форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Проблема с давлением топлива... (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=12226)

cfg 26.05.2013 10:12

а я вот не пойму что с моим регулятором - до замены насоса всегда в магистрали было 3 бара(датчик стоит перед рейкой), но на килограмме и высоких оборотах порой давка проваливалась до 2.2 и начиналась детонация. Теперь же на 340 lph в принципе всегда датчик показывает 3 бара и при отжигах чуть поднимается где-то до 3.2... Если скинуть шланг с регулятора, то на холостых давка поднимается до 3.5.
Выкидывать регулятор?

CoolibiNN 26.05.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от cfg (Сообщение 479391)
Если скинуть шланг с регулятора, то на холостых давка поднимается до 3.5.
Выкидывать регулятор?

Штатный? Может, поменять? Насчёт давки:ты сбрасывешь вакуумный шланг, регулятор устанавливает пороговое давление - похоже, накручен на 3.5 бара.

cfg 26.05.2013 12:07

Регулятор стоит штатный. Есть смысл ставить вместо него контрактный сток? Туненх-регуляторы работают по той же схеме, что и наши - управляются вакуумным шлангом? Или же там просто выставляется пороговое давление?

catalan 26.05.2013 12:11

cfg, если на бусте у тебя давка 2,2 то конечно надо подумать о насосе, может он не справляется

а так давка от 2,6 и дальше как буст растет, пропорционально, ессно со скинутым вакуумом с регулятора у тебя вырастет давление (идеально если соезмеримо разряжению на холостых до 0)

все регуляторы работают как сток + там можно чуть менять их "базовое давление"

если ставится 1 давление на все, то это должны мозги знать, чтобы правильно форсами наливать топливо

cfg 26.05.2013 12:16

Спасибо за ликбез, Вадим. Как я уже писал, проседание давки пропало после замены насоса на FIC 340lph, но, один черт, ниже 3 бар давление на холостых не падает, а на бусте выше 3.2 не поднимается, хотя топлива, вроде бы, мотору хватает - детонации нет и едет хорошо.

catalan 26.05.2013 12:51

ну 3,2 на сток бусте около нормы

у меня 3,4 было на 0,6 на последнем галике
на холостых 2,8
а около 0-го буста гдет 3

у тя видимо при снятом шланге подымается потому как насос слишком мощный, а мембрана чуть прикрывается когда вакум сдергиваешь, вот и избыток заметный появляется (как версия)

при снятом вакуме у тя будет богатить пока на нормальный буст не выползешь )))) , стрелять начнет имху неплохо так ))))

у меня просто не сток регулятор был - aeromotive с 2мя портами, и датчик стоял в нем

Auditor 26.05.2013 15:27

я же много раз уже писал - сколько должно быть давление топлива в стоке, Илья либо не читает что я пишу, либо не верит

ХХ (разрежение 0.65) - 2.2-2.4 (в идеале 2.3)
атмосферное давление (0 бар по датчику буста) - 3
сток буст 0.65 - 3.6
1 кг буста - 4
выше 1 кг - 4.2

У кого не так - значит либо неправильно организована подача топлива, либо что-то сдохло, либо насос не создает давления по какой-либо причине (питание, масса, усталость от жизни и т.д.)

Вот конкретно у Ильи ниже 3 не падает и выше 3.2 не поднимается - значит либо регулятор труп, либо датчик показывает не давление топлива, а температуру воды в марианской впадине.

А если резистора нет в системе, значит вполне вероятно также что труп насос.

cfg 26.05.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 479436)
я же много раз уже писал - сколько должно быть давление топлива в стоке, Илья либо не читает что я пишу, либо не верит

Макс, читаю и верю) Мы же с тобой даже в личке общались на этот счет. Просто я до конца не верил, что на контрактном моторе регулятор не работает нормально... Вот теперь не понятно на что его менять - то ли тюнь. Так что с интересом наблюдаю за вашей дискуссией.
Резистор есть, насос новый, производительности его с головой хватает, масса насоса на кузов, полный ревайр пока не сделал

Auditor 27.05.2013 02:21

если ниже 3 не падает (через резистор) - значит насос жив, а регуль мертв. Поставь просто живой сток, и все заработает нормально.

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.