![]() |
жаль.
собстенно стоял перед выбором сток банка или прямоток с флейтой. но все кончилось как обычно - сток атмобанка и старая магистраль. сечет все ибо флянец вр много больше флянца атмо. переварить флянец что бы не секло и тем самым задушить все и вся нет желания. банальное отсуствие финансов. подумываю о возврате на 2.0 атмо. |
Ого.
Не надо, Вань! Потерпи, финансы придут, а вот время и силы на своп уже не вернёшь. |
Вить делать надо хорошо или никак. вот и не тяну я хорошо.
тут еще влез в гараж и вырыл яму смотровую. сегодня узнал что с работой жопа полная. яму не доделаю. атмо по городу жрала 10 литров. турбо жрет 13. эти 75рублей на 100 км теперь критично. бросаю курить - денег на сигареты нет. приплыл короче. |
34rus, Не переживай Вань 75р особо погоду никогда не делали.
Когда у меня был финансовый кризис когда все деньги отдал за врку я пол месяца на автобусе ездил деньги экономил на еду, про бензин и разговору не было. Так что подожди немного и все будет хорошо, или еще лучше. |
Цитата:
|
а у мну атмо жрал всегда от 11 до 18 и нормуль, как надавишь, так и жрётЬ))
|
ну если топтать то и это чудовище начинает жрать. а если по чуть чуть то 13. ниже не выходит.
|
у мня по городу ниже 16 ну ни как не выходит. на атмо был чуть меньше 15. при условии если не вваливать. а вообще в серьез подумываю на полный привод вставать.
|
уже ничего не думаю. сегодня заправляю последние 7-10 литров бензина и на этом все. с завтрашнего дня перстаю ходить на работу. не платят((
|
доездился короче.
поломалась у меня лампочка зарядки. ну и ладно. так я проехал 3000-3500 км. и тут гена сдох. тихо так ночью, без предупреждения. были предпосылки - еле светят фары и приборка тускловата (думал меня плющит). и вот загорелась абс - думал приглючило ее, хотя никогда на нее не жаловался. и тут же загорелась срс. тут все стало ясно. остановился заглушил. походил вокруг, попинал колеса. а кули в темноте увидишь. заводить - а даже на втягивающее не хватает. тишина полная. толкнул, завел, поехал (меха рулит). без света машинка проехала еще 55 км с пропусками зажигания или бензина не хватало ей.короче доехала до туда где ждал ее заряженый акб. приехала, отработала на хх еще пару минут и умерла. гена на замену. не горящаяя контрольная лампа загорелась как положено после замены акб. значит ранее причина была в старом гене. жил с коротышом получается он долго. кстати перебрать 2 гены с 13 и 63 не вышло. мало у них одинаковых частей. 100А и 90А. и целиком они не взаимочаменяемы разные: якоря, статоры, реле зарядки, крышки задние. одинаковые: шкивы, гайки шкивов, все болты, хренатушки с разьемом 4-х контактным где щетки висят(регулятор), крышки пердние, подшипники. вдруг кому полезно будет знать это. обидно блин. |
меха-то цела?
|
а что ей будет?
мертвые у нее синхроны 1-3 пердач. но такая она была изначально. я ее не перебирал. Добавлено через 34 секунды а вам удалось порвать ее? |
тахометр.
с 4G63 показывает космос. ниже 850 на хх не опускается, если крутить то стрелка упирается в сам щиток уходя далеко разметку. 6а13 атмо - ничего не показывает. манипулции из щитка в щиоток - виновник сам тахометр, приборки одинаковые. иногда на сбросе газа и на хх загорается чек. через пару светофоров прошло, более не появллось. имеет ли смысл топать на диагностику? ошибка в памяти? подозрения - впуск,выпуск, дросель. |
неа, Никитос наваливает по полной программе, а она так и не дриснула.
Щас уж зима, походу в этом году не дриснет. |
тапки умерают, ложится сцепа, но она ложилась еще на 63 моторе. ищу сцепу эво 2-3.
с кпп все в поряде, если не считать изначально метвых синхронов. |
она дрыснет если, то с разрывом чего-нить типа вала или обломом зубьев шестерен... А так вроде и ничего...
На резину работать не надоело?:) |
Макс, если будет облом зуба то то тут с любым мотором как повезет. от доламывания зубьев до разрыва кпп в лоскуты с возможной блокировкой колес. так что америку не открыл.
мои колесики до свапа прошли под 100 тык. так что это был бы их последний сезон в любом случае. вмысле ваши приколы не умесны. про хомечков тоже не надо. |
да я не про хомячков, я про шлифмашинки :))))
Вань, я по-доброму. |
Цитата:
|
ок. болт он она не встаенет.
|
кастом рулит.
|
ага, через напильник.
или есть идеи конкретные? |
органика усиленная.
или колхозить ступицу от старого диска на навый, путем высверливания и переклепывания. искать ведомый диск от других авто. вероятность подобрать велика, кмк. |
вероятность велика. Москвич 41 например. но диаметр диска совсем не тот.
вот и думал на счет перклепывания. надо эвосцепу в сборе. от нее уже плясать. |
|
спасибо, но доставка убивает все.
+ к этому счастью маховик надо. до весны пока не парит, ну буксует, и пес с ней. к весне переберу кпп Валентина и найду сцепу потихоньку. |
http://injapan.ru/auction/v161061863.html вот просто диск. горазщдо бюджетнее, да и маховик родной, по диаметру она 225мм.
|
Вань, давай тебе на перед купим в япе пару 888 на штамповках?))
|
фото. это аналог гусиниц? :)
|
Здрасти, легендарная Toyo 888)
http://www.toyo-tyres.ru/image/pop-up/888.jpg |
а че на штампе то? я че лысый? надо простенькое, но путевое литье или ковку. а то у меня зима широкая очень. надо начать с замены дисков.
а держать будет? сухой асфальт, грунт, грязный грунт, мокрый асфальт, снег, лед :) ну с последним может и перегнул, но у меня бывают смены обуви лишь к НГ. |
Эм.. если у меня будет тт, то будет именно пара штамповок 16 с такой резиной))
Ну недорогие 17 на 4 шпильки ты знаешь где взять |
Спасибо. вот только я пока в долгах как в шелках, не до резины. расчитаться бы с теми кому должен.
Добавлено через 18 часов 25 минут Цитата:
|
Смысл именно в паре боевых колес на перед ;) Только вот не получается пока найти широкие штампы R16 под 4 болта, чтобы хотя бы 235 налезла
|
Разварки надо делать.
|
не пойму - что ты уперся в эти штампы?
колеса можно менять с перда на зад по мере измоса передних. 235 красиво но не практично. 205 самое оно. если кинуть тоннув багажник резина прячется в арку, 225 цепляется. 215 не пробовал. должна влезть в теории. Егор, не понял. что есть разварки? двускатные нада :) |
разварки, это когда режут диски и сваривают два или делают вставку.
у меня 235 не чиркает:) у некоторых ещё шире...подбирать диски нужно....ну и арки накрайняк доработать:) |
аа) играсля с такими вставками на разборных двухсоставных дисках.
диски подбирать не катит. зимняя - между колесом и кулаком не лезет палец (сбоку), а она все равно цепляет чуть пригруженая на раскачке. арки дорабатывать небуду. у меня оцинкованая машина) |
ну не знаю....у меня зима в 16" 225/50 на диске 8" и вылете 30мм не шаркала, а лето 17" 235/45 на диске 8" и вылет 30мм шаркала...подрезал кромку у задней арки и перестала шаркать
сам цинковал:)? |
ладно, поставлю зиму сделаю фото. параметров дисков не знаю, не помню и не смотрел.
да Серег.сам :) Добавлено через 1 минуту дождь и лысая резина - зло. дрифт кар при 90 км/ч на 5-й передаче. особенно убивает разметка, зебра и резинки на трамвайных путях. Добавлено через 1 час 14 минут Серега. фото процесса чет не нашел, было где-то. но примерно так http://s43.radikal.ru/i101/0908/ee/9eff22054357.jpg http://i013.radikal.ru/0908/6a/30e1dd47a82c.jpg http://i019.radikal.ru/0908/64/7eae1150dfbb.jpg была бита в это крыло, от того и полезло. арка делалась на коленке из оцинкованного металла. |
проремонт арки можно поподробнее, технологии так сказать :) Оцинковку от немца брал?
|
оцинковка листовая. :D
Добавлено через 22 минуты http://images.yandex.ru/yandsearch?e...ll-sk.com&p=23 |
а вот это пох как раз,что оно оцинкованное...сгниёт по местам сварки:( а это обидно
шаркает то где??? кромку спилить и обработать не вижу проблем. |
понятно что сгниет. при сварке ведь обгорает. но машину переживет она.
да и много долговечнее чем ремкомплекты. шаркает по кромке с обоих сторон. тилить не буду. лучше закачу ресоры :D. серезно пилить не буду. |
дык стык сгниёт:( именно по шву.
а в целом зачёт! |
Серег, я в курсе, америку ты не открыл этим.
и йух с ним. резьбы тоже ржавеют и стираются и рвутся, мотор изнашивается, колодки стираются, с каждым ударом сердца мы ближе к смерти. хорошо лишь Ленину. он целый и его ничего не волнует. |
ребят я так понял вы тут все продвинутые сваперы по vr-4
тогда к вам такой вопрос можно ли переделать из вр-коробки в моноприводную? и что для этого нужно сделать? просто решил зимой заняться свапом фто под мотор 6А13ТТ, а родная коробка уже итак сдохла(по маркеровке она такая-же как на атмо-галанте). В гараже лежит вр-коробка, там конченная задняя передача(проехал малость без масла) в остальном все нормально так вот хочу я эту коробку переделать под передний привод Добавлено через 3 минуты кстати в коробочке лежит еще лсд-блокеровка Cusco(брал новую с японии еще 2 года назад) |
ты че один вопрос везде задаешь, те кто свапил и кто в этом понимает тебе уже ответили.
ЛСД на фто брал? Количество шлицов? Цена? |
да брал на фто
обошлась 33000 рублей это 2 года назад шлицов не помню сколько, но знаю точно что на галант встанет только с заменой гранат у фто гранаты в коробке толще чем на галанте, сам проверял Добавлено через 2 минуты блока кстати меняется, может быть 1, 1,5 или 2way |
на гале такие же гранаты как на фто, и у фто есть тоньше гранаты. Если толще чем у праворукого гала, значит на европу встанет, шлицов там должно быть 27, а вот главная пара может и не подойти.
|
| Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3. |