форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пневмоподвеска на Вр-4 (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=9709)

abez 09.01.2015 20:54

BRIAN, у тебя шток будет держать обе части поршня, проходить через них.
Верхняя часть неподвижна, внутряк бегать по штоку.
Направляйка типа

BRIAN 09.01.2015 21:03

А что мешает сделать две стенки у поршня,я патенты выкладывал, там есть такаое решение. Погляди фотки там

Добавлено через 3 минуты
abez, вот так
[IMG]javascript://[/IMG]

Добавлено через 3 минуты
http://patentimages.storage.googleap...829-D00002.png

Добавлено через 37 секунд
Мне вот это ооочень нравится... Нет уплотнений по штуку...

abez 09.01.2015 21:05

BRIAN, ага, видел, и скорее этот вариант приемлем т.к. нужно обеспечить свободный ход штока.
Но все равно меня терзают сомнения о долговечности конструкции в открытом виде.

Лепите в общем, буду наблюдать, интересно :)

BRIAN 09.01.2015 21:07

Думаю чехлы на стойки и нет проблем, куловеры без них и так акуеют.

abez 09.01.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 645314)
Думаю чехлы на стойки и нет проблем, куловеры без них и так акуеют.

Ну с койлами проще порядком.
Хотя если рабочая плоскость будет отполирована как шток + пыльник + придумать кроме уплотнения еще и сальничек который будет убирать пыль и прочую дрянь которая вдруг окажется на поверхности.
А может и есть готовые пыльники как на суппортах, но только больших размеров - вариант же

BRIAN 09.01.2015 21:16

Там пружина будет еще... Невыйдет

Андрей_GTO 09.01.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 645302)
А что мешает сделать две стенки у поршня,я патенты выкладывал, там есть такаое решение. Погляди фотки там

Посмотрел. Есть одна "засада", я сам на подобную уже "ловился" (шток из стойки выдрал с корнем).
При поднимании такой конструкции у штока амортизатора будет оставаться гораздо меньший ход на отбой. В остальном да, идея красивая.

BRIAN 09.01.2015 22:02

Андрей_GTO, Андрюх....ну тут тоже самое что и на пневме задрать в потолок....или пружины передние назад внедрить ;)
Понятно,что отбоя будет меньше....
Но и опустить можно ниже чем обычно разум подсказывает на эвридей.... А гавнище преодолеть можно и поднявшись,хотя-бы до стока. И потихоньку....
Лично мне большего не нужно.... Стараюсь по дорогам ездить ;)

abez 09.01.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 645321)
Там пружина будет еще... Невыйдет

Та да, внутряк сложно.Чехлить всю стойку тогда

Davinchy 10.01.2015 00:40

sahalin65, бюджет озвучь,теоретический,5к,20к,40к...

Добавлено через 2 минуты
мне тоже не нужно в максимум задрать и ехать 100км,нужно поднять на 5 см от того,что есть и проехать 500метров,по сути.

Sky_3G 10.01.2015 01:08

Сделать сальники-пыльники от дерьма в такую чашку не проблема (как на крайнем патенте).

Проблема в другом - между стенками поршня (в который упирается пружина) и стаканом, в котором он ходит - должен быть какой то зазор (чтобы там еще сальники что то уплотняли и могли свободно поршень двигать). Эта кругляшка (поршень) под пружину - никак не фиксируются по оси вращения, т.е. не вижу направляек толстых или других средств, чтобы поршень ходил как поршень, от сюда рано, или очень скоро - появится элипсность, либо клин этого поршня от нагрузок в какой то отдельной плоскости. В итоге - прийдется протачивать чашку под большую стенку и точить новый поршень под пружину. Не долговечно это, да и задолбаешься капиталить их...

Пневма полная - отличный вариант. Кто боится упасть - накладывайте отбойников нормально, чтоб за арки не цепляло! Доехать можно спокойно, проверял лично, когда контроллер отваливался)))

В чем плюсы пружин? Я вот последнее время катаюсь часто на чужих тачках - не вижу шика в пружинах классических... И после всяких жоповозов, с намеками на спорт, купешек - все всеравно признают что моя подвеска более сбалансированная))) Покатайтесь на каком нить AllRoad'e стареньком даже - там очень похожа подвеска на то что мы сейчас все творим из рукавов от пожарки... И станет ясно - нравится оно вам или не очень :)

abez 10.01.2015 11:00

Sky_3G, о, хоть кто-то реально смотрит на суть вопроса. Именно то что я пытался рассказать выше, при чем по всем пунктам. Я не понимаю почему люди боятся уйти от пружин, фуры десятки тонн таскают вон.
А направляйки есть при нижнем расположении поршня и движемой внешней обоймой 8)
Этот вариант реален, т.к. Высоту можно больше сделать, соотв меньше перекос, да и угла хода стойки и штока там не будет.
Однако там будет ограничение по диаметру поршня.
Кстати, скорее всего поднять это добро компрессором не получится, камера маленькая получается, надо с ресивера дуть, чтобы "стрельнуло".

Sky_3G 10.01.2015 18:13

abez, да-да, совсем забыл, чтобы эту конструкцию "поднять", нужно будет очень большое давление, либо очень широкая площадь у поршня (в который пружина упирается), то что на видюшках - заметьте, все на снятых стойках и оооочень медленно. Добавим туда килограмм 400-500 и куй она уже также поднимется...

Направляек на последнем фото патента не увидел, все фотки не смотрел, включая этот патент. Видел где то на ютубе сказочника на пневмоцилиндрах (на лансер делал, тоже все патенты пытался оформить). Там примерно все тоже самое - только без пружины)))))) Че то в серию особо я нигде в блогах не встречал, чтобы он кому то поставил...

Добавлено через 4 минуты
Есть конечно усилители давления, но там и потери сразу возникают...
Сальники все равно сделать, которые будут 15-20 очков держать - намного печальнее (на заказ), сложнее и менее надежно (с теми же температурными и т.п. характеристиками)....

BRIAN 10.01.2015 18:26

Зачем направляющие? Верхняя часть может быть одновременно и опорой...
Сальники вообще не проблема... Сейчас в магазинах есть что угодно,подобрать и под них делать.
Ну и можно гидравлическую сделать....
Чем мне ненравится без пружин.. Вверху Ломы,внизу пустота.
На машинах где оно штатно,жесткость аммо регулируется клапаном,что бы примерно линейно было.и зависит от давления в подушке...

sahalin65 10.01.2015 19:15

Снова вы все усложняете.

Davinchy, я думаю на опытный образец можно уложиться до 3т.р.
Когда пойдет серия, должно быть еще дешевле.

BRIAN 10.01.2015 19:28

sahalin65, эээээ к чему фото? Что оно показывает?
Если бы не нипель сверху,сказал бы, что это однотрубный аммо в разрезе... Компенсационная камера ниже... И не видна

abez 10.01.2015 22:42

BRIAN, на тройке ничего не регулируется линейно. Просто высоту и жесткость задаешь. Что мешает сделать тоже? Или банально построй пневму на регулируемых стойках по жесткости, отстрой их под свою высоту и поднимай когда надо.

BRIAN 10.01.2015 22:51

Меня устраивает надежная предсказуемая пружина....
Зачем?

Все стойки что я видел снятые были с регулировкой заложенной конструктивно.
Но видел живьем их пару штук ;) не фанатею я воздухом ;)

sahalin65 10.01.2015 22:56

BRIAN, показывает уплотнитель гидроцилиндра.
Два резиновых колечка достаточно, что бы сделать хрень сжимающую пружину и поднимающую авто.

BRIAN 10.01.2015 22:58

Я вообще не понимаю,зачем вы агитируете...
По факту,опустить получаешь унылое гавно которое пробивается сразу...нет давления... Или строить низко на более высоком давлении сразу... А поднять еще,получим березовые чурбачки... Т.к. Давление будет еще выше....

Поэтому мне нужно,интересует... Нормальная рабочая гидравлика с почти линейной характеристикой пружины....немногим ниже стока на постоянку. Мне как и многим ненужен "дроп "что я часто вижу этих задротов ,что ездят, точнее дрочат на дорогах общего пользования... Мне это *** не нужно, гавно это.
Мне все навсего хочется проехать и не оставить бампер... Т.к.мои пружины ниже стока...

Добавлено через 52 секунды
sahalin65, Ден, я за уплотнения вообще не переживаю.... Это чулочники воду льют ;)

sahalin65 11.01.2015 01:35

Серега, пневма по большому счету гумно (очень не надежная и т.д.), пружины рулят.
Я предлагаю сделать такие стаканы что бы постоянно ездить на своей высоте,
а по необходимости подниматься при парковке или на бездорожье...

BRIAN 11.01.2015 01:37

sahalin65, а я о чем?
Пневма это универсально и дешево...
Короче Ден, готов выслушать твои мысли...и думаюмор отдельной темой нужно

Sky_3G 11.01.2015 02:33

Серег, будь объективен (особенно в теме пневмоподвески, пытаясь доказать что пружины лучше)))) - слишком много противоречий у самого, ты уж определись, что самому нужно:
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 645659)
По факту,опустить получаешь унылое гавно которое пробивается сразу...нет давления... Или строить низко на более высоком давлении сразу... А поднять еще,получим березовые чурбачки... Т.к. Давление будет еще выше....

:) сначала тебе зачем то опустить их нужно - и поэтому они гавно :D потом поднять - и чурбачки. Золотая середина куда то пропала ;) обычную пневматику для каждодневой поездки - не путай со всякой дрочью, где люди укорачивают стойки, лишь бы сделать "дроп" в минимум. Пружины тоже можно спилить или койловеры так нарегулировать - что будет пробивать постоянно. Не надо однобоко трактовать в сторону как тебе удобно - пружина и подушка - все лишь элементы, а как ты их поставишь настроишь - дело другое.

Цитата:

Мне как и многим ненужен "дроп "что я часто вижу этих задротов ,что ездят, точнее дрочат на дорогах общего пользования... Мне это *** не нужно, гавно это.

Запоминаем про "дроп" = занизить машину относительно стока

Цитата:

Мне все навсего хочется проехать и не оставить бампер... Т.к.мои пружины ниже стока...

А теперь выясняется что у самого машина занижена и тебе ее нужно чуть-чуть приподнимать, чтобы что то переезжать... Стоковая подвеска, как не крути - пролетит почти везде.

Поэтому тут нужно определиться для себя. Что действительно ты все таки хочешь. Пневму можно строить по 2 принципам:
- для постоянного дропа (когда люди любят широкие тапки, всякие обвесы, доски для заезда в гараж и подъемник и т.п.), в котором машина будет возможно лучше рулиться, с возможностью чуть приподнять (до стока), чтобы там преодалеть минимальные препятствия в режиме "чурбачков".
- под сток высоту или около, при этом подкладывается достаточный объем отбойников, чтобы в случае какой внештатной ситуации или собственного косяка - можно было бы спокойно продолжить движение. При этом можно спокойно завысить подвеску на какую то дельту без ущерба в плане жесткости-управляемости. При крайних положениях, которые ты называешь "березовыми чурбачками" - разумеется подвеска будет не адекватная и будет вывешиваться диагонально.

Цитата:

Сообщение от sahalin65
Серега, пневма по большому счету гумно (очень не надежная и т.д.), пружины рулят.

Аргументация на высоте))))) :ay: Наверное свой сервис, где постоянно чинят пневмоподвеску :)

Цитата:

Сообщение от sahalin65
Я предлагаю сделать такие стаканы что бы постоянно ездить на своей высоте,
а по необходимости подниматься при парковке или на бездорожье...

Кстати, BRIAN, задумайся, какой жесткости станет пружина, после того, как ее подопрет такой "стаканчик" :) Предсказываю "чурбачок" :)

Серег, может лучше последнюю часть сообщений о "гибридной подвеске" увести в отдельную тему? А то вы тут начали холи-вар очередной, как в теме про "тюнинг автомата" - поставить механику :D Будет много писанины, но всеравно все останутся при своих мнениях, как это обычно и бывает.

Цитата:

Пневма это универсально и дешево...
прямо бомж-тюнинг))))

BRIAN 11.01.2015 02:51

Пружина после подпирания останется такой же ;)витки же не сомкнуться у нее ;)

А механика гавно ;) самый бесполезный тюнинг в моей машине.

Добавлено через 38 секунд
Ну а про бомж тюнинг... Ну кто ж виноват,что барыги кругом...

Добавлено через 6 минут
Да,мне нравится чуть ниже стока... Но ездить лучше на стоке...
А иногда нужно чуть выше.
Если за середину на пневме взять сток... То при занижение, типа быстро покататься... Как на кулойверах опустить... То получится мягкое....пружина же останется той-же....
Если кулойвер поднять выше стока....при условии хода аммо...получится,тоже самое,что было,но выше стока... С пневмоподушки получиться более упругое....
Вот если-бы можно при занижение получить более упругое.... При сток высоте,приятный диван... А в максимальной высоте еще мягче.... Вот это было бы,агонь. Но так невозможно, увы....
Так что длиннохрдный аммо,типа сток, пружины чуть жеще стока...и лифтеры....для преодолевая говна ;)
Думаю многие согласятся,ибо это реально.

Добавлено через 7 минут
Конечно я утрирую,когда говорю,что при занижение пневмоподушки она получается совсем пустая... А при поднятии чурбачек...
Но, что в идеале нужно и реализованы на современных мневмах
При опускании,нужно увеличить усилия на сжатие, на отбой уменьшить.
При поднятии, нужно увеличить усилия отбоя, на сжатие уменьшить
Тем самым мы примерно сохраним линейность работы подвески....

BRIAN 11.01.2015 03:18

http://www.vevivi.ru/best/images/ser...96/4569651.png
Вот как то так...

Добавлено через 2 минуты
Кстати амортизатор обычный,пох двухтрубный или однотрубный имеет практически линейную характеристику... Вру,однотрубный за счет своей конструкции становится более упругим на сжатие.... Хотя думаю этим можно пренебречь...

Добавлено через 1 минуту
Кстати дядьки, помню сенайко писал,что использует не родные аммо...только варит к ним уши....
С задними проблем нет... Вперед короткоходный нужен ;(

Добавлено через 14 минут
Картинку стырил тут...полное описание и принципы http://www.5rik.ru/better/article-196484.htm

Sky_3G 11.01.2015 13:57

BRIAN, пружина после сжатия на 10 см останется такой же по характеристике на сжатие???? Серег, при поджатии пружин в такое состояние + еще удар от заезда на бордюр или лежак - там уже часть энергии будет неупругой деформацией (с учетом того что для пружины сначала поступит сколько то КГ усилия со стороны чашки-поршня пневматического, а потом еще и собственный вес машины хлопнет. Понятно что с 1-10 поднятий не заметишь, но факт фактом - пружины быстро будут уставать. Либо другой вариант - если пневмо поршень будет менее стойким, то просто с него будет стравливать во время ударных-динамических нагрузок по сальникам, ну и нужно посчитать, каким давлением его нужно будет качать при его маленькой площади (как на представленных выше фотографиях-ссылках).

По работе с давлением внутренним стойки - вещь несомненно полезная, но к сожалению это как было мат-частью, так ею для большинства и останется, мечтать об идеале - можно бесконечно, на то он и идеал - к нему можно только стремиться. В реалиях - организовать правильную работу той внутренней подкачки - нужно делать контроллер заново, ставить манометры, изучать характеристики для конкретных стоек, в общем стоимость такой пневмы раза в 2-3 вырастет, с учетом того что скорее всего давление в стойку то нужно поболее качать, чем в пневмоподуху... Так что надо будет искать дорогой компрессор высокого давления, продумывать какими клапанами это все подпирать, наверняка там еще какая то лубрикация нужна будет в стойку, соответственно камеры разделять и т.п. В общем это тема, которой тут никто заниматься не будет, ибо результат - не известен будет, а стоимость продукта готового будет сопоставима с ценой авто.

Не спорю - сделаете вы чашки для поднимания, это реально, но цена с учетом воздухоподготовки - будет как за обычную пневму, т.е. рублей 40-50-60. Если к пневме добавлять контролер - она еще вырастет, в зависимости от хотелок, у вас же, как я понимаю будет все на глазок в режиме вкл-выкл.

В общем надо делить ветку пневмы, а то тут реально уже на 100+ страницах ничего не найти во первых, а во вторых слишком много "вброса" по другим темам типа того, о чем мы до этого начинали...

BRIAN 11.01.2015 14:09

Sky_3G, блин... Ну с чего изменится пружина? ;) она не сжимается! При условии,что ход у аммо есть...
Онасжимается весом авто и не более....от того,что я могу сместить положение пружины относительно аммо,ее характериатика не изменится ;) т.к.вес действующий на нее неизменен... Авто то тоже ;)

catalan 11.01.2015 14:10

BRIAN такую хочет :D

[youtube]Lyf4rfT7bHU[/youtube]

BRIAN 11.01.2015 14:13

И еще,нам не нужен контроллер.
Зачем?
Мы выставляем авто пружинами.... И только для преодолевая говен поднимаем на максимум, что даст новый регулятор... Допустим ➕ 5 см ;)
все ;)

Добавлено через 28 секунд
catalan, Вадик, мне не видно ;(

abez 11.01.2015 14:18

Тоже не вижу.

Sky_3G 11.01.2015 14:38

http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...postcount=2508 - тут поршень на пружину по любому надавит при подаче давления в него)))

то что кидал sahalin - аналогично: http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...postcount=2504

Если ты рассматриваешь тот мифический вариант, когда этот поршень будет поднимать-опускать весь амортизатор (ВМЕСТЕ с верхней опорой пружины) - скажу что это космос технологии, чтобы это все было надежным или сравнимым с надежностью пневмобалона))) То что вы кидали вот это:
http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...postcount=2492 - тут тоже - подушка будет разжиматься и давить в пружину.

BRIAN 11.01.2015 14:42

Да что ж это такое....
Ты когда машину опускаешь на колеса,у тебя пружины сжимаются?
А теперь представь, что я просто приподнял нижнюю опору у пружины...
Машина стала выше,пружины сжаты том-же весом ;)т.к.вес машины не изменился....

Блин если вы этого не понимате, то смысла дальше вести диалог нету... Вы походу даже что с вашей пневмой происходит не можете представить.

sahalin65 11.01.2015 14:59

Серега пошли в другую ветку, а то этих чулочники надоели уже со своим болотом.

Sky_3G, если тебе нравится пневма, это хорошо, мне тоже она нравится, я много на ней поездил в
свое время, только на заводских решениях.

Для меня пружины проще и надежнее.
Возможно, когда я надумаю купить себе снова взять Crown Majesta, то скорее всего он будет на пневме.

Но галант, это брутальный авто, и делать из него пид@ра натягивая на него чулки я не собираюсь.
А вот лифт "чурбачками" это тема ... :D

abez 11.01.2015 16:11

BRIAN, машина у тебя поднимется за счет того что ты сожмешь больше пружину, поменяются и ее характеристики в ходу.
Чашка ни куда не поднимается.

А вот при нижнем поршне будет тот самый правильный подьем машины, аля винты.

catalan 11.01.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 645802)
Вадик, мне не видно ;(

а так ?
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=Lyf4rfT7bHU

BRIAN 11.01.2015 16:22

catalan, это не то...активная подвеска... Это мечта ;) формула 1....в прошлом.ныне запрещено.

Добавлено через 2 минуты
abez, я подожду когда Ден посчитает ;)у нас целая дискуссия вышла....
Ваша главная проблема в том,что вы смотрите на стойку отдельно от машины...когда пружина растянута и ход ее ограничен длинной хода аммо.
Вы забываете,что когда она на машине и машина стоит на колесах она уже сжата,сжата весом авто ;)

abez 11.01.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 645853)
Вы забываете,что когда она на машине и машина стоит на колесах она уже сжата,сжата весом авто

Тут согласен, шток уйдет в другое положение.

BRIAN 11.01.2015 16:30

Бинго! Машина станет выше,Шток уйдет выше.
Пружина останется, усилие на ней останется тем же ;)

abez 11.01.2015 16:32

BRIAN, да да, простите, был не прав.

BRIAN 11.01.2015 16:34

abez, да ваще незачто. Наоборот приятно поговорить с умными людьми.которые могут думать и отстаивать свои идеи! Это дорого стоит! Все знать невозможно.
К слову я раньше тоже заблуждался и думал так же....

abez 11.01.2015 16:36

BRIAN, я просто беру в учет ту короткоходку что на видео и фото, там где ход аморта не будет составлять даже эти самые 5 см :)
Вот там упремся в ход штока и зажмем пружину.

BRIAN 11.01.2015 16:40

Ну ребят.. Вы когда машину домкратите ход отбоя нравится? Вот пока не выберете его весь...усилие для сжиматия пружины не будет меняться ...

Добавлено через 48 секунд
Впрочем это в равной степени относится и к пневме...

abez 11.01.2015 16:42

BRIAN, я про адских стенсеров, тех которые при наезде на ямку передним колесом, уже вывешивают заднее :)

BRIAN 11.01.2015 16:42

Ну мне этого не понять и не нужно ;)
Вообще хелперы рулят если что.

abez 11.01.2015 18:42

BRIAN, хелперы рулят когда пружина отдельно стоит от аморта.

BRIAN 11.01.2015 18:46

Что за очередная глупость?

Добавлено через 51 секунду
Хелперы рулят всегда,пружины короткие и жесткие не выпадают.... Если аммо имеют ход больше.

abez 11.01.2015 18:50

BRIAN, я про это:

http://s47.radikal.ru/i115/1208/74/8ea3a796b7ff.jpg

А ты ?

BRIAN 11.01.2015 18:54

Аааа, они хелперами зовутся?

Добавлено через 1 минуту
А я о этих ;)
http://static.baza.farpost.ru/v/1334828852601_bulletin

abez 11.01.2015 19:35

BRIAN, аааа, подпружинники, теперь ясно :)

Но я чуть про другое говорил

BRIAN 11.01.2015 19:40

Ну да ;) не поняли друг друга...
Можно подвязать тросиками....для ограничения хода ;)

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.