![]() |
ediko86, я без подкола. Правильно промывать алюминий кислотой, а не щёлочью. Летом надо озадачиться. А ещё раньше писал, что если рассол помутнел, то действие присадок кончилось, нужно срочно сливать.
|
http://savepic.org/8495091.jpg
вот так моется, антифриз был типа зеленый, а в воронке вылазит вот такое:(. |
Cola, крутой бурбулятор! Респектую!
Тоже замутить чтоль... А то Картонку внедрил, жара... А без неё долго до жары,хотя температура без 16 девять... Типа рабочая, термостат 77гр стоит ;) вроде. |
Ребят, а просвятите по контурам охлаждения пожалуйста. Влияет ли открытие термостата на жар из печки? Возможно глупый вопрос но все же, будет ли циркуляция лучше или еще что то?
И второй вопрос, сколько у нас рабочая температура двигателя? И при какой включается вентиялтор олаждения? И третий вопрос, термостат 87 град на зиму хорошее решение или бред? Заранее спасибо за ответы!;) |
1. теоретически -да,если зимой термостат заклинит в открытом положении.
2. х.з , не вдавался в подробности. 3. норм на зиму будет... и на лето - тож норм. |
На лето наверное жарковатый будет?))) Тут наоборот многие "холоднее" стока ставят
|
DimON02rus, Ну смотри,логика проста-
ты выехал ,лето,жарко,термостат открылся на 70 градусах,всё пошло по большому кругу,температура норм(если всё исправно) Второй вариант- ты едешь,лето,жарко,но термостат открылся на 87 градусах,всё пошло по большому кругу,температура норм(если всё исправно). какая разница,какой термостат? Ну откроется он пораньше на 2 минуты,начнёт остывать чуть быстрее,но на рабочей то температуре 90+ он один фиг всегда будет открыт,а на критических за 100-110+ термостат что даст? Я вообще не понимаю этот фетишь с термостатами. |
Спасибо, Александр! Да я просто привел пример с форума) Видел темку как там гоняются и за 76ыми и за 65ыми термостатами. Для отжигов то может и есть разница)
Александр, а может вы в курсе, сколько у нас рабочая температура двигателя? |
Цитата:
Цитата:
Если не брать в расчёт отжиг ,начиная от самого дома, на непрогретой машине,хотя и там не будет. Термостат открыт ,после определённой температуры,жижа гонит по большому кругу,после заданных параметров,отжиги,это всегда за 100+ температура,какая нафиг разница для мотора,когда открылся термостат,если уже давно за 100 перевалило))) |
На трассе работает холодный термостат.
В городе да,пофигу. Вентиляторы включаются помоему на 101 или 103 гр. Джема спросите, он точнее скажет |
у меня,к сожалению,датчика на воду нет,есть только на масло. Так масло по трассе вполне себе 105-110 держит.
Возможно зимой,в лютые холода,холодный термостат по трассе даст о себе знать. Но то,что многие "тюнеры" ставят холодный термостат,типо для того,чтоб мотору легче было,это дичайшая ересь,имху. |
DimON02rus, сток термостат 82, рабочая 95.
Вентиляторы включаются при 98-99 помоему и начинают плавно вращаться. Максимальная скорость 107-108. Завтра могу точно посмотреть в прошивках Добавлено через 3 минуты Термостат 72 это конечно бред, 78 еще можно. Я поменял термостат когда в логах начал наблюдать рабочую 82-83 зимой. Мне это не понравилось, может влиять на обогащение смеси, которое наблюдалось на ШПЛ. Поставил сток - рабочая как влитая 95 зимой. Посмотрим что будет летом... |
Davinchy, в общем и целом согласен с тобой.
Добавлено через 35 секунд evil_mivec, летом будут теже 100-105,как и всегда ;) |
BRIAN, скорее всего)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сток термостат 82, для Америки даже 88, по каталогу, это температура начала открытия, полное 95 и 100. У меня зима 6 месяцев, зачем ездить в морозильнике полгода с низким термостатом, детонация при отрицательных наверное маловероятна, а вот дубак в машине не вероятен а гарантирован, не взирая на состояние печки, мы же про нее здесь трем.
|
Цитата:
Дубак гарантирован если термостат подклинивает или шлак в радике печке:ae: |
:ae:
Вот пишет человек что гоняются за 76 и даже 65 термостатами, имея в виду их я и написал "низкий термостат", Ваш 82 нормальный стоковый, с ним в машине тепло и должно быть. |
Цитата:
Если начать наваливать,то температура вырастит,и будет всё так же,если тошнить,то да,первые пару стартов будет лучше. Но с другой стороны,это зима,и так холодно и детона меньше,ну и дрэг в морозец мало кто ездит))) |
Тоже склоняюсь, давно причем,что не нужен термостат низкотемпературный...
Но на трассе все же это благо. А в городе,да зимой... Ищу на 88 или 92....один хрен летом 100 стоит. |
Цитата:
так то есть управляемые термостаты...:D |
Гыы. Чет раньше не замечал (как обычно:D) открутил пробку радиатора, смотрю, а там центрального стержня нет, есть только сама пробка и все, а клапана что торчит и более узкий-нету, хотя по фото должен быть... Че получается, крышка совсем не работала и не держала давление? Может тогда фриз закипал и был небольшой расход фриза?
|
Если бы закопал -- ты бы заметил :)
Просто не жарил, видимо, как следует. |
Цитата:
|
Davinchy, Сань, все просто, максимальную мощность,надёжность,ресурс получают именно на 80гр, а это касаемо и ОЖ, масла в моторе и акпп...
Добавлено через 2 минуты Но экологи суки ;) Да и ресурс ограничить... Да клиент гавно ему сразу все нужно и быстро. Вот и получается 100-110 Теже тазы,если кто-то помнит,на классике включение вентилятора сколько? 87гр, потом 92,а были и 84.... А теперь 107...правда в головке. И шланги акуевают, проводка... Масло... Короче ад,чертей нехватает ;) |
А как обстоят дела с экономичностью на непрогретых моторах? Вот пример - 4А90,тоже mivec, до 70 град. трудится с хорошим плюсом по коррекции. Полностью прогретый ест на холостых около или чуть больше поллитра в час. На прогреве наверное раза в три больше. Кроме того прогреть до 70 при -20 на улице и единичке на печке, стоя на холостых не реально в принципе, в движении греется махом, а на холостых достаточно быстро остывает. Это при полностью исправном термостате. Ну и тепла в машине, если стоять, ждать например, не густо.
|
Цитата:
|
Как это нельзя?
77гр термостат, хорошие карлоссоны ;) хорошая продувка... И вуаля... Ах да,вентиляторы включать раньше нужно.... Не на 100гр как сейчас. Кстати масло жить тоже дольше будет ;) Добавлено через 1 минуту Масло тоже охлаждать... Но зимой будет не очень :( хотя думаю при новом печном радике и на 80 будет тепло. Я первую зиму как Картонку ставить стал... До этого нет. |
BRIAN, не,ну если снизить температуру работы мотора целиком,до нужных параметров,то можно,конечно. Всё большое,всё продуваемое,всё настроено,под определённые задачи,то можно и 80 получить.
Хз,что даст на выходе всё это,и самое главное,для каких целей,для каких дисцеплин. |
Davinchy, Саш, 80гр это гуд! , можно больше дунуть,можно более злые углы, масло будет жить дольше...
Вспомни, раньше Хх был какой? Пример беру сознательно таз... 500-600....а потом 850... Хотя логично же, что на 500 он жрать меньше будет... Но тут экологи пришли... Говорят катализатор не прогревается... Смесь бы забеднить надо... И вот уже 850...температура 100,а не 80....сальники акуевают... Хотя нужно принять,что резина лучше стала... Но смысл асе равно понятен. |
ну в теории оно лучше,не спорю.
Но где ты видел авто на 80 градусах,даже из старых.до прихода экологов и маркетологов? Я плюсы понимаю,по идее. Другое дело,что хоть ты укакайся,но сделать такую температуру на валилове,мало вероятно. На 1 заезд- возможно,на 50 кругов или 150 км спец участков не реально. Таких температур можно добиться,но что то никто не парится,видимо есть лучшие варианты тюнинга. Не таких температур в режиме спорт,согласись. И дело там не в экологиях и тп. |
Davinchy, в спорте есть, в том то и парадокс...
Кстати на нринге, катаются ж корчи и порши ;) Корчи греются после пары боевых кругов... Порши нет... Увижу спортсменов, спрошу,что у них с температурами... Добавлено через 57 секунд Старые жигули.. 90градусов... Но не 105 как все сейчас |
кругом много нюансов,но это не так важно для нас овощей,слава богу)))
|
Цитата:
Цитата:
и эта , Саш, просветительством не занимаюсь, потому как если не хватает своих знаний и опыта то у каждого есть волшебная кнопка " Ок! Гугл"...;) Которой как я заметил пользуются и достаточно невозмутимые члены форума, раздавая направо и налево советы , нравоучения и т.д. при этом не стесняясь вставляют прям куски с Викепедии или других интернет ресурсов не удосуживая себя хотя б чередование слов переставлять, что бы выдавать перлы "за свои".:af: |
vj-5, Юр, а чем тебе не нравится вики?
Моё мнение источник так себе,но примерную картинку получить можно... Не всегда доконца доставерную.... Но что б понять о чем дискуссия можно ;) |
Серег, я ж не грил что мне вики не нравится ...Общие понятия дает не плохо.
Я тут грил немного про другое, про то что некоторые личности выкладывают "свою" точку зрения к примеру уже не переделанными фразами с вики а прям выдержками, но на вики фразы иногда общие, или несут недостаточную , или старую информацию. Склонен к тому , что если о чем трындишь ( не имея достоверной инфры) то хоть делай ссылки откуда инфра, а не пиши " от себя"... вдаваться в полемику не хочу далее, просто это мои наблюдения, не более. |
vj-5, гугл есть всегда, просто ты уверенно написал, что моих знаний недостаточно, мог бы и дописать сразу, что так и так, вот для того использут, вот те люди.
|
Цитата:
к тебе было ток вот это обращение Цитата:
|
Запытал спортсменов...
Говорят в боевые круги и до 130 доходит! ... Это если подряд на все деньги и много (эво на 35 гарете, секвентал и прочий лютый тюнь) И это не про масло ;) в систему ОЖ льют какой-то ад,температура кипения около 180 гр....на тормозуху похожа ;) Хотелось бы говорят 90-95... Обычно 100...это тайм атак. Добавлено через 1 минуту Надо было спросить,что с поршами и в дтм творится... Зато так приятно говорят кувалдой порш рихтовать ;)что б дальше ехать.... Добавлено через 1 минуту Славик хотел наш мотор сунуть и коробку от субару... В эво ;) с гетером они гоняются... Компоновочно тоже самое почти бы получилось.... ;) не дали... |
BRIAN, если остудить мотор чем то,перед стартом на 402 метра,то приход будет. Если смотреть ралли\кольцо,то там такие температуры,что термостат можно не ставить вообще)
|
Davinchy, Славик говорил пробовали... Остывает... Если на улице не жара,по осени уже...
Вообщем им бы хотелось 90гр... Но работают в 100....а в самой жопе и 130 бывает... Но то ж спорт... Валим на все деньги,пока не сдохнет... Масла на одну гонку тоже поэтому. |
ну да,спорт)
Просто я не понимаю,всё таки,за счёт чего оно быстрее остыть то может? Термостат открывается раньше,правильно,ну пусть на 70 градусах,с этого момента всё упирается в систему охлаждения. По сути,для спорта ,вообще термостат не нужен. Ну хоть убейте,не могу понять зачем термостат низкотемпературный,где подвох,я чего то не замечаю,или я прав,всё таки? Добавлено через 4 минуты я могу понять ,если термостат,например,на 95 градусов,тачка быстрее греется,если у тебя 9 месяцев температура отрицательная,то есть польза,будет теплее. Если же раньше открыть его,на 70,то мотр ,какое то время будет прохладнее,пока прогревается до рабочих 90-100,закроется он опять на 70,но если ты едешь в режиме спорт,то хрен у тебя 70 будет. Посему я не понимаю от него толк,ни в спорте,ни в повседневе. Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Никогда не нагреется до 100гр,при хорошем обдуве и эффективном охлождении.
Не даром на трассе при незакрывающемся термостате стрелка температуры падает на глазах.... |
BRIAN, мы про спорт же)) для чего термостат нужен нам ,овощам,понятно. Не верю,что на гонке можно ехать в таком режиме,чтоб он закрылся) Тем более,раз уж спортсменам нужно холоднее,нафиг он им вообще?
|
Davinchy, Саш, я тебе привел реальный пример, пробовали,мерзнет на ходу... Эво,что описывал выше. Славик говорит,что можно эффективность охлождения поднять,но нужно переносить радиаторы... Они масляный положили вообще и сделали ему горб аля субару ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Davinchy, осенью без термостата мерзнет.
|
)))
Ну допустим. Термостат нужен,чтоб тачка не мёрзла ,гуд. А дальше? Осенью они гоняют,если термостат закрывается,то оно точно не греется,значит холодный нафиг не нужен,тк 60-70 градусов это мало,а потом,когда тепло уже пофиг)) Короче понятно,что он нужен,как кусок системы охлаждения,но менять его на более холодный,особенно в окологражданских авто,это ересь какая то. |
Собственно да.
|
| Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |