![]() |
Yuri_vr4, точно уже не скажу, на живой машине с осциллом сидел только раз. Движок поставлю - все равно буду альфа-тестить ;)
если ошибся с формой сигнала с мафа - подправимся. В принципе, длительность импульса для считывания сигнала не важна - по переднему фронту считаю. А вот формирование сигнала для ЭБУ - там подправимся. sin-s, ATXMega128A1 Ссылку в первом посте поправил, они в Платане кончились, дал сцылу на Чип и Дип. |
Если ты все это замутишь то тебя ордином наградят!!!!!! ( мне кажется что это просто не риально) Есть примерный план воплощения по срокам?
|
Илья- так уже делаеться :)
|
Ily@, Завтра устанавливаю пробный экземпляр в автомобиль ;)
Начинаем тестить железку, йеее-хуууууууу! |
Ну и что показал тест?
|
Цитата:
Для тех у кого стоит штатный монитор, надо предусмотреть AV выход, может даже можно к его сенсорам подцепиться? Была бы ваще сказка! Я тоже в доле! Слэнг ваш не очень понимаю, пишите попроще, что нужно, помогу, чем-нить. Добавлено через 13 минут ZZToP, Меня в список включайте! Два VRа , послерестайловых. один на мехе, один на автомате и овощ дорестайл с 6A13, 4WD, 25ST-R, все в подписи, все в одних руках! И паяльник полжизни был в руках, правда первую половину, но навык остался, с компом Андрейка поможет... А данные все таки надо на штатный монитор, Они у меня на Галике и на овоще есть, вешать туда еще что-нить не охота. Добавлено через 7 часов 24 минуты http://www.rtcs.ru/prod_element2.asp...mega&id=253141 Это то что надо? |
В список включаю. То, что нужно - в первом сообщении темы есть.
Ссылка, что ты привел - верная. AV выход делать будем, но чуть позже. Модель/артикул мапа от BRC можешь дать? Диапазон измерений его какой? Девятке привет. |
И меня в список. я тоже хочу:)
|
что-то типа этого будет? http://www.youtube.com/watch?v=xrmSw_kU1j0
|
по ссылке вот это...
http://magden-auto.com/ |
Цитата:
только нада б чтоб в NTSC... :) |
что-то пропустил, а как реализован интерфейс девайса. Вроде ещё типа кнопки надо, корпус... :)
Добавь в набор для тестеров все что должно быть... |
Кнопки, корпус - моя заморочка пока.
Для тестеров - халява плиз ;-)) Но только при условии предоставления полнейших отчетов. С понедельника начинаю собирать девайсы для тестеров, к концу след. недели должны быть по идее. |
так что там с датчиком буста? Пока не будет, или можно попросить?
|
о кстати какие нада будет сенсоры для приблуды покупать...
иль пофиг какие... а то мож у них там какие нидь протоколы разные... особенные у каждой марки |
С сенсором надо определиться.. Кто-то предлагал мап-сенсоры от ГБО BRC, не могу дождаться ответа.
В любом случае, бета-релиз - это мониторинг+управление топливом (посредством коррекции показаний МАФа), пока больше ничего нет. Буст править бум чуть пожже, надо с сенсором определиться. |
Цитата:
http://www.brc-gas.ru/UserFiles/File/docs/P&D_EN.pdf на 4 странице MAP-сенсор |
Тамерлан, а сколько стОит такой сенсор? есть ли модель датчика?
|
Существует стандартный для многих авто mpx4250ap чего бы не его?
|
Ну, во-первых, он не видит разрежения. Не знает, что это такое. В принципе,хер бы с ним.
Верхней части до 2.5 бара нам хватит я думаю ;-)) Во-вторых, самый удобный его вариант потребует тянуть в салон трубку от ресивера, а не провода. Или колхозить ему корпус и разъем. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Ошибаться буду рад, ибо ценник очень даже приятный. Добавлено через 7 минут Хотя, в принципе, сразу на него три провода, в термоусадку, в корпусе AP (который ported), шланг на ресивер, датчик - на моторный щит со стороны капота, в салон - провода.. тоже неплохо, в принципе. Заказываю пару для тестов. |
Сегодня узнаю, сколько стоит МАР от BRC.
|
Mpx4250AP - абсолютный, т.е. он видит разряжение и избыток до 1.5 бара, он с температурной компенсацией и усилителем, поэтому размещать под капотом можно в самых горячих местах.
|
те ДШ, что я видел на Mpx4250AP - он имеет диапазон 2.5 бара.
|
Да, диапазон 2.5 бара.
|
ZZToP, сбрось куда слать деталюшки, в личку.
|
ZZToP, Але!!!! Личку читни!!!
Добавлено через 29 минут ZZToP, Все в Платане оплатил, указал твой адрес, недели через две - жди. Добавлено через 37 минут ZZToP, Все в Платане оплатил, указал твой адрес, недели через две - жди. |
Александр ну как там дела! когда примерно ждать готовый девайс? :)
|
Да уж, ты хоть иногда пиши для страждущих, а то у нас энтузизизм пропадет! Надо же поддерживать огонь желания!;)
|
Переразвожу плату, не совсем удачная расстановка компонентов.
Завтра травлю первые 7 плат, распаиваю девайсы В конце недели надеюсь отправлять тестерам. Добавлено через 1 минуту Десять дней проболел (гайморит) так что задержался чуток |
МалаЦа!
|
гайморит страшная борода! я так чувствую надо закупать все эти штуки из первого поста! к новому году пойдет наверно в массы твоя мега штука! tfy-tfy-tfy чтоб не сглазить! :) молодчага!!!!
|
ZZToP, Как успехи? Мы же ждем все!!! Посылка от платана не пришла еще? Держи в курсе, плиз, а то жить скучно, прав нет, и тд и тп.....
|
как успехи?
|
надеюсь наш Саня жив-здоров и не чихает. Интересно как у него продвигаются дела :)
|
Саня вообщето в больнице лежал(неделю назад общались)...обещал подключить парю датчиков еще-там в принципе уже конечная стадия
|
Саня! Здоровья тебе и благополучия!
|
Саша, береги голову. Выздоравливай!
|
Ребята, я жив, не сказать, что сильно здоров, но иду на поправку.
Прогресса особого нет - пока в больничке - исправил кучу багов ;-) Первичную обкатку прошёл в эмуляторе (Протеус, для тех, кто в теме) Пришли датчики абс. давления из платана, как из больнички выберусь - прицеплю их, первые тестовые экземпляры будут уже с управлением бустом. пришёл лямбда-зонд, используемый в LC-1.. Много думал, прицеплять буду, но, похоже, во второй волне тест-комплектов, тестеры и так заждались. Там просто натурных испытаний недели на три-четыре. В целом и общем - прогресс есть. Результат - хорошо отлаженная прошивка. Выйду, соберу экземпляр себе в машину, погоняю его недельку - и отправлю тестерам их комплекты. Добавлено через 3 минуты Да, кстати. МАП-сенсор - Mpx4250AP Лямбда - не помню точно, какая из списка по этой ссылке (подбирал по каталогу по нашему посадочному месту, чтоб поставить взамен штатной) Выйду - сообщу, желающие/тестеры дозакажут себе (мне присылать сенсоры не надо, подключите по инструкции) Добавлено через 1 минуту И еще. В инете бываю очень редко сейчас. На форум практически не захожу. Так что если что кому нужно/интересно/хочется узнать/сообщить - звоните или лучше пишите смс. +семь (девятьсотвосемнадцать) тристашесть-пятьпять-пятьноль |
ZZToP, Выздоравливай, держим за тебя фигу в кармане!
|
Поправляйся !!!
|
ZZToP, Ну как здоровье? Подлечился? Как продвигаются дела с мегадевайсом?
|
Подлечился, теперь разруливаю срочности по работе, которые накидали..
Где-то числа с 10 ноября продолжу. Бета-версию аппарата тестеры получат чуть позже, из-за того, что решил сразу подключить мап-сенсор, соленоид управления актюаторами вестгейтов и ШПЛ ;-) Чтобы не пришлось отсылать потом обратно мне сами железки для доработки, а только апдейтить прошивку девайса. |
Молодца, не забывай по утрам пить молоко, а по вечерам теплое пиво!:D
|
Тамерлан, вчера вот покушал 0.7 теплой водки... сегодня весь день кушаю горячий крепкий чай..
|
не торопите мастера, он сам нас найдет :)
|
А после водки герла была?
|
ZZToP, Сань как там продвигаеться работа над девайсом????
|
Да уж, держишь нас на голодном пайке, информации хотим!!!!
|
Ребят, по командировкам замотали, не обижайтесь.
Скоро всё будет. на данный момент уже смотрим буст и АФР, умеем управлять бустом, прописываю алгоритмы управления. АФР пока только мониторим, в алгоритмах корректировки нигде не используется. Нужно ввести какие-нибудь failsafe-ограничения, чтоб при любых выставленных параметрах AFR не выходил за рамки заданных. Какие будут мысли на эту тему? Добавлять топлива при забеднении AFR до критических значений? Еще какие-нибудь идеи? |
Думаю failsafe-ограничения не нужны. Только ручное управление. Можно ли устроить отключение при сбое устр-ва?
Добавлено через 1 минуту Как выглядит интерфейс? Можно ли будет увидеть показания AFR? |
| Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |