![]() |
ProRoK, ну MoS2 неплохое масло. У лм есть интересные позиции именно для более высоких нагрузок на ПАО базе. Индекс вязкости у ПАО выше, т.е. оно более термостабильное, ресурс выше. Но и ценнник пао конечно выше. Если хочешь попробовать типа аналога того распиаренного бардаля с60 - попробуй у лм molygen 5w50. Или synthoil high tech 5w40 (50) + ceratec. Те же самые повышенные антифрикционные св-ва. MoS2 тоже в этой теме, но уже старо как мир, она действует на физическом уровне. molygen и ceratec - результативнее.
|
evil_mivec, видимо в отличии от тебя я это знал очень давно....и выводы сделал.
Руководствуясь его опытом я перешел на определенное масло....оно хорошо моет и не коксуется, как ваши современные поделки Добавлено через 4 минуты Что ж ты раз такой умный,советуешь нулевку ,вместо пятерки,со словами оно погуще.... И ничего,что индекс вязкости на горячую у них обоих 40....а холодный только ниже/жиже. |
если на холодную плохо крутит - смотри стартер/электричество. масло не причем
|
Asmter, ну не скажи.. у нас сейчас -10. я перешел с 5/50 на 5/40.. крутит немного легче. хотя раньше на 5/50 ездил круглый год и в -30 проблем не испытывал, заводилась машина всегда.
|
Aleks_73, значит у тебя за это время "электричество" деградировало, что стала ощущаться разница, понятно, что немного влияет вязкость, но не настолько, чтобы машина перестала заводиться
|
BRIAN, какое ,если не секрет,просто интересно ,какие выводы ты сделал из его тем,а то я читал читал ,и так и не уверен в правильности выбора)
|
Davinchy, я думаю серега на полусин ездит :)
|
Я склоняюсь к 5в40 круглый год.
|
Цитата:
|
rayst, Ну да, под лютые морозы можно/нужно и по жиже.
|
На том ресурсе, где в ЖЖ жарили масло, в восьмой части вверху красным написаны рекомендации самого тестировщика на нескольких языках.
|
Да,я не страдаю брендом...
Синтетика гавно! Экологи задроты... Езжу на полусинтетике,10_40 от тоталь.... А именно тоталь 7000 |
Это чем синтетика говно??))))
|
А чем хороша?
Стоит ли оно в два раза дороже? Только тем,что переработать проще? Или что в минус сорок будет не такая вязкая? |
Ну, если на 6а13 раз в 5-6тык менять, то да, соглашусь что целесообразнее полу-синтетика.
Но если под жопу даёшь регулярно - то только чистая синтетика. Чем хороша? Серёг, ну не издевайся, а:) |
avtogen-gu, ездил на 5w50 не очень понравилось двигатель начал темнет... горит оно, с этим и угар меньше и двигатель не пачкается изнутри.... кажется.
надо 10w40 залить и киратех |
BRIAN, ну исходя из кипячения я тоже лью идемитсу которое не коксуется
вязкость на холодную меня не сильно заботит, 0W или 5W так вообще пофигу, под "жидким" я имел ввиду на горячую, второй показатель вязкости. NGN это принципиально другое масло, это самый современный завод на планете и там работают не экологи. Масла с добавлением эстеров - это формула. Оно даже выглядит по другому.... и мотор на нем работает по другому, не смотря на то что у меня его и так вообще не слышно. Никого убеждать не собираюсь, но попробовать все же советую Многие в форсированные моторы льют 5w50 и даже 10w60 мотивируя это тем, что на более жидком масле на высоких оборотах и высокой температуре масла может провернуть вкладыши, я их не то что бы поддерживаю... но например на FTO с 6A12Mivec провернутые вкладыши это каждый третий мотор, там конечно обороты другие, не как на VR4 |
Летом температура масла на валилове - 115-120 градусов. Зимой не выше сотки. Без маслокулера задница, сильно подозреваю что "прописаное" нам по мануалу минеральное 0W30 на температуре 115 градусов мало отличается от воды из-под крана.
|
CoolibiNN, ваще какбэ в мануале сказано что замена на модели VR-4 - раз в 5000 км (наверное неспроста).
Серега, а дилерские ушатываются кмк от того что и сами моторы УГ (на всем дешевят) и то что масло меняют раз в 10 тыщ. Макс - я думаю что 5-50 густовато сильно, оттого и греется, у меня летом только при валилове по кольцу 110 поднимается, но правда у меня маслокулеры на всем стоят )) |
Цитата:
|
В "мануале" - это в каком? Во всех написано только одно - масло менять (точнее, проводить ТО) каждые 15 тыс км, либо сразу после вжаривания. Сокращение сроков ТО в 2 раза при тяжёлых условиях эксплуатации (под которыми не подразумевается вжаривание на треке, работа автомобилями в охранных и прочих службах, и прочее использование, отличное от "типичного" - список можете в Рольфе посмотреть, обратитесь по гарантии - он вам всё расскажут, всё, что мелким шрифтом в договре прописано - сразу увидите. т.к. там надо проводить ТО сразу, ибо то же масло, один раз "вскипятившись" становится непригодным для дальнейшего использования), как то долгое движение с повышенной/пониженной скоростями, буксирование прицепов, долгое движение с полной нагрузкой. Отдельно по гарантии проходят электрика (6 месяцев), запчасти (2 года с момента продажи, а не установки) и кузова (там надо смотреть) - но это всё к маслу не имеет отношения.
|
Ура! Есть 50 страниц маслосрача! Даёшь 100!
|
Клубни! А кто-нибудь пробовал, эту чудо присадку Full Metal?
|
Цитата:
|
yakovlev, у нас тут большинство херью не мается и в моторы говно никто не льёт. а если кто и льёт,то никому не рассказывает.
Цитата:
|
| Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |