![]() |
Андрей_GTO, ну потом что,некоторые говорят гавно ;) не пробовав устриц ;)
|
ну харвест доработал коробку,которая сама по себе мощнее в разы с запасом прочности. Нашу надо заново проектировать,по сути,или ставить от другой машины.
Продольные коробки ,вообще покрепче наших,поперечных. Кто хочет гонку,берите машину другую))) на продольный мотор с коробками нет проблем) |
Марковный АКПП очень крепкий сам по себе ). Никаких адаптивов, 4 ступени, все мощное и крепкое. Там для быстрого переключения нужно ковырять только гидроблок. А у наших АКПП из за компоновки наблюдаются проблемы мех характера. Хотя товарищ постоянно жарит АКПП свою, и она пока жива ттт. И я на своей не стеснялся в пол топтать, правда с двух, ног редко, стартовал-тоже в се жило, на обоих веерах.
|
Это потому что между первой и второй короба W4A51, прародителя Вашей коробки, вставили ещё одну планету и получили 5 ступый автомат W5A51. Это они неподумавши сделали)
Изначально W4A51 и был 4 ступый. Наш четырех ступ подольше ходит, где-то под 300 т.км. и в основном кончается из-за износа фриков. Вываливание пальцев планет и ломание пружин не было замечено. Хотя любой автомат заточен под сток конфиг, и не заточен под старт с двух педалей. |
Акпп тойоты от очень тяжёлых машин! Она с грузовичков и джипов, что ей будет?
|
VHSU, нет проблемной планеты - нет и проблем :D
Кстати, а в теории, расчетный момент для коробок W4A51 и W5A51 получается одинаков? И вообще какой в цифрах? Уж сильно заманчиво предложение на предыдущих страницах по поводу шестиступой w6aja-1-f1za(?), хотелось бы сравнить. Хотя в её описании обещают до 330Нм. При том что в стоке наш мотор выдаёт 363Нм, против 276Нм Аутлендеровского 6В31. |
По данным с дрома сток РВР с автоматом W4A51 и турбиной ТД04:
Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 343 (35) / 2500 ВР-4 с автоматом W5A51: Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 363 (37) / 4000 |
А есть какая то инфа - мозг на эво коробку какой нужен? Наш не подойдет?
W5A5A-2-D1Z |
shootNICK, присоединюсь к вопросу... Думаю, что мозг от е6b или ezb должен заработать...
Добавлено через 54 секунды Мне в городе предлагают меняться на мкпп... Но никто не хочет привезти коробку 9гта ;) |
Цитата:
|
НИчем, но как его дружить с проводкой и нашим эбу? Я так понял мозг двс и ватомата в паре пашут?
ЗЫ Вот страница харвеста и там задал вопрос по усилинеию нащей АКПП вот этот чел, у кого аккаунт в ВК естьhttps://vk.com/onoxoy - можно уточнить получил ли он ответ? |
shootNICK, я задавал давно - не делает и не будет и вобще ему щас не до коробок, чел наслаждается жизнью, а то что отлажено работает.
|
Уже несколько лет как выяснили: Харвесту нет смысла лезть в немассовые решения (типа, нашей коробки).
Возни много, выхлопа ноль. И как бы на выходе ещё вони не получить (даже с массовыми тоётовскими коробками, бывает, негативные отзывы оставляют). |
Можно поставить вопрос иначе) на тебе Дядя харвест коробку, загляни и с высоты своих знаний, опираясь на накопленный нами опыт узких мест - подскажи, какие методы могут быть полезны. Предложить некую разумную сумму. Может укажет все же на некоторые разумные решения, опыт ведь существенный умеет. А доламывать/искать исполнителей сами уж будем, главное не на угад пилить.
|
Я с ним общался... У нас нет смысла тюнить гидромозг,у нас проблема в железе... Купите рестайл планету. Остальное прошивка
|
BRIAN, +1
|
Логично ,я думаю дешевле поставить короб от 9гта чем платить харвесту за неведомые эксперименты.
А потом уже делать выводы или все устаканится или просить советов у харвестов. Если слабая планета то каков вывод нужеа сильнее ,а это кастомное решение сложное технологически. Ладно еслиб не было вариков,тогда можно былоб мусолить переделку планеты, варики то есть . Короб гта9. Вот с этого и нада начинать. Добавлено через 3 секунды Логично ,я думаю дешевле поставить короб от 9гта чем платить харвесту за неведомые эксперименты. А потом уже делать выводы или все устаканится или просить советов у харвестов. Если слабая планета то каков вывод нужеа сильнее ,а это кастомное решение сложное технологически. Ладно еслиб не было вариков,тогда можно былоб мусолить переделку планеты, варики то есть . Короб гта9. Вот с этого и нада начинать. Добавлено через 2 минуты Тока с чего взяли что там планеты не дрыщут. Ктото отзывы писал? Эвоводы газут на них по взрослому? |
Сергей, коробка от Эво хорошая стоит 60+ рублей. На эво все дороже сильно.
В этом и суть - определить, что является уместным в доработке нашей коробки, подтвердить это, и уже потом ковырять эвиковскую, ибо они аналогичны, а разница в цене конь. Насчет слабой планеты тут еще надо разделять ситуации: - есть машины около 400 л.с и ездят - есть околостоки и коробки ложатся. Учитывая то, что машины часто лепят из говна и палок, не был бы столь уверен, что она прям камень преткновения, может действительно что то со смазкой/охлаждением/износом связано. Так что "начинать" с эво коробки дорого) надо понять, что убивает нашу коробку, как в тех случаях - когда она достигает предела своей прочности, так и остальные факторы типа износа/неправильного ТО/корявой настройки/гнилых контуров охлаждения и проводки как питающей так и управляющей. |
Цитата:
1. Короб полностью перебирался с установкой всех новых комплекрующих (сальники, прокладки, фрикционы, пружинки, клапан и т.п.) 2. Дополнительный маслокуль на масло коробки с термостатом. 3. Масло, по спекам сильно перекрывающее штатное (по совету мастера, который занимается ремонтом акпп более 10 лет) Лично меня подводят два фактора: слабая планетарка и стиль вождения. При этом второе даже более существенно ;-) |
7 ГТА стоят муку, 10-12р им красная цена
|
Цитата:
По переборке - качество зч, правильность сборки агрегата. По смазке - а нужно ли коробке значительно перекрытие параметров масла? Есть масса нюансов, почему более современные масла нежелательны в агрегатах определенного типа. Именно по этому, при видимой очевидности преимуществ я не юзал в АКПП более совершенные масла с мультидопусками, хотя от них писали кипятком те-же сервисмены специализирующиеся на автоматах, тот же Trasmaks Z. Ну про стаж мастера - коробочника не аргумент по сути, кто-то начитается инфы, за год-два достигнет уровня высокого понимания за счет мышления и желания как Харвест, а большинство все же заурядные гайкокруты, делающие все по накатанной, и даже считающие "западлом" в мануал глянуть, не говоря уже о том. что бы искать перепективный опыт где то за бугром или в специфичных тусовках. |
Цитата:
|
7гта,тоже говно,что на треке и у нас,*** не нужна,нужна с 9ки, те,что по годам далеко за 2000год,там стоит планета с толстыми пальцами.... Или купить отдельно рестайл планету....
Или менять коробки как дриснет. Саша тюнит старое железное гавно... А именно переделывает гидромозг... Нам не актуально ибо он электронный Плюс он переделывает бублики, для тойоты актуально ибо лопатки клепанные, отрывает ;) у нас паянные, что он и делает. Все остальное влажные мрии... И об этом только мной сказано раз сто. Хотите попробовать? Вэлком. Бублик у него не 10000 руб стоит переделать если что ;) Добавлено через 1 минуту А ещё есть тн400,чтоль,так это вообще старое престарое гавно,трехступенчатое, зато из цельного куска железа ;) У нас можно только исправить косяк завода с третьей передачей, а именно рассверлить гидромозг,но думаю производитель это осознанно сделал... Ну и фрики "третьей" передачи сменить,они первые устают,говорят можно даже не снимая коробас ;) Все остальное фантазии. |
от 9ки дорого да.. по цене механики) вернулись к тому с чего начали - ставьте механику и не ***** мозг))) :af:
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
| Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |