![]() |
Я тож на Лучке 5-40 катаю, замена раз в 5 тысяч, все окей.
|
tim, такая же фигня,уже второй год на нём на галанте и на дизельном бусе,никаких трудностей не заметил.
При его цене от 500 до 600р за канистру я очень ему рад. И точно не подделка. Добавлено через 48 секунд не,может при минус 25 и будет хуже,но у нас это единичные случаи и то не каждый год. Добавлено через 21 секунду да и если что,перейду на синь от газпрома,если уж лютовать мороз будет. |
У меня морозы бывают, Омск ! И эта полусинтетика никак с нехорошей стороны не проявила себя... И всегда свежее.
Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk |
tim, согласен.
|
Цитата:
|
И чего с того?
Зато с проставкой под датчики не выпирает. |
Их есть 2 вида, первый - как ты сказал, второй - по-больше, как наш ммсшный "укороченный", для проставки самое оно!
Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk |
а номер второго побольше не подскажете?
|
Вложений: 1
На примере Хундаевских Митсу и Манна покажу. Достал с полок, сфотал)
1) Наш w6103 на митсу, узкий и длинный, рублей 250 стоит. 2,3) Лучше брать w811\80 от Хендэ, 170р по высоте такой же, в ширину больше. Фильтрующая площадь бумаги в 1.5 раза больше. Думаю лишним не будет. Либо их оригиналы 26300-35503 (26300-35504) рублей 200, качество отличное. 4)Кому чтобы меньше высота но не терять площадь. Могу посоветовать w815\80. Он широкий и низкий, но блин дороже, почти 270р. 5) Рено дизель, 8200768927, 230р, Высота примерно на сантиметр ниже Хендэ и 811ого, диаметр такой же. Идеальный вариант под проставку, за счет того, что чуть короче. 6) Рено w75\3 210р (7700274177 260р) по высоте и диаметру как w815\80 |
Спасибо! значит буду 5 ставить а то без защиты уже два раза об бардюр чуть не порвал их
|
Цитата:
|
Штатный бес проставки. Порвать насквозь не порвал, но примял и поцарапал прилично. С проставкой штатный и не лезет ;) маленький 6 поставил номально но уж очень мал, 5 в самый раз будет
|
наш ММС 1230А040 вполне хорош по габаритам 68 диам и 58 высота. с проставкой самое оно,не сильно мелкий.
До этого всегда брал MD136466 это старый варик его походу сняли с производства,он 62 по высоте. А есть у ММС ну очень маленький ппц какой ,я его вернул назад,тоже новый номер |
Цитата:
|
040й не писюшка,вроде нормал.
Еще PIAA z6 двойной фильтрации подходят но он дет 62мм по вылету. |
Цитата:
Дженезис 10в40 прожаривал, не совсем получилось...грязный результат был. Перепроверю. А так хочу перейти на 10w40. Кстати, у Дженезиса очень даже достойный пакет присадок, не хуже идемитсу Евроспек. И вязкости практически одинаковые :) http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...0w-40-svezhee/ http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...5w-40-svezhee/ Цитата:
Тут же не в экономии дело...можно купить гавно за 100р, какой нить невский фильтр, который и фильтровать не будет... Я раньше тоже думал, мол какая разница какой фильтр, типа ж масло внутри замкнутой системы и так чистое...а НЕТ ! Основная задача фильтра- отлавливать из потока крупицы ЗОЛЫ ! Зола образуется, когда масло начинает гореть на раскаленных деталях двигателя. Есть такой параметр масла как "зольность", чем ниже индекс- тем лучше. Зола прочная, как песок...и если фильтр ее не вылавливает, она работает как абразив, как песок. Когда разбираешь какой нить старый двигатель, на шейках распредвалов и на толкателях клапанов глубокие канавки, царапины и риски, как будто песок попал...-это как раз зола поработала. Поэтому на фильтре и масле лучше не экономить. |
Немного запутался, подскажите номер жирного фильтра? Желательно, что бы по нему кроссом бились VIC или что нибудь еще качественное.
|
Mann W 811/80/
Отправлено с моего S920 через Tapatalk |
Нашел максимально жирный, w814/80. Еще на сантим выше
|
А его пилили, он по всем правилам с клапанами, хорошим материалам? А то что-то столько щас дряни на рынке.
Спасибо! |
манн в этих номерах корея, дешевле смотреть исконную корею.
Сижу на манне уже лет 6-7. Читал отчётики, пилил сам, смотрел, мэйд ин джёрмани несколько отличается в лучшую сторону по косвенным признакам от мэйд ин корея. Хотя, ставлю их всем и на всё подряд и не парюсь)) Нареканий не было. По фильтрующим способностям манн далеко не лидер в некотрых артикулах, факт. Но что неизменно - стабильность и уровень качества. А ещё одни из лучших показателей по редукционным клапанам. Лидер, херли. Но тот же хёндай/мобис имхо, ничем не хуже корейского манна. В фильтроне будет то же самое, 67/1 и 68/6 сравнивал. |
Я на Тойоту Вик беру, он там какой-то Даблкор, с заморочкой с двойным элементом, вот думаю может есть то до 500 руб именитое и правильно сделанное.
|
Цитата:
Обрати внимание, вик - хвалят только у нас, в японии о нём мало кто знает)) В азии лидеры это денсо, мобис, и пкц корея, или как там его, делает для всех, в т.ч идля манна. Или и есть их фабрика, хер их поймёшь)))концов не видать. В европе манн(фильтрон). Потом, с отставанием мале(кнехт). Это те, кто реально владеют фабриками как производству готовых изделий, так и набивки. И барыжат всем, в т.ч. и бошам с чемпионами)) и наоборот. Вообще там тема такая, есть ведущие заводы по производству бумаги, их немного. Они пренадлежат манну, мале, денсо, мобису, я хз ещё несколько крупняков придворных, не углублялся. Есть ещё куева туча по-мельче, но это удже не торт. Есть совсем большая туча мелочи, те же китайцы, что-как там не знает никто. Из всего этого чистый маркетинг, как мне видится. Но. Мышь дешманская, даже если напряжётся - гору не родит. Как и крупняк тебе может сделать говнобумагу - что заплатишь... Поэтому, хочешь классных фильтров - ставь ориг или бренд первой линии. Никаких виков, кортексов и прочей сакуры. |
mahle OC-230
ставим на все клиентские мицу, ставим себе, ставим всем кому они подходят (м20х1.5). За 3 года ни разу ни одного нарекания. Добавлено через 1 минуту Не пилил, не вникал, понты и прочее мимо. Фильтр либо фильтрует, либо нет. Эти фильтруют. На наши регламентные 5 тык его хватает с трехкратным запасом. |
Помню, как у нас года 3-4 назад пиарили невский фильтр.
Повёлся, купил пяток масляных и несколько воздушков с салонниками. Так вот, распилил масляный. Черри китайский оригинал круче внутри по бумаге и вальцовке, чем это...воздушки говно прокладки, бумага как плёнка на просвет, салонники что есть- что нет. Уровня тцл. А тцл - это самое дно что я видел))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
я не пиарю - я из опыта использования.
|
Да я тоже.
У меня манн, потом мале, потом оригинал. Но не каждый)) Польская или болгарская тойота в воздух такой же дешман, как и болгарский манн)) не удивлюсь, если они им же и делают. Или тойота в масло мэйд ин тайвань. Ну его ***. Про ваговские воздушки мэйд ин раша по 200рэ я промолчу... Короче, берём лидеров и не паримся. Знаем специфику - берём по-лучше и по-дешевле. |
с фильтрами все просто и сложно одновременно, увы) А с оригиналом мы тут в последнее время прикурили капитально. С сальниками мицевскими в основном. Вообще его стремно брать стало, веры нет ни на грамм. Лучше проверенный лидер, типа автовельт или рейнц (я про сальники)
последний прикол с оригом был как раз с вагом. Брату на туарег 3.0D топливник взяли, WAG типа ориг, ценник на уровне манна. Все хорошо и красиво, только сверху QR-кода нет на корпусе (на том что стоял - есть) и не лезет в стакан (выше на 1 см). Номер били по вину, вроде не первый день зч заказываем. Вот тебе и ага. |
Цитата:
Цитата:
И манн подводит, 2 случая было с масляными, на 271 мерсо мотор, и на моц, каву-супершерпу, масляные. |
по фильтрам, 811\80 пилили на ойл клабе все четко, и исконно корейский 26300-35503 мобис в этом же размере оч хорошо себя показал
|
Спасибо мужики, а их оригинала доступного какой щас самый большой?
Что оригинал шляпа бывает тоже видел, на Тойоту с буквами в артикуле Китай голимый попадается. Жесть с запчастями конечно. |
Nitto:
4M-117 - узкий, высокий. 4M-118 - широкий, но чуть ниже, чем 117. Ценник - гуманный. |
Только я чтоль иду и покупаю фильтр от рено логин или ларгуса и не парюсь?
|
Видимо.
Зная, как любят экономить иностранные производители у нас, я б поостерёгся)) |
Brian,он же именно жирный спрашивает) Реношный под проставку зашибись. в этом плане ваще зашибись, 2 суперпопулярных. Под проставку - идешь от логана\ларгуса берешь, без проставки от соляриса.
shootNICK, 2630035503 Hyundai\Kia. Ща уже замена пошла 2630035504, тоже самое. Не бери только c буквой S перед номером: S2630035503, идут как более дешевый оригинал, для негарантийных ремонтов, по факту качеством похуже. |
Хотя к пурфлюксу никаких претензий, сколько ставил их тоже - крупная контора, хорошие фильтра.
Эт я про рено ориг. |
В общем стало интересно заказал и Манн w814/80, и Nitto 4M118,ещё knecht/male oc230, Valeo 586060. Оригиналы брать не стал, хочется поизучать разницу в неоригинал расходниках, кто щас делает качественно.
|
Будешь препарировать?)
|
Оооо, давай, будет интересно)
|
Даешь фотки!
|
Ок, да не вопрос, если это интересно)
А как лучше, новые запилить или покатать на машине пару тыс и глянуть как себя повели внутренности? |
Сначала новые, а потом б/у :)
|
Гыгы, ну так тоже могу, для форума не жалко)))
|
парни на старой работе пилили фильтры, после обучения МАНН) много разных, в итоге все фильтры более менее известных марок норм выглядят в конце срока.
|
nitto 4m-117/4m-118 можно не пилить:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...lander-pajero/ http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...yundai-accent/ |
Позырил, спасибо!
|
Так если на то пошло там все есть) и Манн и Киа/Хендэ орига тоже.
|
Лью в мотор MOtul 5W40 фильтр subaru))))
|
Ухуеть, информация полезная. Вкурсе что у мотюля штук 5 таких масел?
|
По поводу фильтров нитто. Маслянный фильтр вынесен в крыло на проставке с термостатом, фильтры нитто не подошли по геометрическим размерам. В закрученном положении фильтры дали солидный фонтан.
Произошло из-за недостаточной величины перепада между резьбовым отверстием и прилегающей поверхностью (фильтр установлен вертикально). Косяк зависит от многих параметров, но имейте ввиду;) |
| Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |