форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение: подробности о АКПП в кузовах EC5A & EC5W (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5182)

catalan 25.07.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от shootNICK (Сообщение 827264)
нет никаких подергиваний, переключает незаметно.

после относительно долгой овощной езды на одной передаче (5-й к примеру) , резко топнуть газ ? никаких тормозов

shootNICK 26.07.2019 06:56

После овощения тупила, точнее кикдаун норм срвбатывал, но щелкать бодрее не сразу начинала.

evil_mivec 05.11.2019 22:48

Ткните пожалуйста где написано про промвалы. Ставлю автомат вместо механики.
Какие валы надо менять и может есть их номера?

BRIAN 05.11.2019 23:02

Ставь как есть.
А так левый пром вал в раздатку у акпп длиннее на 5 или 7 мм

evil_mivec 05.11.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 852997)
Ставь как есть.

нормас все будет?

BRIAN 05.11.2019 23:27

На рестайлах они одинаковые в капсе.

Добавлено через 44 секунды
Ты что это,на акпп перешёл?

evil_mivec 06.11.2019 00:06

Да не, разные, это и смутило
http://www.catcar.info/mitsubishi/?l...YWdlNzA9PTE%3D

Ага, буду автомат шить)
Надоест верну меху, но чую не верну.. постарел походу...

Добавлено через 1 минуту
Да чет неохота денег тратить на меху и новую сцепу. Они честно отслужили свои 110ткм жесткого насилия.
Цена вопроса под сотку все вместе, ***, не хочу. Хочу дизельный гольф 1.9т или сеат леон с таким же мотором купить)

BRIAN 03.04.2020 15:50

Андрюха, ты на 4 ступый перешёл...?
Тоже думаю вернуться...всегда говорил мкпп это отстой...
Тоже старею походу...
Вот в мыслях пока,что ставить ;)

Добавлено через 43 часа 49 минут
Акпп от эво 9 чёт нет нигде...
Вот думаю,взять от трека, стоит муку,наш колокол... Сменить фильтр... Пружину в идеале..
И поставить,правда там гп длиннее... Но да пох ;) будем бенз экономить.
Бублик только вопрос... Их на 6 болтов,пластину надо...
Можно конечно и наш внедрить,но говорят вал разной длинны.

А что там с 4 ступом?

DimON02rus 23.07.2020 21:27

Ребят подскажите кто шарит? Для меня до сих пор слегка темный лес наша АКПП. Металлические звуки какие то, на первой удары небольшие, на 4-5ой нормуль все. Может вовсе не автомат?

Добавлено через 5 часов 10 минут
Обновлю.отогнали машину на стоянку за 2км.вообщем едет машина периодически легкие толчки. Легкий шум из коробки, на 4ой тишина потом появилось потом опять тишина. В один момент толчок, моргнула N несколько раз. Дальше едем, паркуемся стоя на месте на тормозе продолжает гореть цифра 3. Есть догадка что после проезда лужи все это появилось. Ливень второй день по городу.

nano 24.07.2020 07:41

Будет звучать банально. Проверь уровень масла. Металлические звуки до 4ой, это скорее всего планетарка.

DimON02rus 24.07.2020 10:06

Спасибо глянем канеш))) а то уже ночью под дождем не до этого было. единственно по бырику (так как бампер скинут) слили масличко, идеально чистое без стружки. В прошлый раз когда на этом авто бахнула планетарка там сталинград был в масле)

nano 24.07.2020 11:57

Ну одно дело бахнула планетарка, а другое просто шуметь начала. Я был у ремонтника АКПП, он сказал года через 3 в гости заехать.

DimON02rus 24.07.2020 20:30

Седня по свету проверили. Уровень масла после мастеров по замене, выше уровня. Вся пластмасска на Луне закрыта маслом. Но в таком уровне машина проехала почти 5 тыщ километров.

Neos 24.07.2020 21:05

А как повышенный уровень жижи в акпп, по мнению коллег, может повлиять на выход её из строя или вообще каким - либо образом повлиять ? Именно завышенный, про два уровня речи нет. Это же касается и моторного масла.
Я вообще не специалист по акпп, знаю лишь систему смазки и думаю, что понимаю как она работает:).
Хотелось бы услышать мнение завсегдатаев. Вопрошаю без каких-либо понтов и сарказмов.

BRIAN 24.07.2020 21:35

Говорят, что выше,это хуже чем ниже.
Типа вспениться может о крутящие детали, а пена это смерть для акпп

egyptyanin 24.07.2020 21:36

Моргнула N - может быть стоит ошибки глянуть?, скрепкой, это же не сложно.
Ну а так, да при шуме на 1,2,3 и тишине на 4 и 5 - первое, что приходит в голову это всем известная планетарка. Потому что на 1,2,3 она является планетарным рядом, а на 4 и 5 - превращается в тыкву, блокируется и все её части, сателлиты, корона, солнце, водило вращается как одно целое - попросту вал, и поэтому в этом состоянии ей все равно сломаны у неё зубья или нет, т.к. нет взаимного перемещения между её компонентами.
Завышенный уровень масла в АКПП (сложно сказать на сколько) приводит к вспениванию его от вращающихся валов, шестерён и пр. Пена - это воздух, а воздух противопоказан гидросистемам. Думаю это всё объяснение завышенному уровню масла в АКПП.
Интересно было бы услышать мнение об завышенном уровне масла в ДВС. Почему считают, что повыдавливает сальники? Где связь? не понимаю.

BRIAN 24.07.2020 21:41

С двс ничего не будет,масло до сальников не достаёт. А вот если от души перелить,то колено будет об него биться....

egyptyanin 24.07.2020 21:51

Очень часто слышу, что при завышенном уровне масла в ДВС повыдавливает сальники. Всегда ставит это утверждение в ступор. Не понимаю где связь? Про вспенивание коленом - та же история, что и в АКПП, тут понятно. Но причём тут сальники?

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 872034)
пена это смерть для акпп

Кмк, смерть - всёж громкое утверждение, просто не будет адекватно работать. Как завоздушенные тормоза.
После переборки АКПП, до винтика последнего, заливаю 9 литров, по щупу даже не смотрю - норм.

BRIAN 24.07.2020 22:14

Ну да,в тормозах нет тормозов,а тут не сжатые фрикционы...
Как на мкпп ногу с педали не убирать и наваливать ;)
Конечно ничего не будет. Ага;)

egyptyanin 24.07.2020 22:31

Ну лан, мысль ясна, остальное каждый додумает, как посчитает нужным ;):D

evil_mivec 25.07.2020 03:42

В маслонасосе АКПП нет редукционного клапана. Или я не прав?

egyptyanin 25.07.2020 06:24

Физически в маслонасосе нет. В АКПП есть гидроблок.

Neos 25.07.2020 10:25

egyptyanin, вот, это прекрасно, что в общем и целом мы остановились исключительно на вспенивании.
А теперь давайте рассчитаем объём перелитой жижи для вспенивания. Этот объём будет разный для поперечных коробок, где гидроблок стоит вертикально и для продольно стоящих, где он лежит горизонтально ну и ессно +/- конкретная модель.
Дмитрий, ты уже наизусть должен помнить внутрянки веерной акпп, знаешь где мерит щуп, знаешь уровень расположения валов и шестерён относительно измеряемого уровня щупом. Вот скажи, насколько нужно перелить жижи, чтобы произошло вспенивание, на твой взгляд.
Ну и в качестве изюминки на торт. Может кто замерял по факту изменение объёма жижи акпп от -20 до + 80-90-100 по цельсию(реальная темп.на веерной акпп). Т.е. чистый объём расширения одного литра, например. Здесь тоже будет разница в зависимости от базы жижи и прочих добавок, но тем не менее.

DimON02rus 25.07.2020 16:06

Посмотрели ошибки. 51ая ну это хрен с ним, 44ая еще висит. По передаточному отношению 4ой передачи. Планетарка?)))

nano 25.07.2020 23:49

Ну если уж совсем запущено, то думаю, что пора или ремонт или акпп другое.

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.