форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Греется (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2200)

Aleks 13.08.2009 09:49

Как правило бинты асбестовые и они так не нагрееются, тем более дополнительно на них можно намотать фольгу для теплового экрана.

Starshina06 13.08.2009 09:54

Лёш, в том-то и дело, если они это тепло наберут...короче, трудно объяснить.

shootNICK 13.08.2009 13:12

Причем тут прокладки, мотор горячий. У меня на штанге держащей капот, резинки в хлам пересохли, а недавно отвертку оставил - так ручка на ней поплавилась. И ваще На дачу приедешь а машина часов 8 остывает.

crazyd 13.08.2009 13:57

У меня оплавился пластиковый тройник на омыватель лобового стекла. ОООчень жарко под капотом, надо вентиляцию делать. Была тема уже такая, как осилю сделаю отчет.

sir_valentine 13.08.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 119500)
Потому что со временем, при длительной езде, 15 мин и более, труба нагреет эти "бинты", и излучать они станут ещё больше, думается...

У "бинтов" маленькая теплоемкость и теплопроводность. На стоячей машине, да, разогреются. но как только будет минимальный обдув -- внешняя их сторона очень быстро остынет.

VolchokSF 13.08.2009 14:55

а коллектора не полопаются нафихх? Теплообмена-то не будет... Значит турбы греться начнут...

sega1263 13.08.2009 22:53

да да я тож об этом думал трубам теплообмен нужен полюбому ,жара то ведь нескока от пайпов а от всего двигла и от этого некуда не денешся двиг у нас такой ,хотя спецы говорят горячий двиг дольше живет,хрен его че это значит.
а чтоб не так жарко было капот надо брать аля ево стайл и решку радиатора тюнь с сеткой ,у меня стоит, ну двигло горячее да и под капотом жарко, но чтоб пласмаски плавились неее,
масло в двиге один хер горячее чуть наступиш и 105-110гр а если просто едеш 95гр а хотелось бы 80 гр самое то мне каатца
кулер на масло полюбасу нада ставить и дырки в капоте лечат однозначно

Aleks 14.08.2009 06:11

У меня дырок в капоте завались :) рабочая 95, после 30мин отжига 105, это нормальная рабочая температура.

59 RUS 14.08.2009 09:40

Обмотать трубы это по любому гуд, т.к. асбест имеет низкую теплопроводность, а экранирующая фольга на то и экранирующая, чтобы отражать тепло и держать его внутри теплоизоляционной обмотки. Трубам вреда кмк никакого, т.к. не будет ни резких перепадов температуры, ни конденсата. Т.е. будет только лучше. Кулер на масло надо полюбому в таком случае, т.к. масло в данном случае являеться основным теплоносителем который соприкасаеться с наиболее нагруженными частями двигателя, + увеличиться объем этого масля, и уменьшиться его средняя температура, что соответственно должно в лучшую сторону повлиять на свойства самого масла, а это опять же гуд для мотора. Как и куда врезать штуцера? Штатный маслонасос продавит или нет?

Aleks 14.08.2009 10:02

Ну до сего момента у всех продавливал.

shootNICK 14.08.2009 15:20

59 RUS

маслокулер мотора ставится через переходник под масляный фильтр, ниче врезать ненадо!

Starshina06 14.08.2009 15:36

Я вот одного не пойму...возьмём аналогию с одеждой.
Видели в кино туркмены в чём по каракумам гоняют? Стёганые ватные халаты такие...вот там жара до 50, а им в них не жарко - короче, отличный изолятор, маленькая теплоемкость и теплопроводность. Только маленькая особенность - всё делать не спеша и не напрягаясь.:)
А вот если этого аборигена заставить пробежать километра 3, что с ним будёт? Правильно, его долбанёт тепловой удар.
Тоже самое мы - хотели изолировать выпуск, а получили ещё большее аккумулирование тепла у самого мотора.
Или я по-прежнему не прав?

sega1263 15.08.2009 01:15

да прав полюбому.
это всеравно что двигло обмотать теплолентой чтоб жар от него не шол:D оно само в себе и спечется, так и трубы им надо отдавать тепло атмосфере и от этого под капотом жарче не станет.
греется мотор по другой причине ,неисправность.
вот кулер на масло тема ,холодный впуск да ,а лента на пайпы это как козе баян:bj:, если не хуже.

Roma27 15.08.2009 10:26

Starshina06, туркмены целиком кутаются, а здесь про пайпы речь.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 120154)
это всеравно что двигло обмотать теплолентой чтоб жар от него не шол

это разные вещи

Stormbre@ker 15.08.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 120154)
а лента на пайпы это как козе баян

хер знает... хер знает...

у меня выпуск полностью обмотан был от турбин до банок. разница ощутимая в ленте и без. после отжига на яму загоняли без ленты (старый прямоточный выпуск), а потом свапнули на (аристовский, раздвоенный-услышали тоже про ленту, решили обмотать для эксперимента) обмотанный. без ленты под машиной-жесть, адское пекло (теплозащитные экраны вообще жестко нагревались) а с лентой - уже ощутимо меньший нагрев экранов был, хотя датчик температуры отработавших газов показывал одни и те же значения - что голый выпуск, что укутанный в термоленту

Roma27 +1

shootNICK 16.08.2009 18:15

[QUOTE=Stormbre@ker;120203]хер знает... хер знает...

хотя датчик температуры отработавших газов показывал одни и те же значения - что голый выпуск, что укутанный в термоленту

/QUOTE]

А вот это уже странно. В целом я за теплоизоляцию и впуска и выпуска.

59 RUS 16.08.2009 20:14

Не уместна в данном случае аналогия с туркменами. Обмотанные пайпы прежде всего изолируют подкапотное от излучаемого ими тепла. Как абмолютно не теплопроводный материал как асбест и ему подобные может аккумулировать тепло? Это не металл! Попробуйте нагреть на огне гвоздь и равную ему по длине асбестовую или паронитовую ленту держа в руках, я думаю разница будет очевидна. Плюс фольга сверху как экран. Общая температура будет однозначно ниже.

Добавлено через 6 минут
А что представляет из себя переходник? Если я правильно понимаю то на нам и вход и выход? Где продают? Если есть возможность киньте ссылочкой камрады, а то я на КПК с GPRS много не найду.

Добавлено через 10 секунд
А что представляет из себя переходник? Если я правильно понимаю то на нам и вход и выход? Где продают? Если есть возможность киньте ссылочкой камрады, а то я на КПК с GPRS много не найду.

sega1263 16.08.2009 21:48

www.summitracing.com
тут куча всего вентиляторы тонкие и куллера на масло с переносом фильтра и без,поисковик рулит
или вот на нас, вбей номер 360171923632 в поисковик
на сайте www.ebay.com

59 RUS 17.08.2009 07:39

Пасиб. Вкурил.

Stormbre@ker 17.08.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от shootNICK (Сообщение 120386)
А вот это уже странно

Саня, а что странного? какая была у них температура - такая и осталась, у этих отработавших газов :) (они ж из двигателя идут, и всегда имеют одну и ту же температуру ;))
по сути-то ничего не изменилось, ведь укутанные пайпы не накаляются именно потому, что отдают свое тепло термоленте.
а лента в свою очередь очень быстро охлаждается, отдавая тепло в атмосферу.
все просто.

shootNICK 17.08.2009 12:30

Ващето мне казалось что лента ваще не поддерживает теплообмен?

59 RUS 18.08.2009 08:31

shootNICK, +1. Лента не поддерживает теплооюмен. Вот прикиньте, в садовых домиках, часто трубу буржуйки ихолируют от дерева асбстом, если бы он поддерживал теплообмен, домик бы сгорел.:) Лента изолирует подкапотное от излучения тепла нагретыми трубами.

shootNICK 18.08.2009 12:36

В итоге температура выпуска(не газов а именно труб) должна возрости, т.к реальный их теплообмен начинает происходить там где кончается обмотка. Вот инетересно как это отразится на температуре вып.коллектора и соответственно блока, и вых.газов?

Aleks 18.08.2009 13:09

А вы на раллийные машины посмотрита, там вообще все трубы обмотаны.

sega1263 18.08.2009 13:11

полюбасу трубы в напряженном термо режиме находятся,лента то теплонепроводящая и держит его в трубе.
а как это отразится на трубе зависит от качества металла самой трубы.
короче я непойму зачем их обматывать ,ну паук равнодлинный ясно он в подкапоте находится,а труба то внизу да еще и наулице ,подкапотное не греет ,хорошо обдувается находу.
разве что если на яме стоиш ,нетак жарко внизу,ну так покурил 10 мин итруба остыла наполовину.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.