форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кастом тюних (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2864)

BRIAN 16.09.2008 18:40

можно попробовать.... аутлеты тоэе сделать.
только учтите, если турбины менять, то это всё не пойдёт, если в наши жопы что то делать то отлично!!
лично мне интерестно.

D. Jur 16.09.2008 19:43

Сорри за тупость, но что такое аутлет?

Yuriy ODS 16.09.2008 19:56

если не ошибаюсь это отрезок рубы между турбиной и даунпайпом
http://www.tourerv.ru/forum/files/33...64.jpg_103.jpg

BRIAN 16.09.2008 21:29

прально, он же хаузинг

Starshina06 23.09.2008 01:02

Ну что там, ребят? Выпуск на замер целиком сдали? Когда обещают результат?

D. Jur 23.09.2008 01:25

Вить, пока отослали только даунпайп, сейчас ищу трассу от пайпа, вместе с банкой.
Если у кого есть ненужное и можете дать на время, то пишите мне в личку.

Edward 23.09.2008 02:21

Народ, у соклубников куча же барахла? Вышлите, кто-нибудь, шатуны, плз!
http://forums.drom.ru/gt-baraholka/t1151083912.html

Starshina06 23.09.2008 02:32

Вот билят! Машин стояла ненужной пол-года, а вот собрался делать, и тему вкурил.
А тот малый, что даунпайпы сдал, не может и остальную трассу скинуть на пару-тройку дней?

Schneider 23.09.2008 09:55

Чего-то я долго вкуривал в эту тему... У меня же есть целиком трасса с даунпайпами (пополам порезаная после пламегасителя). Временно не нужная, пока мой тракт целиком не прогорит :)

neureal 23.09.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от D. Jur (Сообщение 59614)
Вить, пока отослали только даунпайп, сейчас ищу трассу от пайпа, вместе с банкой.
Если у кого есть ненужное и можете дать на время, то пишите мне в личку.

у меня есть и ненужная, но ихо ее проще выкинуть ;) за дунпайп 8кг. ЕМСу 3300 отдал ... а там все 17

трекинг пока показывает "неудачная попытка доставки"... Прохору написал ждем...

на счет шатунов я пока скептически оцениваю... ИМХО, нужно решать проблемы по мере их поступления...

Добавлено через 3 часа 2 минуты
вроде вручили....:ay:

D. Jur 23.09.2008 14:24

Нет посылкой его отправлять это пипец как дорого, и долго.
Щас Прохор обдумывает вариант доставки.
Про шатуны, кольенья и т.п., у нас насколько я помню, много у кого были траблы с двигами, может кто отдаст шатуны, коленвалы, распредвалы для исследований и изготовления тюнинх девайсов???

Edward 23.09.2008 17:52

+1!!! по шатунам, коленвалам и прочему.

Цитата:

Сообщение от neureal (Сообщение 59659)
на счет шатунов я пока скептически оцениваю... ИМХО, нужно решать проблемы по мере их поступления...

Что значит, по мере поступления? Это когда стоковые вылезут из капота? Нахрен такое поступление, блин!

У меня двиг скоро под капиталку, хотелось бы сразу уж и шатуны махнуть, коль IHI VF-28 планирую вкрячить. Может кто знает, где можно купить кованные шатуны?

neureal 24.09.2008 08:07

ты туда сколько надуть решил?
отговаривать не буду, я себе тоже турбы ищю и двиг уже разобран...
было бы уменьшение веса еще можно было-бы подумать, ИМХО и наши немного весят...
менять шатуны без поршней зачем?
+ неизвестно качество и ходимость... :(

Edward 24.09.2008 12:37

Павел, здесь не столько вес играет роль, сколько прочность. Обломать наш шатун не просто, а достаточно просто: он очень тонкий.
Хотя Мер, вон, на 460 силах на стоковом железе ездит...

neureal 24.09.2008 12:48

вот вот ;)

ps. Прохор получил даун пайм говорит воять начали :ay:

Starshina06 24.09.2008 14:54

Хорошо! А что с остальной трассой?
Эдвард, слышал мнение, что гидроудар и продолжительная детонация гнут даже усиленые шатуны, как пластилин.

DenVik 24.09.2008 15:28

Ну, сдуру можно и х.. сломать. А вообще про наши шатуны уже были негативные отзывы при овербусте. Тот же ваксель менял мотор из-за вытянутого шатуна, да и в москоу прецеденты были с кулаком дружбы. ИМХО, если уж готовить мотор под турбы и буст, то при наличии возможности шатуны лучше заменить.

D. Jur 24.09.2008 17:25

С трассой х.з. что, надо найти кто даст для опытов.
Отправить можно поездом из Мск прямой идет, будет дешевле.
Затраты будут утчены при изготовлении изделия.
Жде добровольца!

Edward 24.09.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 59894)
Эдвард, слышал мнение, что гидроудар и продолжительная детонация гнут даже усиленые шатуны, как пластилин.

Запас прочности по-любому лишним не будет.

D. Jur 25.09.2008 12:22

Почему так дорого вышла отправка даунпайпа- отправили ЕМС, а надо почтой России, разница в 5 дней а цена отправки в 2 раза ниже. Вот.

Yuri_vr4 07.10.2008 20:21

Люди! Померяйте кто-нибудь габариты стоковых турбин вовсей измерениях, у кого они под рукой. Прохору надо.

neureal 08.10.2008 11:09

что значит габариты во всех измерениях? и для чего это нада у мну тупо штангенциркуля такого большого нет... хотя турбины сняты

DenVik 08.10.2008 12:13

Неа, Прохору надо знать сколько свободного места есть вокруг турбин когда они под капотом. Насколько я помню - задняя практически упирается в моторный щит, т.к. Панама и Валера кувалдой расширяли под тд04-ые. А вот что с передней? И какие там трубки рядом, которые геморно перенести? То есть Прохору нужны данные, чтобы понять насколько можно увеличить турбы от штатных, чтобы это все встало без расчистки подкапотного и всяких ненужных геммороев.

BRIAN 08.10.2008 12:21

а передняя упирается снизу в корепелние масляннного фильтра...
а у меня в вентиляторы...я уж и так кожух подрезал:(
видать не просто так тонкий радиатор от овоща стоял...а я туда толстый сунул.

VR-4Fan 08.10.2008 13:10

Ну не знаю я, по мне, так этот ваш Прохор - сплошная галимая подстава !!! :D
Он за все берется, да с таким размахом, с которым впору свой автомобиль производить начать !!!

Starshina06 08.10.2008 13:48

Илюх, там в пору самолёты весом тонн в 50 производить) чем, собсна, предприятие и занимается, когда заказы есть.
Сравнение технологий и допусков при производстве тяжелой авиационной техники и автомобильной техники вообще не серьёзно, это совсем другая лига. Потому тема реальная.
Вопрос, в том, правда ли всё это делается, или опять очередная замануха и разводилово?
Вот Андрюхе придут пайпы - увидим...

D. Jur 08.10.2008 14:27

К Прохору и его производству "тюнинха" можно относится по разному. Я лично спокойно отношусь ко всему тому, что он пишет, ибо знаю на что способны заводы даже бывшего СССР и люди которые на них работают. Но это так лирика.
Поэтому, пока ждем что получится с пайпами.:)

VR-4Fan 08.10.2008 14:28

Блин Витек !!! Ну не серьезно это нифига !!! Это 100 % Кетай.
По поводу авиации согласен, что не сравнимо, только ты не учел один факт, что не одно предприятие не собирает ничего в одиночку !!! Одно делается там-то, другое там-то !!! Есть сборочные линии - это да, а производство - уж извините, пупок рязвяжется !!!

Starshina06 08.10.2008 15:29

Ага.
Грубо говоря,
на заводе делают из сырья планер, исполнительные механизмы, собирают готовые самолёты, и самое главное, проводят весь комплекс проверок и доводок по ВСЕМ узлам и агрегатам, в том числе и сторонних предприятий. Ну и так, по мелочи), типа представление на модернизацию в кб существующих систем гидравлики.
Этого в полне достаточно, чтобы сделать трубу сложной формы(чем является наш выпуск), или какой-нибудь примитивный радиатор нужного размера(интеркулер).

Добавлено через 11 минут
Обидно...
Просираем время, микроскопами гвозди забиваем, люди на таком заводе хернёй занимаются...

VR-4Fan 08.10.2008 17:16

Вить, ну трубу сварить я и в гараже могу, а вот весь его ассортимент, который он предлагает - уж звиняйте - пуповина не выдюжит !!! :D

И при чем здесь турбины ??? Каким образом он все это окучить планирует ??? Ну ей богу, ребят, ну смешно же, давайте быть реалистами !

Sergey 08.10.2008 17:33

кардан карбоновый примерно 1500 долл, а вес-хз..пока незнает

VR-4Fan 08.10.2008 17:34

Это ты Серега к чему ???

Starshina06 08.10.2008 17:44

Х.з. Илюш, время покажет...
Мне отчего-то хочется, чтобы маленькую надпись ТАПОиЧ не стрёмно было на порожек нафигачить, вместо траст, или фуджисубо)

VR-4Fan 08.10.2008 17:46

ну этого витек долго ждать надо, если вообще дождешься. Мне вот, если честно, то совсем не хочется, да и ТАПОиЧ звучит как ЕКЛМН в сравнении с Greddy, HKS, и т.д. :)

Sergey 08.10.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от VR-4Fan (Сообщение 61840)
Это ты Серега к чему ???

цена етого Прохора на наш кардан..

Starshina06 08.10.2008 17:53

То, что ждать - это да, ни кому не охота. А так, на вкус и цвет. Какимото или апекси тож не айс)))

D. Jur 08.10.2008 18:05

Ждать это да, НО на носу зима, а зимой как известно машинка то и строится, так что подождем.

SenSei 08.10.2008 18:07

ОФФ:
сорри, но просто вспомнилось - я когда узнал как по-китайски звучит слово "серый" долго ржал...

VR-4Fan 08.10.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 61846)
цена етого Прохора на наш кардан..

Ах вон оно что, так этот чудо человек еще и карбоновые карданы делает !!! :D

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 61847)
То, что ждать - это да, ни кому не охота. А так, на вкус и цвет. Какимото или апекси тож не айс)))

Вить, ну какимото ладно, но вот Апекси - эт ты зря !!! Ну а ТАПОиЧ - ваще пипец !!! Я даже, если он на нас делать много чего по хорошим ценам будет, не наклею !!

Кстати, вам все не айс, то сиби не айс, то Апекси не айс, а вот ТАПОиЧ (Кетац) - это мега бренд :bj::bj::bj:

Цитата:

Сообщение от СэнСэй (Сообщение 61854)
ОФФ:
сорри, но просто вспомнилось - я когда узнал как по-китайски звучит слово "серый" долго ржал...

Ну и как ???

BRIAN 08.10.2008 18:13

я думаю рано клеить ярлыки "гамно"...
обвес от супер вр 4 тоже стоит немеренных бабок и типа бренд... а по сабжу гамно.. можно сделать дешевле и лучше...

VR-4Fan 08.10.2008 18:18

Блин, Серега, ну хоть кто-нибудь получил эти мегабрендовые вещи от него ??? Я не говорю, что я купил бы траст вместо ОВХ, я именно ОВХ и купил ввиду того, что ценник адекватный и разницы почти никакой, но это же не значит, что я теперь всю машину наклейками ОВХ обклею (это к слову Витка про наклейки ;)) !!! А на счет обвеса от супера, как вариант, крылышки от николая - это и йесть гамно !!! правда за дешево, но гамно :D

Я все это начал к тому, что чел реально пытается сделать все и сразу, да еще и в одном месте наверное, ну не фальш ли это ???? И уж естессно никого не отговариваю ни в коем случае !!! Боже упаси, просто высказал свое мнение по данному вопросу !!!

SenSei 08.10.2008 18:21

ну обвес можно и самому умеючи слобать, чай не кулер сваять на коленке или кардан карбоновый испечь...

а "серый" по-китайски звучит так: "***-сэдэ", при чём в разговорнике так и написано чёрным по белому...меня потом долго товарисчи подкалывали: серёга то х.. сюды, то х.. туды....

VR-4Fan 08.10.2008 18:22

---:bj:---

BRIAN 08.10.2008 18:22

да я понимаю твои терзания... сам так думаю:)
но кто то получил что то от него и вроде как доволен...но сроки ...сроки эбанические...

VR-4Fan 08.10.2008 18:24

Ой, ладна, не буду утверждать, я думаю все мы здесь взрослые и сами решаем, куда и как !!! ;)

catalan 08.10.2008 18:32

мдя APEXi у меня на машине стоит
а ТАПОиЧ только в инете постит фотки китайских товаров .... посмотрим конечно что он вам сделает ...

Starshina06 08.10.2008 19:40

Во-во!
Теперь насчёт брендинга, мысли в слух) При том условии, что тюнь от ТАПОиЧа и правда существует:
апекси нифига не звучит на слух) это просто имя, к которому мы привыкли. Ну, делают неплохие вещи, и очень успешно, но ничего сверх естественного, и втридорога. Это не про именно апекси, а вообще. А тут - те же яйца, только в профиль: наши мужички не хуже делают, а дешеле, пусть дезигн пока у того же проза честно найден)) но ничего, нам ведь дёшево и сердито надо. Да еще и целое авиационное предприятие за ними) Это ни фига не конторки человек по 200, типа нии средней руки, отделов штук 5, всё производство на стороне, у серьёзных промышленников, даже не обязательно в япии, а всё чаще в том же китае, или малайзии. Есть разница - китайский кулер от ачкоэс за 32тыра, или улучшеная его копия от тапоича за 10?
А по поводу престижа...так настоящий спорт, да, показатель - только это не таен с ачкоэсом, а олинс и магнетти-морелли. Одна денсо рулит, только это серьёзная контора, и для драгеров-сракеров ничего кроме свечек не делает.
ИМХО.
Наверное, обклееные крылья зубил, в которых стоят только их нулевики, навеяли всё это...

neureal 08.10.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 61867)
да я понимаю твои терзания... сам так думаю:)
но кто то получил что то от него и вроде как доволен...но сроки ...сроки эбанические...

лично я от него плучил карлсона за 40, через месяц после того как отправил 400, на этой неделе обещает кулер выслать +неделю другую доставка ... ждем там посмотрим насколько это китай... карлсон выглядит вменяемо... на дешевый мягкий пластик не похож хотя провода от него идут на тупо 1.0 имхо стоит перепаять за одно и на внутренности посмотрю :)

catalan 08.10.2008 19:56

Витя про денсо ты не прав. делает и топливные насосы, и шлямбды и много ещё чего делает. но это OEM.
вот реально товара ТАПОиЧа я не видел, и меня сложно будет убедить тем же интеркуллером, которому можно сделать купи-продай с того же китая, вот когда пойдут кастом изделия, валы, поршни, тогда да - это станет реально...

Starshina06 08.10.2008 20:04

Ну, извини Вадь, ты с этим дело имеешь - тебе виднее.
Думалось про системы зажигания и охлаждения.
Просто очень хочется поверить в родной совок)

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.