![]() |
насос труп. Вот и все. По моему списку пункт номер 3.
|
А теперь надо думать от чего помер насос с пробегом 92000 км. При условии, что до меня он эксплуатировался на японском бензе.
|
легко мог от неправильной эксплуатации. ты же не знаешь как ездил японец и скока он в баке держал бензы постоянно. может он на пустом баке гонзал.
Так что меняй и заводи пепелац. |
стоковый насос стойко переносит пустой бак, это не Вальбро!
|
Они сухими. Лежать не любят
|
да кто знает от чего он помер и так ли это важно? Если проблема обнаружена - устранять и ездить, поменять насос делов на полчаса. И не забивать себе голову всякими "почему".
|
в который раз убеждаюсь что чем больше датчиков тем проще искать неисправность в турбо....
|
Вопрос ещё такой: а второй насос тоже мог же умереть, его же тоже не слышно?
З.Ы. Который слева (дополнительный) |
ты что то путаешь,у нас один насос.
|
насос один там где под задним сиденьем
а та вторая лабуда ты туда даже не залеш без снятия бака там просто переливной механизьм и фильтр бочковидный. заказывай сразу сетку в бак на насос |
просто в автодате написано, что это перекачивающий насос. вот.
У меня уже есть насос и регулятор аэромотив. Куплю ещё фиттингов и трубок и буду делать с ними всё. |
ИМХО собирайся на рабочем проверенном стоке а потом иди методом исключения переходя на тюнь.
|
тоже верно, но тогда насос нужно ещё купить.
|
Для того чтобы завести можно и насос от таза взять
|
Воспользовавшись тем, что у нас на два дня установилось +7 на улице, установил насос от овоще какого-то. Завел, но с оборотами та же песня, с обратки вообще не идёт бенз ни когда обороты ХХ, ни когда 3000-4000 оборотов. Может форсунка какая не держит совсем?
|
и причём тут форсунка?
налицо нехватка топлива... либо насос,либо фильтр забитый... либо ооооочень низкое напряжение на насосе. |
либо регулятор?
|
и как же он тут?
|
голосую за низкое напряжение на насосе.
регулятор имхо не может дать такого эффекта при условии, что с обратки ничего не течет. А у ТС проблема 1:1 как на GDI со сдыхающим ТНВД (обороты упираются в 4 тыс и дальше ***) |
Всё верно! При замере, напряжение составило лишь 7,5 В. Это пипец какой-то! я так понимаю, что это одно из релюх насоса.
|
на холостом ходу там и не должно быть 12в
|
в мануале вроде написано, что при ключе в положении "on" - напряжение бортсети.
|
Dimitriy, не нифига поэтому на моторном щите стоит резистор, он и регулирует напругу в зависимости от нагрузки-обормотов
|
А может кто-нибудь померить напряжение на хх своей машине?
Ребят, ну померьте напряжение на насосе на ХХ пожалуйста, не могу найти нигде цифры, которые должны быть. |
Итак. Проблемы никуда не ушли. Позавчера поставил новый Аэромотив насос, рейки в параллель, аэромотив регулятор + датчик в него Депо воткнул. Вчера завел - работает!!! Набирает до 7000 (дальше не пробовал) хоть при плавном нажатии, хоть при резком. Вечером поехал прокатиться. Первый километр по городу - тачка валит, всё ОК! Но проехав круг и повернув к светофору, заметил, что вдруг стрелка на манометре упала ниже 2-ки и зажегся аларм. Потом всё вроде было пучком. я поехал домой, поставил машину в гараж, но при этом заметил, что обороты перестали подниматься выше 5000. Сегодня вообще всё вернулось, как было :(. На ХХ - 2,3 бара, поднимаешь обороты - давка топлива падает резко, даже вверх не дергается. Измерил напряжение между + и - на насосе - постоянно 6,18-6,25В и не поднимается, сколько на газ не дави. Что это может быть?
|
| Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3. |