форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   сильный шум/гул в салоне (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=23992)

vj-5 21.04.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от ProRoK (Сообщение 574597)
гул, мандраж мелкий (как будто резонанс) по кузову.

я свой веер ввозил конструктором,так вот после сборки была подобная чехарда...вылечилось тем, что были ослаблены гайки-болты крепления к кузову передних рычагов и крепления ДВС , после этого вперед -назад немного несколько раз, и затяжка....
Цитата:

Сообщение от mitya (Сообщение 574549)
.там сразу всё по аукционнику видно - пробег,

Мить...да не ворпос, если есть аукционник и сервисная книжка то скорее всего пробег реальный....но не факт...
и не забываем, что в маленькой японии автомобильных дорог больше чем в России, я думаю что япы строят их что бы по ним ездить , и тачки покупают что бы ездить , а не для того что бы продать беспробежные четким русским парням.

Dyshez 21.04.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Schneider (Сообщение 573519)
Сделано. Пользователь Сибирский ушёл отдыхать на неделю за систематическое нарушение правил.

Вместо того, чтоб помочь решить проблему Сибирскому, его отправляют в непонятном направлении.
Schneider:
http://i023.radikal.ru/1404/40/e945b79ef8b0.jpg

Добавлено через 58 секунд
vj-5,
Тут не место для споров, а место для решения проблем.
Заведи свою нудную тему и спорь там сколько угодно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vj-5 (Сообщение 573513)
Придет время - открою.....а пока тут посмотрю че к чему....а то мож тоже следующий раз врюхаюсь в засаду по имени " скрученый спидометр"....ведь никто не застрахован.
И эта....раз затеял такую байду - будь готов выслушать мнения отличные от твоего....тоже , без обид:af:

Один сплошной бред. Все одно и тоже...вокруг враги и скрученные спидометры)))))

Auditor 21.04.2014 13:51

может

Добавлено через 1 минуту
это я про подшипник и гул

ProRoK 21.04.2014 13:53

vj-5, так блин 4 года врке езжу и рычаги менял и что тока не менял..
все одинаково.
заменены двигатель, коробка, раздатка, задний мост, секция кардана с 2 подвесными(осталась только та что в раздатку) 3 ступечных уже сменил. подушки целые. одно меня настораживает когда машина на подъемнике раздатка наклонена в низ немного не соосно с карданом, передняя крестовина стоит под углом маленьким.

vj-5 21.04.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Dyshez (Сообщение 574615)
Один сплошной бред. Все одно и тоже...вокруг враги и скрученные спидометры)))))

Смотрю ты тут дельного в теме посоветовал???:D
Цитата:

Сообщение от ProRoK (Сообщение 574623)
так блин 4 года врке езжу

Виталь, а веер с завода или свап?

ProRoK 21.04.2014 15:17

vj-5, с завода.

Dyshez 21.04.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Сибирский (Сообщение 572433)
Всем привет! Нужен хороший специалист для устранения единственной проблемы- сильный шум/гул в салоне, особенно со стороны водителя
На подъемнике машину поднимали, слушали все узлы, подшипники с помощью какой то хрени, которая вставляется с одной стороны в уши. Все нормально, но когда на трассе-после 30мин езды голова раскалывается. Шумоизоляцию делал. В общем нужен грамотный человек который поможет мне решить проблему.
Был в 3-х сервисах, но везде говорят что все нормально. Но когда ездишь за рулем, понимаешь, что нихрена не все хорошо.
До этого была Европа автомат 2,5л и америкос, но такого не было. Я сомневаюсь что это только на VR-рах.
Суть проблемы: сильный шум со стороны водителя. Приходиться очень громко включать музыку!!!

Уважаемые! Читаем начало темы!!!!! (Для особо одарённых в плохом смысле)

ProRoK 21.04.2014 15:28

Dyshez, к кому придьявы?

vj-5 21.04.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от ProRoK (Сообщение 574651)
Dyshez, к кому придьявы?

Эт мне предьявы... в личку ответил :af: и сдесь повторюсь- ответ еще на первых двух страницах.
Цитата:

Сообщение от ProRoK (Сообщение 574647)
vj-5, с завода.

Виталь...я с этой темы сливаюсь....а то вижу я Т.Са нервировать начал:D

BRIAN 21.04.2014 15:49

Dyshez, мальчик, ты видимо правила тоже НЕ читал,за обсуждения действий модератора можешь в тот же колхоз пойти... Умник

Добавлено через 2 минуты
И еще в догонку
Если человек не может охарактеризовать шум, то к кому отправлять? К агрегатчикам? К подвесочникам? Или кузовщикам?
ЭТО ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ПРОФЕССИИ

Dyshez 21.04.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от mitya (Сообщение 574466)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]
короче проехался я на данном авто! гул спереди слева! звук металлический, как будто металлический шарик катится ....х.з. как описать!
звук проявляется только под нагрузкой! на поднятой машине его нет!

я склоняюсь к тому, что это подшипник ступицы! по крайней мере нужно начать с него!

Вот примерно так же и оценил Сибирский. Для этого ему и нужен сервис, где сделали диагностику, что не пришлось менять ошибочно рабочие узлы!

BRIAN 21.04.2014 16:06

Не ипите мозги....

Schneider 21.04.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 574656)
Dyshez, мальчик, ты видимо правила тоже НЕ читал,за обсуждения действий модератора можешь в тот же колхоз пойти... Умник

Сергей уже сказал, но я добавлю, чтобы в личке каждому одно и то же не отвечать.
Если вы с чем-то не согласны, то есть варианты:
1. В личке вы корректно и тактично выясняете причину действий модератора. Именно в личке, а не в теме.
2. Вы начинаете сразу бычить в теме и в личке - тогда просто идёте на*** и в нагрузку получаете временный бан на неделю.
3. Есть "вышестоящее руководство", и если вы не считаете нужным сначала пообщаться с ******ым модератором, то идёте сразу к админам и всё разъясняете уже им.

Davinchy 21.04.2014 19:36

ProRoK, Ты напиши,поэтапно,чего делал с машиной,когда гул появился,что уже менял и что проверял,после появления гула.
Желательно по пунктам или с запятыми,а то не всегда понятно))

ProRoK 21.04.2014 20:28

Davinchy, постараюсь)
купил врку 4 года назад, гул (резонанс аж уши закладывает)- был
через пол года замена двигателя все кроме гены на нем - гул остался
подушки поменял рваные, правую, левую и перееданию, двигатель поднялся с лыжи - гул присутствует
передние ступици поменял - гул остался.
замена привода переднего контракт, переборка другого - гул на месте.
колеса зима лето разные, диски, резина, разные балансировщики, несколько раз - гул на месте
порвал аяк замена - гул тоже остался
коробка наелась замена с раздаткой - гул все так же на месте
замена заднего ступечного, выл с 20 км - гул не пропал
и последнее на, что грешил кардан весь не нашел, нашел заднюю секцию с 2мя подвесными. переднюю оставил свою с 1й крестовиной но ее пошевелил не болтается не клинит - гул так же остался.
вот как то так( что еще поменять я уже хз

Davinchy 21.04.2014 20:34

Ну остаются подшипники ступичные.

sega1263 21.04.2014 22:46

кто внимательнее прочитал:D

по мне так раздатка

по методу исключения гул дают вращающиеся детали.
из твоего списка ,только раздатка не меняна.

но ты не кручинься,все что поменял,все только на пользу.

кардан,к примеру у меня крестовина ,в ближней секции к раздатке,подклинивает уже который год и ни вибрации и гула...
в дифе или раздатке у меня люфт и тоже тишина.

ты кстати масла там проверял,в гипоидных передачах?? (диф\раздатка)

Davinchy 21.04.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от ProRoK (Сообщение 574729)
коробка наелась замена с раздаткой - гул все так же на месте

sega1263, ты невнимательно читал))

Schneider 21.04.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от ProRoK (Сообщение 574729)
замена с раздаткой

:)
остаётся одна задняя ступица))
Насос АЯКа может гудеть?

Dyshez 21.04.2014 23:13

ProRoK, Если вибрации нет, но есть гул, то у тебя может гудеть сам кузов. Воздушный поток проходит через каналы кузова и получается "свисток".

Davinchy 21.04.2014 23:16

Dyshez, ага,и начинает резонировать,да так,что грешат на коробку ,мотор и другие узлы,угу,отличная версия)) это какие надо каналы кузова иметь,чтоб получить дикий гул.

sega1263 21.04.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 574776)
sega1263, ты невнимательно читал))

пилять,это моя болезнь,что в роде моей профессии недопустимо:(

ProRoK 22.04.2014 07:27

да пипец) осталась 1 ступица и все))) на шару ее поменять чтоли уже)
про свисток... ну хз. но у меня в багажнике когда обшивку снимал заглушек небыло больших квадратных... низнаю как они называются которые из полосок резиновых собраны.

и да это гул, а не вой, низкочастотный шо пиндец уши закладывает и мелкая вибрация, переднее зеркало дребезжит его подержишь остается один гул.

Burc 22.04.2014 08:12

Пророк, так и у меня было, поменял много. оказался мертвый рулевой наконечник с лева, и подшипники в коробасе.

ProRoK 22.04.2014 08:21

Burc, блин так я и подвеску перебирал всю...
рулевые тяги наконечники меняны, рейку реставрировали, а подшипники коробки были вылечены заменой на другую коробку.
я уже думал может это выхлоп резонанс какой дает так нет от передачи и оборотов не зависит(
за рулем когда не такой эффект, вот сел сзади слева и офигел... мне кажется гул сзади откуда то.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.