форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Стайлинг, ЗВУК, Электрика VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Бюджетно и качественно озвучить автомобиль. Реально? (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=27594)

orbita21 08.04.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от CoolibiNN (Сообщение 670452)
С какими гарантированными измеримыми параметрами ты разработаешь и соберёшь "системку" за 30 тыр?

Абстрагировавшись от суммы...

Измеримыми параметрами будут являться - уровень звукового давления и "гладкость" АЧХ (с заданным допуском).
Вы это хотите услышать?

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от evil_mivec (Сообщение 670459)
Поюзать ПВС вместо аккустического кабеля этож писец... не? о каком там звуке вообще речь

А чем не устроить может? ;)
Ну кроме потребительских характеристик (я про удобство прокладки в дверь авто).

costarika 08.04.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от CoolibiNN (Сообщение 670442)
Есть ещё сомнения, что я "Соженицына читал"?

вот у меня появились ;)

CoolibiNN 08.04.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от orbita21 (Сообщение 670460)
Вы это хотите услышать?

По крайней мере. Без обид - эти параметры уже хоть что-то, на что можно рассчитывать. По сравнению с такими параметрами, как: "Да пацаны охереют, я те гаварю!":D
По поводу ситуации на рынке - давно не слежу. Надо будет - мнение будет формироваться из нескольких источников.
Цитата:

Сообщение от orbita21 (Сообщение 670460)
А чем не устроить может?

ПВС же ненаправленный! :bj:
Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 670481)
вот у меня появились

Извините, СоЛженицына. "Один день Ивана Денисовича", ещё в "Роман-газете", будучи школьником...

orbita21 08.04.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от CoolibiNN (Сообщение 670501)
Без обид - эти параметры уже хоть что-то, на что можно рассчитывать.

Вы можете рассчитывать на что угодно. Вопрос - сколько заплатите.
Даже без учета стоимости компонентов - тот объем работ, который я перечислил, тянет примерно на эти же 30 т.р.

Цитата:

По сравнению с такими параметрами, как: "Да пацаны охереют, я те гаварю!"

Если вы эту цитату приписываете мне, то - укажите где я такое (или подобное) писал.
Если же вы пытаетесь обыграть свою просвещенность - вот как раз "шоп пасантре афигели!!!" надо куда чаще, чем измерялочки.
Повторюсь. Людям нужны иные критерии (под "нужны" - я имею ввиду, что они их озвучивают, а не то, что нужно критерии заменить), ведущих инженеров без паяльников - очень мало в стране.

costarika 08.04.2015 16:47

Цитата:

Извините, СоЛженицына.

не принимай близко к сердцу, там смайл стоял, конечно я не о писателе

Добавлено через 1 минуту
на ПВС гост есть;) а на кабель акустический есть?

orbita21 08.04.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 670518)
на ПВС гост есть а на кабель акустический есть?

Даже ПВС-а гостовского нынче найти сложновато. Но там больше касается сечения проводника. ТУ-шные 2,5 квадрата оказываются по факту - 1,5 мм.кв.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

ПВС же ненаправленный!

Некоторые говорят - что любой провод - направленный. Надо только послушать :D

Проводить слепые тесты над самим собой при этом ни кто категорически не хочет.

costarika 08.04.2015 16:55

http://www.elcable.ru/

orbita21 08.04.2015 17:01

costarika, да в интернете-то конечно все есть. А как в магазин придешь - кругом ТУ.
Мне лично ПВС в принципе не интересен.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

а на кабель акустический есть?

И что вообще вкладывать в понятие - акустический кабель? Чем он должен отличаться от обычного?

costarika 08.04.2015 17:02

есть только проблема с сечением по госту, это 2х2.5, всё что выше это ТУ 16.К01-49-2005

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от orbita21 (Сообщение 670528)
Мне лично ПВС в принципе не интересен.

я что то пропустил? кто его предложил?

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от orbita21 (Сообщение 670528)
да в интернете-то конечно все есть

я на завод ездил

orbita21 08.04.2015 17:09

costarika, мне лично, это мне и лично.
То что я использую - не везде можно найти. А ПВС есть всегда. Опустим подробности о том - какой он именно.
Сейчас вот держу в руке ТУ 3500-008-46671337-2009.
Еще пара каких-то без маркировки нормальной. Отложил как-то для экспертизы на работе.

CoolibiNN 08.04.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от orbita21 (Сообщение 670514)
Если вы эту цитату приписываете мне

Ни в коем случае, фраза дана как гипотетический пример оценки качества системы установщиками.
Цитата:

Если же вы пытаетесь обыграть свою просвещенность - вот как раз "шоп пасантре афигели!!!" надо куда чаще, чем измерялочки.

Не понял. Образования/просвещённости нужно стыдится, что ли? Ну да ладно, хрен с ним.
По-поводу "измерялочек" - наша, да и, наверное, любая другая фирма, не берётся за неизмеримые работы. Как угодно, но хоть на уровне сравнения - "не громче, чем то-то или то-то", "не ярче, чем...", не тяжелее, чем..." - измеряемые параметры должны быть. Иначе - были прецеденты, с нас "вытягивали" почти полную переделку изделий.
Цитата:

Людям нужны иные критерии (под "нужны" - я имею ввиду, что они их озвучивают

Иными словами, люди знают, чего хотят, но не могут этого описать. Это знакомо. Есть в нашей работе такая задача на этапе составления Технического задания - описание пожеланий заказчика в терминах отрасли. Ибо подписываем мы не абстрактные "хотелки", а то, что обязаны выполнить.
Цитата:

кабель акустический

Правильно писать "аккустический":af:

orbita21 08.04.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 670530)
я на завод ездил

Ну а в магазин, где нибудь в Кировграде или Сыктывкаре пробовали зайти?

Производится в России и есть в магазине города - это разные вещи.
По опыту общения с людьми из разных уголков страны знаю.
Точно так же и ценики на кабельную продукцию весьма разнятся.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от CoolibiNN (Сообщение 670540)
пример оценки качества системы установщиками.

Как правило - так звучит оценка сторонними наблюдателями ;)
Цитата:

Не понял. Образования/просвещённости нужно стыдится, что ли?

Абсолютно - нет!
Цитата:

По-поводу "измерялочек" - наша, да и, наверное, любая другая фирма, не берётся за неизмеримые работы. Как угодно, но хоть на уровне сравнения - "не громче, чем то-то или то-то", "не ярче, чем...", не тяжелее, чем..." - измеряемые параметры должны быть. Иначе - были прецеденты, с нас "вытягивали" почти полную переделку изделий.

Цитата:

Иными словами, люди знают, чего хотят, но не могут этого описать. Это знакомо. Есть в нашей работе такая задача на этапе составления Технического задания - описание пожеланий заказчика в терминах отрасли. Ибо подписываем мы не абстрактные "хотелки", а то, что обязаны выполнить.

Вот именно. А как на технический язык перевести "упругий бас", "прозрачный верх", "открытую середину"? (но это мы в другом бюджете уже)

Тут есть нюанс один.
Например с тем же АЧХ-метром...
Эт конечно нормальный подход технаря к процессу. Нет ничего такого, что нельзя измерить, а если нельзя измерить - значит этого нет.
Но...
Например, свести АЧХ системы в красивую линеечку на приборе - не так уж и сложно, будет хорошо, симпатично... выглядеть на мониторчике... на слух же при этом будет - АЦТОЙ дичайший.
И наоборот, иногда приборы показывают задранный верх, а на слух звучит совсем иначе.

costarika 08.04.2015 17:41

Цитата:

Правильно писать "аккустический"

жаль ты меня не услышал

evil_mivec 08.04.2015 21:57

Да это вообще прикол))) Почитателям Солженицина посвящается...
Во первых! И это самое важное!!! Аккустический кабель изготовлен из OFC - безкислородной меди а не из меди электротехнической.
Во вторых, и это тоже важно, аккустический кабель направлен, у него определенное кручение жил, жилы очень-очень мелкие и их очень-очень много - за счет этого достигается площадь поверхности проводника в сотни раз выше чем в обычном ПВС 2,5мм2 в котором будет от силы 20 жил, а при голимом производителе и того меньше.

Открою страшную тайну, ток при высоких пульсациях, выше 2000Гц, начинает идти не по сечению проводника а по его поверхности - это физика 9 класс, ЭДС и все что с ней связано.

Отсюда вывод, провод марки ПВС по конструкции проводника, по материалу проводника - совершенно не подходит для использования в качестве аккустического.
Он подходит для силового электроснабжения в цепях до 400В, обычно для подвижных потребителей (насосы, вентиляторы, электроприводы)

Высоких частот в такой музыке априори быть не может, по АЧХ адский завал... да и вообще... ну не серьезно

BRIAN 08.04.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от CoolibiNN (Сообщение 670452)
Я ж писал - ведущий инженер. Увидят с паяльником - нагнут...:D

Я тебя видел с паяльником!
Нагибать не буду.... ;)

orbita21 09.04.2015 00:53

evil_mivec, скин-эффект и ЭДС вообще - в разных разделах физики находятся.
А на счет разницы - советую попросить друга провести слепой тест разных проводов. Ну там ПВС-а и бренда какого-нибудь. ;)

CoolibiNN 09.04.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от evil_mivec (Сообщение 670618)
Аккустический кабель изготовлен из OFC - безкислородной меди а не из меди электротехнической.

... поэтому звук в ПВС без кислорода задыхается!!! Как я сразу-то не понял?
Позор мне - не знать прописных истин!!! Ушёл плакать... и считать глубину проникновения тока при очень высокой частоте 2000 Гц.

evil_mivec, а если я поставлю аКККККККустический кабель вместо диодов в генератор - на сколько ампер получится генератор? Ведь сопротивление меди поменьше, чем у p-n перехода.

Ребят, а вы в курсе, что фонд Деймса Рэнди выплатит премию в сумме 1 000 000 $ (один миллион долларов США; «Приз») любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента? Чего ждём? Распознали бескислородный кабель на слух в "слепом тесте" - и живите припеваючи, каждый!!!:ay:

Всё таки - закройте тему! :D

orbita21 09.04.2015 01:51

CoolibiNN, я-то знаю, потому и стебу над адептами шнурковщины.
Кстати, о скин-эффекте - считал как-то, уже на 1,4 кГц будет сопоставвим диаметром жилок, но дальше цифр - никаких дифференциаций.

evil_mivec 14.04.2015 11:29

Охренеть можно, про заменить диоды в генераторе проводом - это очень удачный пример, по той же логике можно все ножки на MH7202/03 в мозге спаять, ..уле сопротивление то ниже - тачка валит

Никого убеждать не собираюсь, юзайте хоть ПВС, хоть аллюминий, хоть трос стальной... одного не понимаю зачем свою ересь двигать в массы? Люди ведь прочитают, подумают, "а чем я хуже других? все же вокруг идиоты! для разных целей раные кабели выпускают.... везде же можно ПВС за***чить!"
Таков позыв что ли?

orbita21 14.04.2015 12:19

evil_mivec,
Цитата:

Сообщение от evil_mivec (Сообщение 671907)
Таков позыв что ли?

Позыв таков:
Цитата:

Сообщение от orbita21 (Сообщение 670684)
А на счет разницы - советую попросить друга провести слепой тест разных проводов. Ну там ПВС-а и бренда какого-нибудь.

Цитата:

Сообщение от evil_mivec (Сообщение 671907)
юзайте хоть ПВС, хоть аллюминий, хоть трос стальной...

Э-э-э не-е-е-е...
Не путайте теплое с мягким. И не приписывайте того, чего не было сказано/написано.

Послушать вслепую "бренд" и "бытовую медь" - настоятельно советую.

Очень отрезвляет ;)

CoolibiNN 15.04.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от CoolibiNN (Сообщение 670687)
фонд Деймса Рэнди выплатит премию в сумме 1 000 000 $

evil_mivec, дерзай! :D

xmit 15.04.2015 22:04

:D такой бич-пакет стоит в каждой второй машине, только это не играет, а долбит или орет)))

Asmter 15.04.2015 22:44

че за срач тут? гурманы собрались?
вот этот товарищ норм пишет? http://www.drive2.ru/c/953930/

CoolibiNN 16.04.2015 10:01

Asmter, по большей части - набор слов, советы на уровне "спасибо, кэп". Про грамматические ошибки (внимание - в книге!!!) я уже не говорю.
"оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." (с) От Матфея, 14
ЗЫ: Чё вам учебники-то по акустике, электронике не читается? Есть и популярные издания. Кстати, моя первая книга по электронике была Р. Сворень. "Электроника шаг за шагом". По автозвуку: есть Шиханов или Шихатов А.И (он же Шихман). Это для начала.
ЗЫЗЫ: Хм, пропустил его сравнительно новую книгу (он печатается с 80-х) "Шихатов А.И. Концертный зал на колесах. 2005. Приеду домой - почитаю...

ben_zol 17.04.2015 09:57

пипец, всю тему засрали:remixes006:

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.