форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Разряжение (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5043)

Davinchy 01.06.2013 23:48

О ,макс,подскажи,может знаешь,у меня такая трабла началась,именно ,как тепло стало.
На хорошо нагретом моторе глушишь- через какое то время заводишь и она колбасится,низкие обороты,неровно работает,будто хочет заглохнуть. Чуть проедешь ,буквально немного,приходит в норму и всё хорошо работает. На холодную такого нет. Зимой такого не было,только сейчас появилось. Помнится вы про закипание топлива в рейке обсуждали,может оно?

Auditor 02.06.2013 00:27

1:1 как у меня

лямбда труп

Davinchy 02.06.2013 00:42

опять труп,она,сука,и 5 т км не прошла,бошевскай 133я

BLAME 02.06.2013 01:24

да да да!!! очень похоже описал!!! действительно когда стоиш на хх на горячей машине...по датчику буста прям видно как стрелка фиксировано маленькими шажочками растет вверх,и мотор в ето время как бы потряхивает...

изза етого может и тяга быть херовая?

Auditor 02.06.2013 01:44

ну у меня нет проблем с тягой. может чутка подтупливает, но в движении трабл очень быстро проходит: во-первых прогревается лямбда и начинает давать синусоиду (сдыхает подогрев обычно), во-вторых свежее холодное топливо поступает в рейку, в-третьих продувает подкапотное.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 481096)
опять труп,она,сука,и 5 т км не прошла,бошевскай 133я

а с ними как повезет. У меня 2 года прожила. У кого-то и поболее бывало, но при ее цене 950 руб реально похер. Менять только вне сервиса зайобно.

Starshina06 02.06.2013 01:56

угу.
у меня на веере прожила 3! года(и, думаю до сих пор жива), а дядечке поменял - до года не дотянула.
тазо-бош для нашего рынка, это не фольце-бош для ихнего.

Это как аморты, вроде каяба, вроде конвейр один(как сама каябы трубит), а один хер, оригинал каябовский 100/120+ ходит, а замена каяба, даже испанская, дай бог 50-60, или 3 года...

BRIAN 02.06.2013 02:19

вот и у меня то пашет она,то нет...
тут номер понской в факе лежит...по проводам как наша....и ценниг рядом....думаю нужно её поиметь.

Davinchy 02.06.2013 02:30

надо новую купить,може денсо? Вроде был номер.
А чё там её на яме менять то? пятнадцать минут. фишка уже порезана,открутить и прикрутить новую. И хрен там 1200-1400 оно стоит сейчас. Может другое ,что то поискать?

BLAME 02.06.2013 03:00

блин,ну ладно.допустим ето лямда и топлливный соленоид......тогда остается вопрос почему жрет как слон и тупит на ходу?:((

изза коробки может быть? она цуко тупая какая то.....на автомате тупит страшно....4 и 5 передачи буксуют иногда,на 4 передачи почти всегда.......ладно там едиш на скорости километров 80. патом к пробке подезжаеш и катишся километрах на 20...а она на 4-ой если еще притормаживаеш она иногда втыкает 3-ю. чтобы еще сбросила надо вообще остановится и тогда она сразу с 3-ей на 1-ю падает.а начинаеш разгонятся когда хочет втыкает 3-ю но почти всегда с 4-ой.
втыкаеш типатроник и машина преображается....даже обороты набирает бодрее.
вообщем ведет себя автомат как будто в вечном перегреве. трогаешся с холодной машины все норм,а дальше по ходу роста темпры двигла прогресирует тупячесть автомата, я грешил на то что двигло херова тянет,вот и автомат тупит изза етого..но может стоит глянуть на траблу наизнанку?:) двигло не тянет и жрет потому что его тупой автомат за жопу держит?:)

а если еще и учесть что у меня тонкий радиатор от овоща и температура масла пихла и ОЖ при движению по городу в лет набирают 100градусов (ето при почти тошниловке с редкими ускарениями да еще и с горки в горку)
а коробас к радику подключен ваще напрямки.нету етих алюминевых патрубков вокруг радика, тупо два резиновых шланга кинуты напрямик.

Davinchy 02.06.2013 03:02

Всё таки дыры проверь,ну это первое , что надо.А дальше уже будет разговор.

Auditor 02.06.2013 15:51

я думаю что у тебя просто грядка проблем. И разрежение - это то что я описал, а что в движении - хз, говорю тебе датчиков мало. Давку топлива и АФР надо посмотреть и все ясно будет куда копать.

Бедная смесь и низкое давление - смотрим топливную от насоса до регулятора
Богатая смесь при номральном давлении - смотрим все что связано с воздухом, от МАФа до дырок.

как-то так.

Ну и устранить то что уже найдено. Вот вы комп подключали - у вас лямбда жива, нет? \Если завелись, подключились - а там никого (Front O2 Sensor), потом дали газу - опа, задергалась\заметалась - меняйте... эт подогрев... она еще и лажу показывает полупрогретая, лучше бы вообще молчала.

Добавлено через 2 часа 40 минут
Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 481123)
И хрен там 1200-1400 оно стоит сейчас

Ниче не знаю, 929 рублей на экзисте. Уже пришла мне, заказывал в пятницу, срок 1 день (в питере поставщик) и в наличии 60 шт

Davinchy 02.06.2013 15:58

Скинь ка номерок,у своего чела закажу,может дешевле будет,чем в магазе))

Auditor 02.06.2013 16:20

0 258 005 133

BLAME 02.06.2013 23:55

с кислородником что то диагноста смутило..показания как то типа сильно скачут, у него на сканере 3 пункта:текущие,мин.и макс, так вот на холостых гдето 870mV минимум было 19mV а максимум зафиксировало при небольшой перегазовке 937mV диагност говорит что ето типа много,может пистит кислородник?

AlexUnder 03.06.2013 08:11

BLAME, ну так отключи кислородник. Фишка в салоне со стороны пассажира рядом с компом мотора. Я у себя так и решил проблему с холостыми. Тоже потрахивало мотор и разряжение плавало.. Думаю как раз из-за того что моторчик пытался поднять обороты. Потом надул отдельно ненадутую часть впуска, там нашлась дырочка(сосок вентиляции картера), потом надутую там был ослаблен один хомут и достаточно сильно дуло из-под бай-пассного болтика. С дросселя патрубок не снимал, надувал до 2.1 бар, сдувалось очень медленно. Дули обычным компрессором для колес. Раньше было шипение при разгоне, сейчас все тихо.
P.S. Чо ты не приезжаешь в пятницу на Митсуба встречи? Там бы и попестели на эту тему.

BLAME 03.06.2013 09:53

Так мне и не приходят смски о встречах:(((
Пытаюсь я надуть ее пля, никера не получается. Дую тоже компресором для колес, манометр насоса показывает 1.5 и дует кудато в пустоту. Выключаю насос воздух кудато уходит сразу.... нашел дырку на кульке с внутреней стороны. Кулером гдето прижался и болт разорвал кулер, заклеял его епоксидкой... шипение при бусте ушло...но когда опять дую насосом, ничего не меняется...... кто меня наепывает непойму, толи машина толи насос:((

cfg 03.06.2013 10:27

впуск можно и частично надувать - в факе все описано. Попробуй исключить хотя бы некоторые участки впуска.

Davinchy 03.06.2013 13:04

BLAME, ооо,ищи дыру,у меня так же было,тока я вообще насосом ножным качал,качаю,качаю а давление не накачивается,чуть больше нуля)))) потом нашёл хамут не прикрученный,сразу накачалось норм.

rotorB 03.06.2013 13:23

BLAME, вполне нормальный разлет, 0-1В, так и должно быть.

И кстатит отключать лямбду и кататься нельзя, она убивается без подогрева.

BLAME 03.06.2013 13:52

отключил лямбду,разницу незаметил.......вообщем,реально складывается впечатление что проблем несколько....промазал силиконом колектор,поменял резинки на форсунках,залепил дырку на кульке,поменял фильтр топливный,промыл дросель,отключил лямбду.поехала бодрее,но всеравно не айс.на холодную тянет более или менее, разряжение в норме,заглушить прогретую машину и завести через пол часа, разряжение -0.4 и двиг колбасит, но проявляется ето тока по звуку.стрелка не шолохнется, разряжение приходит в норму тока если дать пизды ...но калбасить на холостых всеравно переодически продолжает, при тапке в пол переодически дергает после 4000 и простреливает в выхлопную.....неужели все ети симптомы говорят только о дырке в системе? может соленоиды поменять,на топливе и турбе.топливный регулятор? или мафку другую воткнуть?или датчики дитонации,дроселя,распредвала и Т.Д.?или форсунки проверить?

.andrey. 03.06.2013 14:05

может катушки пробивает?вообще у меня такая же ерунда,бензину жрет ну просто нереально,при переключении на тип тронике 2000-2500т.об.,20 литров,а если наваливать,30-40литров,борюсь с этим уже два года,перепробовал уже все,двигатель даже менял,в последний раз потратил 20000т.р на всякие датчики,на форсы,прокладки и т.д,сил уже нету,пол зарплаты на бензин!дыр точно нету,системау опресовывал,давление держит!на этой недели запишусь к Меку на полную диагностику!вот так вот)))

BLAME 03.06.2013 14:11

если мек что то найдет, отпиши плиз в личку,а то я вот и боюсь такой же херни.....ввалить кучу бабла во все что тока можно.а проблемы не решить:)

rotorB 03.06.2013 14:29

BLAME, если на норм.холостых, слабое разряжение, то это подсос после дросселя, надувать надо, сифонить может хоть откуда, от колец на форсунках, до вакумника...

Auditor 03.06.2013 14:56

Не Виктор, тут другая трабла. Я выше писал что к чему. И отключение лямбды не поможет никак, поможет только ее замена.

Возможно проблема еще более усугубляется сдохшим топливным насосом, потому что прострелы на 4 тыс это забеднение. Давку топлива надо померить и от этого плясать.

BLAME 04.06.2013 00:20

после дроселя? прокладки на форсах поменял,прокладки на колекторе промазал силликоном.остался тока сам дросель...

насос не мертвый, он от калдины:)))) я вот и думаю не одно ли ето и тоже?:))

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.