![]() |
ну так я по твоему посту и ровнялся,хорошо что написал.
|
Цитата:
|
universal, ты не прав
|
http://savepic.org/4614540.jpg
в каком месте я не прав? |
в том что попутал направление вращения ремня грм и регулировку натяжителя
ну наверное не только ты ) я тоже чуть чуть ) |
Я про ремень и вращение двигателя ни слова не написал
Цитата:
|
universal, понять и п_ростить
|
Да ладно дело не в этом,просто не понятно почему одна метка не совпадает,не должно такого быть,если она есть значит должно все быть по феншую,я для такого случая и ключ динамометрический прикупил
|
может шестерни перепутаны. мне показалось что везде метки в разных местах относительно зуба. по меткам у меня все вышло четко
|
Неужели ни у кого нет фотки контрактного мотора со снятыми крышками?Посмотрели раз и все станет ясно что где и куда
|
Серёжа, пока ремнём старым всё схвачено, оно всё ясно что где и как.
А вот как ты его распустишь и снимешь...впрочем: Цитата:
Читать внимательнее надо. |
Во во,я об этом и говорю,шплинт должен легко выниматься и вставляться.
Именно автодатовский мануал,есть и книга,и электронный вариант.И это Цитата:
Теперь понятно почему тачки не валят,и контрактники в ходу |
Менял себе ремень ГРМ, все по меткам сошлось... правда я рисовал метки на старом ремне и переносил их на новый, отсчитывая зубья...в общем все четко и аккуратно.
|
Mushegyan, менял грм задняя бошка выпуск всё время показывала ползуба, собрал проехал. втишь потряхивает на холостых когда прогреется, на прогревочных оборотох прочти не заметно. и тяга нета, разобрал (ремень вытянулся до положенных размеров видимо) чётко проёп на один зуб. перекинул всё ок. ремень SUN.
|
Цитата:
|
а что всегда совпадает положение головки и дырки воротка?
|
+1 тоже об этом подумал)
|
думаю что можно и не попасть, я эту идею тоже продумывал и решил что не стоит. сделал по другому. купил 4 ключа на 17, принцип работы с ними такой, снял защиту выставил метки накинул 2 ключа на звездочки, что бы они крестом встали стянул стяжками или чем получится. так же на втором, все головы стоят на месте не дергаются, есть конечно шанс задеть ключи и они соскочят, но я их деревяшкой бывает придавлю от кузова на всякий пожарный, бюджет 60р*4 = 240р
|
Особо и не нужно, чтобы звёзды задней бошки стали по меткам, главное чтобы они сместились на один и тот же угол, а этого уже проще добится гораздо. Например, крутя головки на 90 градусов, используя головки разной формы
http://studentu5.com/files/Image/golovki.gif главное что звезды жестко стоят, поэтому я ставил ремень от задней бошки, передние распредвалы крутятся руками как надо, колено крутится если болт туда вкрутить.... |
помпу айсин брать нельзя.
Добавлено через 34 секунды 90% - контрафакт, нонейм с наклейкой айсин. Лучше брать GMB - честная заводская корея. Добавлено через 7 минут ремень можно брать спокойно SUN - отличный ремень, у меня ходит уже более 60 тыс км без нареканий ролики койо тоже норм сальники лучше ориг (цена вопроса копейки, а если потечет - менять дорого, все снова снимать) |
Auditor, не вижу смысла каждые 100 тыщ менять натяжитель.
Я вот не менял, сейчас пробег 182. Ближе к 200 скорее всего махну... |
тут раз на раз. У меня сдыхал, приходилось менять отдельно.
|
терли про помпу тож ужо, несколько лет назад....необязательно менять при первой смене ремня....новая может отходить значительно меньше чем родная...
|
я себе не менял, стоит родная, пробег 238 тыс. Жива, паскуда.
Добавлено через 2 минуты брату меняли - у него шумела. |
я крайне не советую тебе туда лезть, если пробег меньше 80к и все что стоит - все с завода.
Тыщах на 120 поменяешь. |
| Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |