![]() |
ну сен пень что она колеса не блокирует:(
Добавлено через 13 секунд фак :( |
Vans, Чёт не понял смысл упражнения. надо повернуть в лево или право,перед препятствием а потом остановиться или одновременно?
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Пока что доказано - если на жопе более сношенные колёса,то она легче уходит в занос. Больше ничего непонятно. |
Смысл упражения экстренно остановиться, при этом объезжая препятствие.
Неуправляемый занос всегда приводит к вращению ( как на видео ), управляемый - это когда "угол атаки" задних колес находится в тех значениях, когда авто можно стабилизировать. В этом отличие неуправляемого и управляемого заносов. Зачастую чтобы не допустить неуправляемого заноса пилот сам провоцирует его, таким образом он становится управляемым. Не. Чем лучше сзади сцепление, тем "позже" авто уходит в занос и лучше стабилизируется. Это же по сути одно и то же. Чудес не бывает. Если колесо лысое оно одинаково плохо будет и тормозить и ускоряться. Добавлено через 5 минут Цитата:
Вот еще, кстати, важный момент. Если жопа тормозит лучше чем перед ничего страшного не произодет кроме увеличения тормозного пути, а вот если жопа недотормаживает - то это сулит заносом. В моем понимании "недотормаживает" это в общем случае и как при блокировки колеса, так и при просто при трении качения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vans, по очень многим пунктам с тобой не согласен.
Позже напишу аргументированный ответ, а пока на все что тут выложили и написали можно привести следующий пример. Едим по льду на шипах и летней резине. Сравниваем снос осей. На шипах снос меньше. Вывод: Шипы рулят, ездим на них круглый год! Я не могу понять по чему только одну ситуацию рассматривают и равняют под нее все авто и все ситуации??? |
sahalin65, вот я и про то,что слишком узко рассмотрено . И если обратить внимание- то на видео никто не делает попыток выправить машину- просто сносят задок и всё,на этом разворот и встали.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а смысл в том,кмк,что без этого непонятно,что дальше,возможно ,что при увеличении скорости и сносе второй машины её будет не поймать,а первая,что легче сносится ,потом будет легче стабилизироваться. Я к тому,что цель видео неизвестна,са точнее - реклама,если что. Потому нет им всем доверия,давайте дальше- скорость выше,обе машины уходят в занос,вы за рулём не лох,знаете,как машину ловить и тп. Считаем,что занос управляемый,и мы к нему готовы.
|
Осторожно Очень Много Букв
Ну что, понеслась... :D
Цитата:
или тебе дядя кот. учит лузеров ездить как аля шумахеры или на ютубе насмотрелся что так правильно а так нет, это еще не значит что так оно и есть. И в книгах бывают чушь пишут, и преподы в универах бывает хрень говорят... Так что же, всему теперь верить??? Про видео: http://www.youtube.com/watch?v=__0DL...eature=related Тут разобран конкретный пример когда ты тупо несешься в повороте и влетаешь в лужу, после чего у тебя понесло зад. 1.это видео тупо реклама шин. 2.по видео видно что тип за рулем сам провоцирует занос задней оси 3.в конце ролика написано It's always best to have 4 good tires on your vehicle что переводится как (всегда лучше иметь 4 хорошие шины на вашем автомобиле) 4.я не уверен что в этом видео на машинах спереди стоят изношенные шины. Видео номер 2: http://www.youtube.com/watch?v=gSz7cm6MwH0 Телка спалила что шины у нее износились до предела приехала на шиномонтаж а там ей говорят ты дура что ли, ставь новые шины назад, а спереди пох, пусть хоть корд полезет задняя ось важнее вдруг ты в дождь будешь вваливать 70км/ч в повороте...:bj: 1. если внимательно смотреть ролик то на 1:17 по траектории движения авто, а после по следу, видно что едит он специально так что бы зад забросило. и тут уже не важно какие у тебя шины, и где они стоят развернет 100% 2. после того как якобы поставили новые шины назад посмотрите как меняется траектория движения авто 1:34 он тупо едет по кругу и я не думаю что износ шин провацирует резать дугу к ценру кругу как это происходит на 1:17. 3. 1:43 тут якобы две тачки у одной корд полез спереди но с зади новая финская наварка, а у второй спереди новая резя а с зади старая убитая. Если посмотреть в замедленном варианте, то видно как чел на черной тачке играет рулем и провоцирует снос задней оси. 4. далее идет реклама что еще раз доказывает что ролик смонтирован не в научно познавательных целях, а с целью впарить свой мишлен... Но мы то с вами знаем где взять лучшую финскую наварку...;) Ладно, с видео разобрались, поехали по постам... Цитата:
Накуя все ставят огромные тормоза? кучу поршней? толстенные диски? дополнительное охлаждение? все ради понтов что ли??? Да ты не в один поворот не въедешь без тормозов... Тормоза это основа управления. Цитата:
2 активизирует АБС любое из колес у кот. скорость вращения ниже критической. 3 АБС у нас один из самых лучших и самый цепкий, а неисправность тормозной системы не повод обвинять АБС. Цитата:
то от перемены мест тормоза не появятся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
а если кто то что то не поймет я объясню. Цитата:
Цитата:
Может ты просто не умеешь ей пользоваться? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если зад тормозит хоть на 1% эффективнее переда то про тормоза можно забыть. Их не будет совсем! Зад можно сорвать на юз, а морда будет просто катиться. Это же чистая физика, чем тяжелее колесо тем больше коэффициент трения, а чем он больше тем эффективнее тормоза. На всех легковушках и мотоциклах передние тормоза делают более мощными потому как при торможении центр масс смещается вперед и загружает переднюю ось увеличивая трение колес о дорожное покрытие. Цитата:
И даже если их не будет совсем, то в обычной гражданской езде никто этого не заметит. Делая вывод из всего написанного в этой теме можно подытожить следующее. 1. kabuto_san, был прав, и про то что тема не очень, и про то что физику не знаешь, и т.д. 2. Новую резину нужно ставить назад только в двух случаях. первый, когда ползешь по говнам на заднем приводе. второй, когда ездишь на грузовой машине. 3. как я уже писал выше, какую резину куда ставить дело сугубо личное. И как будет правильно покажет только практика. Лично я предпочту управление и торможение, чем защиту от сноса задней оси непонятно где и не ясно как. |
sahalin65, :ay::ay::ay: не смог бы лучше написать,согласен по всем пунктам. Прям всё по полочкам разложил.
|
Чё-то такое ощущение , что все ездят на НЕДОПРИВОДЕ.
Походу тут все неибаццо гонщики умеющие вытаскивать ПОЛНОПРИВОДНУЮ авту из заноса. Полный привод сорвать в занос намного сложнее , но если уже понесло , то вытянуть её на столько-же сложнее как и сорвать. Если проипали в первые доли секунды момент начала заноса , то 90 % ваще уже ничего не сделают. А как правило так и есть , и водятлы просто не чуют момент начала сноса. Если уловили этот момент , то шанс есть , если проипали , то это - начало кручения. И как раз наличие хорошей резины на жопе и дает то "немного" , что позволяет удержать машину на нужной траектории. Не надо бороться со следствием , надо бороться с причиной. 90 % аратеров ,здесь выступивших , не вытянут авту из заноса ))) о чём дальше говорить.? Кто считает себя неибаццо "профи" - ставит хорошую резю вперёд. Кто ибанько , как я, ставит хорошую резю на зад.;) |
Правильно,если не уследил,то хрен тебе чвто поможет ,резина и тп,Такая ситуация- я плохо езжу,не могу вытащить машину,не шарю,как и когда начнётся занос,просто ен чувствую этого. Значит резина на жопе позволит мне разогнаться быстрее без заноса ,и на следующий раз в такой же ситуации меня снесёт,тк скорость реально больше,чем надо и будет гораздо хкже,тк занос на большей скорости тяжелее отловить,чем на меньшей.
|
Я ваще , полный ибанько , у меня ваще нет зимней резины.:D
Я её летом укатал.:bj: |
Davinchy, Сань ,ну тогда получается, что я, Сенайко, Ванс и пол-мишлена - олени и очень хотят искоренить русских неправильными советами по установке резины:D
блин, второй вечер сижу, не могу найти кучу писанины от Нокиан, если только я их с кем-то не перепутал... Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
А шо , по аватаре я - мегамозГ ?;)
Ну , если вы с Ваней договорились , то могли-бы и меня пердупредить. Тогда было-бы так : Варонеж-против всих. |
Сеня83, Да не,всё нормально))) просто все эти записи от мишлен и тп,это хорошо,это гуд,но пока что ничего официального,с измерениями и какими то доказательствами нет,Видео- реально фуфло,
sahalin65 всё растолковал уже по ним,смысла спорить нет,они не доказательство ,вообще. А то,что пол мишлена НЕ олени,мы тоже не знаем,нет повода им доверять,пока что. Их задача продать свои колёса всем и вся,а остальное не их проблема,как и остальных производителей. Ну объективно же. Зачем им вообще надо такие тесты делать,что они им дают,надо от этого отталкиваться. Мне самому интересно было бы найти доказательство того,что я не прав( спрошу у кольцевиков и раллистов,может они что то подскажут,им нет смысла врать) ,если будут доказательства того,что так лучше- я в шинке попрошу именно так и поставить.Как раз сейчас не равномерный износ на зимней резине))) На данный момент ,объективно ,ничего не доказывает,что надо поставить хорошую назад.Только домыслы,и всё,и какие то рекламные ролики. |
Ден подтвердил на 100% то что я думал и что сказал. Давно сделал вывод, что лучше не смочь выехать со двора, чем тронуться, нажать на тормоз, повернуть руль и поехать прямо.
На самом деле мне кажется вопрос Иваном рассматривается совсем в ином разрезе, далеком от эвридейной езды в городских условиях. А еще плюсану всем кто сказал про повышенный износ нерулящейся оси (в условиях нормального развала и средне-агрессивной езды по относительно нормальным дорогам). На веере задняя резина кончается на треть быстрее передней. Замечаю это уже не первый год. |
опять же говорили,что ставить новую туда,где больше сносилась старая- соответственно прямая противоположность получается,на заднем приводе назад надо,на переднем вперёд. Надеюсь ни у кого на переднем приводе задние колёса не стараются быстрее?
опять же,аквапланирование- если морда лысая,то всплывёт однозначно раньше ,а жопа так и так не всплывёт( если в наводнения не попадать и тп) |
Да хорошь.
Вот вопрос на злобу дня. Давайте обуем БТР в разную резю. Кто ,что думает ? |
Auditor, а мне кажется,что наоборот,потому как рассматривается вариант безоговорочного чайника,который не сможет спрогнозировать дорожную обстановку вообще.Который ничего,кроме как ,ехать прямо не умеет. Оттуда и сложности,случайный занос- тут же разворот. И попытки отсрочить этот занос тем,что на жопе лучше сцепные свойства.Хотя это всего лишь изменит скорость на которой этот занос начнётся,причём может так получиться,что сначала начнётся снос передка,а потом ещё и занос зада.
|
Цитата:
|
senaiko, хренли думать,нету у нас бтр на пробу :D
|
Если уж совсем идти в глубину, то для различных метеоусловий спортсмены использую разную резину.
Если это сухой трек - то тут будет слик, если есть угроза дождя - уже полуслик,если дождь - дождевые шины, активно отводящие воду, если грунт - своя резина с грунтозацепами, гравий - тоже своя, лед и снег - шип, боевой шип или липучка (в зависимости от укатанности трассы и температуры воздуха) ну и т.д. А чайник убъется на новой машине летом в полдень при выезде из автосалона. Я понял задачу буквально: зима, срань, город, нет денег, есть 4 баллона: 2 говно, два - так себе. куда что поставить. Ну и написал собсно. В рамках этих условий снос задней оси на скорости, на апексе... бред ебучий, нет никакого апекса, нет скорости. Есть светофор, перед которым надо остановиться... и майбах в левой полосе, а в правой - ауди R200 |
Это в идеале,а у наших раллистов,которые без спонсоров - есть слик на асфальт( тк нет асфальтовых этапов в округе,у питерских нет сликов :D ),грунт и шип боевой,как то так)))) и зная ,откуда они берут деньги на всё,точно уверен,что зачастую разный износ шин у них. Постараюсь узнать у боевых пилотов,может они нашу теорию по полкам раскидают)))
|
вот мнение боевого пилота хотелось бы услышать, расскажешь об интервью?
|
| Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |