форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Развал задних колес (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5267)

Edward 25.02.2010 04:55

Если перепрессовывал сайлентблоки, то через некоторое время снова нужно на сход-развал: усаживаются они.

Dimk@ 03.08.2010 15:39

Столько понаписано, так кто-нить пробовал поменять сайленты на задней подвеске и этим исправить симметричный развал в минуса чуть больше допуска -1,3 *** -1,4. Знаю точно что знакомый делал установкой прокладок металлических под верхний рычаг в месте крепления к кузову (отодвигал место прикосновения от кузова) Помогло. Чудесным образом вышел в идеальную норму. Способ достаточно дешевый, если с первого раза попадешь, ато если не с первого раза попадешь - на сход-развал можно больше денег потратить чем на покупку и замену сайлентов.
У меня проблема следующая. Диагностика подвески никаких деффектов не дает. Визуально зад ашины приподнят нормально (не выглядит просевшим) т.е. с пружинами все номрально (внешне), однако развал на одном колесе чуть больше выходит за норму на втором на пределе. Естественно тихим сапом подъедает нутрянку резины + проявляется "паровозик" - вибрирующий гул резины со стороны задней части машны (замена подшипников гула не исправила, хотя и до замены они были живые). Если кто-нить что-нить менял из сайлентов то на сколько это исправило ситуевину? Буду благодарен за ответ!

BRIAN 03.08.2010 15:41

а подрамник подвинуть не пробовал??? и сделать развал одинаковый с обоих сторон.

Dimk@ 03.08.2010 16:49

Хм, подрамник у нас цельный и соединяет левую и правую части, соответственно двигать его можно целиком или влево или вправо. Соответственно угол у одного колеса убдет уходить ближе к + а у второго еще больше в -. У меня домик /(-1,3) (-1,4)\. Следуя твоему совету, двигая подрамник, можно исправить / / вот такую или такую \ \ ситуевину. Или я не прав?

Вопрос по сайлентам актуален. Не уж ли ни кто не менял?

kabuto_san 03.08.2010 16:55

машина битая.

BRIAN 03.08.2010 16:59

Dimk@, если с разных сторон по разному то можно двигать и сделать одинаково.
после занижения машины у меня тоже колесики домиком:) но не смертельно и резину не ест.
схождение выставлять нужно.
у многих машин колёса домиком с завода.

Добавлено через 36 секунд
kabuto_san, да, может быть банально гнутые рычаги...

kabuto_san 03.08.2010 17:05

может быть банально плохо вытащили кузов, или плохо сварили, т.е. не обязательно рычаги. Все равно, х.ли мудрить и бегать с веревочкой? поехал на стенд, к известным людям и практически даром все привел в порядок, и еще и консультацию получил. Не удалось привести все к консенсусу, - надо трахать жестянщика.

BRIAN 03.08.2010 17:07

всё может быть...
но у него одинаково с обоих сторон:)

kabuto_san 03.08.2010 17:11

не, я в этих танцах с бубном совсем не асс, но а почему нет? с одной стороны так настроено, а с другой удар, вот и все.

Dimk@ 03.08.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от kabuto_san (Сообщение 202237)
машина битая.

Не битая. Из опыта если битая, то обычно есть большая разница значения на одном и на другом колесе. Если влетел задом в бордюр, обычно колесо, которым влетел уходит ближе к +, если въехали тебе в бочину сильно и давольно высоко, то может уйти в -. Если ушел подрамник, то по принципу трапеции уйдут одно в сторону + другое в сторону -, у меня более менее расномерно отклонение от нормы в -, так что утверждение мягко говоря не уместно.
Вопрос актуален, кто-нибудь менял сайленты?

Добавлено через 9 минут
BRIAN, да, с завода они домиком, вопрос крутизны крыши энтого домика:) Про двигать подрамник так и не понял. Как уменьшить "-" с двух сторон подрамником. Один клубень говорил что ему подрамником поправили немного, но у него как раз история была другая на одном было отклонение от нормы в сторону + а на другом в сторону -.

kabuto_san 03.08.2010 20:17

Dimk@, я думаю ты не до конца представляешь какие есть умельцы. любой каприз.... как надо сломать?:D

muradon 04.08.2010 01:44

Чуть не в тему.. У меня руль в право тянуло. Думал тоже ехать на стенд. Но перед этим на днях сменил весь перед-аморты, рычаги, стаб., и т.д.. Удивился, руль как перышко стал, и перестало в право тянуть. Едет прямо:)

Добавлено через 1 минуту
Хотя слышал что после глобальн. замены подвески все равно надо ехать

Dimk@ 04.08.2010 10:00

Да, перед у меня весь поменян, по заду менял только кости, втулки стаба и амы. По переду тьфу-тьфу проблем нет, все в норме. А вот с задом и хотел определиться:) Диагносты и самостоятельная диагностика на вывешенной машине - ничего не дали. Мнение у всех одно - по подвеске проблем нет. Вот и хотел мнение и опыт народа узнать.

Smersh54 02.07.2016 07:39

Люди добрый, подскажите по овощу переднеприводному советом дельным. А то зима близится.
оба задних колеса смотрят во внутрь по ходу движения машины. т.е. схождение в +.
зиму еле отъездил. машина едет по льду реально как змейка. езда очень напряженная, чтоб никого не зацепить.
Как решать проблему? пилить рычаги и ставить тарлеп? на этой неделе восстанавливали болячки этой машиы, лонжероны вместе крепления задних рычагов, проблема как была так и осталась. Рычаги контрактные какие-то.
легнум или галант одинаковые же рычаги все?

ediko86 02.07.2016 10:54

Smersh54, Рычаги одинаковые, что Лега что Гал. т.е. с переди сужение, а сзади шире колеса? Развальные болты выкручены?

VanjaVanja 02.07.2016 14:13

Самый бомж вариант- подсогнуть рычаги схождения. Практикую часто, клиенты довольны, едет все как надо)))) а затраты снять/поставить рычаг

Артем12345 02.07.2016 16:39

Smersh54, Между верхними рычагами и кузовом ставь шайбы (я от жиги использую) Развал пойдет в плюс(и фиг с ним) а сход в минус;)

Добавлено через 38 секунд
Если конечно они у тебя открутятся

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от VanjaVanja (Сообщение 755742)
подсогнуть рычаги схождения

На мерсах в 124кузове раньше так делал:)

Вадим29 02.07.2016 17:22

Smersh54, ну так на сход развале то какие цифры?? или вы на глаз определяете?

xmit 02.07.2016 18:21

Smersh54, :D чувак, сделай ходовку, а потом сход-развал.... в чем проблема то?

Smersh54 03.07.2016 13:26

Рычаги все контрактные в круг. Машина Европа. Поездила по Москве видимо еще, что усугубило. Мне не развал нужен, а схождение. Как вариант вижу тарлепы. Возможность сделать хорошо, есть. Цифр сейчас нет со стенда. Видно даже глазами, что колеса смотрят внутрь. Сейчас сделали кузов, все переварили, поэтому хочется разобраться сразу и со схождением.

xmit 03.07.2016 17:51

на легнуме сход-развал какбы и регулирует только схождение... и вообще параметры сход-развала не имеют никакого отношения к тому как смотрятся колеса со стороны, они просто должны быть такими как установил производитель, так что херней занимаешься...

evil_mivec 03.07.2016 23:35

Я исправлял усиленными шайбами M10, толщина примерно 2мм, под верхний болт одну шайбу, под нижний две шайбы. У меня было -2,5 стало -1,5. Я остался доволен)

vj-5 04.07.2016 05:03

Цитата:

Сообщение от Smersh54 (Сообщение 755789)
Рычаги все контрактные в круг.

рычаги с недопривода или с полноприводной машины поставил?
а так то талреп на рычаг с шаровой решит проблему, если таковая имеется;)

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.