![]() |
да пофиг на таблицу,просто твои ,личные знания напиши,
Мол 1 такойто ,для сракерства норм,держак норм,шипы вылетают или не вылетают. Дураку понятно,что если покрышка хороша для сракерства,то в овощном режиме она прослужит ещё дольше. Добавлено через 1 минуту Один фиг важны 5-7 моделей колёс,остальное большинство и не рассматривает. |
юзал два сезона Yokohama Ice Guard IG30 липа. заползал на ней по снегу и гололеду везде.
даже после того как в снег на огромной площадке боком до отсечки крутился минут 20, думал стер в половину, а нет, края чуть зализало а в общем норм была. мягенькая довольно сильно но боковина норм . читал, что на недоприводах если с первого-второго раза в горку не заполз то нужно спускаться и остывать, типо перегревается. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту на лето берем слики, на зиму контик качаем до 3 атм. |
Dmitry1984, блин,не придирайся,ты понял о чём я.Я не говорю,про слики и боевой шип. Я говорю про то,что если ты вваливаешь на гисловеде боком,и шипы у него вылетели за 2 года,то для повседневной езды ,просто овощем,он прослужит ещё дольше.
|
можно я подитожу...
любая относительно свежая зима,зимой же лучше...и не важно липучка или шипы... ибо самое главное в ГОЛОВЕ.... |
я взял данлоп шип, мне его шипа прошлой зимой два раз не хватило, правда без фатала, но было очковато)))
|
BRIAN, даже с головой в снегопад/гололед на старой липучке и лете не комфортно и не безопасно, да и в потоке очень неприятно
|
в том году взял производство германия сам оттуда и вез Nokian WR A3 215/50R17 95 V XL скажу так стоит своего бобла на полн приводе что надо...рекомендую
|
Цитата:
Взял Куравтел,липу...четыре раза нехватило,но не фатал...Куравтел гумно:D Млин,ну взрослые же парни,ну ё-маё... Прости,Сереж:),но походу,рано ещё подытоживать... |
Power75, да уже давно можно итог подводить,правильно Серёга написал.
У всех к авто подход разный,стиль вождения тоже разный. Про спорт резину сразу понятно,если спортсмены обсуждают,тк они стараются на максимум выжать всё и всегда,при таких раскладах ,один человек всегда поймёт другого,если тот скажет -нет держака. А у нас сравнения тёплого с мягким. Одному кажется,что держит,тк он в повороты зимой влетает на 40кмч,а второй тоже самое умеет делать на 60кмч и ему кажется,что плохо держит. Кто то стартует всегда с буксом,а кто тот нежно и плавно. Кто то по снегу\льду шпилит пол сезона,а кто то 2 раза за сезон боком поворачивает. Шип\липучка\летняя\всесезонка ,на всём можно отъездить не напрягаясь весь сезон,если помнить ,н акакой ты именно резине. У меня все друзья отговаривали ехать в карелию на липучке- типо писец,не доедешь,там же пол дороги ,как трасса для ралли. Само собой доехали без проблем. Друг туда на лете ездил,повторюсь,и тоже доехал и тоже без проблем. Невозможно по советам выбрать гражданскую резину,если она ,приблизительно,одного уровня. |
Цитата:
kVark, а данлоп, если это WI01, резина не плохая, ценниг гуд, шипы норм держатся, износостойкая, но дубоватая, тяжелая и очень шумная до прикатки шипов, как прикатаешь, будет чуть тише, я брату 2 года назад такую ставил на легаси и отцу в этот сезон на переднеприводный минивен, гребет по снегу и слякоти очень хорошо, по льду, так себе |
kabuto_san, а ты был в Ханты-Мансийске? Испытать боковой держак и управляемость можно и в более мелкой деревне:)
|
Почти десять лет на всесезонке без аварий. Хочу липу. Не хочу шипами по асфальту клацать. Буду ездить помедленнее - на всесезонке ж получалось...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Это при условии воды,на поверхности льда,например. В таких условиях липучка вообще недееспособна.Судя по тестам. До температуры -20,помоему,липучка и шип работает почти одинаково,ниже- липучка лучше,тк шип не может пробить лёд. И скользит.
Но очень холодно бывает не так часто,скорее всего вода ,снег растаявший от реагентов. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
за 150 км от москвы дорога обычно заканчивается, - испытывать что-то просто негде. |
Цитата:
|
Power75, сп винтер айс 01, извини что не догадался сразу написать
VR-4K012BP, да тяжелая, но мне не гонять, меня сразу ценой подкупила, а когда в живую увидел так все сомнения и отпали |
мне вот такой тестик подогнали
http://safewintertyre.eu/en/tyres ищите свои шины... это я так понял по тормозным свойствам. |
Я вот,откровенно ничего не понял!:)Поражаюсь,честное слово,совковой упертости...
Ссылка,вместе с цифрами,откровенное:bl:,гумно... |
мне вообще пофиг:) я купил себе новую зиму и не жужу.
|
| Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |