форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Жрет масло! Как определить? (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=23915)

ALEX 22 23.04.2014 05:44

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 574977)
VR-4K012BP, мало ты всего перебрал,если на автомат и мотор всего 30 тр запчастей.

он 4G63, видимо, капиталил, если 4 года назад...

VR-4K012BP 23.04.2014 05:50

Цитата:

Сообщение от ALEX 22 (Сообщение 575137)
он 4G63, видимо, капиталил, если 4 года назад...

смешно:) в то время у меня уже появился вр:)

Сухов 23.04.2014 11:37

sega1263, А у Вас летом какая температура за бортом? Я кчему спрашиваю. Сам езжу на10-60 кастрол. Расхода ноль ну и двиг откапитален полностью. Пока нареканий нет. Но тема интересна. У нас летом +45 средняя бывает до +50 в самый мангал. Под капотом шашлык жарить можно;) Не будет жидковастенькое 5-40? Есле ещё вваливать нет нет.

sega1263 23.04.2014 23:30

не у нас так не бывает макс 35-40 на солнце.
шашлык тоже можно жарить.
но я сужу по темп масла сейчас и летом ,что я ездил.
вот летом у меня гдет 105гр и сейчас тоже нет нет и на 105гр давка на хх 0.8,так что думаю нормал будет и на нем летом,у нас по крайней мере.
еще заметил что оно хоть 5-40 но вязкозть у него будь здоров как у 5-50 мобила визуально.;)
лето придет посмотрим.

Rail 24.04.2014 12:51

Менял свечи, снял ресивер, заглянул в коллектор, а там маслице на клапанах. Вопрос откуда? с турбин или МСК? Двигатель не заводил около месяца.

xmit 24.04.2014 17:55

колпачкам бошки поотрывало. как раз когда машина постояла на холостых и начала дымить это причина маслосъемные колпачки,т.к. во впуске разряжение вместо давления и масло безпрепятственно стекает по клапанам во впуск, а на ходу давление турбин выталкивает воздух через дырявые колпачки под клапанную крышку, получается сильно много картерных газов и как результат полные сапуны масла.Ну и так же полные сапуны масла могут быть из-за конченной поршневой. В результате имеем скорей всего полностью мертвый мотор, который правильней будет поменять на контрач с небольшим пробегом.

Davinchy 24.04.2014 18:30

если

Цитата:

Сообщение от xmit (Сообщение 575488)
колпачкам бошки поотрывало.

то дымить должно только в путь .и уже на постоянной основе. Просто изношенные,засохшие,дымят сизым дымом отлично.

Цитата:

Сообщение от xmit (Сообщение 575488)
Ну и так же полные сапуны масла могут быть из-за конченной поршневой.

Ну тоесть непонятно что именно ,если может быть из-за того и из-за другого)) Имхо,симптомы очень схожи у колец и колпачков,тк горит масло постоянно и авто дымит. Если иногда просерает ,то турбы.

azo 24.04.2014 19:44

Корое по моей ситуации... Как я и писал машину щас эксплуатирую в режиме гонканах, проехал 500км так, масло чуть ушло но меньше чем до этого уходило! Машина на холостых больше не дымила! Пока никак х действий не предпринимал!

Davinchy 24.04.2014 19:51

а на ходу дымит?

azo 24.04.2014 21:39

Davinchy, в зеркала не вижу, а так хз

Davinchy 24.04.2014 21:44

ну если на стоячей газуешь есть дым? попроси кого нить погазовать,сам увидишь.

Melo 24.04.2014 22:04

у меня тоже проблема похожая, в итоге выяснилось что дымит сильно при торможении двигателем, если этого не делать то всё норм. колпачки сейчас поменяю и посмотрим, после торможения пихлом при наваливании тоже дымила
ненадутая часть перед задней турбой была вся в масле, сейчас в итоге стало намного чище там, помойку так и не поставил

xmit 01.05.2014 18:50

:) мотор стоит 15-30 тысяч. Даже если маслосъемные поменять по уму вылетит под 15 тысяч. А если разницы нет зачем платить больше? Не легче ли купить контрач в хорошм состоянии и ездить счастливо. Просто по опыту жором масла моторы начинают болеть к 200 тысячам километров либо если его кипятили как следует. И в обоих случаях просто махнуть маслосъемные колпачки полностью не избавит от проблемы, т.к. маслосъемные кольца тоже уже залегли да и вкладыши пора бы обновить. В итоге либо делай нормальную капиталку либо контрач.

Melo 02.05.2014 20:49

колпачки мне подарили, поэтому тратиться не нужно, расхода масла как такового нет, всё равно двигатель снимать буду, вот и поменяю их) капиталка точно мимо

blacklabel 08.05.2014 13:09

парни а если с блоу оффа масло едет это от турбины?

Auditor 08.05.2014 13:27

либо с турбины, либо из вентиляции картера.

sega1263 08.05.2014 14:43

blacklabel, капец у тебя там срани походу в пайпах шо аж до блоу докидывает.
это через заднюю турбу кидает скорее всего через вентиляшку.
советую помыть все пайпы и поставить маслопомойку,накидав в нее металических губок,или фильтрик топрливный от ВАЗ,в разрез вениляшки картерных газов.

а еще лучше,если ацкий жор масла,смотреть или турбы или уже контрактник присматривать.
на задней улитку холодной все будет в масле,не пугайся,это картерные газы сосет в улитку и кидает в пайпы.
на передней турбе все ьудет намного чище или вообще чисто.

шланчики на блоу и на актюаторы и соленоиды берут воздух с гуся перед дросселем,вот и прикинь,у тебя срань уже пролетела всю систему включая куллер и долетела до дросселя,скопилось там и потихому теперь стекает.
дальше начнется что шланчики тонкие и начнут засираться и солениды на топливо и буст тоже вскорем времени засруться,если не уже...

azo 26.05.2014 07:32

Итак, хочу отписаться о проделаной работе и результате!
Выкрутили свечи- свечи в поряде. Купили новый компресометр и давай мерить, разброс по цилиндрам 11-12. Взяли немного масла и шприцом прыснули во все цилиндры, снова замерили компрессию - везде выросла на 2очка. Пока мотор горячий выставили поршня в более менее ровное положение залили в цилиндры лаврика, закрутили свечи. На протяжении 6часов каждые 30мин прокручивали немного шкив коленвала. После выкрутили свечи и попытались шприцом откачать остатки лавра, но он был только в одном цилиндре. Положили тряпку на свечные колодцы и прокручивали стартер в несколько подходов чтоб выдуло остатки лаврика. Дальше вкрутили свечи, все собрали и завели авто на 3мин, тачка дымила просто нереально. После залилив двс из комплекта промывку лавр, дали поработать на холостом ходу 5мин. Слили масло и откачали остатки из поддона, установили новый фильтр и залили масло Idemitsu Extreme Touring 10w40. Машина дымила первый и второй день, при запуске утром было замечено что из глушителя вылетали черные хлопья (как от костра). Проехал я уже 2000км по городу из них 800км по трассе, ездил на гонки отрытие сезона. Вчера замерил масло. ВЫВОД такой, что ушло максимум 100мл!!!!
Сам в эти баночки не верю, но результат вот такой)

Добавлено через 4 минуты
Щас масло залью Idemitsu ZEPRO Racing 5w40

ALEX 22 26.05.2014 07:56

это ненадолго

azo 26.05.2014 08:00

ALEX 22, почему?

ALEX 22 26.05.2014 11:59

Просто имхо.
Сейчас у тебя слегка размочило маслосъемные кольца - они приобрели подвижность.
Думаю, через некоторое время они опять залягут.

xmit 26.05.2014 19:50

ты устранил следствие, а не причину, поэтому масложор остановился ненадолго. Суть в том, что у тебя каналы маслосливные в поршнях забиты нагаром, поэтому маслу деваться некуда и оно горит на кольцах, от сюда кольца маслосъемные у тебя были залегшими. Сейчас ты размочил кольца и они отлегли, но маслостоки в поршнях по прежнему забиты и через небольшое количество времени кольца опять лягут и опять появится масложор. А маслостоки в поршнях только сверлышком прочищать, никакая чудо химия без разбора мотора не поможет))))

BRIAN 26.05.2014 19:53

ну почему....может и будет жить....
лавр сильная химоза.

просто не все масла коксуются...как показал опыт чела с бмв клуба...
может теперь все будет гуд.

Davinchy 26.05.2014 20:38

кстати да,при следующей замене масла ещё раз пролить лавром,для профилактики.Может и прокатит.Если там не смертельный случай,то может и помочь . Ну и масло другое,как Сергей сказал,может не коксоваться.
Обычно,при тотальном жопе ,лавр только хуже делает.

Auditor 26.05.2014 20:45

угу, потому что отмывает отложения, которые хоть как-то компенсируют вышедшие за грань добра и зла зазоры. И вкладыши еще проворачивает часто после лаврухи, если мотор труп.

Т.е. лекарство такое: если пациент не безнадежен, то будет лучше. Если пациент уже труп, то лаврушка ускорит его кончину.

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.