![]() |
Вадим ты не прав у нас у всех шток изначально подпружинен по максимому. Поэтому при смещении схватывания надо самому шток на пидале регулировать ручками, что-бы смещать точку схватывания по мере износа ведомого диска. А иногда приходится и шайбы подкладывать пот шток рабочего цилиндра сцепления (ну это уже при максимальном износе накладок ведомого диска и часто при установке неродных сцеплений)
|
Вадь спорить не буду, но у меня пробег на сцепе уже за 100т. и у хватает +- там же где выставил, но я менял одновременно сцепу и комплект оригинальных гцс и рцс.
другое дело есть у меня ещё для стройки 2112, там да заметно по педали как сцепа кончается под грузами))) |
Да наверняка просто ты привык к 100 тыс.км "место" схватывания все равно немного сместилось, от первоначального. Но я рад за тебя,что незначительно - значит накладки на ведомом ещё до клёпок не сточились.
Ну если сравнивать с 2112 то там механизм совсем другой, там сам тросик со временем растягивается а иногда аж рвётся ;) |
100 т.км. на одном комплекте, сильно. На нормальных корзинах обычно стоят ограничители, там до клёпок уж никак не сточишь.
|
в моем случае нужно покопать гцс,рцс прокачать.???
а потом думать дальше. не могло же за 10ткм так сильно уехать. гцс от европы стоит,заменитель,может он уже того,наедается. потому как скрипел по зиме,щаз расходился молчит. Короче в итоге закончилось ничем никами регулировками и прокачками,а просто заменой сцепы на усиленную. Снятый комплект был очень хорош,но просто не держал. |
Мужики подскажите это норма для мкпп.
На холодную на хх короб работает тихо,ну немного с ямы слышно качение шестерен. В пекло когда все кипит горячая коробка на хх внутри прям слышно когда рядом с машиной как там все крутится внутри с неким тртртр. Сцепу выжимаеш,есесвено все замолкает. Вопрос,это что то приплывает медленно,или...? |
Подшипники первичного вала...
|
А почему на холодную еле слышно.
Как то еще можно проверить,экспресс тест типа. И если они, то как долго оно так проработает? |
Потому что масло жидкое становится ;)
Добавлено через 54 секунды Долго. Я менял кстати. Там шариковые на первичке. |
У половины коробок так.
|
То есть пока лезть не стоит,срочняком?
Когда нужно лезть начинать и если лезть что еще ребилдить.? И стоит ли лезть вообще,или дешевле очередной короб? |
Долей масло в коробку 200гр.выше уровня пробки тогда этому уже шумящему подшипнику хоть масло при запуске будет доставаться
|
а куда доливать то или как,если пробка залива это и есть уровень?
Добавлено через 6 минут звук только летом стало слышно,кстати. Может так совпало. Масло свежее от ММС ЖЛ4 рекомендовано для эвотрасмиссион. https://b.radikal.ru/b20/1801/17/55192d2a3d94.jpg Звук не как подшипник а именно как вращение шестерен,легкое грохотание,на ходу этого неслышно,тоесть не шума не воя или нарастаюшего с оборотами звука нет. Коробка рестайл с распила стокового. |
В пробку можно шприцеватором заливать. Если хобот толстый, то выливаться будет медленее, чем заливаться. Ну и еще можно колесо крутить. Тогда масло слегонца на валы намотает. Так эвоводы в раздатку и чугун заливают.
|
Я бы лучше лил 75W90 GL4/GL5, а для залива большего объёма поддомкратить морду или завести и включить передачу, если на подьёмнике всё делается. У меня залито выше уровня.
У меня сейчас NGN 75W90, оно мне понравилось больше анлогичного Spirax S5 75W90 GL4/GL5 и дорогого Neste 75W90 Pro Gear GL4... |
GL5 нельзя. Синхронам ненравится. Даже универсалки 4/5 ненравится.
Онли 4....или АТФ ;) Но шумно с ним. Добавлено через 1 минуту Влить больше вообще не проблема или шприцом как выше написано... Или плотный шланг и сверху через воронку чудесно заливается,главное что б сапун незабитый был. |
Цитата:
Мне предыдущие масла как раз включениями и не понравились, на Shell чувствовалось проскальзывание, а на Neste на горячую включения становились жёсткими, будто масло чрезмерно расжижалось. С Neste вообще обидно было, недешёвое масло, причём специальное GL4... |
И то и то...
Добавлено через 30 секунд Вязкость у нестле значит не та была. |
На трансмаксе зед прикольно было ездить. Но оно какое-то уж слишком жидкое. Но синхрогам нравилось.
|
По идее, допуск GL4 должен гарантировать антикоррозийность масла по меди. А судя по тому что в инетах пишут, и чистые GL5 порой вполне норм оказываются...
Цитата:
Цитата:
|
90 нет в мануале помоему. 85 максимум.
|
лью лучок, 80W90 минералочку!
GL4, коробке нравится, только зимой не очень, при температуре ниже -20градусов приходится заводить на ручнике обязательно, иначе едет сразу! |
Лью ТМ-4, все вообще агонь, что зимой,что летом
|
Всегда лил хундай оригинал и бед не знал 5 лет и 120ткм
Теперь автомат и пох что лить, хоть олейну, все равно не едет Добавлено через 2 минуты homa312, для этого на Рестайл поставили концевик педали сцепления ;) Сцепу выжимать при запуске - это правильно Насиловать ручник - ну такое... |
Блин, такая же фигня. Пока холодная коробка всё тихо, чуть прогрел появляется шум. Причем усиливается шум при нагрузке. Катимся равномерно на передаче, относительно тихо. Только добавил газа, появляется шум и меняет частоту с ростом числа оборотов. Выжимаем сцепление - тишина. Такая фигня уже 4й год. Но у меня и пробеги маленькие, по 5-7 тыщ в год. Думал на выжимной подшипник, заменил, не помогло. Поменял привода, такая же фигня, шумит.
|
Макс приезжал ко мне Maxstyle, слушали/катались ,мой короб, он сказал пока ниче критичного,но это пока.
Это подшипники первички. Но тупо лезть туда только изза подшипников кощунство,и сразу нужно пересматривать и дефектовать все и собирать на свежаке. По сему я сделал вывод что пока время есть нужно искать свежий контракт а эту в разбор и цветмет. Илия я заблуждаюсь в экоомии финансов ? |
Подшипники стоят три копейки, есть в любом тазогазо магазине... Менять фигня делов.
Дальше сам думай. |
При замене подшипников я бы еще спейсеры поменял бы на вторичном валу. Так производитель советует.
|
Покупаешь контракт, спокойно ребилдишь. Ставишь а эту в зип или на продажу
|
sega1263, цветмета там нет
Оригинал подшипники стоят дорого, но ходят 100000км BRIAN, как ходит тазомаг я не знаю, не пробовал При износе подшипников уходит пятно контакта - так как, косозубые шестерни «раздвигают» валы sega1263, за счёт вышесказанного - эффект от изношенных подшипников будет по нарастающей. Эпилог - ломаные зубья sir_valentine, поменял?) или подобрал?)) shootNICK, спокойно, но дорого |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту имхух - сколько походит коробка это в большей степени зависит от того как на ней ездят ... по форуму вобщем то видно, ктот меняет раз в год, ктот на одной катает всю жизнь .... |
Цитата:
|
evil_mivec, если найти советские подшипники,то это точно не хуже оригинала за кучу денег
|
Чет тут всю тему подшипники обсуждают... У меня вот у товарища коробка от Эво 7 и надо ему подобрать туда 5ую передачу, которая у него провернулась. А так же Валя тут рассказал про гибридную коробку, на которой можно норм ехать на 5ой передаче при низких оборотах мотора.
Вот и вопрос, собирал у нас кто гибриды эти, или только эвоводы? Ибо они там во всю катают квотеры за 9-10 сек на нашей паре и дифе, но со своими передачами. |
я колокол менял на эво, у нашей коробки. и катал на иво на вр4 коробе, нормуль все было :D
ток все одно 5-я не такая уж низкооборотистиая получается ... думаю от иво гср какого наших лет 4-5 запросто все подойдет дальше уже могут быть ньюансы ... ибо путь иво это постоянное его допиливание |
На мкпп эво и аута есть вариант 5 передачи с ПЧ 0,72 с ним и буду низкие обороты при большей скорости.
|
Вот я короч озадачился. Хочу чтоб вр коробка на 2ой довозила до 100 км ч, и чтобы на 5ой были обороты пониже и комфорт по трассе. У нас кто нить такое собирал вообще или только эвоводы?)
|
Нет сынок,это фантастика (с)
Добавлено через 1 минуту Пара главная есть длиннее нашей,тюнь какая-то. По передачам каталан давал выкладки.... |
Так она и так вывозит на 2 до 110-120
А 5 чем напрягает? На скорости 130 обороты 3-3,5ткм и расход 10л на 100км А держать наш мотор в оборотах ниже 3000 вообще не стоит Добавлено через 44 секунды Вот то что 4ая не доезжает до 200кмч, это да... это проблема |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
evil_mivec, сток веер насколько я знаю без сдвига отсечки никогда 100 не довозил. У меня не довозит и у всех друзей тоже. Поэтому надо подлинее, ну и 5 для трассы я один хрен буду искать, меня не устраивает наша. Расход 10 литров я хз где найти.. Я езжу быстрее и расход больше.
|
SkyLine11, короче ты мне просто так сношаешь мозг с запчастями от МКПП?
Любой вр4 в стоке мкпп едет 100км/ч на 2 передаче. Запускай опрос. Как расход топлива связан с оборотами вообще? Это бред какой то. Расход топлива зависит только от % открытия дросселя. Все, больше ни от чего. Ищи сферического коня, и желательно в вакууме ;) |
Кто в итоге брал не оригинал подшипники?
Какие брали? Дайте номера плиз |
Цитата:
Главную пару от веера поставил в КПП от 7-9 Более длинные передачи 4.3 против 4.11 У веера гп 4.11 |
А не проще Эво передачи собрать на нашем валу?
Как кпп от 7-9 прикрутил к 6а13? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту если о шестиступе, то в факе есть заметка о подобном фокусе от мистера Вакселя |
Цитата:
|
Два уха он переварил, что не подходят и опору другую сделать.
Короб от эво уже чем наш, что акпп, что мкпп видимо, расстояние между лонжеронами меньше... В акпп за счёт колокола... |
Цитата:
Вопрос был в том, не проще ли купить нужную передачу от Эво и поставить на свой вал? Нежели из двух догорущих КПП сделать одну? |
Андрей_GTO, не нужен тебе шестиступ. Унылое айсиновское г-но ломучее.
Добавлено через 1 минуту к тому же это не плюс одна передача, а еще одна передача, запиханная по-моему между 2-й и 3-й, типа 1-2-2.5-3-4-5. пятая на пятиступе и 6 на шестиступе - одно пч. не ищите тут перфоманса. Добавлено через 32 секунды на эво это дает лишний момент, на вр4 нафиг не нужно, мотор совсем другой и иначе везет. |
| Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |