![]() |
Я катаюсь, катаюсь на любом говне вообще, чем говнистее тем короче интервал замены, вплоть до 2000.
Ну ток не минеральное и не полусинтетика есно. Хотя 100 процентной синтетики нет, это все ****** на заборе. Ну просто что, что должно делать масло то? От чего оберегать? ) А если кислород 17, буст 2, а егт 1500, какое тут масло? )) В пизду, поможет ) Оно уже испарилось P.s имхо все время ищется какой то всратый простой способ, чудесных решений всего на свете. ) Если у мотора в тысячу, сил, посчитан воздух, и он настроен, и он продувается, и смесь в огне, спирт и тд и тп. Вероятно ему, требуется всратое нано масло, что бы его охлаждать, потому что уже не присрать то охлаждение которые требуется по объему, но в рамках автомобиля. И он работает, постоянно в перегреве, ну условно. Ну и интервал замены масла, на сессию, по моточасам, или как то иначе, например. Помимо того что оно за этот период теряет свои ключевые свойства Кстати интересный вопрос, а насколько, хорошее масло может скомпенсировать работу плохо топлива А может и наоборот, (более актуально) Насколько плохое топливо, может загандонить, хорошее, масло Судя по дизелям, или бензиновым никасиловым алюсиловым форсированным моторам (современным), может может, так как первые выхаживают треть ресурса в РФ, а вторые все в задирах, хотя когда перешли на никасил, орали про наименьший коэффициент трения, все дела, тем не менее на выходе вышел, говна, кусок ) ну не новость, сказка то, для лохов ) Инженеры все знали ) |
haspop, да ты опять в дебри полез:D меня интересует у всех от него мотор внутри потемнел, я давольно давно сижу на нём и замена 7-8т.(у меня обычный атмо13) но чёт смотрю заливную и вижу что мотор уже порядком потемнел на нём:(
Отсюда думки, а на сколько оно хорошее!? Года два лил зепро 5/40 уже года два лью евроспек 5/40, мож стали какаху продавать???;) |
Заправку смени, топливный фильтр воткни, а лучше 2, и свечи посвежее, и вообще проверь как смесь )
Никаких дебрей, все на поверхности. Как по мне идемитсу норм масло. Консервы. Какой смысл лечить понос прикладывая горчичник к жопе? ) P.s цвет масла и кокс это продукты горения, дак горит то чё? ) Пушкин? ёпт ) |
Цитата:
Не мешайте машине работать! Это вам не зеркало смотреться. |
Цитата:
Добавлено через 5 часов 29 минут https://content.foto.my.mail.ru/mail...255/h-2529.jpg |
Идемитсу-то говорят, не идемитсу бывает...
|
Цитата:
|
Попасться можно на чем угодно. Я вот как-то едой траванулся. Теперь не есть? :)
|
Бери в правильных местах.
А вообще, говорят(Говорят!!:D масло-то не топчик...). В железе нельзянама брать...а в пластике сингапур стал!! А в японии-то его и нет в рознице, типа мотюля *******, пиар тупой, а масло среднячок. Во жопа, а нам тут рассказывают... Добавлено через 2 минуты К слову, сегодня манн фильтр накрутил, от официалов, на коробке что угодно, а сделано в БА!! Бангладеш!!!:bc: Ппц куда мир катится, манн в аргентине/болгарии/бангладеш, мале в китае...что из топ-брендов крутить на азию?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Куча тачек начиная с овощей и заканчивая раздутыми джеями и нашими моторами юзают лукойл
Льем армотек 5в40 или 10в40, разницы нет, и то то и не парит, не горит, моторы чистые, работают отлично Все семейные тачки перевел на лукойл, даже мерседес доволен) (к слову лукойл для него ориг масло льет...) Дешево, везде есть, работает збс, че еще надо. А паленку можно везде найти, все вот эти разговоры, мол того подделывают больше, а того больше... не обижайтесь, если тут такие есть, но не от большого ума они это говорят))) ху*ня полнейшая |
Цитата:
|
Лукой как раз приличные лаковые отложения даёт, не критично конечно но не приятно ;)
|
Starshina06, Вить, мы mahle юзаем - ни разу за 5 лет ни одного факапа. В синих или оранжевых упаковках - пофиг, главное говорят чтобы не было полиэтилена на фильтре (признак подделки)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
с лучком хорошо то, что его не подделывают (дешевое - смысла ноль) Добавлено через 2 минуты на эвридей юзаем Agip Eni I-Synt 5w40 льем его всем, и себе, и в бенз и в дизель, все хорошо у всех. Мотор пачкает уммеренно, но зависит от мотора. На турбо желтеет железо внутри, на атмо всяких типа 4g18 все чисто как в опеерационной (зависит от температур) Добавлено через 27 секунд Но мы масло берем бочками 60л у представителя. Добавлено через 1 минуту Масло испанское, в РФ непопулярное и не раскрученное => подделки нет. |
Цитата:
|
Reket, нету у него отложений)) меняю на гражданских каждые 10к и все гуд
На турбовых по 5к катает и тож збс |
Эвоводы тестируют лучок ракинг 5-50. Пишут, что на ПАО и эстерах.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
avignon, знать бы,я его не лил,а в сервисе видел пару моторов,которые на капиталку встали на этом масле. Внутри было плачевно. Возможно палево было,но брали на евроавто и там же меняли. Или евроавто палево таскает и всем втирает его,или есть нюансы.
|
Цитата:
Цитата:
|
конечно могли,но совпадение может быть не совпадением. Есть подозрение,что палёнка была.
|
Davinchy, так про любое масло можно сказать. А по сути обычное дешманское масло под наш рынок +- одинакой дерьмовости в теже деньги
|
Starshina06,
Цитата:
В железе - японское производство, да. Продаётся оно в попонии только в своей сети, в автомаркетах его нет, как и eneos. В автомаркетах на полках мотюль, мобил, шелл и т.п. и обязательно в железе ) Касательно идемитсу в пластике - оно исторически сингапурское, даже не знаю откуда пошёл миф, что это японский разлив... А вот трансмиссионка идемитсу разливается в США |
У Татнефти в конце прошлого года появилось снова крутое масло на ПАО и эстерах. Только брать именно 5w40, оно прям стойкое на прожарке, огонь, в отличии от 0w40 (которое тоже ПАО и эстеры).
Но счастье было недолгим, потом запасы иссякли и в продаже осталось только 5w30... Но недавно попался аналогичный продукт от Валволайна, так же пао и эстеры. Прожарку держит хорошо, колбу по крайней мере не засирал. Планирую на него перейти RAVENOL VST SAE 5W-40 Артикул 4014835790193 |
Татнефть построила завод и должна была в конце 19 года запустить производство масел.
|
Вообще-то видал Татнефть Luxe Track PAO 10W40, но оно только по 20л канистрах, да и мало где есть...
|
В свое время тоже видел тесты масла татнефть и они прям очень внушали доверие, но само масло в розницу чет тогда не нашел, а заправок татнефть и вовсе почти нихрена нету в мск
Поэтому лукошко))) |
|
Да Татнефть uxe Track PAO 10W40 говно масло через неделю окислелось и потеряла все свои свойства пробовал на себе. Подозреваю что форум ойлклаб давно уже продался и пишет не совсем правду за бабки
|
Между тем, один наш клубень был на том заводе в конце 2019.
|
Значит, соврали на Ойл-клабе...
|
|
sir_valentine, потому, что ссылка о закрытии завода, которую я привёл - с Ойл-клаба. Значит, соврали там.
|
На сайте у них это PAO масло представлено, вроде как новая линейка. Такое ощущение, что вся проблема именно с маркетингом и логистикой.. Производят, но продавать и развозить по сетям заправок нормально не могут.
Если на этикетки банки дата производства 11,2019, значит завод не закрывался) |
Чет из темы помойку устроили, нет делиться опытом использования масла какого то в веере, мусолите всякие малоинтересные продукты. Неужто ойлклаба мало?
|
Почему это они малоинтересные продукты? Они же чистое ПАО + эстеры, и за вменяемые деньги, как правило в 2 раза дешевле импортных масел, где тех же эстеров в разы меньше.. Лучше ничего и не найти для теплонагруженного двигателя.
|
Nikgt, вопрос в цене и в доступности этой Татнефти, т.к. не везде его купить можно.
а по поводу содержания эстеров, то оно такое же, как в аналогичных маслах PAo+Ester - 4-7%. по факту можно найти импортные масла с таким же составом и за 2000 руб./4л. Дорого? не думаю :) |
Малоинтересные, потому что редкие, опыта по ним мало, в контексте ВР4 вообще нет, и теоретическую базу смысла обсуждать не вижу, она бесконечная а в контексте эксплуатации 6а13 бесполезная, интереснее живой опыт а не гипотетически вот эти 200 видов масел подойдут.
|
С пробегом 5 т.км. между заменами подойдет любое, не паленка.
|
Цитата:
только гонок там нет, только пробки и мамкино вождение |
Вот и я о том же...
Вернусь обратно на 10-40 от лук... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное так https://yandex.ru/turbo?text=https%3...58181247769%2F
Добавлено через 19 секунд Ну не в лабораторию же он его повёз) |
Tupac86, все верно, я о срабатывании моющих свойств(я понимаю что это нормально), также усилено стало выгорать(течей нет если что). Profix потом 5к полет нормальный. Тоже моет, темнеет, но не так быстро и всего 0,75л за 5к долито.
|
| Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |