![]() |
Цитата:
|
Sergey F, ............... То что машину нужно приводить в порядок я согласен.
Мне очень трудно в этом посте не использовать нецензурную лексику... Но на днях я залез в топливный бак для замены насоса и ТАМ ОПЯТЬ БЫЛ ПЕСОК!!!! То есть два года назад мы снимали кардан, трассу, бак и таки вычистили бак от всей херни что там была. Заправлялся в основном на "авторитетных" заправках Роснефть. Так что 92, 95, 98 ВСЕ ЭТО ГАВНО и добавить больше нечего... конечно из этого говна я заливаю 98 И из этих соображений думаю есть смысл подумать о газе. ps: может я в неблагополучном районе нахожусь который называется ДВ и где то в другом месте бенз получше и хоты "№%;"%№:% без песка. Но мне кажется мы все в неблагополучном районе который называется Russia |
по поводу песка, может и абсурд, но давно уже проскакивала мысль заправлять бенз не в бак а в канистры, дать отстояться пару дней и через лейку с сеткой мелкой уже в бак потихоньку, и в канистре оставлять грамм 200-300 со дна для хоз нужд
|
flasss, Мысль хорошая, осталось только найти крепостного который будет этим заниматься)) Если как некоторые катают по 5000 в год то это вполне реально. Но например я и думаю большинство катают много и канистры совсем не вариант.
нада открыть свою заправку) |
_another_, Надо большую канистру, литров так на 200-300 чтоб на неделю хватало!:)
|
Цитата:
И вообще, давай уже пару бочек ипонского 98-го закажем. По теме: бензу надо замерять через канистру прозрачную, и потом только сравнивать расход. Субъективино на 95-м расход такой, что 1 км выходит дороже чем на 98-м довольно ощутимо, плюс едет хуже. |
Цитата:
А вообще у нас с друзьями появилась маза в мск купить бензиновую карту с тонной бенза за 21000р.Все крупные сети, кроме ВР и роснефти. Второй и пятый бенз. Это при условии, что 10 человек наберется. Если не наберется, будет 23 тысячи за тонну. Если 20 человек будет, то еще дешевле. Есть желающие присоединиться? |
я бы купил. на тонну-две.
92 жрет больше чем 95 и по баблу выходит дороже, 98 не пробывал. |
Офф:
Цитата:
|
victorr, давай в скайпе обсудим детали, мне интересно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы и в Питере не отказался))))
|
Butcher,
Sergey F, Более того почти всем кому я рассказывал об этом нихрена не удивились! песок был и в других "Хабарвоских" машинах. и обидно что предьявить некому.. Как я докажу что песка не было и на какой именно заправке он попал... |
По поводу карт бензиновых - на этой неделе товарищ себе на пробу возьмет, посмотрим, на сколько это работает. Список заправок у меня есть, их там около двух тысяч.
По поводу песка, на прошлой неделе заехал в МЕК на диагностику, в итоге на 15 тысяч поменяли заливную горловину, бензонасос и топливный фильтр. Горловина проржавела возле обратки, через микроскопическую дырочку внутрь попадала влага и горловина немного ржавела внутри. А еще на дне бака был не то что песок, там двухсантиметровые комки грязи были. Из-за этого насос сдох. Хорошо, кстати, что за неделю до этого поругался с сервисом ММС-галант, они мне надиагностировали чистку форсунок с заменой свечей и фильтров, если бы это сделали бы, потратил бы около 9к, но машина не поехала бы. |
тема про тонну бенза тоже интересна
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Кстати по начальному топику... как можно мониторить детонацию? используется штатный датчик? есть какой то монитор что бы смотреть в реальном времени
И еще. Если будем заправлять 95-й думаю стоит найти какую ни будь качественную присадку повышающую октановое число |
Может можно прошить моск под 95й бенз и не париться? Это я серьезно спрашиваю:)
|
мне тонна 95-го бенза не интересна. Только если с точки зрения реализации на сторону. Сам езжу только на 98-м. На 5-м докуя детонации даже на сток бусте. А на 8-м на сток прошивке детонация вылезает только на бусте около полутора кг и на оборотах свше 6000 тыс, а я оооочень редко так езжу... поэтому пока спокоен
Не знаю у кого там свечи красные на лукойловском бензе... в питере лукойл очень хорош. |
victorr, как ты его прошьешь?)))) тут либо уменьшать степень сжатия - увеличивая камеру сгороания, либо уменьшать наддув.
Либо купить аллион)) |
another, а что за "аллион"?
|
тойота аллион, меньше короны, но больше короллы, типа продолжение карины.
|
DenVik, ты живешь в уссурийске, это почти родина японских авто))) и ты говоришь что аллион меньше короны?)) аллион и корона премио одно и то же, так же как и марк, чайзер, креста.
А вообще хороший авто, я недавно прокатился мне очень понравилось. для города 1zz хватает за глаза, комфортно, посадка высокая, в то же время габариты не большие, вес, расход. вообщем хороший машин. Кстати это была премия. И я говорил про машины до 2007 года. после кака пошла... |
Ну не знаю, качество смеси поменять может, я не специалист, просто предположил)
|
| Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |