![]() |
Какой недосвап то, о чём ты?
Добавлено через 41 минуту Весь свап в переходе на веерные тормоза! |
4 на 5 шпилек??? овосчь??
|
Да, тупо переброс ступиц и тормозов, всё болт он, никаких проставок-надставок и прочей шелухи.
|
и после этого появилась вибрация?Сразу?
|
дурацкая мысль (может уже было) - кардан проверяли?
Там если какая-то из крестовин теряет подвижность (подкусывает) - может происходить очень неприятная вибрация различной интенсивности (от легкой дрожи под газом на определенных скоростях до аццких ударов в тоннеле). Или просто гнутый кардан. Ахтунг и чудеса конечно - но все бывает. |
Кардан снимал, ездил без него - всё то же самое. Только что поменял последнюю остававшуюся ступицу - чуда в очередной раз не произошло. :(
Обобщу, было поменяно и перепробовано: - Другие тормозные диски - Другие колёса и еще одно колесо из третьего комплекта ставилось по кругу. - Привода вкруг - Ступицы вкруг - Снимал кардан - Отчистил все контактные поверхности. От разгона/торможения, смены передачи, натяжения ручника ничего не зависит. Только от скорости. Короче всё что крутится снаружи было перепробовано. Остаётся только то что внутри :( |
если я не совсем туплю,то то,что внутри не будет зависеть от скорости,а будет зависеть от оборотов. Если только от скорости,то это что то из того,что ты уже проверял\менял.
|
Цитата:
|
я ж грю, внутри коробки чтото не то...:af:
|
Red Alert, ну смотри,в моторе всё крутится независимо от скорости авто,отметаем.
Аяк отметаем,ибо он сзади,а вибра со снятым карданом остаётся,значит перед. Остаётся раздатка и меха.Но что там может крутиться во всех режимах только со скоростью колёс,я хз. Если это там,то это копейки,300-400 долларов,по сути. Но я не уверен,что коробка) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По идее в коробасе все крутится точно так же как и в моторе.Выше 7 тыс не поднимается.Меняется только передаточное число.Так что коробас тоже скорее всего мимо.Центровочные кольца смотрели?(я прост за темой не слежу поэтому не в курсе)А резину меняли?Желательно комплект НОВОЙ резины и комплект НОВЫХ дисков.Не случайно НОВЫХ потому как износ у всех разный.
|
Из-за малых радиусов на шестернях АКПП биение по дисбалансу будет едва заметным. Поясню: энергия биения тем больше, чем больше масса несбалансированной части и чем дальше эта масса от центра вращения.
Оставшаяся причина - подкусывание каких-то элементов с частотой вращения колёс. ЗЫ: Интересно, что же всё таки окажется в итоге???:be: |
Цитата:
|
ediko86, поршака возьмет со сломанными чашками ))))))))))))))
|
Вангую, что окажутся колёса)) хотя не, колёса, обычно, в каком то диапазоне бьют, а не по нарастающей.
Добавлено через 8 минут universal, если так искать вибру, то проще машину сменить, действительно. Комплект колёс и тормозов, новых, не очень бюджетная диагнлстика. Я бы ещё раз проверил то, что уже проверяли по колёсам и тормозам. Сколько раз было, что уверен в запчасти, которую для проверки ставишь, а оказывается она) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А вы знаете,я именно так и искал вибру.Сменил подшипники,привода,тормозные диски и колеса БУ с резиной,центровочные кольца и все равно не помогло.Ответ пришел откуда не ждал.Когда купил ауди на ней была такая же проблема,я тогда только что в конвульсиях не бился,ну как так то на двух машинах одна и та же проблема.Заехал на развал схождение что бы проверить не кривое ли тачло,и,мне механ говорит,меняй резину,она у тебя кривая как хз что.Я поехал купил новую резю,поставил,отбалансировал и вот не поверите 200! по трассе и никаких намеков на вибру,так и катаюсь до сих пор.А до этого год точнно на галанте искал причину,чего же это у меня на 110 машину колбасит,я подумать не мог что это резина,она ж практически новая.
|
ну радикально то я бы не стал,но ещё раз с другой машины ,совсем другой,колёсики бы перекинул.
|
Беда в том что они и там могут быть не совсем ровные.Так то по факту "менял?менял" ничего не изменилось-значит не оно,а как раз таки оно и есть.Случай из жизни.Ездил на зимних катках резина+диски,все норм кроме шума,дал куму сезон погонять,так после установки на его авто он подумал что у него подвеска вся разом сдохла,и вибрация и шум,странно,а у меня все норм было.
|
Цитата:
|
В свое время дофига конструкторов собрал...так вот часто вибрация устранялась тем, что отпускались силовые болты - подушки, рычаги, и т.д. что снималось или откручивалось с кузова. С отпущенными болтами - гайками тачка чуть вперед - назад несколько раз - потом протягивалось.;)
|
vj-5, вот кстати да. хороший вариант
|
Цитата:
Цитата:
А подробнее, какие, как их закручивать если машина на колёсах, далеко не везде залезешь ведь? |
| Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |