![]() |
Semm1, тоже интересно в чем проблема была.
|
Как то 5 страниц а я еще не разу не отписался:(
|
universal, учи мат часть,раз не знаешь,чем помочь))
|
Кароч, тот препод сказал, что подразумевает под троением работу трёх цилиндров на четырёх цилиндровом моторе. Когда я изложил свою (походу, нашу с Браеном) версию и спросил про восьми цилиндровый двигатель с двумя-тремя неработающими цилиндрами, он сказал что наша версия ЛОГИЧНЕЕ. Вот и всё. С Сахалинским приветом, искренне ваш...;)
|
CoolibiNN, после того ,как препод сказал ,что "логичнее" ,надо было спросить про двухтактный мотор= он бы тя загрыз вперемежку с матерными словами :D
|
Как-то всегда вроде понятие "троит" априори на сленге означало отсутсвие такта ("цилиндр проёбывается в простонародье":-)), а уж сколько цилиндров это как бы пох - 4, 6 или 18 - звучит даже как-то по ушлепански: у тебя мотор "шестерит" или "восемнадцатерит" ))) Ну а двухтактники имху тут не к месту - это надо у мотоциклистов спросить двоит у них или нет))
|
И всё же, какой такт может отсутствовать, кроме как третий? Ну, т.е. "цилиндр не работает", в контексте "отсутствующего такта" какой такт, кроме 3-го может подразумевать? А на счёт "пятерит" и "семерит" - есть такое.
|
Конечно логично что отсутствовать может только 3й такт - тобишь рабочий ход в силу неисправностей (свечи и т.д.) Тогда в данном контексте выражения "пятерит" и "семерит" звучат ещё более нелепо и абсурдно, ибо больше 4х тактов быть не может. Ну а 6 тактовые паровые движки и прочее я думаю приплетать сюда мы сейчас не будем:)
|
Ну, просто "троит" - хзначит работает на 3-х цилиндрах, потому что. А так если отсутствует, то он всегда только 3-й, и он только один. Т.е. смыла "троит", типа "работает на 3-х тактах" нет, ибо на 3-х тактах цилиндр только паразитировать может, а ни как не работать.
|
Цитата:
"Троит" - это было изначально условно собирательное выражение, аля фольклорное :-), означающее не работу цилиндра (1ого, 2ух, 3х - не важно, главное что не работает), если больше одного цилиндра не пашет, то говорили "у тебя очень сильно троит", а если там какой-нить V8 и не были уверены что один цилиндр ну или там искра не постоянная скачущая, то говорили: "что-то он у тебя вроде подтраивает как-то" :-) |
Тюнинг тюнинг,до сих пор не можем с "троением" разобраться:D
|
Тут выше писали, при чём неоднокртано, троит - это не работает один котёл на 4-х котловом моторе (а не 3 на 3). На V8 оно бывает и "семерит", и "шестерит".
|
Нет такого понятия семерит, слово троит собирательный образ, изначально называлось подругому, фольклер это
|
BRIAN, сам же говоришь - фольклор, потому говрит, что его нет - не очень корректно, так забей в гугле, >30k резульатов по "семерит" он выдаёт :)
И это... "изначально" в частных автомобилях по 4 котла было. |
BRIAN, +1
Специально вчера спросил у знакомого моториста про эту тему. Он сказал следующее: троит - значит не пашет цилиндр, сколько цилинровый мотор пох и сколько цилиндров не пашет - тоже пох, это всё будет называться один фиг "троит", а слова "семерит", "шестерит", "пятирит" и т.д. - неправильные, колхозные и придуманы были особо одарёнными личностями от делатьнех, и в процессе не употребляются:D |
Ага, а "троит", значит - не колхозное :bj:
NEL-Viper, ты тему-то почитай, как раз ты говоришь противоположное BRIAN'у. |
VikDD, я за то, что это всё фольклор и изначально слово было выдумано хз кем. Типа наш аналог английскому "missing" - так что всё ок, не вижу никаких противоречий.
Именно научного термина такого "троит" не существует. Так что по сути спор ни о чём:D Это всё равно что спор "Подъезд VS Парадная" :D |
Цитата:
|
Вот вот
|
все,попкорн доел:bj:
пистану ка свою ложку дегтя! по роду деятельности постоянно связан ИМЕННО с ДВС.многоцилиндровые двух и четырех тактные. ТРОИТ-это слэнг,которым описывают проблемму пропуска взрыва воздушно-топливной смеси в одном из цилиндров двигателя,вызванную рядом причин. как и приводилось выше-этому есть технический термин. из практики-пробило катушку на 4Т V8-потраивает чета... не работает свеча на 2Т V6-никуя не поймешь-на холостых он исправный троит,дашь газу под нагрузкой-исправный поет,неисправный-троит,да так,что вся лодка трясется! развалило поршень на 1JZ-шатун с поршнем накуй,вкладыши на хомут на место,в инжектор чопик... покупан:троит чета!?...да вроде нет!!!... ну ладно,сколько?...2300 баксов... иногда проще сказать что мотор троит,чем сказать что мотор работает с перебоями потому что у него отсутсвует искрообразование(засрался инжектор,пропала компрессия и тд)в четвертом цилиндре!(да простят меня субароводы) парни,вы реально напомнили мне средневековых ученых,спорящих про то где у палки конец,а где начало... всем пис! |
| Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |