форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия и ходовая часть (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Редуктор торм. усилий (колдун) (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=13923)

abez 03.11.2012 00:01

Sky_3G, может стоит перечитать ветку и ОПЫТНЫЕ данные других пользователей в том числе меня ?

Sky_3G 03.11.2012 00:07

ога, дебилы, лет 10 ставили рестрикторы на задний контур, а тут понимаете маркетологи решили, зачем нам это нужно, ведь оно в несколько раз дороже! давайте делать пустой :)

японцы то дебилы, сначала придумали его, наверное просто делать было нечего, хотел сделать подороже машину, без исследований, просто решили - а давайте поставим, а потом одумались - убрали :)

Аргументов не слышно никаких.
Пока что несколько фактов от людей, которые намеренно начали пробывать тормозить активнее, после установки, и всё, никаких ДО/ПОСЛЕ с чёткими замерами при схожих условиях.

Добавлено через 55 секунд
abez, а чего читать, всё субъективно, никакой конкретики.

Добавлено через 47 секунд
Я и сам уже было заказал, даже прямо яро желал, но меня мастер убедил в обратном, причём ему по идее выгоднее было бы мне переставить этот колдун, т.к. это деньги.

abez 03.11.2012 00:08

Sky_3G, а япошки не люди ?
Банальный пример, всю жизнь резинка ставилась на суппорте внизу, а последние пару лет в каталоге она уже идет вверху, пояснишь ?

Что значит субьективно, то что меня подставила на гололеде абс и я влупил впереди стоящую машину из-за того что мне не хватило полметра, а сейчас абс не мешает нормально тормозить ? ;)

Sky_3G 03.11.2012 00:19

Это как раз субъективно, хрен знает что за резина была, какое давление, ABS рассчитана и под зиму. То что в отдельных ситуациях у мастеров спорта получится без ABS остановиться лучше - согласен.

Что за резинка на суппорте - не очень мне понятно. сливной штуцер ты имеешь ввиду или что?
Я резинки на суппорте знаю только в 3х местах - поршень пыльник, направляющие и заглушка на сливной штуцер...

abez 03.11.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 418816)
Что за резинка на суппорте.

На направляйке.

Кароче, доказывать не буду, для себя сделал вывод: - "Я выбираю баунти" (с) :)

Sky_3G 03.11.2012 00:25

Ну вот, в общем то никто не может доказать обратного, под предлогами мол все тупые, я умный, зачем кому то что то доказывать :)
А я всего лишь хочу убедиться в чём то. Логика про то что морда первая нагружается - вполне соответствует действительности. И не спроста это всё было сделано. А урезали - для экономии исключительно при производстве маркетологи, а инженеры податливые - согласились.

senaiko 03.11.2012 01:07

Sky_3G, Каких обоснований и выкладок ты ждёшь ???
Народ выкинул колдун и не жужжит.
Я то-же выкинул , и обратно ставить не собираюсь.
Всё , что ты написал , по теории и практике - правильно. С этим никто не спорит.
Ты выкинь его и покатайся .
Как я понял , всех устраивает поведение машины без колдуна , меня в том числе то-же.
Вот если абс не работает , то я его не убирал-бы однозначно , а так пох.

Asmter 03.11.2012 01:12

Жалко мокро уже... взвешиваем тачки и тормозной путь со ста допустим... выкладываем здесь и сравниваем. Вариант?

abez 03.11.2012 01:15

На стенд заехать не вариант ? :)

Asmter 03.11.2012 01:15

abez, там морда не клюёт

Sky_3G 03.11.2012 01:18

senaiko, так фишка в том, что никто замеров не устраивал. Т.е. одному человеку субъективно показалось что там машина перестала клевать мордой - и это круто, и типа мол давайте все так. А скажем при агрессивных условиях езды, - никаких отзывов не слышно. То что в пробках там будет комфортнее тормозить - я ещё поверю, но вот скажем нужно экстренно оттормозиться - и могут возникнуть проблемы. Занос, увеличенный тормозной путь.
Если физика не сходится с теорией - то хочу понять почему и тогда тоже закажу этот колдун и буду наслаждаться более "адекватной" работой тормозной системы.
Я ж не встаю в категорическую позицию.
Может есть люди кто может на физике объяснить, почему без колдуна будет лучше и в каких ситуация точно хуже, чтобы не вызывало сомнений у людей, кто понимает что, почему и как работает.

Вот что значит устраивает? Просто выбора то у тех кто его именно вытряхивал - нету. Работа сделана и всё, изменить уже тяжко что либо, либо покупка узла в замен.
Поэтому и хочется объективности. Т.к. порой заняв чью то позицию - выходить из неё люди не желают, ибо нужно будет признать что ты не прав, что ты лох и т.п., это в общем психология :)

Добавлено через 47 секунд
Asmter, асфальт везде разный, его температура тоже, резина разная, температура резины разная...

Davinchy 03.11.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от abez (Сообщение 418839)
На стенд заехать не вариант ?

Хэто деньги так бесплатно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 418841)
асфальт везде разный, его температура тоже, резина разная, температура резины разная...

Этой погрешностью можно принебречь,енсли разница на разном покрытии в метр,если без колдуна всего метр выиграет или проиграет.,значит можно не париться.

Sky_3G 03.11.2012 01:49

Asmter, не утрируй. Ширина резины, её температурные характеристики очень важны, когда она держит, а когда уже будет пытаться уйти юзом. И температура окружающей среды очень сказывается на этом (т.е. температура асфальта и резины).

Вот если на одной машине с прокачанными тормозами до и после смены колдуна в один день провести тест. Скажем разгонать до 100 по спидометру и после пересечения какой нить стоп-линии или пешеходного перехода начать тормозить в пол - после поставить меточку на асфальте-бордюре и потом тоже самое после замены на пустой колдун, тока чтобы до этого был схожий пробег по городу, чтобы резина была прогрета одинаково.

Такой тест я ещё готов принять за "ФАКТ", и то останется конечно множество вещей для погрешности, таких как реакция, интенсивность нажатия на педаль, качество прокачки тормозов и т.п.

Reket 03.11.2012 01:56

Есле ссышь то признайся в этом хотябы самому себе. Вытряхнутых колдунов уже много кто поставил и все довольны т.к. первое что замечаеш отсутствие кливков и познее срабатывание АБС.
А есле тебе факты надо то есть и такие. Задние сток тормоза с колдуном на тормозном стенде наш дорейстайловый гал еле-еле дотягивает до нормы (а овощи так вообще в минусе) после вытрящивания колдуна всё укладывается в норму даже овощи чуть выше нижнего предела. Проверено на двух галах.

senaiko 03.11.2012 01:59

Всё это хня.....
Ситуация рассматривается с одним водителем.
А представь , что машина гружёная и трое сзаду сидят.
Колдун - тот-же.
И гипотетически , его кагбэ надо выпотрошить.
Вот и вся разница в невилировании нагрузок.
Не забивай голову физикой и т.п.
Разбери и попробуй , не понравиться запотрошишь обратно.:)

Sky_3G 03.11.2012 02:14

Reket, про "ссышь", это твоё нежелание рассматривать отрицательные стороны того что ты сделал.

Что за тормозной стенд? Кто замерял? На тазовском чтоли стенде в Тольятти или как? Он учитывает развесовку машины? Или просто ступичный?

Кливки = умершие амморты. Если просто машина переносит вес вперёд - это значит что идёт активное замедление.

А то что ABS твой дольше не срабатывает также объясняется тем что тормозные линии дольше набирают давление необходимое для блокировки, т.е. сначала жопа начинает тормозить, когда уже жопа начала замедлять, тогда уже перед начинает тормозить. Но это при нормальных условиях, а в экстренных, когда нужно будет торможение, у тебя жопа начнёт первая стрекотать, и эффективность всего торможения в целом упадёт.

А когда колдун с регулятором стоит - в переднем контуре возникает сразу нужное давление и машина начинает разумеется по инерции жопу как бы пытаться поднять. Но на жопу при этом тоже идёт усилие. Но как тут товарищ Burc правильно сказал - не спроста спереди ставят тормоза больше.

Если я что то не так написал - объясните, каким образом тормоза меньшего диаметра сзади вас лучше остановят с пустым колдуном, когда при этом на этой оси меньше веса. Надеюсь никому не нужно объяснять какая ось будет эффективнее тормозить...

Добавлено через 1 минуту
senaiko, вариант "попробуй", интересен, и даже очень бюджетен (в 1000 рублей), но скорее всего летом, ибо на зиму я не хочу такие эксперименты с безопасностью ставить :)

Reket 03.11.2012 02:53

Мерили на валах - обычный стенд мереет отдельно по одной оси. Мереют как Тазики так и иномарки :) (стенд импорный почти новый, свего пол года как установили)
Да о чём спорить есле тупые япы признали свою ошибку и в рестайле брали клапана из колдуна :)

universal 03.11.2012 03:25

блин,открутить трубки от колдуна не так то просто,разбирал авту,откручивал от гидроблока трубки,где стучал,где грел,где вд пырскал,там то открутилось,а вот от колдуна ни в какую,слизал грани на одной трубке,а дальше бросил до лучших времен,ибо когда не откручивается,рука сама тянется к болгарке,на убитой машине ладно,а вот на поджопнике не хотелось бы встрять на какую нибудь тормозную магистраль,поэтому пока катаемся так.
зы.
выкидывал колдун на аудюхе,существенных изменений не обнаружил
зызы
понравились тормоза на каризме,надо посмотреть что там за колодки с дисками стоят,хватает так что можно головой об руль чкнуться

Dimitriy 03.11.2012 08:29

universal, надо было специальный прокачной ключ на 10 брать, он фиксируется и грани не слизываются.

Asmter
Разница тормозного пути даже в 1 метр имеет значение! ИМХО.
Иногда не хватает сантиметров.

BRIAN 03.11.2012 09:51

я за то,что б удалить.
ибо конструктивно он просто ограничивает давление жижи именно в первый момент нажатия...
если бить резко по тормозам то один фиг откроются оба контура.
и так как изначально передние тормоза мощнее и нагрузка на перёд ничего страшного не случится...
это просто пережитки прошлого всё.когда АБС или небыло вообще или они были глупыми....вот тогда да...искали способ лишить малейшего возникновение заносов...но тогда и мосты цельные были...и барабанные тормоза сзади,которые нифига не отличаются стабильностью....
а так 4 заблокированных колеса,одновременно,это гуд!
машину будет вести в сторону если у вас стороны по разному тормозят...вот это реально жапа...а так...

Добавлено через 3 минуты
и ещё...на машинах с цельным мостом раньше была тяга панара,да и сейчас тоже. так вот при изменении высоты задней части,мост в сторону смещался...думается при заблокированных колёсах,уводил он тачку с прямого движения...
короче правильно что япы удалили его,*** он не нужен. у европейцев кстати тоже,чаще просто баланс самими суппортами выполнен.

Sky_3G 03.11.2012 12:08

BRIAN, тормоза мощнее, а нагрузка как раз пойдёт на жопу первая (без колдуна)! Т.к. там им проще будет колесо заблокировать, за счёт меньшего веса на ось.
4 заблокированных колеса = неуправляемый занос по пути наименьшего спортивления ;)
А если как раз жопа не будет залочена - машина ещё может хоть как то продолжать своё движение по траектории, хотя и то, относительно.
То что без ABS эта система была нужна особенно - тут никто не сомневается. А по сути что нам привнёс ABS? он лишь с определённой частотой, силой электромагнитного соленоида, пытается разблокировать колёса. Вот и вся разница. Темболее ABS на митсубиши не сравним с современными Audi, Mercedes и т.п. Поэтому считать, что он там всё разрулит за вас... Ну не очень бы я так был уверен в это древнем блоке...

А что касается убирания колдуна, я уже пытался донести:

1) "клевки" ушли - это просто тормоза стала сперва жопа тормозить (т.к. на ней нагрузки меньше), а разве жопой тормозить эффективнее?
если клевки есть - проверьте аморты свои на стенде, думаю их пора менять.
2) Меньше стал ABS стрекотать - дольше набирается давление на тормозах, т.е. нужно дольше времени, чтобы создать такое давление, чтобы колёса подошли к блокировке. Это хотите сказать эффективнее? Максимум это комфортнее. А при экстренной ситуации - это как раз отберёт ваш драгоценный метр тормозного пути.

3) Стали все 4 колеса блокироваться - на сухом асфальте летом - это может быть и придаст торможения. А вот в реальных условиях, скажем зимой, под дождём или ещё где при экстренном торможении - машину может просто увести с траектории на обочину или встречку.

abez 03.11.2012 13:31

Цитата:

1) если клевки есть - проверьте аморты свои на стенде, думаю их пора менять.
Бред, морда клюет т.к. там амортизатор и он должен амортизировать :)

Цитата:

А вот в реальных условиях, скажем зимой, под дождём или ещё где при экстренном торможении - машину может просто увести с траектории на обочину или встречку.
На мокрой трассе ничего не уводит.
Первая зима прийдет я сразу выеду и испытаю на площадке.

Sky_3G 03.11.2012 13:56

abez, при экстренном торможении на мокрой трассе? При городском оно понятно и не должно, если у тебя сход развал на месте и в допуске всё. А благо в теме про пневмо - ты говорил что спокойно катаешься, и что мол быстро не ездишь. Так что я буду ждать отзывов от тех, кто гоняет "на все деньги" :)

А про клюёт морда - почитай на каябах хотя бы на коробке инструкцию, морда должна немного подниматься-опускаться, но не клевать.

abez 03.11.2012 14:08

Sky_3G, я чуть выше писал что вышел на трассу и даванул по тормозам резко при проливном дожде.
Луж конечно не было стоячих, но достаточно скользко.

Про клевки понятно, кто что называет клевками.

На винтах их не было вообще, к примеру, даже без колдуна :)

Davinchy 03.11.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 418915)
Меньше стал ABS стрекотать - дольше набирается давление на тормозах, т.е. нужно дольше времени, чтобы создать такое давление, чтобы колёса подошли к блокировке.

Обоснуй?

тракторист 03.11.2012 17:38

на жигулях кран нагрузки всегда выкидывают,так как если зад подставки поставить зад вообще перестаёт тормозить.
я у себя на веере поставил брембы колодки поставил новые,диски не протачивал после недельной езды колодки вроде притерлись пормозили нормально.заехал на тех осмотр перед тормозит а зад не прошел,очень слабо тормозит но думаю что колодки не притерлись , к этому времени проехал около 60 км.

Sky_3G 03.11.2012 18:07

abez, ну опять же - очень много субъективного в том что именно ты тормозил на трассе, и тебе показалось что всё ок, может у нас понятия экстренное торможение разное :)

Davinchy, а что тут обосновывать.

Рассматриваем процесс работы тормозов с колдуном, а следом с пустым колдуном:

С: нажав на педаль тормоза - тормозная жидкость начинает активно замедлять мощный передок, центр массы машины также переместится вперёд (надеюсь это очевидно), при этом на жопу также будет поступать давление, вполне достаточное для остановки, но без блокировки, но поскольку зад может приподняться при торможении - это нам даже на руку, т.к. не будет блокировки задней оси, а наиболее эффективное торможение достигается у нас на грани блокировки, когда есть сопротивление между асфальтом и резиной. В момент торможения, после того как передние тормоза начали уже стрекотать под ABS'кой, (т.е. самые мощные тормоза уже ничем больше не могут помочь) давление уже начинает возрастать и в заднем контуре до блокировки задних колёс.

БЕЗ: нажимает человек на педаль тормоза, тормозная жижа равномерно поступает во все 4 контура, давление растёт тормозной жидкости, далее по законам физики давление начинает уходить туда, куда ему легче - т.е. на жопу, т.к. там веса меньше и колёса эти проще заблокировать (из за веса на ось, который перемещается вперёд). эффективность торможения задним тормозом - однозначно будет ниже, чем если бы сперва уходило давление вперёд (Спорить никто не будет? В пример можете вспомнить велосипед). И только после того как задние колёса (которые у нас никогда также эффективно не оттормозят как передние - за счёт веса на ось и за счёт того что они меньше диаметром) будут на грани блокировки/заблокированы - давление уже начнёт следом блокировать передние колёса, причём на это будут уходить драгоценные миллисекунды.

А ABS будет дольше не срабатывать, т.к. суппорта дольше по времени будут достигать давления тормозной жидкости для блокировки необходимого, т.е. теряется время, которое можно переводить в тормозной путь.

abez 03.11.2012 18:12

Sky_3G, расскажи мне два момента отвлекаясь от физики процесса.
Почему с 2001-го года колдун пустой идет ?
Почему у меня идеальные задние суппорта оставляли диски ржавыми сзади ?

BRIAN 03.11.2012 18:23

читать всё лёнь, но баланс не нарушен, спереди и тормоза эффективнее
а про то,что с заблакированными передними и с распущенными задними никуда не несёт,бред вдвойне.
короче. баланс соблюдён.
и на полном приводе один хрен жопу раньше застрелишся блокировать.
да и игрушечные тормоза задние ....даже не сток если.
короче я больше в этой демагогии не участвую.
я удалю 100%,донор уже найден:)
тебя мы поняли,ты себе оставляешь.

Basil 03.11.2012 20:00

Блин народ, не надо сравнивать передние и задние тормоза, они ведь абсолютно разные по силе торможения, да и контура абсолютно разные по длине, соответственно продавить жижу в заднем будет сложнее, особенно зимой!
Катаюсь с пустым регулятором пол года и всё нормуль!!!

Sky_3G 03.11.2012 20:58

BRIAN, понятно, твой аргумент также "я умнее всех, спорить ни с кем не буду", "читать мне вас лень" :)

BOBAH, у тебя тоже аргументов не особо.

Basil, поучи основное свойство жидкостей типа DOT 4. И вообще принцип работы гидравлики.

abez, изучи ценники пустого и с кишками (думаю и так знаешь), определение слова маркетинг, и оглянись вокруг, - всем нужны бабки, один из способов их получать - это экономить :) не спорю что возможно с и без - приблизительно сравнимо качество торможения в обычных условиях, иначе бы его не выкинули.

Хочу чтобы кто то на пальцах объяснил мне обратное, но пока все строят из себя "мега неочковых", "либо тех, кому вроде как лучше стало", либо те, кто принципиально не хотят думать "без колдуна хорошо и всё тут!". То что это для Таза как 3я нога - я могу поверить. Вот какой нить тазовод посоветовал вытряхнуть одному, а там показалось что круче стало тормозить, вот и пошла цепная реакция, из разряда как ставить

Кстати, а на Audi/BMW/Mercedes/Toyota/Nissan что нибудь подобное есть, может кто достоверно знает?

Хотя ладно, до весны не актуален вопрос этот более, весной поставлю - померяю на летней, ради интереса :)

abez 03.11.2012 21:05

Sky_3G, тут ни кто не будет этим заниматься, т.к. это кроме тебя ни кому не надо ;)
Каждый сделал выводы и поступил т.к. считает нужным.

Хотя может ты где-то и прав, на свежих сараях, к примеру, уже задние аморты не нивомат, а простые.
Проводки запаса нет.
Салон дерьмо.
Местами подушки две, а не 4.

Basil 03.11.2012 21:19

Sky_3G, хрен с ней с гидравликой, учил в своё время в Институте. Как объяснишь установку Япами пустого регулятора на Европе? Не забывай про эффективность тормозов! И в конце концов факт есть факт, теоретически ты может и прав, но практика меняет всё!

sega1263 03.11.2012 22:03

Sky_3G, все это верно но к нашим авто это почемуто не применимо,поясню.

если ты заметил то все новые\современные авто ездиют с блестящими задними тормозными дисками и еще они у них изнашиваются.

у нас же люди ездиют еще с родными дисками и колодками 10-12 летней давности,тобиш зад почти не тормозит вообще.
почему так вышло никто не знает,может прощет конструкторов или хз.
но колдун у нас уж слишком заколдован.
я ездию на пустом ,морда досих пор клюет и зад особо не на много эффективнее стал тормозить но прогресс есть небольшой.

вся эта процедура выявлена опытным путем,нашими клубнями.

и откатанна.

я прежде чем этим занялся этим сам ,объехал кучу сервисов и везде мне кричали тоже что и тебе и отказывались это делать мотивируя что не хотят грех на душу брать.
в итоге я все сделал сам ,ну и прокачать помогли.

если тоже самое сделать на другом авто то последствия вероятнее будут такие как тебе сказали.

почему так у нас загадка,для всех.

BRIAN 03.11.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 419057)
Кстати, а на Audi/BMW/Mercedes/Toyota/Nissan что нибудь подобное есть, может кто достоверно знает?

на очеень многих нету. есть только на дешёвеньких. и это не мои слова,а одного очень уважаемого дяденьки,который в ремонте ну ооочень давно. и когда я ему об этом сказал,(хочу удалить)он подтвердил это и добавил обычно это суппортами решается и баланс соблюдается.
и ещё, я не идивлюсь если ещё где то сечение уменьшается на зад...

universal 04.11.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 419078)
у нас же люди ездиют еще с родными дисками и колодками 10-12 летней давности,тобиш зад почти не тормозит вообще.
почему так вышло никто не знает,может прощет конструкторов или хз.

:D легко поправимо,надо просто следить за состоянием задних суппортов,отремонтил все суппорта,поставил новые диски и колодки на зад,так вот они у меня блестели как котовы яйца,и колод.ки задние менял через раз
для меня работа нашего колдуна тоже загадка,но подозреваю что стоят там клапана(не разбирал не смотрел не читал не видел)первыми естественно срабатывают передние(от давления жижки кмк)потом если жижке деваться не куда,а нажатие очкуна на педаль не уменьшается,то соответственно открываются клапана задних тормозов и жижка стремиться к задним суппортам,но пока она продавит всю эту магистраль тормозить уже особо не надо,т.к торможение длится секунды 3-4,или оно не настолько сильно чтобы активизировать задние тормоза.
С выбросом колдуна(высверливанием,изъятием кишков)происходит предположим следующее-жижка на прямую устремляется как к передним тормозам так и к задним,но так как у передних тормозов магистрали короче,то сответственно перед схватит раньше чем зад,................................
короче тормозить будет доли секунды раньше,
рожа все равно будет клевать,хоть и не так заметно,но будет

BRIAN 04.11.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от universal (Сообщение 419135)
но так как у передних тормозов магистрали короче,

жидкость несжимаема:) будут одновременно. но возможно в задних есть где заужение,что ограничивает время срабатывания. банально в самом суппорте вход или в шланге,они ведь вроде тоньше или такие же?
короче мир одумался и решил удалить:) практика подтвердила
это как с акпп..."средняя" самая правильная.(обсуждать тут про акпп не нужно)

Sky_3G 04.11.2012 02:14

Про быдло агрессию, которую проявляет "бобах" - я уже писал несколькими постами ранее. Вызвана она отказом думать :) Примерно тоже самое у алкоголиков происходит, когда им говоришь что пора завязывать пить, животная реакция)))

BRIAN, теперь я с тобой пожалуй соглашусь, но опять же ты сам сказал оговорку, что возможно там внутри сечение на задние трубки уменьшено, или может быть где то рестриктор. В общем ладно, пора завязывать с этой темой, буду ждать весны, да сам попробую.

senaiko 04.11.2012 16:31

Есть там заужение на 2/3 сечения.
По этому я и писал пару страниц назад , что пробки надо укоротить на 2 мм., либо заварить заподлицо.
У меня вообще проходное сечение на жопу не заужено.
У меня выкинут колдун , у меня спереди стоят стоковые ВР-тормоза , а сзади у меня стоят ПЕРЕДНИЕ ТОРМОЗА ОТ ГАЗЕЛИ на ВР-диске.
И даже с такой системой меня всё устраивает.
А теперь смотри : площадь поршня задних тормозов у меня больше чем суммарная площадь поршней переднего суппорта.
И даже так - всё заибись.

senaiko 05.11.2012 17:26

Про газель :
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=6177&page=57

abez 14.12.2012 17:52

Наконец-то я нашел гололед.
Все работает.
Попец не обгоняет, абс вмешивается когда это нужно.

Mioricio 14.12.2012 18:17

abez, на какой скорости тестил?

BRIAN 14.12.2012 18:18

да пох,всё там норм будет.

abez 14.12.2012 18:40

Mioricio, 40-50.
А разница, все рулится.

Mioricio 14.12.2012 18:47

на сотке проверь

abez 14.12.2012 20:03

Mioricio, я че дурак на льду летать ? :)
А по снегу будет всё в порядке.

Sky_3G 21.01.2013 01:56

Я вернулся в эту тему, на этот раз с мануалом :D
Краткая предыстория для тех кто не захочет читать и поверит на слово:
с 2000+ "колдун" или регулятор давления задних тормозов (по мануалу) НЕ СТАВИЛСЯ на машинах, в которых есть ЭЛЕКТРОННАЯ система EBD (ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТОРМОЗНЫХ УСИЛИЙ).

http://img703.imageshack.us/img703/4746/372tb.jpg

Наслаждаемся))
А для тех, кто сомневался - выдирать или нет - отличный повод выбрать грамотную сторону решения этого вопроса :ay:

cfg 21.01.2013 10:22

Артем, ну ты прямо-таки америку открыл... На позднем рестайле у Галантов, на самом деле, идет не регулятор, а просто соединитель. EBD же на этих ведрах не было вообще, впрочем как и на Клипсах, насколько я понимаю.

Sky_3G 21.01.2013 11:41

Ты уверен что там нету EBD? Откуда такая уверенность?
На америкосах галантах и эклипсах - регулятор стоит!
MB895352
MB895431
можешь сам лично в экзисте и по цене и по названию посмотреть)))

cfg 21.01.2013 11:55

Ты сам себе противоречишь. Я о том и говорю, что "регулятор стоит". У позднего рестайла на галантах он точно такой же на внешний вид, но без клапанов, т.е. тупо соединитель - он даже зовется по каталогу не valve proportioning, a connector.
На спайдере моем(2001 года) клапан-распределитель тоже есть, но причем тут EBD? Какой блок отвечает за работу этой системы?
Колдун = регулятор = распределитель, но это нифига не EBD, ибо мозгов у него нет никаких, а не забывай, что это Electronic Brake Distribution.

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.