![]() |
Прочитал тему. Созрел вопрос. Сразу скажу, что на легнуме этих проблем нет (тупо сменил на оригинал), а вот на GTO задолбались уже ролики менять. И оригинал, и KOYO и все заменители либо стали палевом, либо испортились окончательно. Либо шумят и свистят сразу, либо через несколько недель. Причём не только на моей машине (если кто-нибудь подумает про соосность, регулировку ремней, перекосы и т.п.) Поэтому актуальна тема колхозинга/подбора от другой машины. Натяжной гидрача там перепрессовывается и с ним проблем нет. Проблемы с обкатным и натяжным роликами на генератор/кондей.
Параметры примерно те же (толщина - 30мм, диаметр внутреннего болта - 12мм, диаметр 90 и 100мм соответственно). Конструкция и способ натяжения абсолютно аналогичные. Выточить адаптер тоже проблемы нет. Какой из предложенных в данной теме вариантов самый правильный? "Новых б.у." роликов уже набралось порядочно. |
Андрей_GTO, ну Андрюх,выприсовывай то,что там стоит... И вперёд.
У меня два ролика колхозных ;) на одном год отказал,снял, поставил другой, Т.к. В одном япо подшипник,в другом наш.... Менял еще раз.... Тоже год уже катаю, что-то свистит после дождя,толи ремень, толи ролик... Но т.к. Пропадает через день, да и внутри не слышно -забил ;) Нужно ролик на гену сделать.... |
Колхозить будем однозначно. Вопрос в том, какой именно из предложенных вариантов наименее геморройный. Части картинок (фоток и чертежей) уже многих не видно, а по описаниям словами не всегда понятна конструкция.
Так чья конструкция лучше? Maximus или ALEX 22? |
SKF отходил 9 месяцев. Дохнут от попадания влаги всяко. Во всех снятых подшипниках ржавчина. Нужно закрывать чем-то...
|
CoolibiNN, а ставил 6007 2rs?
|
у меня как у алекса22, только еще шайбы в размер сальников с обеих сторон напрессованы, два года полет нормальный. подшипник 6007 с металлическими пыльниками.
|
Советский подшипник.... Третья зима ;)
|
У меня до сих пор все фунциклирует, правда за последний год наездил 5000 км)
|
Подскажите, как я понял на 1 странице темы, втулка по чертежу алекса22, под 6007подшипник?
|
Цитата:
Решил сначала сэкономить и поставил отечественный Kraft, он отходил буквально пару месяцев. Сейчас стоит NTN, иногда посвистывает после езды по лужам, но в целом норм. |
evgenich, крафт це ж Китай ;)
|
:bj: Крафт такой же наш, как Фебест Германия
NTN Индонезия или Корея |
Ну да, он чисто символически "наш")
|
Сделал у токаря новый ролик (правда на джидая) сталь 40+ воронение (дабы поменьше коррозия его ела), подшипник взял skf,посмотрим что получится. Точнее на сколько его хватит
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Думаю, как закрыть от воды... |
CoolibiNN, поставить пластик снизу... Весь.
|
Продайте кто-нить пластик на низ... Весь! :D Бампер дорест, если что...:D
|
Андрюх он один на всех
|
BRIAN, да вроде треугольничек слева разный, не?
|
Лучше продайте ,кто нить,переточенный ролик с подшипником,а то негде сделать.
|
https://cs540100.vk.me/c637116/v6371...dUrZOdoU7c.jpg
https://cs540100.vk.me/c637116/v6371...q9MU-po1Q0.jpg Во! Сделан с нуля. Сталь 40х+воронение чтобы поменьше корродировал Добавлено через 3 минуты Правда тяжелее почти вдвое,но думаю это не критично |
Да тут некоторые облегчение штатного делали - 8 дырок на 10 мм. :D
|
Думаю именно этот ролик никакой нагрузки на двигатель не даёт,ибо не маховик/шкив
Добавлено через 38 секунд Зато ролик получился "вечный" практически,ибо мотор его точно не переживет |
G_Mike, скока денег?
|
G_Mike, Миш, Нафига? Ему и так хрен что будет... Делайте только втулку и пресуйте в сток.
По поводу веса ты зря,демфер на колене нагружаешь... Добавлено через 1 минуту CoolibiNN, Андрюх треугольнички вообще не подходят ;) Тебе нужно левую боковинку, правых у тебя две... И пластик снизу... Потом уж и треугольнички можно запилить,хотя я так и не поставил ;) Я Артёму задачу поставил,как будет он скажет. |
| Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3. |