![]() |
только на установке, 90%
|
да фиг знает,может перепутал момент и перетянули. Запрессовывали нежно прессом,без кувалдометров и прочего.
|
Starshina06, вот я что и говорю, хоца чтоб кто-то из прошаренных, неверющих в чудеса :D глянул моё чудо;)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ну я повторюсь- чудес не бывает. Вибрацию при вращении дают-
1 колёса(сменено) 2 ступицы(поменяно), Всборе,как я понимаю и всё вместе с подшипниками? 3 диски тормозные и вся система(тоже поменяно) 4 привода(поменяно) 5 нечто в подвеске,но очень редко(тоже всё поменяно) Больше нечему. Или же описание проблемы непонятно нам. Опять же,на подъёмнике висело и биение было- значит исключительно вращающиеся детали.И там вообще пофиг на подвеску- только то,что крутится может повлиять. |
Davinchy, мыслю той же логикой:) но здесь она не работает мать её:D
Пока небольшой перекур в поисках, поездить тоже хоца;) Добавлено через 23 минуты Вот сто пудово скажу, но как связать это хз, короче по лету была необходимость временно поставить другие скобы с гавёнными, ржавенькими направляйками и даже небыло времени их хоть как то почистить, просто плюхнул первой попавшейся мази чуток и собрал, так моему удивлению небыло предела, два дня ездил без вибраций руля, но при торможении была полная Ж.па, сильно било руль и педаль, что я сделал: снял скобы перевернул тормозные диски на 180° поставил живые направляйки и помазал рыжей мицушной мазью для направляек. Выезжаю довольный, на торможении вибраций руля и педали нет, но сцука привет вибра на 120км/ч как так? С чего вдруг, вот реально чудес небывает, но какого х.. тогда эти чудеса происходят:bc: |
Тоже вибрация на этой скорости появилась летом..
Как победишь дай знать в чем дело . Мне балансировка и развал не помогли, колеса два разных комплекта менял -тоже не помогло. Тормозные диски,суппорта,колодки -новые. |
Tupac86, подтягивайся на 3 квартал в выхи, к Чайке, поглядим посмотрим прокатимся, тоже была вибрация, вроде победил или меньше стала. Если что в личку пиши.
|
В незапамятные времена был гольф на мехе 90 года., а поскоку в то время запчасти ток кто сам из за гранки привозил, или здесь по большему блату ...ну не суть...сцепу мне криво наклепали, вибрация была в районе от 85 до 95 км...:( вылезло ток когда сальник практически новый на коробке побежал...
|
Во, ещё как вариант.
|
Сцепу впринципе отметал пуская накатом, плюс ко всему с коробкой махнул её всборе.
|
Tupac86, и с маховиком?:ae:
Если дальше гадать, то это могут быть подушки двигателя, не обязательно рваные, а например просевшие. Но тогда бы это была более распространенная проблема |
Нет Вань, маховик нетрогал, но скидывая на нейтраль ведь вообще отметаешь все эти вещи.
|
Tupac86, да эт я так ради болтовни. Остается проверять непроверенное: задние ступицы, диски, подушки (если не рваныеможешь попробовать отпустить/затянуть) по моему мнению задние кривые диски, чувствовал бы педалью, а еще они имеют склонность убивать передние...
|
По подухам, не рвань 100% грм свежая втр, кпп хороший контракт, перед-зад новые ориг.
По задним дискам и ступкам уверенности 100% нет, но всё было контракт, суппорта тоже контракт ещё и перебраные в идеал. Что имел в виду под задние диски убивают передние? |
я скажу
система тормозная работает в связке. кривые задние диски дают биение на педаль, и получается переменное усилие на ровных передних дисках. Которые начинают изнашиваться неравномерно из-за этого и вскоре тоже начинают подбивать. Вообще овощные тормоза - лютое говно... а зад проверь. Тем более у тебя микрометр есть. |
Auditor, так и думал что из-за гидравлики, чуть позже продолжу поиски, пока нет возможности заниматься.
Тормоза вкруг веерные, но на мой взгляд они тоже не сильно лучше евро стока, передние диски нужно было делать не 24мм, а хотябы 28мм, а что самое смешное, на ауты тоже пихали стоковый веерный дорест, только с кучей противоскрипных пластин. |
Цитата:
|
Ну во-первых обороты вращения маховика на нейтрали = обороты хх.
Во-вторых все это балансируется отдельно. Иначе маховик бы продавался только всборе с коленом. КВ балансируется в ноль сам по себе, маховик - сам по себе. |
Думаю, надо вывесить тачку без колёс, поджать гайками тормозные диски, завести, и "поездить". В процессе поездить, посмотреть на биение ступки, половить вибрации. Можно также по-поджимать передние рычаги, типа дать нагрузки на кузов...
Потом на жопе разогнать задние ступки, посмотреть. Вопрос только как, гайки центральной нетумана... Что думаете? |
Starshina06, а как задние ступки разогнать, вручную? Что за центральная гайка?
|
Центральная гайка, которая тянет привод, берёшь, прокидываешь кусок старой гранаты, как втулку с улицы. Одеваешь бошку на 32-34-46, гайковёрт на 3ку, помогаешь раскрутить рукой, и пошёл.
|
Цитата:
|
Starshina06, можно подключить станок для проточки тормозных дисков...им крутить и замерить биение ступицы.
|
MaxFUCKtor, биение на передке замерял просто вращая вручную.
|
Вручную, если только есть прибор для проверки осевого биения, и если правильно мерил.
А на глаз, только скорость вращения решает. |
| Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |