![]() |
Тимур, +10
|
costarika, а крышки работают, как термостат? Они от давления "пляшут"?
|
выше давление - выше точка закипания. вот и все ).
ибо кипение - сразу газ вместо жидкости, падение эффективности помпы и охлождения в целом, локальные перегревы и прочее счастье с вытекающими. |
Термостат я поменял сегодня, ситуация не изменилась, радиатор не горячий вроде.. Помпу как проверить можно? Только снять? В масле вроде антифриза нету... тьфу-тьфу-тьфу... Антифриз сливал когда термостат менял, без масла он) На щупе тоже только масло.
|
Цитата:
|
Грм в порядке был, смотрели его, свежий. Антифриз уходил чуть, но это из-за моего колхоза с патрубками. Перестал уходить через какое-то время, сочился из-под хомута с нижнего патрубка. За уровнем следил, долил наверное с литр за всё время.
|
а у вас на верхней крышке корпуса термостата (верхняя точка системы) нет ли болтика вертикального прокачного?
|
у нас очень часто сам датчик умирает и врёт. тот что на приборку.
104 вроде как почти норма.горячий мотор у нас:( |
Болт есть на верхней крышке. Как им пользоваться? Я уверен что датчики не врут, машина когда перегревается ощутимо начинает тупить, поведение сильно меняется, по зиме этого небыло.
|
Значит смотри помпу, или ищи тряпки в патрубках;), я за свою жизнь такое видел и в патрубках и во впускном коллекторе и даже в глушителе! Затыкают на время ремонта, чтоб грязь не попала и забывают достать!
|
Не было тряпок, я ж сам собирал. Затыкал только турбы. Есть приход от низкотемпературного термостата. Если раньше стрелка переходила чёрточку по середине вверх (на термостате что снял было написано 82) то теперь стрелка не доходит до средней чёрточки с милиметр. Температура на улице по утру чуть выше ноля, +3 где-то. Утром движка не перегрелась, всё нормально, ехал в режиме как хотел.
|
На старом термостате посмотри потертости на металле самого тела термостата. Такие продольные шрихи. Если есть, значит он уже подклинивал.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Помыл на мойке радиатор из кершера, стало не много получше. В сочетании с низкотемпературным термостатом это дало в двое большее время до того момента, когда стрелка переваливает середину. Вернусь из командировки - буду ставить радиатор от эвика. Внутренние полости для ОЖ в двигателе могут быть забиты?
|
могут
|
цвет жижи какой ? дымит машина ?
головы могло поднять малец |
Машина, тьфу-тьфу-тьфу, не дымит вообще, ни чёрным, ни белым дымом. Бензом выхлоп сильно воняет только, когда на месте газуешь. В моторе масло, не эмульсия. Антифриз зелёный, свежий, чистый и красивый. Пробег на нём чуть меньше 10 т/км. Сейчас ради теста по дороге на работу ехал очень бодро, благо выходной у большинства и дороги пустые, стрелка держалась на середине пока не приехал на место и не запарковался. На улице около +15, раньше без остановок для охлаждения и без печки закипел бы полюбому. На светофорах тоже не ползла вверх. Думаю либо радиатор изнутри забит, либо он тупо тонкий, не такой как на веере.
|
с тонким радиатором у меня на трассе только грелась на скоростях под 200.....
да и то кажись датчик умирал уже. вентиляторы включаются на максимум? |
Прочисти полностью систему охлаждения, не только радиатор. Была такая же проблема на Максиме, я забыл каким средством прочищал. В виде порошка(разбавляется с водой), сливаешь антифриз и заливаешь на прочистку на мин 10, и новый антифриз. На процентов 90 уверен что вопрос решится.
|
Так что с болтом тем ты решил? Через него ведь и выводится оставшийся воздух в системе, открути его и долей фриз, как оттуда пойдут пузыри и потечет фриз закрывай его, значит воздуха больше нет. Есть еще по одному болту на головках для слития старого, по мануалу читал, но че то не нашел на своих и забил..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
costarika, в том то и дело я забыл название порошка, видимо он качественный, все было в порядке, мне его радиаторщики посоветовали.
|
Термостат...не факт что рабочий. Или помпа, больше действительно, как тут и говорили, нечему.
Или датчик врёт. Или оба. Коль, смотрел мотор наш разложенный - негде там чему-то забиться. Если только, как грит Тимур, тряпка:D |
основным составом любой "химии" для промывки системы ОЖ является горчица)
кола неплохо моет ибо кислота. |
горчица не моет, а затыкает дырки....но потом радиатор на выброс:(
|
выкунул, купил новый, решил проблемы с радиатором. чем не выход?
Добавлено через 27 секунд точно. Серег, я чет попутал. |
Теперь у меня вопрос по этой теме, друзья, у меня что то бурлит(кипит) антифриз в расширителе при остановке двигателя, температуру норму держит, только выше середины поднимается включается вентиль. А как так помпа может подклинивать? Насколько я знаю она вроде работает либо вообще не работает.
|
Внедрил алюминиевый радиатор от сильвии, теперь температура ползёт немногим выше середины, откровенные тупняки машины при перегреве пропали. Проблема почти решена, но не до конца. Радиатор от сильвии толще в два раза чем был мой, пришлось изобретать крепления и переваривать нижний патрубок, изобретать крепления вентиляторов. Поставили между основным вентилятором и интеркуллером радиатор на охлаждение коробки. Кондейный радиатор выкинул ***.
|
Точно такая же проблема! Греется тачка и все тут... (
Термостат поменял, уровень антифриса в норме, радиатор на мойке карчером мыл... датчики работают правильно - проверили по компу. Похоже карлсоны не включаются на вторую скорость когда надо - пока грешу на распределитель или как он там называется, который возле "ежика". Сейчас жду Вентили со всей этой фигней - будем ставить, надеюсь проблема пройдет! |
у меня есть подозрение что это могет быть вот что.
почему говорю,у знакомого на новой субаре легаси 5 летней такое было. усталость прокладок или прокладки одной бошки и прорыв газов в систему охл через каналы. у него было так ,навалиш стрелка поползла ,после смены прокладок все прошло. это последнее на что можно грешить если все перепробовал что уже тут мусолилось. засада в том что подрывать бошки тока из-за прокладок невариант,нада паралельно делать весь попутный марафет двигла все что задейсвованно при таком вскрытии. а это недешего,а тупо менять прокладки это тупо:D |
суба это суба. В нашем случае это невариант, в противном случае в системе не было бы антифриза. Машина на сток давке, с куя ли там головы поднимет... Жора масла нет вообще (200 грамм на 5000 км - ни о чем). Эмульсии на щупе нет, масла в антифризе тоже.
|
ну тода хз,а чем суба отличается
такой же двс тока опозит. |
с движками у них проблем гораздо болше, чем у нас всреднем
|
ну тогда остается посвятить;):D авось полечит
|
Сначала надо контроллер вентиляторов поменять. Я в уличную магию и католическую церковь не верю.
|
слежу за темой. но греется только если овощить. на трассе не греется. радиатор мыл карлсон работает. чесно гря напрягает.
Добавлено через 2 минуты кст прогревается в момент. странно. можт заклинило термостат? |
У меня ситуация поменялась. Стрелка стала подниматься на 3/4 примерно, может чуть ниже при наваливании. В пробках и на светофоре остывает до серединки. Есть пора в сварном шве китайского радиатора. Может это влиять или нет -хз.
Добавлено через 2 часа 36 минут Обнаружил в сварном шве пору. Из-за неё как понимаю могло не создаваться нормальное рабочее давление в системе. Заварили. Посмотрим, могло ли это микроотверстие так существенно влиять на работу системы. |
Долгое время ездил с трещиной в верху в пластике радиатора ничего не грелось (видимо крышку заклинило или уже от старости пластика) крышку пришлось разобрать, чтобы антифриз расширяясь не через трещину вытекал а в расширительный бочек и ничего не грелось!!!
скорее всего головы снимать надо и смотреть и смотерть поверхности блока и головок, может там уже кариес, а темболее она у тебя греется часто, может уже и головы повело. я вообще не замечаю когда вентилятор включается, слышно только когда кондей врубается у кого при движении греется, а в пробке нет, смотрите в ту ли сторону вентиляторы вращаются! а то встречались экземпляры где вентиляторы крутились в обратную сторону, соответсвенно при двежении им сложно крутиться против ветра :D |
парни начинаются подобные траблы. где искать этот датчки который сходит с ума?
|
гыгы.
Замена датчика. Датчики (оба) находятся возле термостата. Одноконтактный - на приборку, двухконтактный на мозги. |
Спасибо. завтра раскурочим все .
|
А я сколько не грел свою ни как не поднимается выше середины на 5%. Бывало даже, что литр доливал потом, не полностью залита система была, а температуре все пох.. Может фриз мотюль рулит так???:) Вентиляторы когда надо включаются исправно
|
Если система в порядке комплексно, то и на воде греться не будет, при чем тут Мотюль?
|
Так просто.. на воде тоже не греется. Просто у многих греется, думаю может что не так..
|
Не греется, значит все в порядке, не грейся!
|
намучился в суботу с заменой термостата. поменял. темпер растет но ощутимо меньше. плюс обратил на такую вещь. на холодную если жать патрубок то выдавливает в расширительный. это вообще норм? на мой взгляд не совсем. поправьте. плюс на горячую не понятно как себя ведет. то выдавливает то нет.
|
походу крышечке хана
|
а вот крышка новая! тока с прилавка блин. кто нить сфотайте крышку оригинальную. можт и правда конструкив некий особый у оригинала
|
Кто нибудь знает на Е84 галант подойдет радиатор от овоща? Потек недавно.
|
| Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |