форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тюнинг АКПП (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=1850)

BRIAN 22.11.2017 02:42

Ты купи её вначале... От 40 рублей цена начинается
А дальше там все написано и давно всем известно

Добавлено через 1 минуту
Проще купить НОВУЮ рестайл планету,сменить её и заменить пружину,если старого образца... Попутно обновив резинки и фрики которые можно надергать с мёртвых коробок

Auditor 22.11.2017 03:09

Цитата:

Сообщение от shootNICK (Сообщение 805179)
штатный контур охлаждения АКПП

имеется в виду контур подогрева? ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от shootNICK (Сообщение 805179)
от чего она и наебывается, вот.

говно она, вот и наебывается... Все остальное в W5A надежное как топор...

sega1263 22.11.2017 12:01

топор ненадежен,проверенно.;):D:D

Андрей_GTO 22.11.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 809827)
говно она, вот и наебывается... Все остальное в W5A надежное как топор...

Поддержу, как проверивший это уже много раз :)

regunamu 22.11.2017 20:06

Не знаю, проварил лазером планету и гоняю уже три сезона(езжу только летом),пока все ок.Конечно хочется с толстыми пальцами новую 2762A003 планету.Но я видел планеты,бахнутые от резких,ударных включений и там срезанные зубья, а не выпавшие оси сателлитов. Поэтому надо разумно подходить к прошивкам и стартам с ударами. С дуру можно и х.. сломать.Ещё к примеру могу добавить,что не надо уповать на контрактные акпп.Я тоже как-то взял с малым пробегом,вытащил датчик всё ок.Думаю,все равно надо разобрать. Достал нашу проблемную планету, а там уже палец начал вылазить потихоньку. Вот был бы привет через пару тысяч км.

Андрей_GTO 22.11.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от regunamu (Сообщение 809870)
Конечно хочется с толстыми пальцами новую 2762A003 планету

тоже хочется... кстати, есть у меня подозрение из-за чего я в крайний раз коробас сменил:

незадолго до того, как бахнуло, при замене шкива на генераторе, повредили предохранитель, который идёт на зарядку (100А).
повредили при этом не полностью, что он сгорел и всё, а он просто треснул (от постоянных вкл/выкл или коротких кз такое бывает).
Эта гадость от тряски, то включалась, то выключалась. Напруга, разумеется, то просаживалась, то резко восстанавливалась. Пока я это заметил и устранил, коробас успел несколько раз хорошо "пнуться" при переключениях. Хотя после этого я несколько недель проездил и только потом получил "попытку побега шестерёнки за пределы корпуса".

BOBAH 22.11.2017 20:19

Цитата:

Поэтому надо разумно подходить к прошивкам и стартам с ударами.

а как же драг с 2х педалей? скучно ведь :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Но я видел планеты,бахнутые от резких,ударных включений и там срезанные зубья, а не выпавшие оси сателлитов.

2 шт так умерли,никаких ударных включений , просто несколько стартов с 1кг:af:

sir_valentine 22.11.2017 20:23

Ай, я на овощном моторе при славном старте вал вторичный переломил.

Davinchy 22.11.2017 20:58

Цитата:

и гоняю уже три сезона

тут вопрос не "сколько",а "как". сколько стартов с двух педалей,до скольки крутишь на старте,и тп,как часто,как по городу ездишь и много чего ещё.
Наш автомат уверенно держит активную езду в городе. Если начинаются частые старты и заезды,ему конец)

regunamu 23.11.2017 08:48

Андрей_GTO, ты статистику ведёшь бахнутых коробок.Может есть смысл определить первопричину или она тебе известна(многочисленные старты,заезды или жесткая прошивка)

DimON02rus 23.11.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от regunamu (Сообщение 809899)
Андрей_GTO, ты статистику ведёшь бахнутых коробок.Может есть смысл определить первопричину или она тебе известна(многочисленные старты,заезды или жесткая прошивка)

Подтверждаю, интересен опыт развала автоматов)

BRIAN 23.11.2017 09:25

Проблема одна,лавинообразный рост момента в середине.... Привет нашим турбинам ;)
Потом спад момента и переключение опять в пик момента... Вот и не выдерживает.
Капральчик мне тогда ещё говорил,что на 04 дудках жить должно дольше,именно от того,что нет резкого пика момента.

Андрей_GTO 23.11.2017 09:32

Ну стиль вождения у меня не лучший из возможных. С места я часто люблю выжать педаль до пола, да ещё и в поворот при этом завинтиться... Несколько переключений оно успевает сделать, пока педаль не отпускаешь. Переключением "вручную" не пользуюсь практически. Турбины штатные, всё остальное - нет.
Прошивка +- ещё Алексеем (капральчик) сделана. Давление наддува там не задрано до предела, особенно на больших оборотах (всё-равно толку от этого почти нет). В пиках наддув 1.1 где-то, иногда до 1.3 бывает. Зажигание достаточно "злое", смесь "при тапке в пол" можно считать, что оптимальная.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 809902)
лавинообразный рост момента в середине

Так за счёт этого оно и "прёт" ;-) (при прочих равных)
Точки переключения специально "подобраны" под моментную характеристику мотора.
Максимум момента как раз в "серединке"...

regunamu 23.11.2017 17:34

Андрей_GTO, так ты прошивку АКПП изменял?

sir_valentine 23.11.2017 17:41

OpenPort'ом. Только boot pin надо на другой разъём подключать.

shootNICK 23.11.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от sir_valentine (Сообщение 809932)
OpenPort'ом. Только boot pin надо на другой разъём подключать.

вопрос не об этом)

BRIAN 23.11.2017 18:32

Да, там все изменено, машина капральчиков бывшая

yakovlev 23.11.2017 18:40

А как глянуть на планету? в каком она состоянии! Только половиня АКПП или можно на просто снятой?

regunamu 23.11.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от yakovlev (Сообщение 809936)
А как глянуть на планету? в каком она состоянии!

Начать можно с датчика скорости ВЫходного вала,если опилки на нем есть,то всё-писец вылазит из норы.Если нет,то 50/50.Не забывайте,что нашим акпп уже много лет и с "малым" пробегом еще ничего не значит.

BRIAN 23.11.2017 20:26

Андрей_GTO, Андрюх, купи ты уже рестайл планету и собери... Около 20 она сейчас стоит.

Добавлено через 1 минуту
regunamu, вот вот, поэтому первое желание предложить мкпп в обмен на коробку от 9ки пропала, ибо на эво точно не в булочную ездили ;)

BOBAH 24.11.2017 00:33

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 809942)
Андрей_GTO, Андрюх, купи ты уже рестайл планету и собери... Около 20 она сейчас стоит.

неужель это что-то изменит и не будет ломать зубья на планете:bj::bj:

зы: Купи Андрюх, всего 20р :D, хоть и акпп в сборе около 15 стоит, проверь(для форумной статистики), будь человеком ,не жмотись:D:D:D:D:D

Андрей_GTO 24.11.2017 01:02

Забрал сегодня машину со свежим автоматом, сел, доехал до дома, понаблюдал-послушал и за один квардал до .... нажал на газульку до пола. заметьте, что не с места или с двух педалей, а просто чинно-благородно, на скорости километров 20-30 в час... и .... барабанная дробь....
АЯК снова сказад х^%#^#як и масло стало из всех образовавшихся щелей в нём капать.
Счёт разрушенных коробок и дифференциалов снова почти сравнялся ;-)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 809935)
Да, там все изменено, машина капральчиков бывшая

Прошивка акпп сток у меня. Что и где там менять я знаю, но пока незачем. Проще кирпич под педаль подкладывать.

BRIAN 24.11.2017 01:13

Андрей_GTO, Андрюх, вроде была шита....

Добавлено через 5 минут
BOBAH, Вова,не нужно свою умность ;)на каждом углу показывать.
Если очень интересно,то поизучай почему же зубья выламывает.
И сарказм детский себе оставь.
Повторю еще раз,тут не все лохи,как ты привык ;) и бухают тоже не все...

Андрей_GTO 24.11.2017 01:17

да читал я эту прошивку. вернули назад в сток ещё до меня. точки переключения там менять почти бессмысленно, всё и так подобрано максимально правильно. скорость переключений меня устраивает, нечего коробас зря мучить. к тому же при каждой смене коробки придётся подбирать эти скорости.
тюнинг с доп.отверстием в гидроплите мне понравился. перестали подгорать фрикционы, хотя и третья включалась более резко, без протяжных скольжений.

Добавлено через 2 минуты
зубья выламывает от перекоса в осях сателлитов. стоит им чуть разболтаться и потерять соосность и всё, финиш.

BRIAN 24.11.2017 01:43

Андрей_GTO, а я так и не собрался просверлить эту дырку ;)Хотя гидромозг приготовил на опыты.
А про шестерни верно... Но там же "инженер" все знает,вот неужели человек не догоняет,что не все идиоты... Хотя проще всего возглавить таких...

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.