![]() |
ты первый такой "дауншифтер", так что рой ищи, проводка другая на ezb
|
Седня ездил на диагностику коды ошибок посмотреть. С мозгами MR553458 (родными от сломаной коробки)ошибок нет. А с мозгами MD761988 от коробки которую поставил выдает единственную ошибку 51. По расшифровке это "нет связи с ЭБУ двигателя или другой системой (ASC или TCL, если установлены)". Ни ASC ни TCL у меня не стоит. Что это может значить? Остальная проводка по схемам рестайл/дорестайл вроде совпадает.
А мозги движка и коробки друг друга как-нибудь идентифицируют? |
tcu выдает 51 ошибку? а ecu вообще ошибки даёт? диагностируется?
|
до того как кинул датчик скорости ecu ругался на него, теперь ошибок нет. По контактам ecu посмотрел - единственное что его связывает с коробкой или с tcu это датчик скорости. Электрики сдались- незнаем грят куда еще рыть.
Есть только пессимистический вопрос - может E6A у всех с долгой задержкой переключается, может сами мозги так настроены?, но это просто не похоже на правду, черезчур долго... |
Цитата:
если нет связи tcu с ecu - акпп будет переключать передачи через опу |
а расскажи плиз про датчик скорости подробней,что куда подключил,хочу рестайл мозги на рестайл коробку поставить...а то режима D нет:( только ручной режим.
|
Цитата:
1 как выглядит obd2 разъем, для чего он нужен? куда он ведет? 2 что такое опу? У меня книга Легион Автодата "GALANT Legnum/Aspire - устройство, техн эксплуатация и ремонт" я по ней ориентируюсь. Там есть эл схемы всех двигателей и коробок с учетом рестайла... Добавлено через 10 минут Цитата:
|
у тебя датчик то есть или ты откуда сигнал взял....
я ж вот о чём:) |
у меня стояла рестайл коробка EZB(самая последняя), без датчика скорости, соответственно и без проводки к нему. Щас пытаюсь заженить коробку E6A(самую первую), на ней есть датчик скорости. На рестайле насколько я знаю скорость вычитывается мозгом tcu через датчики вращения входного выходного валов и через 69 ногу передаются на измерители и на ecu.
После установки коробки E6A с мозгами от коробки EZB у меня в режиме D слетала на нейтраль (или типа того) при переключении с 1й на 2ю. А после замены на родные E6A мозги не работал спидометр, т.к. эти мозги не считают скорость сами... |
примерно понял
|
Цитата:
2. через Жопу у меня был не совсем исправный ecu (не отвечал по обд) tcu выкидывал ошибку связи акпп переключала так что купил другую, оказалось нужно починить ecu - все стало на место |
как думаете может дело быть в следующем: по схеме в книге для коробки e6a соответствует 3х контактный датчик положения дроссельной заслонки, а в рестайле для коробки ezb нарисован 4х контактный датчик? Могу предположить, что если контакты идущие к tcu смещены, то это может влиять и на моменты переключений.
|
по моему дорест есть два tps
у меня tcu смотрит на второй tps и в случаи не исправности просто даёт ошибку http://costarika.users.photofile.ru/...8/91757068.jpg |
два TPS на машинах с трекшеном.
|
разница по схемам из книги, машина без asc:
дорестайл http://photo.qip.ru/photo/alexx13mgn.../167430753.jpg рестайл http://photo.qip.ru/photo/alexx13mgn.../167430757.jpg я думаю что нада 34й и 45й контакт tcu перекинуть на 3й и 2й контакт датчика педали акселератора? http://photo.qip.ru/photo/alexx13mgn.../167430762.jpg |
кто знает датчики aps и tps разные данные дают или одинаковые ?
|
бублик...
вопрос: 2 раз за пол тыщи пробега летит бублик... в чем проблема может быть?
|
мотор какой
|
бональный)) 1.8 жди
|
умирает бублик или шлицы на внутренней части?
|
прошлый раз умер бублик, что сейчас..... не разбирал еще...меня только до гаража дотащили... но симптомы те же.....
|
что в бублике умирает?
|
коробка может сжирать шлицы на бублике/? =))
|
может, если шлиц неважнецкий на валу уже.
|
вот по ходу так оно и есть, надо вал менять... или коробку))
Где можно ручную КПП купить?? и все что нужно для замены))) на japan cars вроде нашел, но до конца разобраться не могу. О_о |
| Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |