![]() |
Цитата:
|
А чем каяба Ультра СР не нравится?
|
Читал ту т в теме про пневмоподвеску, что на Легу ставили на зад амморты от Тойоты 4Раннер каяба, но было жуть как жестко. Но все таки хочу попробывать.
|
болт он не станет, там все переваривалось
|
Так что насчет ультра СР? Есть мнения и какие то серьезные отличия от стока
|
Да многие и не только на вр4 ставят и довольны. Не ломы и едется/рулится гораздо лучше сотка.
|
Цитата:
Поставишь и протестишь./// отпишишся. Могу и резьбу на аморте сделать для регулировки клиренса.По аналогии Тейн. Тока мне надо пружины штатные , а то я свои ,после перехода на пневму ,разбазарил. Глядишь получится супер-подвеска.:) Добавлено через 1 минуту Кстати , если чо, то потом в эту подвеску можно Плазу будет воткнуть , если помягче захочется. Добавлено через 5 минут Цитата:
Было очень даже супер , просто у меня тогда была цель сделать МЯГКУЮ подвеску.У меня тогда была Лега 1,8 (долеко на спорт-кар). По этому и затачивать её под управляемость небыло смысла. А что касается Веера , то думаю подвеска будет "бомба". Падажжём чо Ваня скажет. Вань , будешь ставить для теста ? Тока ставить сам будешь , если чо. |
погоди погоди ))) еще раз: че ставить буду?
|
Я соберу комплект подвески на штатных пружинах /на амортах Каяба от 4Ранера.
Отдам тебе. Ты , у себя в гараже, сам всё поставишь и покатаешся. Напишешь отзыв и всё. У меня эта идея давно в голове сидит , но никак повода реализовать небыло. Если есть желание , то давай заморочимся. Добавлено через 1 минуту ПС я себе-бы поставил для теста , но у меня не Веер.А у тя вроде как ОН. |
серег я тока за ))) можно попробывать для эксперимента
|
Можна вмИшаца в ход эксперимента?
А нафига все эти рукоблудия? |
если долго не рукоблудить, шерсть между пальцев начинает расти ))))))) а вообще если б не эксперименты Серегины, то например пневма была бы совсем за горизонтом.
|
Цитата:
А теперь то , что получаем в итоге при условии , что подвеска получится именно ТОЙ. Дело в том , что это будет откатанное и проверенное решение. Это будет возможность выставить клиренс на авто под индивидуального владельца. Т.е. нижняя опорная чашка пружины будет на резьбе как у Тейна. Далее , это всё будет на штатных веерных пружинах.Что снимет много вопросов и не будет требовать вложений. В перспективе можно будет воткнуть туда аморты Плаза , если захочется помягче. Далее , почему именно Каяба и почему именно 55 серия. Потому , что это спорт аморт . Потому , что это ОДНОТРУБНИК, что даёт более постоянные характеристики при работе. Потому , что я на них ездил , и ж.пой чую , что для Веера - это самое ТО. ИМХО , любой двухтрубный аморт - г.вно. Повторю , что ИМХО, не пинать. Как-то так....... Добавлено через 11 минут ПС Ща ещё дам тему для размышления. Воткнуть в разобранную Тейновскую подвеску 55 Каябу. Корпус у Тейнов очень толстый и каяба туда влезит на раз. Да , регулировок отбоя не будет , но имхо - это будет в несколько раз лучше и надёжней , чем перебранные Тейны . Тем более за такие бешенные деньги. ВСЁ ИМХО. |
Подскажите, что за кит TEIN Basic Wagon
Вот их характеристики В комплект входят: пружины, ключи для регулировки, баллончик с антикоррозийным веществом, а так же все необходимые инструкции по установке. Диаметр пружины: перед 65мм, зад 65мм Жесткость пружины: перед 5.0К, зад 3.0К Занижение: перед -40мм, зад -30мм Рекомендуемый диапазон для настройки по высоте: перед от -50мм до -30мм, зад от -40мм до -20мм Возможный диапазон для настройки по высоте: перед от -68мм до -12мм, зад от -52мм до -20мм Собственно вопрос: указанный кит - это совсем лайтовый вариант (обычная замена стоку?. И если его сравнить с KYB New SR (с какими пружинами не знаю tein или eibach) и bilstein b6 + eibach - какой комплект интересней? |
жестче стока, но не на много
|
а как выглядит стойки от форанера? что там без сварки и прочего добра подходит?? или я что то не догоняю:(
плазу и я хочу....но чёт нет их на нашу машину:( таже на евро галанта нету:( или что то изменилось? у них можно заказать полуспорт с изменёнными х-ми...вполне ничего себе, на тойоте столяи. |
Плазы на Галант несуществует.
Я ставил на Легнум стойки Плаза с переделками. Я делал гильзы из Легнумовских стоек и туда вставлял картриджи. Картриджи делал из следующих амортов.: 1) На перед ставил от Шевинивы, на зад от Волги.Это что касается Плазы. Кстате и сейчас у меня на заду стоят Плазы.С переда снял . 2) То-же самое , но ставил Каябу 55 . Перед и зад от Тойота 4Ранер. А самый приемлемый для веера вариант , это купить убитые Тейны с пружинами всборе за копейки и вставить туда любой из вариантов выше. Хоть каябу , хоть Плазу. Добавлено через 2 минуты Сейчас у меня спереди стоят стойки оригенальные с Хонды ЦРВ.:D |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты senaiko, Фото бы показал переделанных от фораннера |
Был у меня как то давно Москввич с двигателем рено, ставил я на них плаза, стойки отходили не долго, быстро расхлябались. Пружина наверное от москарада будет слабовата на наш авто, разница в весе все таки есть
|
Цитата:
|
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/04/1...089051cf53.jpg
Добавлено через 2 минуты Фотку тока такую нашёл. Это гильзы под Плазу или Каябу. Внутри аморты , если правильно помню , то на тот момент там стояла Плаза. Потом я туда засунул Каябу. Добавлено через 1 минуту Тут более наглядно. http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=6&t=15110&start=30 |
Внесу свои 5 копеек в общую копилку. Может кому будет полезно. На днях поставил стойки Optimal по кругу, для тех кому надо дешего и сердито. Пока машина показала себя лучше и на кочках и в поворотах чем полумертвая каяба, которая стояла. Посмотрим сколько проживут. Вот коды амортов с экзиста:
A-1338 G передний A-1339 G задний. Хотя передние уже подорожали, брал за 1050р. |
Амортизаторы Bilstein
|
да они по сути вееровские, но бюджетнее каябу взять
|
она не хуже? б6 бильштейн наверно получше будет?
|
| Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |