форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Атмо Galant & Legnum (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Свап EC1w - в VR4. Знатокам особенностей просьба подсказать (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=26740)

Константи 06.11.2015 11:10

Джем прислал прошиву, ищу соленоид. Заказал трубы, гофры и фланцы, буду делать человеческий даунпайп 63-76, а то 51-63 как то не очень по феншую.

Константи 22.11.2015 19:48

Заменил свечки, стало ехать лучше но на холостых чуть потряхивает. Что может быть? Свечи бош сильвер, зазор 0.6, катушки и вв провода без внешних дефектов, в колодцах сухо. На передней бошке стояли заводские денсо с зазором 0.8 (по факту 1 мм был), на задней такие же но в гораздо худшем состоянии, зазор был там 1.4мм. Видимо на передней гбц один рах меняли свечи а на задней так и ездили заводские.

BRIAN 22.11.2015 20:29

Дело в свечах, бош сильвер. ;) и зазоре 0.6мм.

Константи 22.11.2015 21:07

В общем это норм, правильно же? Так то дело к бустапу, и свечи такие поэтому куплены

BRIAN 22.11.2015 21:36

Где об этом написано? Я вообще бош не люблю,делает кто не попадя.
Свечи то какие? Число калильное? В стоке 6 по нжк. На бустап берут 7 обычно...
У самого сейчас 8 получается... Жду зиму,будет ли заводиться ;)

Neos 22.11.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Константи (Сообщение 715720)
... Видимо на передней гбц один рах меняли свечи а на задней так и ездили заводские...

:) Это особенность зажигания одной катушки на два горшка. полярность разряда разная, поэтому на задней голове искра съедает центральный электрод, а на передней разрядник. Электрод менее устойчив, поэтому там зазор обычно больше. И вообще, япы не любят менять свечи, много моторов таких видел уже оттуда.
Потряхивать может из-за шитья проводов, достаточно посмотреть в полностью тёмном гараже, не шьёт ли где при работающем движке.
На моих свечах зазор 0,8, буст в пике 1,5 кг, ничего никогда не сдувает, но у меня одна катушка на цилиндр:) и я могу об этом больше не задумываться.

BRIAN 22.11.2015 21:47

Можно ещё из распылитиля побрызгать водой, проьлемное место точно вылезет ;)
А так все верно сказано.

Серёга-45 22.11.2015 23:27

100 раз пожалел что бош поставил и потом в лом было снова коллектор снимать-тяга хуже стала-крутить стартером дольше)))

BRIAN 22.11.2015 23:29

А какой? Меня мой устраивает ;)только зимы боюсь... Могут того ;(

Константи 23.11.2015 08:39

Брайан, я брал по твоей наводке бош 0241250526 (f4cs), если там калильное 8 тогда понятно откуда нестабильный холостой, я почему то думал что они 7ки примерно. Ну да ладно, поезжу, видно будет. Кстати про износ электродов-все как Neos пишет, только задние свечи вообще в какаху а передние еще терпимо.
Сегодня приходит соленоид пирбург, когда свечи менял предусмотрительно стоковый соленоид буста вытащил наверх, на более длинных шланчиках, чтоб потом не маяться с подключением. Заодно дроссель помыл, хх чуть поднялся, оборотов 800 наверно, как снизить?

BRIAN 23.11.2015 08:42

А то,что они 8ки я сразу сказал
У меня норм все, но они разные есть... 5 у меня похожи на настоящие, а вот одна.... Короче с разных мест заказаны были. Но работает.

Neos 23.11.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от Константи (Сообщение 715841)
... хх чуть поднялся... как снизить?

На ХХ регулируя винт байпаса в дросселе с выставлением шагов МХХ 10-20.

Константи 23.11.2015 09:22

Я брал в автодоке, все 6 с виду одинаковые и пришли одинаково упакованные. На пробой посмотрю на днях, есть темный бокс). Пс брал месяца полтора назад по 270р штучка. Разница явно есть, на оборотах у мотора даже звук работы изменился, и крутиться как будто повеселее стал, особенно к отсечке.
Нашлась и причина плавающих холостых-пока собирал забыл одеть мелкую вакуумную трубку в задроссель, которая идет на соленоид топливный. В общем теперь хх стали гораздо стабильнее. Как едет вечерком проверю, но даже с подсосом воздуха повеселее было чем на мертвых свечах.

Константи 26.11.2015 13:54

Сегодня ездил, пытался прошить, экуфлеш выдает ошибку. Другой товарищ прошивальщик обещает разобраться, но только на след неделе (. Надоело уже ждать. Не ожидал что проверить и поправить чексум, и корректно прошить так сложно для специалистов".

BRIAN 26.11.2015 17:17

Там нюанс есть,мозг хоть и пластик,а процессор разный, там нужно добавить или убрать одну букву в прошивке.
Может в этом дело.

Константи 26.11.2015 17:19

Я в фак залез, человеку показал что там пишут по поводу нюансов, он не проникся( как раз про тип проца там указано.

BRIAN 26.11.2015 17:24

У меня просто тоже не пошло,прошивальщик занервничал,грит может проц замученный, типа его много раз проживали уже....и кварц того,устал, типа так бывает.
Начал звонить.... Кто-то из Москвы тогда и подсказал, добавили, сразу все залилось.

Константи 26.11.2015 18:04

Еще бы понять где эту буковку добавить, для меня экуфлеш темный лес как и сама технология прошивки. Написал джему, надеюсь подскажет как надо "для чайников"

Константи 08.12.2015 19:58

Допетрил наконец то что за ошибки у меня чек кажет. В фак фотки померли, а в текстовой части мои номера ошибок встречались только в системе аяк, я не подумав и писал что аяк ругается, думал у мотора нет этих номеров ошибок.. Залез в книжку и посмотрел-все ошибки по тсл-ошибочный сигнал с мозга акпп на понижение крутящего момента (61), обрыв соленоида системы тсл (71 и 72). Как с этим бороться? Пока темболее коса какая то странная, на дросселе один дпдз, и все фишки моторной косы зацеплены. Такое чувство что во вл просто подсунули мозги мотора и акпп от тачки с тсл, хотя мотор с рождения был без нее. Мозг акпп я уже поменял на мозг без тсл, ушла куча ошибок по акпп, но моторный мозг старый и через минуту после заводки зажигает чек с ошибками 61, 71, 72. Учитывая что дроссель и коса без тсл-я думаю что перепрошивка избавит меня от этих ошибок?

BRIAN 08.12.2015 20:58

Вроде как должно.

Константи 09.12.2015 11:23

Прошился наконец. Чек погас (ошибки по тсл ушли), валит, но валить нельзя тк чек зажигается) детон. Провод 4кв уже припас, на днях буду делать ревайр. Из того что уже заметно-на буст выходит резче и быстрее чем сток(трехпорт соленоид), ну и лютый свист улиток (буст просил 1.1). На первой вполгаза прыгает лучше чем до этого в полный газ, но пара сек и детон(. Причем детон и при плавном педалировании бывает, на 2.5-4тыс когда поджимаешь газ, намек на злые карты и/или дохлый насос. Но начало положено, энтузиазм снова со мной).

Michman 09.12.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Константи (Сообщение 718793)
лютый свист улиток

а это не нормально.. ну и детон тоже :( Вован вот на такой злой прошивке сколько-то моторов положил, не помню, три? :D

Константи 09.12.2015 16:34

Разобрался, забыл жиклер вынуть из шланчика. Сейчас залью 98 и поеду тестить немножко). джем сразу предупредил что на сток насосе возможен детон, даже с ревайром.

BRIAN 09.12.2015 21:27

У тебя ж вообще овощной был? Поменял уже?

Константи 10.12.2015 06:33

Насос сток от вр4. Овощной умер при запуске после свапа, просто заклинил пока авто стояло. Так вот сложилось). Немного дилетантский вопрос-сейчас по надутой части на мелких трубках стоят пластиковые хомуты. В идеале хочу поставить соленоид на место стокового, но там такой колхоз не катит, а родные самозажимные железные хомутики не подходят на силиконовые шланчики-силикон чуть тоньше стока и хомутики не обжимаются. Может кто знает и подскажет где взять самозажимные хомуты чуть меньшего диаметра?

BRIAN 10.12.2015 08:39

Пластиковые тоже работают.

Константи 10.12.2015 11:12

Держат то нормально, но боюсь что от температуры высохнут. А так-чуток поездив могу сказать что после прошивки-другая машина. Даже на сток бусте (с отклбченным актуатором) чувствуется что едет веселее. А на бусте так вообще, осталось детон побороть. Залил 98, детона стало меньше, но все равно после 4.5-5тыс чек моргает.

Michman 10.12.2015 11:37

Константи, мне кажется, это норма для Джемовской прошивки, у всех моргало, кто-то потом правил карты, кто-то забил. У меня на 98-м довольно редко, но было тоже. На 95-м невозможно было ездить неспокойно - чек семафорил "не гони!" :)

Константи 11.12.2015 19:30

Ну я пока очкую давить в пол, может просто порог чувствительночти слишком низкий и детона нету, а мозг видит)? Потому что бывает и при плавном педалировании на 3-4.5тыс мограет, и даже когда газ уже отпустил продолжает. Ревайр сделал, пока не целиком, но замок уже исключил из цепи. Моргает почти также как до этого, раньше начинало на 4.5 тыс при газе в пол, сейчас чуть выше 5 тыс моргает. С другой стороны, я так понимаю в прошиве есть откаты и она борется с детоном сама, поздня углы? Т.е. прощеговоря спалить мотор получится или нет? Пока ревайр, пока фильтра да насос, этож пройдет полмесяца, а ездить то надо.
Но валит зачетно, на трети газа прям чувствуется подхват когда турбы на буст выходят, шустрить в потоке стало гораздо проще. На 3-4 передачах чувствуется что момента много, раньше 3 была вата а теперь огонь). И еще заметил-автомат стал с толчками передачи щелкать, причем при плавном педалировании, до прошивки такого не было, все было тихо плавно

Добавлено через 23 часа 42 минуты
Купил фильтр тонкой очистки, завтра поменяю и продолжу с проводами возню. Надеюсь результат будет. Возникла еще идея-временно исклбчить резистор бензонасоса и посмотреть на моргание чека в частичных нагрузках (чек моргает при плавном педалировании на оборотах 3-4 тыс, дмается в это время резюк еще подключен и на насосе 9в

BRIAN 11.12.2015 19:52

Так вы б просили прошивку под 95, коль вы на нем катаете.

Константи 13.12.2015 10:02

Я на 98 езжу. Сразу оговорился что нужна возможность ездить на 95 в экстренных случаях (не крутить мотор и не валить особо). Сегодня стартовал с товарищем на галанте (буст 0.65, насос аем, прямая трасса+даунпайп 63-76, фронт кулер несток, прошива сток). Едем вровень, при газе в пол машина сильно тупеет и улитки заметно тише шумят, чек моргает не переставая. Вполгаза едет гораздо резвее стока, прокатил товарища, он тоже заметил.

Добавлено через 35 часов 34 минуты
Вчера полез менять топливный фильтр тонкой очистки, снял его. Был куплен ниппартс j1335049, но он не подошел (резьба м14*1.5 а на моем фильтре м12). Перезаказал, взял нормальный micro.

Константи 19.12.2015 10:04

Фильтр поменял, вместо резистора перемычку воткнул, в режимах частичной нагрузки чек меньше моргает, в остальном как раньше. Начинаю подозревать что насос либо дохлый, либо от атмо ec5w.

Константи 21.12.2015 21:58

Поездил пару дней, стало еще хуже, чек моргает чуть ли не постоянно. авто не едет, тупеет прям на глазах. Пора на диагностику(.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.