![]() |
Тоже сделал из 40х. Но установить пока не успел.
|
марка стали не важна. Можете сделать из сырого железа или даже из алюминия.
Добавлено через 23 секунды маховик токарю несешь и пальцем показываешь - что и для чего надо выточить. |
Прижимная сила типа и пздц?)) хз, я вообще хотел из нержи чтоб она там не впухла в итоге и ее можно было достать и поставить в другой маховик... но получилось из 40х
|
мне делали из сырой черняги. Момента столько, что новая сцепа от эво не держит на 1.5 бар. 5 лет прошло, полет нормальный.
Добавлено через 52 секунды И ничего там не вкисает, если машина ездит. Там колено и колокол кпп, там сухо и горячо, причем регулярно. |
По началу хотел сделать Проставку из алюминия но передумал. Не хотел получить гальваническую коррозию усугублённую напряжением от момента затяжки болтов, вращением маховика и прочего. Конечно Мб чересчур уж перебсдел, но сделал толи из 40Х, толи 45 стали точно не помню с промером на ким. Встала на положенное место как надо)
|
народ, а где бы сейчас увидеть чертеж проставки и размеры болтов
|
чертеж скидывал в теме http://www.vr-4.ru/forum/showthread....015#post755015
болты использовал ford 23.1мм (номер 6952658) |
И сток болты нормально работают.
|
спасибо
|
меня при установке стреманули сток болты... нашел в сервисе по ящикам какие то болты - один в один наши только на 5мм длиннее, помоему от каризмы 1.6 на механике
|
сток диск от эво 10 встаёт в нашу корзину?. Посмотрел на экзисте , похоже , что все размеры одинаковы с диском от 9
|
Эво 9 и эво 10 диски размерами одинаковые, причем эвоводы утверждают что от эво 10 будет получше чем от эво 9.
|
номер корзины и диска на каждом поколении эво свой. Эво 6-7-8-9-10 у каждго номер другой и диска, и корзины. Говрит это о том, что этот узел постоянно модернизировался и дорабатывался. Так что логично, что эво Х будет самым пижнатым
|
диски сцепления эво 4-6 230 мм, эво 7-10 240 мм в диаметре.
|
Стоковые болты хер закажешь. Фордовские номерочки в фак бы занести.
|
sir_valentine,
Цитата:
|
linebacker, спасибо! Заказал уже, но лучше в тему про список з/ч к номерам маховика, выжимного и корзины.
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут Нашел вот такой способ центрирования диска: берешь клей момент :rolleyes: кладешь корзину (к верху рабочей поверхностью)...делаешь 3 точки (с копейку)клеем ;) на корзину с клеем кладешь диск(пружинами ОТ себя :) прижимаешь и одновременно выравниваешь диск по краям корзины :huh: (соответствует центру :) )Клей(нормальный)склеит всю конструкцию :D быстро :blink: ставишь всю енту хрень и прикручиваешь! :mellow: А после того как поставил КПП ...включаешь передачу и ВЫЖИМАЕШЬ сцепление!!!!коротко крутишь стартером и усе :D Косается любых машин ;) |
Sergey F, точнее некуда)
|
Отлично! Спасибо!
|
Цитата:
|
Red Alert, Мах может и не встать, там двигатель 4В11. С 4g63 встанет, с эво4-9.
|
Может и не встать, а может встать ещё лучше чем от 4G63, без проставок и прочего колхоза.
|
Red Alert, я терь задумался, а не стоит ли у меня маховик от эво 10?? вот мой: http://fastpic.ru/view/72/2015/0618/...9edf2.jpg.html без всяких проставок 5мм. сцепа от эво
|
Вадим29, если присмотреться, ступенька есть - видна глазу. Может кто заморочился сделал сварочный шов , а потом на плоскую шлифовку сносил. Процедура лишняя, но не исключено. Маховик от 10-ки не видел, не знаю. Но то, что маховик на фото перегрет и не раз, говорит о его не очень хорошем состоянии, т.к. такие перегревы влияют на увод плоскости и снижение площади соприкосновения с диском со всеми вытекающими.
|
Ну вообще я давно предлагал спилить этот бутик.... И все встанет как надо,и корзина стоковая пилить корпус не будет и недовыжим Вряд-ли будет возможен
|
Neos, где ты там увидел ступеньку??? это след от колена. сейчас он синий весь насквозь, и все прекрасно держит с усиленной корзиной. Просто он облегченный и тонкий очень.
|
Цитата:
https://images-na.ssl-images-amazon....UL._SX463_.jpg Цитата:
|
Дык и от 9го эво никак не центруется через проставку. Ну покрайней мере вибраций нет никаких у меня.
|
Цитата:
|
Red Alert, ааа вспомнил, все там так же село. в общем болт-он.
|
Всё ништяк, устанавливали же на эво полный комплект от эво 10.
Вам значит тоже встанет. https://www.drive2.ru/l/6937400/ |
Цитата:
|
Red Alert, Как нет то?
Заказал у Антона с Барнаула, думаю многие его знают, комплект сцепления Evo X маховик, диск, корзину и выжимной. Всё встало болт он. |
Посмотри картинку в #228 и по ссылке что пиивёл ты. Потом посморти на флянец коленвала от десятки.
https://www.cqggedm.com/images/par/c...kevox94(3).jpg Как оно с таким ЦО туда налазить должно? |
Слушайте, мы тут заспорили насчет этой проставки в маховик. В общем фикус не в диаметре фланца КВ. Они у нас и эво одинаковые. Посмотрите номер заднего сальника кв, он идет один и тот же на кучу мицевских движков: 6A11-12-13, 4G63-64-69 и даже на какой-то дизель (4D68 кажется)
Фикус ровно в том, что у нас ВЫЛЕТ фланца меньше, если поставить маховик без проставки - он ляжет на сальник и на блок. Вот и все. Насчет 4B10-11-12 не в курсе, надо вертеть в руках. |
Цитата:
|
Кто то сталкивался с недовыжимом? Если сцепа вся с 9 ки?
|
Все ;)
|
Я -- нет.
|
Ну я тоже нет,но хотелось бы лучшего.
Кривой диск обычно виноват... |
И такая же корзина Exedy
Те кто покупал все оригинал - не столкнулись |
shootNICK, сцепа б/у? Если да - выкинь и купи новое. Из-под эвоводов бу сцепы брать нельзя. Качество примерно как у бу контекса.
Добавлено через 29 секунд Цитата:
Добавлено через 15 секунд вот те Цитата:
у меня только раз прикол был с диском экзеди (поддельным) с новья, все остальное это было бу. Новое ставили всякое разное - ни разу не напарывались на кривое, диски клепали - тоже все норм. |
Бу сцепа, как ты правильно заметил, это как бу контекс)) ну или дюрекс)
В москве с новыми экседи тоже много проблем, не знаю как в питере... |
экзеди подделывают токо в путь...
|
ну об этом и речь
|
Понятно, спасибо!
|
покупал кит от Экседи по сносносной цене(набор сразу диск корзина и подшипник)
отбегал 10тык на бусте 1.7 на тд04.вернее стал подавать признаки гибели при наваливании на бусте 1.7 не ланчевал не рвал на драге,обычная езда по городу с прохватами с тапкой почти в пол. держал по первой уверенно хорошо,до сегодняшнего дня. последнее время заметил что схватывание убежало вверх и педаль стала мягче. Есть конечно подозрения на умирающий и перепускающий в себе ГЦС(поменяю сравню),но не уверен что грандиозно улучшит положение дел на верхах. Ноо,последнее время стал замечать подбрасывания оборотов небольшое при валилове на 2й или 3й передаче. Вот такой вот он кит от Экседи или может вотт такой вот он сток от эво 9 на тд04. Посоветуйте сцепу на будущее на сток эво маховик чтобы встало. Задачи активная агрессивная езда на бусте 1.7.это около 450лс и 550Нм примерно Городские пробки через день. |
По мнению эвоводов сток от эво существенно крепче экзеди.
Добавлено через 50 секунд Отличный комплект -- корзина и маховик от 9 и диск от 10. |
Цитата:
у меня 9 сток отбегал 100тык и издох) |
| Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |