![]() |
парни, хватит спорить! Я чуть ли не единственный в Питере кто за сезон поменял два двигла. Промывка *** не уперлась, экономически нецелесообразно :D
|
Саня жганул :D:ay:
|
Zond, так когда меняешь расходники (двигатель, например) ты чем промываешь руки? атф твой бренд?
|
Илья, строгость строгостью, но я никогда не поверю, что у новой ауди представительского класса жор масла больше, чем у пятнадцатилетней японской турбопомойки
|
если честно то то я уже не первый раз слышу что у новых тачанов расход масла от замены до замены в районе литра это норм(как сервисмены говорят)...страшно подумать что будет через пять годков так...менять нужно будет только фильтр а масло просто доливать каждый вечер...
|
Auditor, не знаю) тогда речь шла о BMW X5. И речь как раз была о том нормально что наши тачанки едят масло или нет. Я высказал мысль что если машина жрет масло то это ненормально. И всплыла инфа о допусках по жору масла у немцев(новых, представительского класса) я был в шоке узнав что литр на тысячу это норма... а верить не верить даже не знаю, это у владельцев надо спрашивать. Ну твой дядька то перешел на другое масло на ауди? жор прекратился?
Добавлено через 28 минут по САБЖУ себе купил фильтр за 100р и 5-тиминутку HI-gear. Единственное думаю голову и картер это все почистит но вот кольца вряд ли. Еще после промывки планируем снять поддон и почистить маслоприемник и поддон |
на 30й иль 40й странице в инструкции по эксплуатации ауди ,есть сноска , что доливать масло от 0,5 до 1 л на тыс... но если поддавать ей ,то и на 500км - литр уйдет в особенности кастрола ( пройденный этап):(
зы: от замены -до замены (15 т.км) вливал 8л = в сервисе говорили ,что повезло что V6 , т.к. на 8ке больше бы лил.. :) |
Цитата:
|
Это врядли можно расценивать как замена масла. Это постоянная подпитка ДВС маслом от внешнего источника с периодической заменой м/фильтра....
|
Илья, у нас ТОЖЕ В МАНУАЛЕ МАКСИМАЛЬНЫЙ ДОПУСК 1л на 1 тыс. км. Т.е. это максимум, после которого считается, что пихло требует оперативного вмешательства и капремонта.
Парни, кто из вас льет литр на тыщу? Нет, я понимаю: например мячик, езда в редлайне, машине лет 12-15. Кольца - ага, колпачки - того, маслопомойка не справляется. Тут да, согласен. Мануал пишется один на всех, при этом кто-то в магаз в соседний район ездит раз в неделю, а кто-то на треке отжигает. Но мануал ОБЯЗАН задать границы нормы и патологии для ЛЮБЫХ условий эксплуатации. Вот отсюда вам максимально допустимый для (все еще) исправного мотора литр масла на тыщу. Новая ауди. НО-БЛЯТЬ-ВА-Я. Ездит БА-БА расход ЛИТР на СТО мать его км. КАСТРОЛА. Хозяина цитирую: "Жена проезжает 100-150 км в неделю, мне НЕ ЗАПАДЛО 5л масла в месяц купить". Ему не западло, у него денег как у дурака фантиков. Но травить новую тачку откровенным дерьмом, не содержащим даже нормальных антиугарных присадок... эххх... Он еще масло это на рыке берет (по заверению продавцов - официалы берут там же. Ага... на рынке...кастрол)... пистец...) Тут либо лыжи не едут, либо я нездоров. В общем я ему порекомендовал попробовать что-то иное. Он в финку часто мотается, предложил ему купить масло там и попробовать. Думаю разницу он ощутит. |
че эксперимент экспериментович не проводился?
|
Auditor, Ты же говорил вроде литр на тыщу.
ну пусть попробует, расскажешь че получилось. Че там за масло и двигло должно быть что бы литр на сотню сьедало, это же пестес. может там аварийный режим работает? бензин не поступает и машина на масле едет?)) |
это бывает, когда масло либо вытекает либо горит
у него больше литра на тысячу. Но литр на сто это я тоже конечно загнул. Там что-то вроде литра на 600-700 км. |
ну оно должно быть очень жидким. очень
|
да ладно, проехали) я это все пишу не к тому, что новые ауди говно, а к тому что кастрол в основном палево, где его ни покупай.
|
по теме: при каждой замене масло юзал 15и минутную промывку ликви моли...
потом как-то при покупке масла посоветовал продаван вот эту http://nanoprotec.com.ua/product_inf...products_id=85 два раза ей мыл, визуально под маслозаливной горловиной чище стало. даже распред(в тех местах где он ни с чем не соприкасатся) отмылся, не до блеска конечно :) хотел при следующей замене опять ее залить, пропала из продажи, не могу найти в городе блин. |
Цитата:
Это не деффект , так и есть. Добавлено через 8 минут Цитата:
ДА , это НОРМА . Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут ПС Кастрол продаваемый у нас - это НЕ масло. Без комментариев . |
На новой октавии 1,8Т около литра на 5000км,тоесть от ТО до То -3 литра- это норм. У некоторых в 2-3 раза больше,у кого тоо даже моторы меняют по гарантии. но в мануале,вроде как до литра написано на тысячу,потому трудно очень неисправность доказать.
Надо спросить,не кастрол ли он заливает. |
токарь что ли у фашистов на заводе ухевый, зазоры точит ?
|
скорее маркетологи и экономисты вместо инженеров, раньше делали движки чтобы на гонку хватило теперь, чтобы до следующей модели
|
ндя. скоро будет так.
приезжаешь на заправку. мне, пожалуйста, 98-го и 5w40 до полного. ток горловины не перепутайте, как в прошлый раз :) |
Главное,чтоб на гарантийный срок хватало,остальное пофиг всем.
Я уже год глумлюсь,что у него на октахе от ТО до ТО замена масла выходит. больше,чем на 10ти летних авто,а это неприятно. Я привык,что если моя машина жрёт 2-3 литра на 10000км,то что то не то,так быть не должно,даже жига так не ели))) |
ну все у меня депрессия...
|
Я 0.5 от замены до замены подливаю летом когда жаришь в районе 5-6-7 тыс. RPM на кольце, а зимой чето уже давно не заглядывал, вчера заглянул, масло у верхней отметки где и было после смены (колпачки меняны, все сальники, маслопомойку еще не поставил).
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |