форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тюнинг АКПП (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=1850)

BRIAN 27.11.2017 20:20

Андрей_GTO, ну потом что,некоторые говорят гавно ;) не пробовав устриц ;)

Davinchy 28.11.2017 23:29

ну харвест доработал коробку,которая сама по себе мощнее в разы с запасом прочности. Нашу надо заново проектировать,по сути,или ставить от другой машины.
Продольные коробки ,вообще покрепче наших,поперечных. Кто хочет гонку,берите машину другую)))
на продольный мотор с коробками нет проблем)

Константи 08.12.2017 10:22

Марковный АКПП очень крепкий сам по себе ). Никаких адаптивов, 4 ступени, все мощное и крепкое. Там для быстрого переключения нужно ковырять только гидроблок. А у наших АКПП из за компоновки наблюдаются проблемы мех характера. Хотя товарищ постоянно жарит АКПП свою, и она пока жива ттт. И я на своей не стеснялся в пол топтать, правда с двух, ног редко, стартовал-тоже в се жило, на обоих веерах.

VHSU 08.12.2017 10:47

Это потому что между первой и второй короба W4A51, прародителя Вашей коробки, вставили ещё одну планету и получили 5 ступый автомат W5A51. Это они неподумавши сделали)
Изначально W4A51 и был 4 ступый. Наш четырех ступ подольше ходит, где-то под 300 т.км. и в основном кончается из-за износа фриков. Вываливание пальцев планет и ломание пружин не было замечено. Хотя любой автомат заточен под сток конфиг, и не заточен под старт с двух педалей.

BRIAN 08.12.2017 15:28

Акпп тойоты от очень тяжёлых машин! Она с грузовичков и джипов, что ей будет?

egyptyanin 12.12.2017 17:58

VHSU, нет проблемной планеты - нет и проблем :D
Кстати, а в теории, расчетный момент для коробок W4A51 и W5A51 получается одинаков? И вообще какой в цифрах? Уж сильно заманчиво предложение на предыдущих страницах по поводу шестиступой w6aja-1-f1za(?), хотелось бы сравнить. Хотя в её описании обещают до 330Нм. При том что в стоке наш мотор выдаёт 363Нм, против 276Нм Аутлендеровского 6В31.

VHSU 13.12.2017 09:22

По данным с дрома сток РВР с автоматом W4A51 и турбиной ТД04:
Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 343 (35) / 2500
ВР-4 с автоматом W5A51:
Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 363 (37) / 4000

shootNICK 17.12.2017 16:39

А есть какая то инфа - мозг на эво коробку какой нужен? Наш не подойдет?

W5A5A-2-D1Z

BRIAN 17.12.2017 16:56

shootNICK, присоединюсь к вопросу... Думаю, что мозг от е6b или ezb должен заработать...

Добавлено через 54 секунды
Мне в городе предлагают меняться на мкпп... Но никто не хочет привезти коробку 9гта ;)

sir_valentine 17.12.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от shootNICK (Сообщение 811586)
А есть какая то инфа - мозг на эво коробку какой нужен? Наш не подойдет?
W5A5A-2-D1Z

А эво-мозг чем плох?

shootNICK 17.12.2017 21:12

НИчем, но как его дружить с проводкой и нашим эбу? Я так понял мозг двс и ватомата в паре пашут?

ЗЫ Вот страница харвеста
и там задал вопрос по усилинеию нащей АКПП вот этот чел, у кого аккаунт в ВК естьhttps://vk.com/onoxoy - можно уточнить получил ли он ответ?

Alexvr4 18.12.2017 01:50

shootNICK, я задавал давно - не делает и не будет и вобще ему щас не до коробок, чел наслаждается жизнью, а то что отлажено работает.

Edward 18.12.2017 11:31

Уже несколько лет как выяснили: Харвесту нет смысла лезть в немассовые решения (типа, нашей коробки).
Возни много, выхлопа ноль. И как бы на выходе ещё вони не получить (даже с массовыми тоётовскими коробками, бывает, негативные отзывы оставляют).

shootNICK 18.12.2017 11:37

Можно поставить вопрос иначе) на тебе Дядя харвест коробку, загляни и с высоты своих знаний, опираясь на накопленный нами опыт узких мест - подскажи, какие методы могут быть полезны. Предложить некую разумную сумму. Может укажет все же на некоторые разумные решения, опыт ведь существенный умеет. А доламывать/искать исполнителей сами уж будем, главное не на угад пилить.

BRIAN 18.12.2017 13:01

Я с ним общался... У нас нет смысла тюнить гидромозг,у нас проблема в железе... Купите рестайл планету. Остальное прошивка

Андрей_GTO 18.12.2017 13:29

BRIAN, +1

sega1263 18.12.2017 13:40

Логично ,я думаю дешевле поставить короб от 9гта чем платить харвесту за неведомые эксперименты.

А потом уже делать выводы или все устаканится или просить советов у харвестов.

Если слабая планета то каков вывод нужеа сильнее ,а это кастомное решение сложное технологически.

Ладно еслиб не было вариков,тогда можно былоб мусолить переделку планеты, варики то есть . Короб гта9.

Вот с этого и нада начинать.

Добавлено через 3 секунды
Логично ,я думаю дешевле поставить короб от 9гта чем платить харвесту за неведомые эксперименты.

А потом уже делать выводы или все устаканится или просить советов у харвестов.

Если слабая планета то каков вывод нужеа сильнее ,а это кастомное решение сложное технологически.

Ладно еслиб не было вариков,тогда можно былоб мусолить переделку планеты, варики то есть . Короб гта9.

Вот с этого и нада начинать.

Добавлено через 2 минуты
Тока с чего взяли что там планеты не дрыщут.
Ктото отзывы писал? Эвоводы газут на них по взрослому?

shootNICK 18.12.2017 14:02

Сергей, коробка от Эво хорошая стоит 60+ рублей. На эво все дороже сильно.

В этом и суть - определить, что является уместным в доработке нашей коробки, подтвердить это, и уже потом ковырять эвиковскую, ибо они аналогичны, а разница в цене конь.

Насчет слабой планеты тут еще надо разделять ситуации:
- есть машины около 400 л.с и ездят
- есть околостоки и коробки ложатся.

Учитывая то, что машины часто лепят из говна и палок, не был бы столь уверен, что она прям камень преткновения, может действительно что то со смазкой/охлаждением/износом связано.

Так что "начинать" с эво коробки дорого) надо понять, что убивает нашу коробку, как в тех случаях - когда она достигает предела своей прочности, так и остальные факторы типа износа/неправильного ТО/корявой настройки/гнилых контуров охлаждения и проводки как питающей так и управляющей.

Андрей_GTO 18.12.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от shootNICK (Сообщение 811645)
не был бы столь уверен, что она прям камень преткновения, может действительно что то со смазкой/охлаждением/износом связано.

Не совсем правильное предположение. У меня с износом, охлаждением и смазкой всё было нормально. В этом я уверен, ибо:
1. Короб полностью перебирался с установкой всех новых комплекрующих (сальники, прокладки, фрикционы, пружинки, клапан и т.п.)
2. Дополнительный маслокуль на масло коробки с термостатом.
3. Масло, по спекам сильно перекрывающее штатное (по совету мастера, который занимается ремонтом акпп более 10 лет)

Лично меня подводят два фактора: слабая планетарка и стиль вождения. При этом второе даже более существенно ;-)

evil_mivec 18.12.2017 14:24

7 ГТА стоят муку, 10-12р им красная цена

shootNICK 18.12.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 811646)
Не совсем правильное предположение. У меня с износом, охлаждением и смазкой всё было нормально. В этом я уверен, ибо:
1. Короб полностью перебирался с установкой всех новых комплекрующих (сальники, прокладки, фрикционы, пружинки, клапан и т.п.)
2. Дополнительный маслокуль на масло коробки с термостатом.
3. Масло, по спекам сильно перекрывающее штатное (по совету мастера, который занимается ремонтом акпп более 10 лет)

Лично меня подводят два фактора: слабая планетарка и стиль вождения. При этом второе даже более существенно ;-)

Я считаю эти 2 фактора уже огромными факторами непредсказуемости.
По переборке - качество зч, правильность сборки агрегата.
По смазке - а нужно ли коробке значительно перекрытие параметров масла? Есть масса нюансов, почему более современные масла нежелательны в агрегатах определенного типа. Именно по этому, при видимой очевидности преимуществ я не юзал в АКПП более совершенные масла с мультидопусками, хотя от них писали кипятком те-же сервисмены специализирующиеся на автоматах, тот же Trasmaks Z.

Ну про стаж мастера - коробочника не аргумент по сути, кто-то начитается инфы, за год-два достигнет уровня высокого понимания за счет мышления и желания как Харвест, а большинство все же заурядные гайкокруты, делающие все по накатанной, и даже считающие "западлом" в мануал глянуть, не говоря уже о том. что бы искать перепективный опыт где то за бугром или в специфичных тусовках.

CoolibiNN 18.12.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от shootNICK (Сообщение 811645)
может действительно что то со смазкой/охлаждением/износом связано.

Усталость металла, ИМХО. Прикиньте, сколько сотен тысяч раз работает на изгиб зубик шестерни сателлита. Возникают усталостные трещины, зуб выкрашивается, крошка попадает между зубьев... Мрак, короче....

BRIAN 18.12.2017 17:31

7гта,тоже говно,что на треке и у нас,*** не нужна,нужна с 9ки, те,что по годам далеко за 2000год,там стоит планета с толстыми пальцами.... Или купить отдельно рестайл планету....
Или менять коробки как дриснет.
Саша тюнит старое железное гавно... А именно переделывает гидромозг... Нам не актуально ибо он электронный
Плюс он переделывает бублики, для тойоты актуально ибо лопатки клепанные, отрывает ;) у нас паянные, что он и делает.
Все остальное влажные мрии... И об этом только мной сказано раз сто.
Хотите попробовать? Вэлком.
Бублик у него не 10000 руб стоит переделать если что ;)

Добавлено через 1 минуту
А ещё есть тн400,чтоль,так это вообще старое престарое гавно,трехступенчатое, зато из цельного куска железа ;)
У нас можно только исправить косяк завода с третьей передачей, а именно рассверлить гидромозг,но думаю производитель это осознанно сделал... Ну и фрики "третьей" передачи сменить,они первые устают,говорят можно даже не снимая коробас ;)
Все остальное фантазии.

evil_mivec 18.12.2017 18:44

от 9ки дорого да.. по цене механики) вернулись к тому с чего начали - ставьте механику и не ***** мозг))) :af:

Андрей_GTO 18.12.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от shootNICK (Сообщение 811651)
По смазке - а нужно ли коробке значительно перекрытие параметров масла? Есть масса нюансов, почему более современные масла нежелательны в агрегатах определенного типа.

Тут объяснение простое: diaqueen теперь - это голимое масло, которое становится "совсем мочой" достаточно быстро. Я не имею ввиду суперсовременные масла, а, например, мне рекомендовали mobil atf3309. Правда по цене немного небюджет, но оно чуть гуще штатного (чуть дольше прогревается). Учитывая объём с доп.кульками стоимость масла выдодит как цена б.у. коробки.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 811664)
7гта,тоже говно,что на треке и у нас

Подтверждаю, что это так.

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.