![]() |
Как минимум песец вкладышам. Езда без давления так просто не проходит, тем более мотор заглох на ходу
|
Мотор заглох почему - заклинила цпг верно? (ну не колено же прилипло, тогда 200% что хана) Заклинила потому что небыло смазки, соответственно надрать должно знатно. Или может я не прав и есть другая версия клина мотора!?
|
Пока поддон снят, грех не открутить крышки шатунов и поглядеть:)
|
Не думаю что поршня прихватило, скорее колено.
|
Так в поддоне же все видно должно быть, стружка, пыль
|
шатунные крышки снять обязательно
Добавлено через 10 секунд Вкладышам *****, кмк |
Мотор собрали, едем, наваливаем дай боже)) пока все норм))
|
Эххх молодёж...
|
Вкладыши хоть сменили? Смотрели?
|
Смотрели, норм.
|
ну повезло, че... 13тт сука крепкий...
|
Надо же, на сухом пайке не слипся..
Видать правда из-за не сьеденых зазоров таки чето из масла осталось там на вкладышах. |
Значит зазоры были уже конские. Мой склинивший был с чётко подобранными вкладышами предыдущим хозяином. Шатунным вкладышам пришёл пушной зверь точно. а коренные даже смотреть не стали.
|
Повезло, подклинивать могли и прилипающие к бошкам распредвалы, поршневая точно проще переносит недостаток масла.
|
Цитата:
|
толщина клина, она определённая, рассчётная даже. Если зазору пинда, если нет гладкости необходимой - то всё. Хоть сколько масла туда подай, и вязкость хоть 60))
|
Кароче, мотор жив, не стучит, не дымит.
|
Збц) в который раз подтвердили, что 6а13тт охрененно крепкий мотор.
Развал насоса, это конечно очень не характерная неисправность для этого мотора. Кто то там че то сделал руками... мне кажется. С завода все ок в 99.999999% |
| Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |