форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Глобально про смазки/масла для VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=15403)

SkyLine11 16.04.2020 20:26

В 1jzgte лично лил зепро рейсинг 5 40
Мотор радовался и работал оч тихо)
Да и наш ТТ тож хорошо на нем бегал

avignon 16.04.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 864217)
жаловались на зепро туринг

Топ у них это Zepro Racing, но и ценник у него соответствующий...

Starshina06 16.04.2020 20:44

сколько за 4л отдавал?

avignon 16.04.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 864231)
сколько за 4л отдавал?

Я его не брал, когда смотрел, то оптовая цена была больше 3К...

Burc 16.04.2020 23:24

c 2015 года, во всех Авто: Газпромнефть/Лукойл. и все пучком!
Валовлин, помнишь, Витя, мы тогда у тебя когда сцепу меняли на ВЕЕРЕ, я залил. в Гранде брали.\ Слил накуй ибо гидрики так застучали, как ни на одном масле...5в50 был если памят не изменяет.
Вобщем 200-300 км на нем за 2 дня прохватил.... и не зашел он мне, совсем.

Starshina06 16.04.2020 23:49

Ну, на гоночный 5-50 многие жаловались, у Димона на эвике он тоже горел, говорит.

У меня на веере норм было)))

А 30ки и 40ки синтетики различные лил и лью многим, статистика уже нехилая накоплена ,время+пробег, на разных моторах.
Особо нравятся моющие свойства - движки 160+тысяч вскрываешь - как новые!

Burc 17.04.2020 00:53

https://a.d-cd.net/oMAAAgO5beA-1920.jpg
мой двиг на Луазе, после Димексидов, Лукойлов, Газпромнефти, Роснефти - все гавно 10в40
Пробег 84 000 - это МеМЗ.... Воздушник...
Серебристое справа вверху на фото - поршень изнутри

Добавлено через 2 минуты
https://a.d-cd.net/IMAAAgO5beA-1920.jpg

Добавлено через 2 минуты
Перед сменой масла, Обязательно ебпанну туда:
или Керосина 0,5
Или Соляры также,
Можно Бенза/Ацетона/Сольвента...
пох.
Сдохнет - заменю на такой же перебранный. на столе стоит.
но не дохнет.
Вкладыши - целко...

avignon 17.04.2020 02:18

Цитата:

Сообщение от Burc (Сообщение 864263)
или Керосина 0,5
Или Соляры также,
Можно Бенза/Ацетона/Сольвента...

Ксилол тоже годная вещь...

Burc 17.04.2020 03:12

avignon, не пробывал ниразу.
Но жесткую сажу очень хорошо смывает либо керосин (один из лучших) либо химозы для клининга, но они могут окислить аллюминий. и им надо много воды потом.

avignon 17.04.2020 15:41

Burc, я когда раскоксовку делал, смешивал в пропорции 1-1-1 ацетон, сольвент и ксилол. Довольно едкая жижа получалась.
А так, перед заменой масла лучше в него добавить что-нибудь, хоть ту же солярку...

Starshina06 17.04.2020 16:47

Парни, а вот нахрена эти телодвижения?

Добавлено через 41 секунду
На минералке по 10-15тысяч катаете?
Или масло палево?

avignon 17.04.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 864346)
а вот нахрена эти телодвижения?

Для дополнительной профилактики. После этого если заливаешь новое масло (предварительно откачав несливаемый остаток из поддона), то оно дольше чистым остаётся... Всё-таки содержать мотор в чистоте проще, чем чистить потом и бороться с последствиями...

Starshina06 18.04.2020 00:46

Ааа.

Ну вот, ща пару фото пришлю, так, к размышлениям.

Добавлено через 6 минут
Это мой мотор жб24, на витаре, примерно 100к пробега, до 40тысяч на дилере, шелл хз, дальше вальвик 5-30, каждые 7-8.
Разбирался и ремонтировался по причине капитального взгрева.
https://thumb.cloud.mail.ru/weblink/...a06%40inbox.ru

Это мотор товарища, кайрон, мерс 111й 168тык. Тоже, примерно до 60 дилер, хз что, типа мобил, но уж больно был угажен. Потом Вальвик, и нихера не регламент, 10-14тысяч.
Причина разбора таже ,но там всё лайтово, и просто косяк этих моторов, ссут маслом на улицу и антифризом в 4й горшок.
https://thumb.cloud.mail.ru/thumb/xw...a06%40inbox.ru

Масло просто стандартно менялось, и всё.
Какая нахрен профилактика??? Зачем?
У всех, кто ко мне ездит, и регулярно меняет вовремя(да и не вовремя, такси очень не вовремя), такие моторы.
Я вам больше скажу, так на любом нормальном масле.
Вопрос...

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от avignon (Сообщение 864372)
Для дополнительной профилактики.

И ещё момент.
Поддон на веере, помнится, крашеный.
Вы, эту все химки, лейте осторожно, краску может взорвать нормально.
Раскоксовки, даже лайтовые, рвут. Про димексид молчу...

homa312 18.04.2020 01:03

Лью и себе и клиентам 5W40 ENI I-Sint.
Мне нравится как ходит, не угорает.
Хотя зазоры тепловые у меня большие(ковка)

Auditor 18.04.2020 01:12

масло - вопрос религиозный. Оно и мусульманство ничо, и христианство, и иудаизм. Лишь бы не Аум Семрике или ИГИЛ.

homa312 18.04.2020 01:17

Так то да)))
Но если приходит под видом христианства церковь жопноY еблI,то это фак ап....

Starshina06 18.04.2020 01:31

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 864397)
масло - вопрос религиозный

Макс, я ж сказал:
Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 864392)
Я вам больше скажу, так на любом нормальном масле.

Я не понимаю просто все эти телодвижения с промывками и сосаниями с поддона)) если нормальное масло и интервалы...

Добавлено через 1 минуту
Вот фотки вскрытых моторов - что там мыть????

sega1263 18.04.2020 01:41

5-30 и 5-40 и ниже, как понял для себя хорошо держат мотор в чистоте.
5-50 и выше ,это путь к загаживанию мотора очень быстрыми темпами.

avignon 18.04.2020 02:14

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 864403)
Я не понимаю просто все эти телодвижения с промывками и сосаниями с поддона)) если нормальное масло и интервалы...

Чистая ГБЦ не гарант чистоты поддона если, не раз видал более менее чистую бошку(ну не такую как у тебя на фотках) и одновременно каки в поддоне. Насчёт телодвижений - добавить поллитра растворителя перед заменой и дать поработать минут 10, а потом откачать несливаемый остаток не такие уж большие телодвижения(в общей массе-то), учитывая что у меня масло вообще долго не ходит. А так хоть немного подольше. И да, понятно что весь гемор для себя делается, а не для всех ;)

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 864406)
5-30 и 5-40 и ниже, как понял для себя хорошо держат мотор в чистоте.

Много нюансов. На всяком дешмане 5-40(который совсем не подделка) тоже можно подзасрать и подзасадить кольца. Но в целом да, чем меньше разбег между цифрами при прочих равных(читай синтетичности), тем стабильнее масло и стабильнее давка. Грузовое 15W40 я себе неспроста залил...

Starshina06 18.04.2020 10:07

avignon, грязный поддон, в гуталине, будет только в том случае, если у тебя мотор расходует масло на угар, причём нормально так. если всё остальное норм. тоже подметил.
в исправном моторе, с регулярной заменой, и нормальным маслом и поддон будет тоже чистым.

Добавлено через 2 минуты
странно, чёт фотка одна только...

Auditor 18.04.2020 10:59

да, при этом это совершенно не значит, что кольца не будут лежать, к примеру)

Starshina06 18.04.2020 11:39

будут лежать кольца - будет ацкиц угар.
будет угар - будет гуталин в поддоне.

Auditor 18.04.2020 12:04

по опыту, зависит от многого. Бывает что мотор жрет масло, клапана-колпачки-кольца в салат, а в бошке под клапанкой чисто и в поддоне гуталина нет. 4г18 моторы...

Starshina06 18.04.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 864431)
4г18 моторы...

Да вот по ним и сужу))
Согласен))
Но есть уникумы, 4г18, 290+тык, и там угар литр на тысячу, и замена раз в 20, тупо доливает 3-4 четвёрки от ТО до ТО, и ещё непонятно что...
Вот там гуталина я ипубабуягу))

Или Логан есть, 1.4, там масло рольф самое дешёвое, и меняют его как звёзды лягут...

Гуталин, или нагар, он же от чего?
Значит там перегрев, или тупо горит. А в поддон... эти остатки говна смываются в лужу, им опять по кругу, и много раз.
Да ещё и масло говно, или пошло на 2й круг по регламенту, и это уже не совсем масло...

avignon 18.04.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 864441)
Вот там гуталина я ипубабуягу))

Так всё просто, идёт расход, доливают(причём как правило одно из самых дешёвых) и, соответственно, не меняют(по их мнению доливка тождественна замене). И накапливаются какахи...

Starshina06 18.04.2020 16:46

ну а вот тебе-то оно зачем?
мотор хороший, масло тоже, регламент соблюдаешь - зачем? или что-то не так?

Schneider 18.04.2020 17:55

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 864392)
Это мой мотор жб24, на витаре
...

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 864161)
Тут новость для меня даже, парни.
После 12 лет на Вальволайне, по-ходу перехожу на Идемитсу))

... тогда я не понял, почему переходишь, если всё отлично.

avignon 18.04.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 864454)
тебе-то оно зачем?

Исходя из принципа "лучше перебздеть, чем недобздеть". ;)

Starshina06 18.04.2020 21:23

Schneider, А всё просто Сань.
Вальволину похеру на Россию.
И вообще, рынок восточной европы для производителя не приоритетен, со слов директора конторы-дистрибьютера.
Я напрямую его брал 4 года, до этого у Примулы, до этого с розницы в Гранте.
Ну так вот все устали от перебоя поставок по 1.5-2 месяца, отсутствие привозов тупо, это плохо как для дистрибьютера, так и для магазинов, и для гаража, типа меня.

Дальше, деньги в дрифт и грид-тёлок закапывали, а бирки подкапотные напечатать не могли, и дистрибьютеру не давали - ну не *****и? Представительство разогнали - ни хера не поменялось.

Я и так по 3-4 коробки ходовых наименований брал за раз, крайне не удобно.
И один хер, никогда не угадаешь с привозом, приходилось метаться часто. Сидеть по месяцу без 30 или 40ки очень плохо.

Короче, в мск больше дистрибьютера официального нет. Ну, мой отказался.
Если уж Примула таскала с начала 90х, потом плюнули, стали как частники возить, и тоже послали нахер, причина та же
Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 864473)
Вальволину похеру на Россию.
И вообще, рынок восточной европы для производителя не приоритетен

Добавлено через 2 минуты
Короче, меня это тоже подзаипло, другие масла ничем не хуже.
Ну, может, моющие св-ва неплохие, но не более, ничего космического.

Я ж на нём сидел, потому что привычка, стрёмно переходить на новое, когда это хорошо, и отсутствие палева, почти полное, максимум просрочка.

Schneider 18.04.2020 21:34

Понятно. Вот уж не подумал бы, что так вот безответственно можно просрать целое направление своих продаж, когда есть спрос на продукцию. Да уж...

Starshina06 18.04.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от avignon (Сообщение 864464)
Исходя из принципа "лучше перебздеть, чем недобздеть".

Короче, понял))

Можно и поддон скидывать периодически, оно полезнее будет:D

А если серьёзно, вместо этих телодвижений, лучше при сливе сделай рассекатель струи + яркий свет, если уж бдишь. А в поддон можно просто отвёрткой слазить когда сольёшь на предмет гуталинов или ещё чего.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Schneider (Сообщение 864475)
Вот уж не подумал бы, что так вот безответственно можно просрать целое направление своих продаж

Я тоже прифигел, сперва, они ж у нас с 90х присутствовали, и реклама была, и на полках стояли, и всегда позиционировались как топ-масла, и дешман их(дюрабленд-дюрамакс) тоже, типа ЗБС.
Но, если хоть немного копнуть...рынок у нас большой, объёма столько нет, и в отличии от Мобила с Шеллом, они свой завод у нас не поставили. Опять же, контора американская чисто, своей нефтянки или каких-то сверх денег за ними нет.
В отличии от тех же мобилов и шеллов, да и лукойла с газпромом.
Сделать масло с 0, поставить свой завод, оказывается, это ОЧЕНЬ дорого.

Тот же кастрюль-бипи например, у него в европе 4 завода, а у вальвика - один...Ну, они и сделали выбор, стали партнёром манчестер-сити, ввалили бабок в маркет туда, и заняли свою небольшую нишу, но в дорогом рынке.

Обратный пример, мотюль, о котором в европе, кроме завсегдатаев Н-ринга и прочих спафранкошампов, никто не слышал:D
А у нас он в каждой сраной палатке стоит, и подделывают его в промышленных масштабах, как мобилы и шеллы)) Тоже свой сегмент заняли и не жужжат.

Так что...

avignon 18.04.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 864477)
Можно и поддон скидывать периодически, оно полезнее будет

Не, ну так заморачиваться мне уже лень.:D

Starshina06 18.04.2020 22:07

Короче, ты понял мою мысль;)

avignon 18.04.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 864161)
по-ходу перехожу на Идемитсу))

Оно кстати, тоже разное. Пластиковые канистры - Сингапур, жестебанки - Япония, трансмиссионка в квартах вроде как с США.

Starshina06 18.04.2020 22:13

Просто все эти пуски на керосинах и прочих растворителях ничего хрошего мотру не несут.
В этом есть смысл в редких случаях, когда машина, скажем ездила-стояла 3-4 года на одном масле, но опять же, это только в таких случаях оправданно, и съём поддона по-любому.

Добавлено через 3 минуты
avignon, Да, спасибо, я уже поинтересовался, и даже прайсы посмотрел))
Недурно, в целом.

Неспроста они мне футболочку, бейсболочку, скидочку:D

Вот так и покупается пастырь:bj:

sega1263 18.04.2020 22:15

idemitsu 5-40 зепро рэйсин,чернеет быстро ,но нихрена не моет,по моим наблюдениям.
у меня мотор как потемнел от сраного ликвимоли 10-60 ,так оно и есть.
Но нет жора вообще в отличии от прошлого.(было 500гр на 1ткм)

Starshina06 18.04.2020 22:32

sega1263, Серёг, так оно и не позиционируется как на евридэй, вроде.
Оно вень-вэнь-уууу!!!!
И стук-стук чтобы небыло:D

ссылка на секту))
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...pi-sn-svezhee/

Добавлено через 3 минуты
Лей их обычную сороковку, или в натуре, заказывай Вальволайн 0-40, раз в год не накладно, у меня на нём Поршаки с сухим картером гоняют, и прочие Мерседесы))

avignon 18.04.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 864484)
пуски на керосинах и прочих растворителях ничего хрошего мотру не несут.

Я говорю о них как о добавке к старому маслу, и то в небольшом количестве(поллитра)...
Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 864486)
чернеет быстро ,но нихрена не моет

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 864488)
и не позиционируется как на евридэй

Потому что засирается быстро, а отмывается весьма долго и трудно. И не маслом, а всякими спецжижами. Иначе бы никто с раскоксовками бы не гемороился.
Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 864488)
Вальволайн 0-40

Уж точно будет не лучше, чем этот Zepro Racing. В Москве нулёвки и то не нужны, а уж на югах...

Auditor 19.04.2020 01:31

лучок лейте 5w40

дешево, сердито, не палево, на наш мотор - за глаза.
Мотюль - король провернутых вкладышей... мобил - князь засраных моторов... кастрол вообще не масло. #нуихвсехфпизду

Я руководствуюсь одним проверенным принципом: чем моднее и дороже, тем больше шансов очень сильно огорчиться. К сожалению, контрафакт можно купить где угодно, начиная от дилера и заканчивая дистрибьютором.... увы. А одного раза будет достаточно, даже если до этого все было ровно всю дорогу

Добавлено через 6 минут
Идемитсу я юзал, и все было бы норм, но ... разницы с Ени я не вижу (ни по угару, ни по горячему давлению, ни по моющим), ценник ровно вдвое. Так что принцип порошка Dosia ... нахуа платить больше, если нет разницы...

Добавлено через 1 минуту
Да... я в своей жизни ни одного мотора не довел до смерти по ШПГ... НИ_ОДНОГО.

Starshina06 19.04.2020 02:02

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 864494)
лучок лейте 5w40

Согласен.
Да, даже в золотой канистре люкс середнячковое масло, но цена/качество норм! вот арморов серия неплохая, но стОит уже...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от avignon (Сообщение 864492)
Уж точно будет не лучше,

Уж точно лучше. Оно само по себе дорогое, у него допуски круче, оно на каждый день отлично, оно моет тоже хорошо, не засирает двиг, оно на современных нагруженных турбомоторах себя отлично ведёт, наравне с мобилом, который ещё дороже.

У меня по нему статистика лет 6-7 тоже, и по мобилу, который льют верующие люди, на одних и тех же моторах, это ваги 2литровы реы стейджи и тд, где мощи как с веера снимают, и более, а жрут они при этом 8-10 литров:D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

мобил - князь засраных моторов.

смотря какой, оч разные масла.
Как и валволайн, есть масла отличные, а есть и так себе, даже в одной линейке...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

демитсу я юзал, и все было бы норм, но ... разницы с Ени я не вижу (ни по угару, ни по горячему давлению, ни по моющим), ценник ровно вдвое.

Хз, только что смотрел прайсы, цена идемитсу равнозначное +-50рэ...и Эни дороже..

Auditor 19.04.2020 02:05

Эни дороже лукойла, но абсолютно нераскрученный в РФ бренд, его на авторынке хрен найдешь... Отсюда спокойствие и уверенность.

Добавлено через 1 минуту
Ну дядь. Мы бочками берем, мне из бочки по закупу получается как раз примерно вдвое дешевле, чем зепро рейсинг.

Добавлено через 1 минуту
По мобилу....Топчик я не юзал, лил всегда 5W50 (ну, когда лил). Давно уже не лью, лет эдак 5. И не планирую.

Starshina06 19.04.2020 02:26

Да, тоже было, увлекался 50ками да 60ками))

avignon 19.04.2020 03:38

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 864499)
Оно само по себе дорогое, у него допуски круче

На практике, допуск масла больше говорит о пакете присадок под этот самый допуск, а качество самого масла особо не гарантирует. Потому что допуск стоит денег, а покупая масло с кучей этих допусков ты банально башляешь барыгам от автопроизводителя, которые нашли ещё один способ заработать. У японцев много допусков? Идёт один общий на всех и рекомендуемая вязкость. А чьи моторы в итоге надёжнее?
Прошу, однако, понять меня правильно, я не к тому говорю, что масло плохое, раз по нему у тебя хорошая практика, значит оно того стоит, но сам факт цены и кучи допусков еще ни о чём не говорит...
Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 864499)
оно на современных нагруженных турбомоторах себя отлично ведёт

Я бы разные моторы не сравнивал. Там и давление масла по моим данным выше, они себе могут менее вязкое позволить залить. По моим данным в ЕА888 gen.2 (том самом 1.8-2.0 TSI) давление масла W40 выше на хх, чем на 6А13, а маслонасос регулируемый. А gen.3 вообще вроде под 20-ки и 30-ки.
А отечественному производителя я лично не сильно доверяю, в том числе и иностранным брендам, которые льются у нас - Mobil, Shell. На мой взгляд, применительно к нашему рынку везде экономия и желание внаглую заработать на покупателе...
А насчёт Лукойла https://pqia.org/lukoil-sae-5w-30-api-sn-motor-oil/ - это для американского рынка. :D

Starshina06 19.04.2020 11:42

Ляаааа)))
Даже лезть не буду.

Elixir 24.04.2020 19:29

лук армортек А3/В3 5-30 в METRO частенько по акциям за 795 рублев бывает. За эти деньги можно хоть каждые 3 тыщи менять, чем на дорогом масле до талого выкатывать.
обычный люкс 5-30(5-40) по сути плюс минус те же армортеки с копеешной разницей по присадкам, но с существенной разницей в цене.

а чего все 40ку льют? 30ка же по паспорту самый то.

Aleksey181 25.04.2020 10:18

Я именно так и делаю всегда. По 5-6 канистр беру в Метро и раз в 3т.км. меняю.
Кстати, покупал так же на заправке для сравнения (только на мнооого дороже), сравнивал канистры, масло на вид и вообще не увидел хоть малейшей разницы.

sir_valentine 27.04.2020 15:27

Слил зепру, залил лучка 5-40. Жиденький, что сразу заметил -- гидрики не стучат.

sega1263 27.04.2020 22:31

потому и не стучат. гидрики не ахти.чем жиже тем лучше наполняемость.
у меня все они,гидры, новые и на зепро рэйсинг 5-40,даже после недельных простоев, все тихо.

Schneider 08.05.2020 17:34

В этой теме где-то проскакивали такие вот фильтры на замену оригинальных:
Hyundai / KIA 26300 35504 и Mann W81180
Купил я оба на пробу (до этого всегда ставил себе MZ690150, о нём чуть позже).
Мои эксперименты.
Первым под руку попался Хундаевский 2630035504. Распаковал я его и понял, что ставить его на свою машину я ни за что не буду.
Что сразу привлекло внимание.
Порнушная точечная сварка:
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...78ae049ca6.png
Ближе на разрезанном:
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...85b6bcfd9b.png
Так же там видны потёки клея. Клей, надо сказать, был такими потёками везде. Просто не стал всё фотографировать.
Грубые, не обработанные каналы и центральное резьбовое отверстие. Виден металлический облой и всякие заусенцы.
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...d9f65622b3.pnghttps://s8.hostingkartinok.com/uploa...7181318fb9.png
Чёрное уплотнительное кольцо в поперечнике П-образной формы, а не как на всех нормальных фильтрах круглое, да ещё отсутствует белая смазка на резинке.

Распотрошил я его полностью.
Это нихрена не клапан вообще, а просто какая-то заглушка (чёрная в центре):
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...7903850e1a.png

https://s8.hostingkartinok.com/uploa...161c3713aa.png

И вот такая вот мощная пружина на дне под картриджем (нахера, я ХЗ)
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...0fb03ce11c.png

А вот для сравнения Mann W81180 уже после смены его.
Снаружи я не фоткал его, но таких косяков, как на Хундаевском, там нет. Всё очень аккуратно и гладенько везде. Там, где точечная сварка грибка внутри - её вообще не заметно.
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...14d6c9f998.png
По центру подпружиненный клапан
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...72c448ee3c.png
Вот такая штука под картриджем
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...6ba216dc76.png
Резинка после использования мягкая
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...bc259918ab.png
А это я для эксперимента неодимовый магнит прилепил))
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...5947e59467.png
Пыль немного металлическая прилипла))
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...1f35d0635b.png

После него заказывал снова MZ690150
НО! приехал фильтр Made in CHINA! Всегда раньше были Джапан.
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...8eec8f0d72.pnghttps://s8.hostingkartinok.com/uploa...773eba3146.png
Вроде, сделан аккуратно...
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...b96a14c131.pnghttps://s8.hostingkartinok.com/uploa...10ed655eab.png
но, ***, больше я не буду его заказывать. Всё равно кажется по качеству хуже, чем Манн
Есть в гараже распиленный ещё MZ690150 японский якобы. Только сфоткать забыл. Потом мож приаттачу. Тот был лучше, чем китайский.

Короче, я сделал для себя выбор в пользу Mann W81180. Теперь только его буду заказывать.
Может хундаевский попался просто фальсификат, но не хочу больше рисковать.

DimON02rus 08.05.2020 17:48

манн 811/80 уже около 10 лет ставлю на свои тачки и тачки друзей куда подходит. ХУндай, киа, митсу, субару,ниссаны, инфинити, рено. Хендаевские мб все же фальсификат, уж очень жесткие косяки, но в целом тенденция да, к ухудшению. Когда были 26300-35502 и 26300-35503 еще норм фильтра , далее при замене номера на ***04 и вот ща вышли ***05 концовка уже, все дешевшле и дешевле на вид фильтры.

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.