![]() |
Всем привет. Выше писал про мою проблемку,жесткие включения передач,очень неприятные. Так со всеми передачами. Вот что заметил:недавно скидывал аккум минут на пять,и когда поехал,коробка начала переключать очень хорошо,не идеально,но хорошо. Даже ехать авто стал лучше)) но спустя 70-100 км опять начались жесткие включения и небольшие толчки. Акпп адаптировалось,но в другую сторону)))
Что за фигня такая? |
Может давка высокая линейного давления (клапан регулирующий)или как там у вас называется.
|
Масло в уровне? Не терял его никогда?
|
MaxFUCKtor, попробуй скинуть клемму на полностью прогретом авто.... И потом поездить.
У меня пару раз так было. Как то зимой сдох акб, купил новый, поставил.... Ездил дня два, пинается и все тут.... Скинул на прогретой, обучилась быстро и все гуд стало. Добавлено через 16 секунд Уровень проверь ;) Добавлено через 33 секунды А ещё может расходомер или тпс уставать... |
Уровень в норме всегда,масло чистейшее!
BRIAN, как распознать тпс и маф? |
Сканер или подмена на заведомо исправный
|
А как именно сканером? Есть mut,можно подключиться. Тпс регулировал,там все четко. Один момент:если захожу в двигатель,там тпс показывает 584 mv,а в акпп - 684... Это почему так может быть.
|
MaxFUCKtor, есть такая фигня,где-то теряется немного напряжение....
По сканеру смотреть как меняется показания, плавно, без "пилы"... |
BRIAN, ну все вроде плавненько... на что еще акпп может смотреть?
|
Обороты еще....
Или износ акпп. Добавлено через 44 секунды Попробуй на горячую переобучить. |
Скинул клемму на горячую...изменений нет(
|
Немного не в тему. Может знает кто универсальные наборы прокладок для нашей акпп, в первую очередь интересует прокладка под насос
|
дык под насос вроде самому можно из паранита вырезать.
а под гидроблок прокладка вообще не нужна!!! |
zlo, совет огонь, но кризис настолько еще не нагнул. Тем более делать я буду не себе.
|
Когда сальники подбирал, в экзисте в кросе всплывал набор, толи 4 толи 6р вроде. Брать не стал )
|
Прокладка насоса оригинал. Под мозг хундай.
Добавлено через 4 минуты http://s017.radikal.ru/i442/1603/ed/70d2c2545ef6.jpg Добавлено через 1 минуту Проверь по фото сходство. Это я себе взял, но пока не ставил. |
Дриснул шланг на радиатор акпп, причем как назло в тот день когда мы с женой поменялись машинами. До работы она доехала а обратно уехать не смогла. Там у работы ей коллега подрезал шланг и в натяжку нацепил, долили они литр ну мож 1,5 масла. Включают передачу а тачка не едет, точнее проехала 30 см назад и встала. Потом вообще ручка переключения заблокировалась. Сегодня приехал поменял шланг, влил еще 5л масла,на шупе появился уровень. Но ручка так и не шевелится, перед задней как будто в что-то уперается. Думается мне что коробу писец настал. ВОПРОС как ее теперь в нейтраль поставить чтоб хотя-бы утащить с парковки.
|
semEktb, я меня как то такая борода была на снятой коробке, какпобедил так и не понял. Для начала что бы исключить тросс, кулису, открути от селектора тросс и на коробке рукой попробуй попереключать. Только на незаведенной машине!!!
|
после очередного звонка жене и фразы "он там какую то кнопочку искал и спрашивал что это с боку такое" понял что дядя этот воткнул мех блокировку кулисы суко ))) я ей не пользуюсь по этому и не вспомнил про нее сразу. После работы съездил, вытащил штырь этот, все включается, в перед назад едет.
|
Если акпп на задней скорости зависла то как он ключ из замка вытащил?
|
блокировка на парковке включается не на задней. и у меня ключь можно вытащить, и без нажатого тормоза можно передачи переключать, видимо когда руль перекидывали все эти защитные фишки удалили.
Добавлено через 2 часа 9 минут Доехал до работы, вроде все норм, уровень подправил, где-то 0,5 откачал. |
капает масло со стыка акпп и двигателя. вскрыл окошко бублика - бублик сухой. осмотрел коробку и обнаружил, что боковая крышка акпп замазана герметиком от руки, но стык снизу сухой, а вверху в масле и грязи.
бублик или боковая крышка? |
Если бублик сухой причём тут он? Масло сверху на коробке может ещё откуда-то?
|
На бублике бывает и сухо... А сальник течёт.
|
ага,или колечко между раздаткой и коробкой))
|
Тоже вариант возможный
|
EZB коробка, подключена через внешний радик, радитор двс от мехи.
Начала пинаться/греметь на драйве, задняя включилась вечером с третьего раза. Могла ли упороться из-за того, что изменил схему охлаждения? В перегрев (тот, который моргает нейтралкой на панели) не попадал, масло есть, менялось в ноябре, пробег с того момента около 6000 км. За все время владения легнумом не было ни одной претензии к коробасу, работал мягко, никаких рывков не было... Проблема появилась сегодня, резко, без предупреждений( Очкую, что поставив контрач, может погибнуть ровно также, если это из-за охлаждения.. Добавлено через 1 минуту А, ищщо, ощущение пробуксовки есть - бублик? ( Добавлено через 13 часов 11 минут :bc::bc::bc: |
если стоит отдельный радик это тока в +, тут почти все его покупают, и ставят не из-за того что основной от мехи а чтоб лучше охлаждалось!
|
Ну т.е. я тоже думаю, что перегрев бы вылазил стандартно, мигающей лямпой и аварийным режимом... Знач просто пришел конец коробке, вскрытие покажет, от чего.
|
itnick, у мен я стоял радиатор по такой же схеме. Проблем не было
|
Вчера поставил перебранную АКПП. Собирал из двух одну. Донор бел Е6А. Собирал Е6Б. Причина переборки развалившаяся планета.
Пока пробег 60 км, полет нормальный. Сначала машина не хотела ехать, приходилось разгазовывать до 1300 и с пинка получалось тронуться с места. Сейчас вроде стартует нормально, но маленький пинок все равно есть. При сборке заметил что ГТ почему то имеет небольшой осевой люфт. Приходилось отверткой приподнимать чтобы вкрутить болтики на крестовину. Внимание вопрос? Могут ли быть эти пинки из-за ГТ? или куда копать далее? |
тут вопрос что было у изначального короба,болячки и что ты именно перебрал.
и что вот только проблема пинок при трогании,а в остальном как часы щелкает???? простомне кажется гдо чето с давлением,мало его,разгазовал поднял давку,додавило бахнуло. что то уже не держит,плохо отдефектовал,или чето пропустил колечко какое ниб. тут только гадать можно,никто точно не скажет пока сам не разберет и соберет. поидее нада о-ринги поршней менять,гидромозг чистить и проверять легкость хода соленоидов,фрики все в нормальном состоянии нада. мож еще какие резинки там походу дела. в ютубе там есть дефектовка и ремонт бублика,и там помница упоминали признаки которые дает бубл,поищи. Потому я и не стал лезть в эти дебри,разобрать собрать акпп это пол беды,а вот снять поставить на авто жесть,а потом обломаться полученным результатом,это досадно. |
itnick, пробуксовка - фрики
если охлождение куль- то акпп редко больше 90гр нагревается, если сток- то от 90,а при несколький стартов со светофора= 110гр(сток охлаждение -фигня, или для неспешной езды) |
первым делом - диагностика, хоть она у нас и никакая по сравнению с новыми авто, но часто помогает ,или хоть можно понять причину и направление куда копаться далее.
Прокопу могу сказать с уверенностью на 200% - это тот сальник! ты про него спрашивал, нету давления . куча проделанной работы и в итоге результат которого совсем не ждал... При замене планеты нет надобности снимать корзину или как там эту лабуду, куда сальник упирается...везде пишут что его срезает, потому ставить при полном разборе АКПП только новый. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
как то помница я махнул "паленого" Гену себе...все собрал. осталось ток колесо прикрутить...матов было:D |
это о-ринг за задней крышкой получается,а за что этот пакет отвечает??
|
Цитата:
но когда менял фрики 3-ей, то сначала почитал, поискал, а потом полез...В итоге контрактный короб который наелся , после переборки поехал на уровне ;) |
у меня просто 1-2 тянет,2-3 пинок небольшой,вроде как эта хрень за крышкой,пакет фриков этот дает такое,гдето читал или в ютубе зырил,непомню.
или я не то че то понял?? и вообще стоит ли туда лезть,или махнуть на контракт и не парить,как время придет. или махнуть на меху и увеличить бюджет авто еще на сотку))) |
Цитата:
)часа 2-3, при том что нужно фотки было еще делать... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хотя неизвестно куда его давлением загонит;) |
я из-за этого колечка поменял сальник,который под бубликом))
|
Подскажите по уровню масла. Менял радик на коробке, начал выставлять уровень. Сейчас стоит сенсор на температуру атф. Ситуация такая при температуре ~50 гр, уровень на букве Н ("HOT")то есть ниже середины, а на 90гр уже выше максимума, причем не на мм там выше риски а реально выше блин. Вопрос на какой температуре выставлять? Получается если выставить на 90гр уровень по максимуму, то на тех же 50гр он будет ниже минимума.
|
semEktb, на хх надо выставлять на прогретой на нейтрале, а это около 70-80 гр
|
у тебя перелив сейчас,откачай капельницей и шприцом побольше,грамм 200 я думаю перелив.
поймать уровень,просто катаешся погороду час,за это время короб сто пудов выйдет на рабочую 80гр темп,на месте молотить мотором короб так никогда не прогреется,нужно ездить,на тронике будет побыстрее. Становишься на ровное место,мотор работает,селектор на нейтраль,ручник вверх.Щуп у нас не але поэтому померь раза 3и,должно быть середина зоны ХОТ.Почему середина,с запасом на лето,летом горячее оно еще расширится. Можно и на холодную,если неохота время тратить,все тоже самое,завел нейтраль,уровень выставил середина зоны Cold. А потом постепенно в процессе эксплуатации подгонишь на горячую,вози с собой немного в литрушке ,капельницу и шприц и как выпадает возможность,промерял на горячую и прикинул сколько откачать. уровень зоны ХОТ примерно 150гр после откачивания капельницей плохо уровень видно,все в масле,нада продернуть несколько раз щуп. Уровень на щупе смотреть именно там где надписи с обратной стороны уже не то,особенно когда верхний ХОТ там хрен поймеш,сзади больше спереди меньше. Короче нужно принаровиться к нашему щупу.И вставлять его до конца,прям как он садиться и доставать побыстрее без затыков,чтоб на нем еще не успевало масло стечь. Тренеруйся;):ay: По себе скажу,когда менял на холодной налили около середины КОЛД и потом на горячую был промах небольшой,вроде немного откачивал я,когда оно расширилось,особенно летом жесть как расширяется. Недолив хреново,перелив тоже,пенится может начать,а это насосу негуд. |
то что на хх не греется знаю, грю же сенсор стоит. неужели само масло так сильно расширяется? Просто я раньше до 70 грел и выставлял а теперь получается что можно перелив не спалить на такой температуре.
|
я летом с куллером в пробках иногда 90 вижу атф,расширяется оно нормал так.
зимой на горячую саредина хот летом на горячую верх хот |
Ребзя, у нас два вида акп ставились? Они взаимозаменяемы?
|
Три, почти ;)
|
3 вида и 1 вид разновидности
w5a51 3 e6a\e6b\ezb причем е6б был еше и без наружного фильтра. разница в проводке и мозгах,но при наличии грамотного электрика все взимозаменяемо. |
И ещё на E6A планетарка без обгонной муфты, поэтому разный алгоритм работы с E6B, мозги разные...
|
| Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3. |