![]() |
в теории это выглядит примерно так.
чистые форсы - хороший распыл факела, нормальная производительность - и соответственно время открытия меньше для поддержания ровной работы даиги на ХХ форсы загажены, факел говно, производительность меньше, ЭБУ дает более длинный импульс для поддержания работы двиги. поправьте если я не прав. |
склонен согласиться.
но есть ещё и другие факторы. так что только на этих основываться нельзя. |
я бы рассуждал так:
форсы забиты -> распыл говеный -> следственно пропуски зажигания -> бенз догорает в выхлопе -> лямбда покажет богатую смесь -> время открытия уменьшается |
не ;)
мозг - так 200грамм воздуха, чё у нас там? ХХ? а в таблице чё? брызнуть бензинчиком....ага вот вам 1.8 мс лямбда - абалдел что ли? тут не смесь, а гавно - один воздух!!! мозг - так...форсунам дунуть больше...2.0 |
а теперь добавляем сюда дырявую гофру:)
всё тже самое тока лямбда говорит мало :) (хотя реально гуд всё) надо добавить...добавляет... или мёртвая лямбда...эффект тот же или дырки во впуске... |
мозг - лямбда..ЛЯМБДА...ЛЯЯЯМБДАААА!!!??? сцуко по таблице лить
|
Согласен. Это верно, при условии что у засранных форсунок уменьшается пропускная способность.
|
;)
а наличие грязи в отверстии форсунки может ПОВЫШАТЬ пропускную способность? |
Эт понятно:)
Просто, где-то в мозге отложилось что качество распыла испортится быстрей, чем хоть как-то заметно изменится производительность форсунки, а пропуск зажигания вносит более заметное изменение в работе двигателя чем небольшой недолив. Короче это все болтовня), надо снять форсы и проверить на стенде. |
прошу прощения за небольшой off
испытываю след трабл: утром на холодную еду на работу, подкину оборотов тыщи 3-4, на нейтралочку (я на мехе) и глохну либо практически глохну. Также на высоких дымит, когда выше 5 тыщ. Могут ли данные симптомы указывать на конец клапана холостого хода или еще куда смотреть??? ps с расходом проблем нет, дыра во впуске найдена и устранена. |
а после устранения много проехал??
блоуофф стоит??? возможно в этом и причина. |
После устранения дыры проехал около тыщи, давка на фрибусте 0,8 в пике, без фри буста 0,5. Блоу офф стоит. Знаю что если травит то возможен дым и потеря давки. изза него может еще и глохнуть?
ps до устранения дыры во впуске давка вообще 0,4 в пиках была. Хорошо бы улитки проверить на производительность еще........ |
Olegarxxx,
Глохнуть может когда после "натяга" резко отпускаешь педаль газа. Я раньше когда байпас был домой вниз с длинной горки на нейтралке спускался, сразу после поворота с прямой трассы, а сейчас байпас со скинутым шлангом, работает как блоуофф, и когда я по привычке на нейтралку после поворота переключил - обороты резко упали и авто заглохло. И в городе было когда я по главной сворачивал, газу, один удод не пропустил резко тормоз - заглохла. Так же когда горку по пробке внатяг едешь надо следить за оборотами. |
скорее всего блоуофф шалит
|
Или мозг. На нейтралке обороты вообще плавают вверх-вниз. Стоит стандартный байпас пластик со скинутым шлангом. Пытались поставить байпас от импрезы железный так мозг вообще с ума сходил, сам подгазовывал на паркинге, бенз переливал.
|
Цитата:
вообще вы слегка утомили однако:) вам говорят что пластик гамно, и он открыт на ХХ, но все блин умные... Добавлено через 30 секунд а елси от него отключен вакуумный шланг, то звездва вообще в шоке.... Добавлено через 42 секунды кстати железный сука тоже на ХХ приоткрывается:( и из за этого траблы. |
Цитата:
|
гамно решение...он открывается на ХХ
|
А если скинуть управляющий - что будет? Чисто теоретически? Открываться вроде не перестанет, но будет делать это раньше, т.е. давка упадет, т.к. будет травить постоянно?
|
Без управляющего открываться не должен, но штатный будет травить, чисто из-за исполнения. Да я вообще худею от его конструкции.:(
|
Я почему спрашиваю. Как-то уже давно, много лет назад, когда я в первый раз поломал передний бампер об снег, был вместе с бампером оторван управляющий шланг. Заметили это только после восстановления бампера и установки на место, т.к. даже по попометру машин перестал ехать, вернее ехал лишь на верхах, когда что-то надувалось. Датчика бюста не было, но до 4000рпм машин ехал как атмосферный овосчь, это я хорошо помню. Тогда то и начали искать причину, нашли сразу при внешнем осмотре - "чего-то здесь нехватает", подумалось мне, глядя на два обрывка трубочки:D И вот никак не сходится такое поведение с "не будет открываться"...
|
У меня ок едет.
|
Короч, при бустапе, штатный надо убирать, плохой он, плохой:)
|
DenVik, отломанная трубочка не кислого сечения....вот и не ехала.
Добавлено через 57 секунд а работает или не работает это нагрузка на турбины...и всё |
Нада посмотреть блоуофф :(
|
| Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |