![]() |
Надо будет как ни будь заглянуть и посмотреть что у меня за колодки.Не скрипят,не воняют,не пылят, и тормозят от души ))
|
Сейчас стоят NiBK. Не пылят, не плывут, но грызут диски, сukи...
|
если колодка не грызет диск - значит она его греет и диск поведет скоро.
Добавлено через 17 секунд NiBK - полное китайское дерьмо. |
Всем привет) поставил перед машинки от цельсиора 20))) доволен как слон)
Б.. ! Забыл как фото выкинуть??? |
Залей куда-нибудь и сюда выложи.
|
Auditor, пошёл выбрасывать...
|
И вроде те же сумитомо ...
|
Цитата:
|
trast750, молодца!
Чертеж проставки есть? Диски тоже от Цельса? Рестайл или дорестайл? Добавлено через 1 минуту Дак ты вообще сам суппорт жестоко попилил?))) |
Цитата:
Ступки дорест. Диски тож цельсовские. Добавлено через 1 минуту Лишнее мясо))) Добавлено через 2 минуты Скоро еще один галант имплантирует детали тойоты.))) |
:) а сколько диск у них?
|
Рестайл 315мм диаметр, 28мм толщина
Дорестайл 296мм вроде... |
а можно попросить более опытных товарищей прислать мне уже готовые заготовки чтобы просто уже поставить))) Не биплатно конечно))
|
Цитата:
28мм |
G_Mike, у меня брембо сток ориг диски,браз б.у ,но с виду хорошие и толшина была 31.5 почки как новые.
и вот скока ,сука ,ездию столько их и точу ,на всяких разных колодках ,поменял 4е вида колодок. TRW lucas,феродо2500,эндлесс ссу,сейчаз на сбк от алекса. на долго колодок не хватает ,перегрев особенно если за сотку валиш ,но в целом нормал,резвые. диски брембо в топку однозначно,хочу попробовать херц анд брунц :D или как их там ,те шо митя продает. и не дорого и вроде народ доволен. посмотрим,осталось тока купить:D |
вот уменя этот херц и стоит-jakoparts
вроде норм! |
Timoha, подкинь номерок дисков плиз
|
J3305070 перед
J3315030 зад |
ну и как они тебе,на практике?
стоит бабло впулить? |
На лексусе ,каком то большом,02 года,сегодня видел,надо нам так же замутить.
http://i61.fastpic.ru/thumb/2014/060...7fa3a9fba.jpeg http://i61.fastpic.ru/thumb/2014/060...b3879be97.jpeg http://i61.fastpic.ru/thumb/2014/060...a32506953.jpeg |
Цитата:
|
Davinchy, в чем собственно смысл сего девайса?
|
поток воздуха направляет к тормозным механизмам.
много у кого есть кстати. |
BRIAN, ааааа вот оно ЧО :) ну мне не актуально, я без щитков и без бампера гоняю :D Временно конечно, пока от Серко бампера не получу.
|
да я тож без щитков. тут мне понравился забор воздуха.очень приличный
|
trast750, сфотай переходник пожалуйста
|
trast750, Дружище,ты сделал обычную ошибку с многопоршневыми суппортами-не поверил,что R-это правый,а L-левый.Диаметр поршней одинаковый-43мм,но они смещены ПО напрвлению вращения,и ставить их наоборот нельзя-перекос,скрип и вонь гарантированы.Со временем.Решение-пересверловка спускного штуцера и переустановка суппортов.Удачи.
|
Цитата:
Вони нет. Скрипа тож. Катаюсь примерно с маарта. Пробег около 5-6 тыс . Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Timoha, ну да про них;)
Добавлено через 3 минуты пацаны а на брембо сопуны должны вниз смотреть или вверх,как правильно? |
Вверх, и только туда, по другому прокачать не получится нормально.
|
G_Mike, собственно проблема один в одни, что едешь что стоишь, они не то что скрепят они ож чуть ли не хрустят, бесит уже дико
|
Цитата:
|
Сергей, если ты про штуцера прокачки - то вверх.
по поводу дисков jakoparts: езжу на таких сейчас, диски норм, НО БЫЛИ КРИВЫМИ ПРЯМ ИЗ УПАКОВКИ С НОВЬЯ. После проточки все хорошо, 2 месяца полет нормальный. Колодки текстар. |
как новые и кривые??? может между диском и ступицей чо попало?
Добавлено через 38 секунд или скорей биение ступицы! |
прочитай ,он выше писал,что на новых поехал на проточку ,без снятия ,и там оказалось,что они не ровные.
|
ну правильно, ступка бьёт! проточили диск на месте чем и убрали биение ступицы!
вот щас если снять диск и перевернуть на 180 градусов и он опять будет бить! как новый диск может бить? |
Timoha, читаю тебя и удивляюсь.....
|
Timoha, ну почитай же...
Макс,далеко не дурак,чтобы так ошибаться.Да и с 2х сторон одновременно,тоже не вариант. Сколько они стоят,что ты так уверен в их качестве? |
Timoha, если че ... обрати внимание что разные диски по разному баллансируются, иногда и не баллансируются вовсе.
|
блин, народ! я тут по вашему совсем таво? я не говорю что Макс криво диски прикрутил!
но как новые диски могут бить? они же не просто точеные а шлифованые! я с дисками столько на трахался что когда эти поставил просто обалдел от их идеальности! а ступицу Макс проверял на биение? а я проверял! и очень много ступиц бьют! |
Биения дисков при торможении нет, но есть проблема с вибрацией на скоростях выше 105км/ч. Хочу купить микрометр для проверки биения дисков/ступицы. Кто-нибудь что может посоветовать нормальное недорогое?
|
Schneider, +1 ... новые привода, новые диски колесные, новые ступки, новая резина и тоже биение от 105 ...
|
ну как правило это балансировка колёс
хотя вы наверное вкурсе! |
Timoha, та вот баллансировка ли ?
Два хороших шиномонтажа говорят все ок ! Куда бежать, что делать ? :) Так же говорят может резина "прыгать". Но чет и нокиан и китай прыгает одинаково )) |
Тимофей, а вот так. Справа била ступица, а слева бил новый диск.
допуск на биение производителей дисков - 0,01 мм, а допуск автопроизводителя - 0,002 мм. Когда я приехал на проточку, отчаявшись и перепсиховав конкретно, мне спокойно объяснили: новый диск - не гарантия отсутствия биений. Сняли диски, почистили болгаркой с корщеткой ступицы. Одели диски, подкатили станок и я своими глазами наблюдал - как резцы идут по дискам. Сразу видно - где криво, а где ровно. Тимофей, ступица тоже на станке вытачивается. Отчего ж она может бить, а диск - нет? Добавлено через 5 минут В общем я даже вдаваться не хочу - что там конкретно давало биение. Для себя понял: хочешь реально хороший "чистовой" результат - точи без снятия, прямо новые. Уходят все биения, вне зависимости от причины. И я этим результатом сейчас очень доволен, действительно все хорошо с тормозами, впервые за долгое время. А цена вопроса - 2 диска по 2500 и проточка 2600. |
ступка может бить от ударов о ямы и прочую хрень на дороге! просто сколько лет твоей ступице? она физически не может быть ровной!
ну я хз, я дисками очень доволен! ровные как струна! |
правой - чуть больше года.
погнуть ступицу - это ж какой удар должен быть. Там до ступицы нагрузку принимают: резина, диск, стойка, рычаг, кулак... хз. |
Auditor, кривые они часто, тут правда.
|
Про новые и кривые - пиндец! :ai: Никогда даже намёка на подобную мысль не было...
|
| Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |