![]() |
rayst, так он нифига не 10-11тр стоит
|
да сейчас дороже, а если еще и родные датчики покупать то вообще космас... :))))))))
|
Подскажите, У гредди профек бустконтроллера трехпортовый соленойд. Третий порт остается неиспользуемым. Из него сбрасывается боздух, верно? Надо ли его возвращать во впуск как просчитанный воздух?
|
А ГБО под метан посчитал? Оно там тоже другое должно быть. Начиная средуктора и заканчивая форсунками.
|
Nikgt, как сам хочешь. Я ездил и так год в атмосферу. Потом врезал после дмрв, разницы не заметил.
|
Nikgt, надо конечно... во первых это посчитанный воздух, во вторых дает некий профит, когда соленоид активирован калитка дополнительно к пружине "поджата" разряжением со впуска.
А в родном соске рядом с вентиляцией картера у тебя что? Заглушка? |
Цитата:
Хотя вроде нет- соленойд травит оттуда, как понимаю, когда наоборот валишь, дабы не открывать калитки, а на впуске в этот момент разряжение.. |
Да, все правильно, соедини их
|
Поставил себе GREDDY PROFEC B SPEC 2
http://2.bp.blogspot.com/-PHhnNsd2Bp.../s1600/Kit.jpg Ездил, и только недавно задумался, что нифига не правильно настроен и не могу разобраться. Помогите плиз. Есть параметр SET- это как много надувать, все понятно. Start boost- давление, с которого контроллер начинает смотреть и регулировать буст, понятно. Но вот с параметром GAIN не могу разобраться. Пример: Gain по умолчанию стоит 8%. Стал замечать, что держа тапку в пол(зафиксирована 4я передача), например, надувает заданные 0,95 и дальше чем дольше держишь, тем давка ползет вверх. Т.е. не держит уровень. Если едешь на автомате в D режиме, буст нередко упирается в ограничитель буста Limiter(1,2 бар), передувает при продолжительном ускорении... Если Gain увеличить до 15%, то быстро в передув убегает. Ок, уменьшил Gain аж до -5%. Все, буст растет медленнее, не так резко поднимается. Теперь на фиксированной 4й передаче если и растет при долгой тапке в пол выше заданного буста, то очень медленно. Вроде все ок, но как я понимаю теперь соленойд работает по тормознутому режиму, в общем стал ближе к "вате". Кто как настраивает? Что б буст выходил на режим быстро и при этом не передувал выше заданного? |
Красивый. Хотел такой купить, пока не узнал, что буст можно мозгом регулировать.
|
Nikgt, вот хз.может косяк контроллера ,типо брак. У меня старый перфект бгейн около 30%,всё норм,стабильно дует.
Добавлено через 1 минуту sir_valentine, буст не мозгом ты регулируешь,а педалью. |
Davinchy, а вот верхний предел -- мозгом.
|
ну я им 50\50 пользуюсь и для верхнего.что актуально,ибо всегда есть возможность подкорректировать онлайн,так сказать,ну и для нижнего предела,чтоб была кнопка для овощения)
|
Gain - это относительная величина от частоты управления соленоидом, т.е. насколько часто бюст-контроллер его подстраивает. Выше частота - чаще "пододвигать" калитку в клапане мозг будет, вроде так. GAIN у меня в гредди похожем выставлен на 15%, дую только по set-у (78-80), давит в пиках до 1.5, на постоянном разгоне около 1-1.1 держится.
|
sir_valentine, да, симпотный и компактный. Я его по большей части использую как датчик буста. Никаких грамоздких будильников и ретро срелок...
Мозгом рулить бустом - это хорошо, но реально нужно онлайн переключение сток буст / 1кг. А это только бустконтроллер. Цитата:
А параметр start boost каким надо ставить? С 0 давления чтоб контроллер работал или с 0,4 например, когда уже не пружинный наддув? |
Цитата:
А вообще - вот - http://drag2ter.ru/brands/greddy/greddy_e01.php - там инструкция к моему, но, думаю, в новой версии смысл настроек никак не изменился. |
Nikgt, ks-mod 2.0 тебя спасёт.
|
Nikgt, у меня такой же для красоты весит. У него как у е0 есть авто настройка?
|
а зачем буст контроллеры на нашем моторе? если мозги прекрасно шьются...
Все таки не на Туриках гоняем, у них вроде траблы с этим) |
DimON02rus, что бы оперативно переключать овощ/гонка.
|
правильно, едем "спокойно" на 0,8... бац, надо наказать кого-то, кнопочкой "щелк" и полетели на 1,2:D
|
А кто на 1.2 мешает спокойно ездить?
|
Цитата:
|
Есть еще на планете места, где 98ого нету, вот там управление наддувом очень к месту. Если не выезжать далеко, то и смысла особо нет.
|
да пофиг,дело религии,мне удобно ,поставил минималку,как не топишь,всегда 0,5 наддув. Тыкнул кнопку- 1,2 гонка. не надо себя ограничивать. Тем более,наддув 0,5 и педалью удержать 0,5 ,это разные вещи. У дорогих контроллеров по передачам отстраивать буст можно. Так что прошивка и живая подстройка это разные вещи.
|
| Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |