![]() |
Ну ты же сам писал "Громкое пукало делать не собираюсь."
Проклей просто хорошо да все нормально будет. При таких размерах короба и динамика 10мм за глаза |
У меня стоял моноблок до этого на 4квт и динамик номиналом в 1,5, ничего не выдувало)короб занимал примерно 70% места в багажнике
|
Понял, всем спасибо, будем собирать.
|
10мм фанерка может сама по себе давать много звуков, а в леге их будет слышно сильно ибо однообъёмник получается. Помоему нет смысла делать саб, если после установки срезать его чтобы убрать резонанс короба. Либо стоить короб из 10ки и клеить его виброй изнутри. Ну и не забывайте про объём в котором саб будет играть, а не просто стоять и шевелить подвесной системой.
У меня в галанте стоит щас 15шка Sundown audio так под него короб сделан 64 литра чистого объёма из 21мм фанеры, проклееной изнутри в 2 слоя вибры + передняя стенка из 2х слоёв, так этот короб все равно дышит. Так что желаю сделать качественно чтоб не было больно за потреченые силы и время. |
Усиленное демпфирование (битум+вибро+шумкой+акустической демпфером) коробки изнутри может помочь увеличении маленького объема корпуса.
Также в этом может помочь фазоинвертор, но это гораздо сложнее в правильных расчетах и изготовлении. Главное не забываем о внутренних стяжках, перегородках и усилителях! Если все это сделано грамотно, то даже мало обьемник вас сможет удивить глубиной и быстротой чистого баса. Зы. грамотный сабвуфер даже маленький может весить чудовищность много, личный опыт! |
ааа...хммм... может я не в тему. Но у меня есть колонки радиотехника С90, можно ли от него колонки как то пристроить в багажник на седан?
|
Alexvr4, да конечно, если их закинуть в багажник и подключить:af:
но смысл звук хуже стока, если только ностальгия ....:bk: тогда тебе граммофона не хватает:D |
звук в с90 хуже стока? это ты либо похвалил сток либо опустил с90. думаю что в машине этим колонкам и динамикам делать нечего, но в паре с хорошим усилком звучат они полюбому на порядок лучше по диапазону и качеству лучше чем galant сток даже с сабом
|
В общем забил я на это дело и сделали мне ящик на два 8" динамика, встал между задними арками, места почти не занимает:) а если пихать динамик в штатное место, то надо делать что то типа ящика в нише крыла, иначе ничего там не играет.
не думал что два 8" динамика могут так играть, дворники даже прыгают:D |
Aleks_73, фотке кинь ?
|
завтра скину :)
|
Aleks_73, а как на счет места в багажнике? когда сидухи опускаешь задние
|
когда опускает сидухи -то начинает судорожно соображать :куда деть этот ящик :)
|
ну где фотки то???
|
Цитата:
|
Фотки завтра! что там смотреть ящик как ящик:D от колонок все равно басс не такой как от саба, не сравнивай)
|
я и не сравниваю. просто в легу бред сувать гуано такое. разложил диваны летом... и залег в двоем в ней... шурум-бурум и типа того... какой впесту бас...
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Barabas, однозначно в машине им не место)) я по качеству звука писал сравнение
|
Burc, по мне шурум бурум и типа ого в машине как то не айс, предпочитаю другие места, поэтому пожертвовал немного места для саба:)
вот фото. ящик еще сдвинется назад см на 15, т.к. сейчас за ним усилитель, позже я его в нишу уберу. ну и ящик обтянуть надо) и подумываю оставить только один динамик, соответственно коробка в 2 раза меньше будет [IMG]http://img221.imageshack.us/img221/504/sam0321go.jpg Uploaded with ImageShack.us[/IMG] |
Aleks_73, зачетная дыра слева ! :)
|
abez, :D я вообще эту крышку хочу убрать и все в багажнике перетянуть)
|
Aleks_73, не половинь! места все равно уже потерял. как звучит то?
|
Супер! не ожидал от динамика в 8" :)
|
Aleks_73, еще бы такой объем ящика в добавок с фазиком:ai::D
|
| Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. |