![]() |
как это так не жрут и сами не стираются, что за чудеса?
я думал всегда что должно в основном жрать колодки их то проще менять и более бюджетно |
на немцах....каждая вторая-тертья замена колодок, идёт с заменой дисков....поэтому они и тормозят...
да и фраза одного раллиста мне в голову врезалась на всю жизнь "если диски не изнашиваются-значит тормоза не работают". полностью согласен Добавлено через 47 часов 51 минуту первая поездка оставила приятные впечатления:) нужно прикатать и проверить:) |
Подскажите по номерам шлангов тормозных для установки суппортов 3000 перед .
Вообще тему осилил , читал по чуть несколько дней , Но еще раз шерстить в поиске номеров что то не айс . Готовлюсь свапнуть тормоза от гто , перед рест 4 pot и зад дорест 1pot на овощ рест . Типа кагбэ для проверки : есть машинки с колодками на перед . нужны еще лексусовские тд ( с токарными доработками ) , шланги ( вот тут прошу помощь в вопросе какие лучше , чтоб болт-он было ) . На корме вроде все и так болт-он . Поправьте что не так и подскажите , плиз . Изобретать велосипед не хочется . Да , и еще . Что делать с передними щитками ? Просто сварить самому или есть готовые решения ? |
Пару листов назад терли тему про направление насечек на тормозном диске.
Вообщем померли мои диски (стали бит), ну соответственно закупился: диски. колодки. При установке естественно решил выяснить какой правый, а какой левый. Выснилось, что они оба одинаковые. Взял старые(оригинал мерседес), ну и.... они точно такие же. Тоесть насечки на дисках в одну сторону. Что за оказия???? http://img189.imageshack.us/img189/7448/dsc0507an.jpg http://img89.imageshack.us/img89/2005/dsc0501i.jpg Uploaded with ImageShack.us |
Виталий, Коллега!BREMBO,А это явно AMG,делает одинаковые(двунаправленные)диски на очень приличные автомобили.Не парься,у тебя очень приличный сет ап.А нет ли ещё таких передних?
Добавлено через 36 секунд Пардон,я о суппортах... |
Иногда от кайена да таурега предлагают, таких даже в продаже не встречал.
|
eclipse199, вот здесь спроси: http://www.audi-club.ru/forum/showth...329498&page=23
Такие суппорта он часто продает. |
Promalp, ну ты просто на народ сваливаешь, т.к. тебе лень :)
catcar.info, к примеру открой по ГТО и смотри номера шлангов. Передние щитки - купи китайский поднос нужного диаметра и вырезай жестянку как хочешь. |
вообще то у всех на штатных висит от веерки...
|
угу. Просто чуть укорачивают банджо-болты на наждаке и ставят те же шланги на те же медные шайбы. Все прекрасно живет и работает.
Ты попробуй шланг открути сначала на 15-летней машине - всплакнешь... там в 90% случаев приходится трубку менять до гидроблока АБС |
Не , ну че сразу нападать ? ;)
Можно ж просто посоветовать да и все , не трудно ж все-таки . Спасибо :) Я просто не столкнулся , готовлюсь заранее , поэтому и спрашиваю . |
Цитата:
|
Насечки против шерсти не так сильно гудят.
|
Nuclear, насечки делаются по направлению вентиляционных каналов, а не как попало
|
А кто нибудь ставил суппорта ГТО рестайл на дорестайловый кулак ? И диски чтоб тоже от ГТО . Сегодня примерил , вроде можно сделать переходник с соблюдением вылета , но если есть проверенное решение , то был бы признателен за ознакомление .
|
Promalp, ну почитай же тему :)
Переходник тут с чертежиком есть. |
Читать второй раз две с лишним тысяч сообщений - не осилю . Абез , читал уже , второй раз читать не хоцца . Поэтому и спрашиваю . Может фак есть по такому вопросу ? Фак по установке рестайл ГТО на рестайл кулак есть ( хотя и там половина фото поудалялизачем то ) .
|
тогда ФАК читай. и другие околотормозные темы. вот так как ты "придумал" на эклипсы лет 7 назад начали ставить. а с ними по аналогии и прочие владельцы дорестайловых кулаков кому брембо не болтонятся (...или кому делать нех:D)
Добавлено через 2 минуты вот чертёж такого переходника отТамерлан http://img411.imageshack.us/img411/3386/73233902.jpg |
Promalp, Коллега! Размер 129 заменить на 128мм,всё подойдёт.
|
Цитата:
По теме : всё-таки решил я рестайловые кулаки ставить и на них уже суппорта . Так суппорт глубже будет сидеть и не обязательны будут колёсные диски с конскими вылетами . 38-й вылет 18-е диски встанут тогда ? |
Promalp, у меня 17 с 38 вылетом стоят на дорестайл, на рестайл значит встанут
|
парюсь... вот эти спэйсеры, где должны быть 71972 Y(Z)? (догадываюсь, что как-то на связке "колодка-гвоздик"
http://ib3.keep4u.ru/s/2013/06/03/29...2e41d2c628.jpg Нет их у меня... в экзисте ~400 р. пара, на каждый суппорт 2 пары = 1600 р. да еще и около месяца ждать, альтернативы никакой нет? upd-1...упс, комплект 9 дней и 600 р. куды их пихать в суппорт? upd-2... нашел, как-то так http://forum.xtremeukraine.net/album...a6ed357d15.jpg |
А как же определить , ёлки-палки ? Позвонить в филиал магазина ? Что-нибудь прояснит это , как думаешь ? Они зачастую сами ни хера не знают ...
Брембо для тойоты как выпускают ? По одному или парой . Ооигинал тойотовский покупал кто-нибудь ? У них там как с этим делом ? |
Promalp, тойота, лексус - идут по одному.
Брембо бывает упаковка как на 1 диск, так и на 2 - но за частую у нас это 1 диск. Смотри по цене и все будет ясно. Добавлено через 1 минуту tim, че пихать собрался ? В каталоге ведь все ясно ? |
abez, разобрался уже, по фото...
по каталогу экзиста, его картинки не было ясно. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты брал диски брембы - в каталоге написано "комплект 2шт" соответственно я и заказываю 1 комплект, т.е. 1шт. - снимают. заказал 2шт - приехал 1 комплект (2 диска в одной коробке)... вот и разбери их после этого. |
sosed, , ширина 8 ;)
Насчет комплектности , я так понимаю , лучше позвонить в магазин ... Добавлено через 1 минуту abez, А сколько должны стоить брэмбы для лексуса . Как сориентироваться в цене то ? Ну так , примерно . |
Promalp, я чет порядка 70-80 за штуку отдавал.
Долларов. |
А никто не пытался натянуть дорестовые гто-шные тормозилки на рестовый гто-шный диск есно на наш дорестовый 130й кулак.
Чертеж бы:( |
а че там пытаться - все натягивается. просто переходник надо делать другой. И кажется кто-то уже так делал. Разница дорест/рест всего лишь в длине ушей суппорта.
|
вроде у Сергея Брайана так, не?
|
Нет не у брайна,у него рест комплект в круге.
Короч я заморочился, поняв что, такого чертежа тут ненайдешь. Обратился к одному матерому чуваку по металорезожной теме предоставив тамерлановский вариант чертежа(зачетос ему), обьяснив что хочу тоже самое ток на рест диск. На вопрос: "из алюминия или из металла", ответил из металла, потому как резьба у нас мелкая 1.25 помойму сорвать резьбу не трудно, да и киснет это всё веселее. Короче жду ответа. :) З.Ы. Вопрос знатокам: а 315мм - это максимум что мона в сток эво8-9 колеса запихать? |
330 можно....
у эво 320 Добавлено через 2 минуты если человек не сможет из этого чертежа ,нарисовать новые...он олень,радиусы есть же.... и ты кстати Андрюша ленище что пипец....давно б сам вырезал из бумаги и картона...как сделать я тебе на пальцах рассказывал. |
330 и 320 можно?
Вылет и толщина те же? Думаю раз уж такое понеслось, наделать проставок и на другие диски акромя 315х. Я не ленище, у меня руки кривые, сам себе не доверяю:D. |
и думать видать не хочешь....
диски не только диаметром отличаются...у них раные толщина....вылет...под всёделать бушь? или так..поболтать.... Добавлено через 53 секунды ты спросил что влезет в эво диск....я тебе ответил...в стоке у эво 320мм тормозной диск т.е.думаю что и 330 влезет |
Мля я не блтаю а спрашиваю.
Больше у тя букав, можно было и недобавлять после 53х секунд, итак понятно. Прикину цену дисков проставок , а там видно буит. :) |
andr, Коллега!Любые SUMITOMO ставятся на любой диск диаметром 280-350мм и толщиной 26-30мм.Какие будут колёса?Всё остальное-автоматом.Выбираешь диск с вылетом 55-41мм,прикладываешь суппорт,рисуешь переходник.Не хочешь сам-посылай мне.Могу нарисовать,могу выпилить из стали.Надоели SUMI-давай BREMBO от AMG приделаем-а то без дела лежат.
|
Коллега,"..какие.. колёса" ответ в посте 2215, в Нижнем тож есть токари, надеюсь, время покажет.
С толщиной проставы у меня пока непонятки. Буду свои замерять. А зачем посылать тебе? Про "надоели суми" я не говорил, Амги в подарок приму еси без дела лежат, а так инфы ноль. :( |
andr, Коллега,без обид.EVO 6-9 R17,стало-быть диск Д 315-325мм.На БМВ Е38 идёт диск 321х28 от СантаФЕ,на AMG 320х32 от EVO.И те,и другие суппорта в наличии по 10 тр,колодки в подарок.Проставки обычно режу из горячекатанной стали 10-12мм.Нижегородских токарей уважаю,ещё раз ,если нужен чертёж или суппорта-WELCOME.
|
О.к.
:) |
eclipse199, коллега :), а составные диски осилишь?
Добавлено через 1 минуту зы: ниссан суппорта в рест кулак и диск уцф20 встают изюмительно :) |
sosed, Не,дружище,за самоделками-в Прому.Моя позиция-одна крепкая железка+хороший суппорт,а расходники диски\колодки должны быть доступны и распространены,ни в коем случае не уникальны.В рестайл кулак надо ставить Брембо,все извороты логичны на ДОрестайле.
|
это возвращаясь к моему вопросу тебе : "встанут ли?" и твоему ответу, что по смыслу "нормально не встанут". ;)
ну знаешь! сколько стоит комплект передка брембо живого и сколько стоит 2 суппорта ниссан + 2 диска цельсиор. там разница в цене только по морде в 3-4 раза! ну а гто на рестайл. вобще без переходников изворот. да и с взрослыми тормозами неподрессоренные массы становятся великоваты. с ними уже подвеска не справляется. надо менять аморты и пружины. причём не совсем понятно на какие. |
sosed, Соседушко,не соглашусь с тобой.Брембо+переходники+колодки+большой диск немного(кило-два) ЛЕГЧЕ стока двухпоршневого.Диски неоригинал стоят одинаково,колодки тоже.Да и машинки БРЕМБО,скажем от Е38 те же 8-10тр,что и СУМИТОМО,где же разница троекратная?Стандартный набор:Брембо Е38+Диски 321х28мм+колодки+переходники с крепежом=20тр.
|
Ну вот наконец-таки и поставил я сумитомо на перед . Пользовался инструкцией в ФАКе .
Только ЦО в 69 мм как то показалось великовато . Диск не центруется . Отверстия под шпильки тоже больше , ТД лексусовский , под 14-е шпильки . Как можно отцентровать диск получше ? Только втулки на шпильки ? |
Цитата:
|
Promalp, может токарь маху дал?
Зы. на шпильках не центруют! |
Promalp, обсуждали уже, бывают ступицы без пояска под тормозной диск.
Выход один, центровать на шпильках. Выход два, менять ступко. |
Выход три сделать центрующее кольцо
|
что за еболдень ?
http://vladivostok.baza.drom.ru/ib/v...-20489612.html |
| Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |