![]() |
а как же синхроны??
в акпп же нет латуни там и спеки у масла другие. 10-40 полусинтетику тоже льют и нормал. по цене кстати ,да ,дексрон 3,чуток дешевше выходит. не думаю что многие гоняют на атфке. я все таки склоняюсь к мануалу,просто хотелось выяснить у людей на опыте какой бренд лучше. |
ну тут выше обсуждали,многие лили и льют этот транмакс зет.
И да,полусинь 10-40,ведёт себя очень неплохо)))) |
Трансмакс зет это GL 3-4....А 4 нам подходит.
|
Подходит да ещё как. После замены мотюля с допуском GL-4/5 на трансмакс езжу и кайфую. Передачи стали включаться гораздо мягче.
GL-5 -- только в раздатку и чугун. |
Подскажите пожалуйста, собираюсь менять масло в редукторе, есть ли смысл заливать в аяк атф если аяк не работает (насоса нет в принципе)?
|
Конечно, мазаться то он все равно должен... другой вопрос что без насоса ты его не прокачаешь, но это в принципе пофигу, дифференциал и пара все равно будут работать в масле
|
Кто что льет в ГУР? До этого заливал SPIII, но сейчас жижа будет меняться и собственно назрел вопрос.
На данный момент склоняюсь к Ravenol SSF у нее хороший показатель вязкости при -40, но мб посоветуете что-то иное. |
я тоже Павер Стиринг флюид залил,бренд пофигу
|
linebacker, а чего ты хочешь добиться сменой жижи?
у тебя сп3 работало долго и счастливо,зачем менять на что то новое? Ну если ради эксперимента,то дело твоё,лей всё подряд,потом расскажешь на какой жиже гур или рейка сдохли))))) |
Davinchy, сейчас в гуре жидкости нет)) следовательно надо что-то залить. Как раз проверять на чем помрет гур или рейка не хочется. поэтому и вопрос, что залить?
|
Лучше залей Мультижижу от известного бренда, которая универсальная, и в которой есть в том числе SP3 допуск. В мультижижах присадок будет больше, чем в просто SP3. Чем богаче пакет присадок- тем лучше
|
Я считаю, что если годами ездил и в всё работало, нафига выдумывать, залей то, что было.
|
Оч хорошее видео про масла и индустрию))
Добавлено через 15 минут Также, любителям заливать оригинал по 1,7-2рубля за 4литра))) |
Заключение... Да пофигу какое,главное не подделка ;)
|
1. Лить надо то, что в допуске. Как по вязкости, так и по классу.
2. Нехер покупать "оригинально" масло. 3. Нехер дрочить на мотюли и прочее втридорога. Приехал тут ко мне лексус, а там "оригинальное" тойотовское масло 5-30, по 1700 из Литвы:D |
Starshina06, ну вязкость как известно зависит от среды использования авто... Т.е климатических.
Если к нашим помойкам,у нас класс SG ;)? так что вообще с прибором... А вот современные самые я несколько побаиваюсь.... Они больше об экологии заботятся,чем о ресурсе. |
Вязкость на холодную - да, от погоды роялит первая цифра, а вот на горячую пох, температура что зимой, что летом одинакова, тут вопросы к охлаждению уже. И ещё, чем больше разрыв между двумя цифрами - тем быстрее стареет масло.
Современные движки оч теплонагружены, sn масла на это рассчитаны, а вся забота об экологии - это не засирать противосажные фильтра. И потом, sl-sm всяко лучше по всему)) |
Про разрыв согласен.
А вот чем же лучше sm практически, мне никто не смог объяснить ;) |
Лучше, чем что? Не понял, Серёг.
|
Ну ты пишешь sl-sm лучше по всему... Практически лучше чем? Например с предыдущим sn?
|
sn наоборот последний стандарт
|
qazar, SN - это стандарт для малозольников и среднезольников. То есть для экологии, по сравнению с SM.
Нашим машинам он не интересен, т.к. атмо и турбо галанты рассчитаны под полнозольные масла. А малозольники и среднезольники желательно лить в GDI |
qazar, ну да,ты прав, сути вопроса не меняет, практически,чем оно лучше?
|
созрел вопрос про масло (не применительно в vr-у, а вообще).
Сейчас лью mobil 5w50 в легу и 10w60 в GTO (езжу на ней только в сезон, но каждый день). Меняю своевременно, но не ранее 5т.км. Масло беру в проверенном месте. Судя по всей этой информации лучше лить масло (пофигу какого производителя) у которого разница в вязкости на холодную и на горячую минимальна. Не так быстро стареет масло. То есть предпочтительнее лить именно его и менять почаще. Если с 5w50 всё вроде понятно, то что предложите лить вместо 10w60? Учитывая, что в 10w60 присадок больше, чем в 5w50 и стареет оно быстрее ("длинные" молекулы рвутся быстрее). |
5-40 посоветуем;) вместо 10-60
от 10-60 гари будет в моторе необерешся проверенно на себе,брал в проверенных местах всегда |
Андрей_GTO, 15/20-50....есть и такие.
А зачем вообще 50/60? |
Относительно 10w60 нибздо. Мотор внутри чистый абсолютно, видимо, водка отмывает неплохо. Была возможность проверить, когда головы менял. Да, больше затраты на нагрев масла, но зато и плёнку оно образует, что фиг выдавишь.
В любом случае большие маслокульки на обеих машинах есть, на леге даже два теперь. Масло стареет медленее, но стареет. Вы говорите, что лучше и дешевле будет лить лукойл? |
ну незнаю гонял на кастол 10-60
и ликви 10-60 и то и то усирало мотор не по дням а почасам |
Андрей_GTO, у тебя пробег какой? Что говоришь чисто?
|
Ну тысяч 20 наездил перед заменой голов, когда остатки ремня генератора под грм залетели...
Кастрол угарает круто, его лить точно не буду. Водометанол, помимо борьбы с детонацией ещё и отмывает всё некисло. Водяной пар, спирт и температура делают так, что всё почти блестит. Ещё один недостаток большой вязкости масла "на горячую" - это то, что под клапанными крышками (думаю, что в картере тоже) при отжигах постоянно висит масляный туман. И его исправно уносит через вентиляцию картера во впуск. Правильно сделанная маслопомойка (с металлической губкой внутри) оказалась необходимостью. Иначе после любого хорошего отжига доливал почти по поллитра. |
Вот и ответ, 20тык это ниочем.... Вот 50-80...тогда и посмотрим.
|
Поменял тут масло в моторе, раньше лил NGN 5w30, масло более ли менее устраивало, накатывал на нем без расхода 3.5-4 т.км, потом оно начинало резко уходить и как меньше середины уровень падал, я его менял, недоезжая 5 т.км., почитав эту ветку, посмотрев эксперимент с подогревом, решил поменять масло и попробовать Лукойл Генезис 5w40, взял на работе у себя с бочки 180 рублей за литр, нам его официально поставляет Лукойл. Через неделю с утра затарабанил гидрик, пробег примерно 300км, когда на NGN ездил, гидры начинали тарабанить гораздо позже. Вот и думаю, толи вязкость не та, либо масло "Г"!?
Очень интересно, кто-нибудь с форума меняет одноразовые прокладки под пробкой при замене масла в каком-либо агрегате? Я сам никогда не менял на ВРе своем эти прокладки, а отработав столько лет в автомобильном бизнесе, задумался. |
Я на лукойле езжу уже тысячи 2 где то - ничего не тарабанит.
Тоже из бочки на розлив. |
Езжу на лукойл вторую заливку... Но на 10-40.... Всегда лью 10-40...и принципиально не лью синтетику,никогда.
Ибо мне никто не может об-яснить,чем же оно лучше, кроме того,что дороже... Меняю либо по пробегу,либо как начинает чернеть сильно, обычно это около 5000 км. В этот раз потек датчик давления масла на 4200....упал уровень, сменил. Уровень не смотрю.... Ибо не субару ;) Гидрики не стучат никогда,от слова совсем |
Я просто привел пример как показатель, понятно, что дело не в масле, а в неисправности детали, просто она проявляется при разном масле по разному.
Про прокладки под пробку ответьте, ради интереса и для статистики;) |
Дурацкий вопрос про пробку, есть меняй.
нет? ничего страшного. |
Цитата:
А сейчас они стоят каких-то неразумных денег, а запасы исчерпаны(( поэтому купил обычных медных плоских. |
Ставим медные или люминь. Так же всегда держим в запасе новые пробки (болты) либо от хундаёв, либо шеви/ланосов/китайцев, что дешевле. И не стремаемся доставать динамик, шоб затянуть 40нм. Очень часто встречается острая резьба на пробке из-за перетяжки, редко сам срыв резьбы. К счастью, резьба в поддоне на ммс всегда крепчке чем на пробках. Выкручивать проворачивающуюся пробку из поддона полного масла то ещё удовольствие, особенно на полшишки открутившуюся и капающим маслом.
Поэтому к мелочам имеет смысл относиться с вниманием, особенно когда всё состоит из них:). |
Neos, А подскажи плиз номерок этих болтов в поддон от Хендаев!?
|
Цитата:
Цитата:
В МКПП, раздатка, редуктор залив у всех одинаковый и слив тоже и ценник в районе 70 руб, все цены оригинала. |
Цитата:
А в редуктор/раздатку они самые обычные плоские идут - их проще в тазмаге купить. |
Цитата:
Может коряво объяснил, но в общем и целом различия такие. Следовательно синтетика современнее, лучше именно по физикохимическим свойствам базы масла. А так да, ездить можно и на Олейне. Вопрос "как долго" без вреда для двигателя... |
Nikgt, это все понятно, реклама об этом говорит... Но на практике?
Много ли современных моторов проезжает столько сколько старые на минералке? И ещё, я уверен, что тут ставят в угоду экологию на первое место и переработку... А все остальное пох. Добавлено через 1 минуту Да и свернувшейся синтетики больше,чем сдохшей минералки ;) Пару лет назад повальный падеж моторов был... На дилерской синтетике ;) |
серёг ты не прав синтетика по параметрам стабильности лучше минералки. Но опятьже это без добавок у каждого производителя разные добавки, имми из минералки можно сделать масло круче синтетики, но это деньги. Приеду к вам в конце акпреля надо встретится и переговорить. Кстате вчера получил посылку с севера по выхлопу, завтра распакую ;)
|
вот на эту тему хорошее мнение))-
|
Ладно,хрен с ней с минеральной,её уж нет небось, не рассматриваем. Да и не льет её никто наверное
А полусинтетика и синтетика.... ;) в разы ли разница? И то и то,состоит и за базового масла... И дальше поехали... |
ниже речь шла о 10-минутных промывках ликви молли. ее лучше заливать только при переходе с одного масла на другое? или при плановой замене масла тоже не лишним будет лить?
|
По результатам представленных здесь и в Интернет тестам реально моет только Шумма, и то не всё смывает. Даже "оченьневсё".
ИМХО, лучше погонять на промывочном масле. Это выгонит остатки масла с высокой концентрацией загрязнений, отмытых присадками предыдущего масла. Эти остатки (как писали) способны сожрать до трети ресурса присадок свежего масла... в особо запущенных случаях. Всё это из Интернет-источников, своей лаборатории нет. Сам не мою - на Лучке advantech 10w-40, пробеги меньше 5 тык, нет смысла... Прожарки на oil-club показали кристальную чистоту этого масла. Автор никого не агитирует, если что...;) |
CoolibiNN, я последний раз,по опыту Макса аудитора, купил промывку лукойл... Залил,поработала,слил, налил свежачок ;)
|
Почитал про промывочное на http://www.oil-club.ru/forum/topic/6...chnoe-svezhee/
Оттуда: Ну а вот из чего у нас промывочное масло состоит. То есть задачи и цели понятны. Производителем добавлена ZDDP в небольшом содержании - что бы избежать износа, вязкость средняя 8 при 100С, немного кальция нейтрализовать кислотную среду от старого масла. Вот и все в принципе. Масло заточено на то, что бы растворить в себе старое масло и слиться вместе с ним, не нанеся вред двигателю. Видно что производитель Лукойл ничего не пожалел, добросовестно положил то - что скорее всего некоторые вообще не кладут заливая просто минералку - "на ХХ все равно ничего не будет". Измеряли ГОСТ 11362 щелочное, потому что ГОСТ 30050 щелочное вообще не определилось - его нет попросту... Пожалуй, тоже помою - хуже не будет. Вот тут тест промывок "За рулём". https://www.zr.ru/content/articles/5...nije_zheludka/ |
| Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |