![]() |
можно попробовать.... аутлеты тоэе сделать.
только учтите, если турбины менять, то это всё не пойдёт, если в наши жопы что то делать то отлично!! лично мне интерестно. |
Сорри за тупость, но что такое аутлет?
|
если не ошибаюсь это отрезок рубы между турбиной и даунпайпом
http://www.tourerv.ru/forum/files/33...64.jpg_103.jpg |
прально, он же хаузинг
|
Ну что там, ребят? Выпуск на замер целиком сдали? Когда обещают результат?
|
Вить, пока отослали только даунпайп, сейчас ищу трассу от пайпа, вместе с банкой.
Если у кого есть ненужное и можете дать на время, то пишите мне в личку. |
Народ, у соклубников куча же барахла? Вышлите, кто-нибудь, шатуны, плз!
http://forums.drom.ru/gt-baraholka/t1151083912.html |
Вот билят! Машин стояла ненужной пол-года, а вот собрался делать, и тему вкурил.
А тот малый, что даунпайпы сдал, не может и остальную трассу скинуть на пару-тройку дней? |
Чего-то я долго вкуривал в эту тему... У меня же есть целиком трасса с даунпайпами (пополам порезаная после пламегасителя). Временно не нужная, пока мой тракт целиком не прогорит :)
|
Цитата:
трекинг пока показывает "неудачная попытка доставки"... Прохору написал ждем... на счет шатунов я пока скептически оцениваю... ИМХО, нужно решать проблемы по мере их поступления... Добавлено через 3 часа 2 минуты вроде вручили....:ay: |
Нет посылкой его отправлять это пипец как дорого, и долго.
Щас Прохор обдумывает вариант доставки. Про шатуны, кольенья и т.п., у нас насколько я помню, много у кого были траблы с двигами, может кто отдаст шатуны, коленвалы, распредвалы для исследований и изготовления тюнинх девайсов??? |
+1!!! по шатунам, коленвалам и прочему.
Цитата:
У меня двиг скоро под капиталку, хотелось бы сразу уж и шатуны махнуть, коль IHI VF-28 планирую вкрячить. Может кто знает, где можно купить кованные шатуны? |
ты туда сколько надуть решил?
отговаривать не буду, я себе тоже турбы ищю и двиг уже разобран... было бы уменьшение веса еще можно было-бы подумать, ИМХО и наши немного весят... менять шатуны без поршней зачем? + неизвестно качество и ходимость... :( |
Павел, здесь не столько вес играет роль, сколько прочность. Обломать наш шатун не просто, а достаточно просто: он очень тонкий.
Хотя Мер, вон, на 460 силах на стоковом железе ездит... |
вот вот ;)
ps. Прохор получил даун пайм говорит воять начали :ay: |
Хорошо! А что с остальной трассой?
Эдвард, слышал мнение, что гидроудар и продолжительная детонация гнут даже усиленые шатуны, как пластилин. |
Ну, сдуру можно и х.. сломать. А вообще про наши шатуны уже были негативные отзывы при овербусте. Тот же ваксель менял мотор из-за вытянутого шатуна, да и в москоу прецеденты были с кулаком дружбы. ИМХО, если уж готовить мотор под турбы и буст, то при наличии возможности шатуны лучше заменить.
|
С трассой х.з. что, надо найти кто даст для опытов.
Отправить можно поездом из Мск прямой идет, будет дешевле. Затраты будут утчены при изготовлении изделия. Жде добровольца! |
Цитата:
|
Почему так дорого вышла отправка даунпайпа- отправили ЕМС, а надо почтой России, разница в 5 дней а цена отправки в 2 раза ниже. Вот.
|
Люди! Померяйте кто-нибудь габариты стоковых турбин вовсей измерениях, у кого они под рукой. Прохору надо.
|
что значит габариты во всех измерениях? и для чего это нада у мну тупо штангенциркуля такого большого нет... хотя турбины сняты
|
Неа, Прохору надо знать сколько свободного места есть вокруг турбин когда они под капотом. Насколько я помню - задняя практически упирается в моторный щит, т.к. Панама и Валера кувалдой расширяли под тд04-ые. А вот что с передней? И какие там трубки рядом, которые геморно перенести? То есть Прохору нужны данные, чтобы понять насколько можно увеличить турбы от штатных, чтобы это все встало без расчистки подкапотного и всяких ненужных геммороев.
|
а передняя упирается снизу в корепелние масляннного фильтра...
а у меня в вентиляторы...я уж и так кожух подрезал:( видать не просто так тонкий радиатор от овоща стоял...а я туда толстый сунул. |
Ну не знаю я, по мне, так этот ваш Прохор - сплошная галимая подстава !!! :D
Он за все берется, да с таким размахом, с которым впору свой автомобиль производить начать !!! |
Илюх, там в пору самолёты весом тонн в 50 производить) чем, собсна, предприятие и занимается, когда заказы есть.
Сравнение технологий и допусков при производстве тяжелой авиационной техники и автомобильной техники вообще не серьёзно, это совсем другая лига. Потому тема реальная. Вопрос, в том, правда ли всё это делается, или опять очередная замануха и разводилово? Вот Андрюхе придут пайпы - увидим... |
К Прохору и его производству "тюнинха" можно относится по разному. Я лично спокойно отношусь ко всему тому, что он пишет, ибо знаю на что способны заводы даже бывшего СССР и люди которые на них работают. Но это так лирика.
Поэтому, пока ждем что получится с пайпами.:) |
Блин Витек !!! Ну не серьезно это нифига !!! Это 100 % Кетай.
По поводу авиации согласен, что не сравнимо, только ты не учел один факт, что не одно предприятие не собирает ничего в одиночку !!! Одно делается там-то, другое там-то !!! Есть сборочные линии - это да, а производство - уж извините, пупок рязвяжется !!! |
Ага.
Грубо говоря, на заводе делают из сырья планер, исполнительные механизмы, собирают готовые самолёты, и самое главное, проводят весь комплекс проверок и доводок по ВСЕМ узлам и агрегатам, в том числе и сторонних предприятий. Ну и так, по мелочи), типа представление на модернизацию в кб существующих систем гидравлики. Этого в полне достаточно, чтобы сделать трубу сложной формы(чем является наш выпуск), или какой-нибудь примитивный радиатор нужного размера(интеркулер). Добавлено через 11 минут Обидно... Просираем время, микроскопами гвозди забиваем, люди на таком заводе хернёй занимаются... |
Вить, ну трубу сварить я и в гараже могу, а вот весь его ассортимент, который он предлагает - уж звиняйте - пуповина не выдюжит !!! :D
И при чем здесь турбины ??? Каким образом он все это окучить планирует ??? Ну ей богу, ребят, ну смешно же, давайте быть реалистами ! |
кардан карбоновый примерно 1500 долл, а вес-хз..пока незнает
|
Это ты Серега к чему ???
|
Х.з. Илюш, время покажет...
Мне отчего-то хочется, чтобы маленькую надпись ТАПОиЧ не стрёмно было на порожек нафигачить, вместо траст, или фуджисубо) |
ну этого витек долго ждать надо, если вообще дождешься. Мне вот, если честно, то совсем не хочется, да и ТАПОиЧ звучит как ЕКЛМН в сравнении с Greddy, HKS, и т.д. :)
|
Цитата:
|
То, что ждать - это да, ни кому не охота. А так, на вкус и цвет. Какимото или апекси тож не айс)))
|
Ждать это да, НО на носу зима, а зимой как известно машинка то и строится, так что подождем.
|
ОФФ:
сорри, но просто вспомнилось - я когда узнал как по-китайски звучит слово "серый" долго ржал... |
Цитата:
Цитата:
Кстати, вам все не айс, то сиби не айс, то Апекси не айс, а вот ТАПОиЧ (Кетац) - это мега бренд :bj::bj::bj: Цитата:
|
я думаю рано клеить ярлыки "гамно"...
обвес от супер вр 4 тоже стоит немеренных бабок и типа бренд... а по сабжу гамно.. можно сделать дешевле и лучше... |
Блин, Серега, ну хоть кто-нибудь получил эти мегабрендовые вещи от него ??? Я не говорю, что я купил бы траст вместо ОВХ, я именно ОВХ и купил ввиду того, что ценник адекватный и разницы почти никакой, но это же не значит, что я теперь всю машину наклейками ОВХ обклею (это к слову Витка про наклейки ;)) !!! А на счет обвеса от супера, как вариант, крылышки от николая - это и йесть гамно !!! правда за дешево, но гамно :D
Я все это начал к тому, что чел реально пытается сделать все и сразу, да еще и в одном месте наверное, ну не фальш ли это ???? И уж естессно никого не отговариваю ни в коем случае !!! Боже упаси, просто высказал свое мнение по данному вопросу !!! |
ну обвес можно и самому умеючи слобать, чай не кулер сваять на коленке или кардан карбоновый испечь...
а "серый" по-китайски звучит так: "***-сэдэ", при чём в разговорнике так и написано чёрным по белому...меня потом долго товарисчи подкалывали: серёга то х.. сюды, то х.. туды.... |
---:bj:---
|
да я понимаю твои терзания... сам так думаю:)
но кто то получил что то от него и вроде как доволен...но сроки ...сроки эбанические... |
Ой, ладна, не буду утверждать, я думаю все мы здесь взрослые и сами решаем, куда и как !!! ;)
|
мдя APEXi у меня на машине стоит
а ТАПОиЧ только в инете постит фотки китайских товаров .... посмотрим конечно что он вам сделает ... |
Во-во!
Теперь насчёт брендинга, мысли в слух) При том условии, что тюнь от ТАПОиЧа и правда существует: апекси нифига не звучит на слух) это просто имя, к которому мы привыкли. Ну, делают неплохие вещи, и очень успешно, но ничего сверх естественного, и втридорога. Это не про именно апекси, а вообще. А тут - те же яйца, только в профиль: наши мужички не хуже делают, а дешеле, пусть дезигн пока у того же проза честно найден)) но ничего, нам ведь дёшево и сердито надо. Да еще и целое авиационное предприятие за ними) Это ни фига не конторки человек по 200, типа нии средней руки, отделов штук 5, всё производство на стороне, у серьёзных промышленников, даже не обязательно в япии, а всё чаще в том же китае, или малайзии. Есть разница - китайский кулер от ачкоэс за 32тыра, или улучшеная его копия от тапоича за 10? А по поводу престижа...так настоящий спорт, да, показатель - только это не таен с ачкоэсом, а олинс и магнетти-морелли. Одна денсо рулит, только это серьёзная контора, и для драгеров-сракеров ничего кроме свечек не делает. ИМХО. Наверное, обклееные крылья зубил, в которых стоят только их нулевики, навеяли всё это... |
Цитата:
|
Витя про денсо ты не прав. делает и топливные насосы, и шлямбды и много ещё чего делает. но это OEM.
вот реально товара ТАПОиЧа я не видел, и меня сложно будет убедить тем же интеркуллером, которому можно сделать купи-продай с того же китая, вот когда пойдут кастом изделия, валы, поршни, тогда да - это станет реально... |
Ну, извини Вадь, ты с этим дело имеешь - тебе виднее.
Думалось про системы зажигания и охлаждения. Просто очень хочется поверить в родной совок) |
| Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |