![]() |
Знаю что мап в стоке там есть... а что значит ограничиваются показания маф? В разряжении, то есть при Load 10-20-30 ограничивается максимальное значение расхода с датчика? Что это дает... как то не въезжаю в суть процесса. Как это работает?)
Как это реализовать в наших прошивках? Готовое решение есть или его надо изобрести?)) |
А как мозг без мапа лоад считает?
|
При отрицательном давлении в коллекторе ограничивается максимальный лоад. Сделать это можно только патчем.
Валя, лоад считается по расходомеру. |
Именно, что расходомер. Т.е. под сброс газа лоад получается кривым и брать его в качестве тригера для правки топливных карт не есть правильно. Т.к. Х его З какой он сейчас -- правильный или нет.
|
Так все равно не понятно как это работает... ведь при разряжении в коллекторе Load и так не большой, не более 100 в зависимости от величины разряжения. На сколько его надо ограничить и чем это поможет блоу оффу?
Может где то можно поподробнее почитать про этот патч? |
При сбросе газа на наддуве лоад у тебя какое-то время будет конский. Потому и глохнем. Где почитать я хз, деталей реализации авторы не выкладывают.
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Конский он будет по мнению мозга. А по факту -- мизер.
По сему -- МАП, ардуина, контакт на землю и КСМод с топливной картой. |
Для справки. Поставил себе металлический байпас от субару. ОТ 2,5л движка он. Сделал под него фланец ответный.
Итог: родной пластиковый байпас держит 0,6 далее начинает пропускать. При 1кг уже как сифон, даже не накачать давку. С этим металлическим 1кг держит четко, а пропускать начинает ближе к 1,2. Цена таких байпасов 2тыс руб :) http://s018.radikal.ru/i502/1610/1b/710289cca5cd.jpg http://s020.radikal.ru/i723/1610/31/97a62d8ec86e.jpg |
Nikgt, Митяю бизнес испортил)))
Добавлено через 1 минуту И да, про то что пропускает наш байпас давку... Када тачка пришла, стоял мозг майнс, и обращал внимание, что после выхода в буст 1.1 бара, сразу давка падала до 0.8-0.9, это не от байпаса случаем? Или же мозг так и настроен под сброс? |
Я вам об этом года два говорю... Еще джейзеты пойдут, 2000 дорого... Плохо искал.
|
Nikgt, фланец сколько встал? из аллюминия сделал? штуцер под 34мм с развальцовкой от чего взял? или его изготовили?))
|
оем этого байпаса и чертёж фланца для токаря ещё не помешал бы, тогда тему можно будет считать закрытой :)
|
prizrakws, новый хочешь купить?
К тойотоводам идите,их сракеры выбрасывают. Штуцер делается токарем из трубы за 5 минут, флянец болгарка и дрель, напильник для феншуистов ;) Сварка,покраска и готово. Да,фланцы разные могут быть, так, что по месту. |
Цитата:
ответный " штуцер" с корпуса термостата крышка с патрубком. ток резьбу новую нарезать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сам байпас сделан качественно... |
Только 1,2 это как то маловато. Исправный сток так же держит.
|
У меня новый исправный сток. При накачке компрессором он начинает перетравливать обратно в ненаддутую часть при давлении более 0,8. Металлический перетравливать начинал только выше 1,2. Куда больше то?
Вся разница по сути в пружинах... На стоке она мягче, на металлических она жестче и конструктивно прижим клапана идет плотнее. Вот вся и разница. После замены на динамике авто это не сказалось никак. Вообще никак. Вероятно максимальный буст с металлическим будет больше, но я выше 1кг и не езжу, так что его за глаза |
Всё-таки от всем ненавистного блоу-офа есть толк.
Затянул пружину и дуй сколько влезет. |
Только осталось придумать как ограничить сигнал с MAF во время сброса газа
|
Себе поставил с jz. В отличии от субару имеет прорезининую тарелку и не спускает вообще. Подключил на 2 соска для быстрого открытия. Он даже пшыкает только тихо
http://i053.radikal.ru/1610/be/2be32c27cf8e.jpg |
при установке байпаса в нужную сторону, ни сток байпас ни субовский ни ЖЫ Zет ни при каком давлении не травит...А если ставить по принципу - как сток пластик установлен - то травить будет всегда! просто;) давление чуть больше нужно:)
Цитата:
|
Цитата:
А при штатной схеме, даже если трубка вакуума на байпас отвалилась, то больше 1,3 не надавит, ибо давление само будет открывать байпас и стравливать лишку. На стоке это начинается после 0,8, в общем очень "безопасный" клапан у нас. |
Эво рс как ставить? Плоской херовиной вниз же?
|
Эво-рс 1:1 стоковый, только металлический. Ставить 1:1 как сток.
|
Ну так и думал что я еще не совсем ку-ку
|
| Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |