![]() |
Вопрос по переделке, есть дросель от 2.5 атмо с круизом, с родного мотора, если его ставить на 6а13тт, там идет с круизом и TCL, что переделывать? ДПДЗ отличаются количеством контактов, и судя по схеме проводки на турбовом они завязаны между собой: ДПДЗ и датчик стоящий на TCL. ТСL у меня в любом случае не будет, не было на авто изначально.
|
Хоть фото сделай...кто ж знает как оно выглядит....у нас нет круиза
|
Есть фото овощного 2.5, фото с ТТ сделаю завтра. Может туплю, на VR получается не было круиза? Что то совсем запутался. Мотор и коса пришли дорестайл.
http://savepic.org/6460646m.jpghttp://savepic.org/6459622m.jpghttp://savepic.org/6461670m.jpghttp://savepic.org/6456550m.jpg |
Круиза на Веерах не было.
|
Цитата:
а так то нужно было хоть вопрос сформулировать:) |
Да он мне и не нужен. Вопрос как этот дросель воткнуть на вееровский двиг с автоматной косой, по штекерам там нестыковка выходит, выше писал имеенно в чем
|
Поставить штатный дроссель от веерки.
Добавлено через 33 секунды Или поставить навесное на этот дроссель....раз так уж нужно. |
Да, так бы и сделал, если бы ДПДЗ целый пришел, ПЭК умудрились вхлам раздолбать его при транспортировке)
|
Купи датчик...
Показывай фото...Чую кто-то жизнь усложняет. Добавлено через 1 минуту На фото овощного дросселя стоит 4 проводной тпс... Он такой же как у веерки, как почти у всех митсу. |
До гаража доберусь сделаю. Да, но он вроде как в обратную сторону работает. Согласен проще его заменить, но его найти еще надо))
|
KiRiLL, даже если в обратную сторону он якобы расположен - напряжение на нем будет всеравно то что нужно, главное его настроить правильно, по напряжению или сканеру! Ну и убедиться - что проводка (фишка не зеркальная). При необходимости - при помощи иголки длинной или микро-отвертки плоской провода с клеммой достаются из фишки из косы (нужно защелочки пластиковые отгибать, и тогда, если чуть потянуть провод на себя - он вылезает (при этом все резинки уплотнительные остаются целыми)
Я так на форсунках тренировался, когда менял поломанную фишку (не защелкивалась) |
Пока хотим снять с атмо дпдз, и пару проводов идущих на фишку махнуть местами, т.к. он обратный, посмотрим что получиться, нет, так, на вееровский же дросель датчик поищу)
|
Есть у меня датчик ДПДЗ с веера. Могу махнуться на датчик ТСЛ. Тоже транспортная ухерачила при перевозке(
Добавлено через 14 минут Сейчас сходил померял дроссель с ТСЛ. Получилось вход 65 мм выход 60мм по внутренней кромке. |
датчики ТПС с ТСЛ и без не взаимозаменяемы...правильно человек грит - они зеркальные, проводка в них тож разная,
Кирил, раздолбали тебе 4 проводной? как бы дЭфицит. а коса как я понял под два датчика??? с ТСЛ??? какой комп? с ТСЛ или без? Добавлено через 1 час 25 минут Цитата:
|
Да, коса под 2 датчика, дросель веера тоже под два, атмо дросель под один. Коса веера с ТСЛ, комп с этой же косы, ну надеюсь) вместе пришли. На атмо дроселе все целое, на дроселе веера 4 проводной раздолбан. Т.к. зеркальные, думали провода перепиновать, электрик-диагност сказал должны, хз будет нет только работать) Вот из за того что он дефицит, уточняю как подключть атмо дросель))) Запутал похоже уже всех тут своими дроселями:D
|
Цитата:
если перепинуешь на овощной ТПС -будет всегда ЧЕК висеть . ТиСиЭль с компа нужно удалять ( прошивку поменять)или мозг ДВС и автомата под замену....хотя х.з. что у тебя за трансмиссия...мож ток моторным отделаешся. распиновка обоих мозгов лежит в ФАКе, поэтому у мал мальски соображающего авто электрика проблем не будет. |
vj-5
Спасибо за совет, глянем) А так проводка автоматная останется, но будет механика. |
На самом деле можно без проблем избавиться от тцля, как с перешивкой мозгов, так и без. Для этого нужно кинуть два провода от датчика педали на датчик положения дросселя, я у себя эту процедуру проделал недавно на галанте и теперь вдобавок хочу поменять мозг аяка/асц на мозг только Аяка и будет АКПП на аяке, ну это так, к слову.
|
Почитав форум,до первого гололеда тоже думал, что АСЦ завязано на мозг АКПП и хотел вернуть его на место, т.к. при свапе на мкпп отключил его, но тут решил поставить машину боком, а куй не дает АСЦ, выправляет машину и все
|
Я когда у себя полностью уберу эту дребедень - всё распишу как и что делать. В процессе всё пока.
|
Николаи, а хлыста потом поймаете?
Без асц всё время надо держать булки в напряжении... |
Я на всех веерах без этой гомосни ездил, да и убираю потому, что не по мне её работа, несколько раз шла наперекор моим действиям, что чуть не приводило к ДТП. Кому нравится - пущай пользуются), мне не надо).
|
Цитата:
Пы сы ...а насчет иметь эту хрень или она будет иметь вас, тут уж каждый дрочит как хочет:af: |
Юра, ты видать не допонял, что я имею в виду.
Если вдруг не понятно, распишу чуть подробнее, чтобы мухи с котлетами не смешались. Для того, чтобы избавиться от ТЦЛь, нужно заменить/перешить мозг на без ТЦЛь. Всё. Теперь по поводу проводов. Эта вся затея мне нужна была для того, чтобы выкинуть ТЦЛьный дроссель, как и соленоиды с ресивером и поставить вместо него обычный, в моём случае от рестайла. Если вдруг кому интересно - для чего стоит два датчика, один ДППА, а 2-й ДПДЗ , скажу в 2-х словах, это просто. Мозгу нужно видеть, как фактически нажата педаль и фактически открыта ДЗ, т.к. мозг через соленоиды может душить открытие заслонки , два этих параметра могут разнИться. Т.е. здесь так же реализована обратная связь для мозга. Если я убираю ТЦЛь, то и два датчика мне не надо и я просто беру сигнал ТПС и признак ХХ с обычного ДПДЗ где есть и то и то. Если этого не сделать, то будет ошибка всего и вся, и АКПП и АЯКа и АСЦ с АБС. Чтобы не возникало вопросов, а не будет ли гореть чек, то отвечаю - нет:). Галант жены сейчас ездит на этом конфиге и буквально скоро буду ставить мозг аяка без опции АСЦ, а там поглядим, что из этого получится. По идее бортовик бы замутить на два моих авто, но что то никак не решусь). |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |