![]() |
А че рассказывать,есть настройки для этой коробки(электронные)парни пробовали залить,я им высылал,сразу отзвонились,сказали что болтик который они крутили вобще лажа по сравнению с настройками,я сделал полный тюнинг коробки в IPT и попробовал давануть тапку,ну разница конечно есть,но электроника душит и не дает мощно разгоняться,теперь осталось залить эти настройки и полный вперед
|
Я имел ввиду, когда всё сделапешь, покатаешься, коробку на новую поменяешь, расскажи, как быстро эту заездил:)
|
болтиком мы по сути дурили мозг просто,прошивка пральнее.и главное можно по дросселю настроить....что б в тошнящем режиме мягко переключалось..а при тапке например больше 50% по полной нагружало:)
|
ну вот такая прошивка есть.Серж,по бублику тебе не скажу,настрою тачку до конца сразу отпишусь,но после америкосов машина поехала,правда люди из-за бугра написали что это не полностью,так как я не доволен был полностью резалтами от айпити,но спецы заграничные вот что написали ""ты не почувствуешь большой разницы с трансмиссией от айпити пока не настроишь ЕКУ,потому что еку слишком слабые для стоковой трансмиссии. после того как настройки для переключения будут сделаны ты станешь намного счастливее
...ну это я дословно перевел))))) |
Violator, расскажи про бублик со сталлом 4100об/мин как по городу?намного расход вырос?
на хх если стояьт тормоз отпускаешь,едет?? долго набирает 4000?? вот это меня больше мучает:) рассказывай. |
Всем Привет ! у меня диамант кароба F5a51 скажите пожелуйста а чем она отличается от W5a51 от VR4-го ,понятно что W5a51 это с раздаткой на4вд ,по мануалу вроде всё у них сходится:) или на турбированые двиги и кароба усилиная ?? то тогда чем усилина? подскажите кто знает?:( вот тоже хачу тюнить свой машин ,начну с каробы.
|
ох не трогал бы ты его...на демонах и так всё сыпится и хрен что найдёшь:(
|
спасибо за переживание:) я хорошо его изучил так сказать перебрал и двигу и каробу :) и нечего таково страшноно не нашол! так вот и интересно чем всётаки каробки отличаются ? и кенетические схемы одинаковые и таблица давлений тоже совпадает!
|
вчера поставил турбину от 8эво...теперь тачка даже без настройки фигачит(оказывается у меня просто турба сдохла люфты очуметь,масло просто ручьем текло)сегодня с места стартовал сталл4500,уходит в букс с визгом(бустофф)вот теперь я оценил тюнинг IPT, америкосы молодцы и все проблемы затыка со 2-3 ушли...теперь осталось отстроиться и поеду рвать ручку,переключения жесткие,быстрые как на мехе,а в режиме типтроник у ручки точно шансов нет...так что товарищи автоматчики не спешите сменить свою акпп на ручку...отстроюсь и видюху заездов с эвиками мкпп сниму)))
|
Рад это слышать!:)
ОФФ. кстати ты моему земляку когда остатки ништяков отправишь:)? на турбо трека....:) я свой бублик отдал что б ещё больше прослабили...:) хочу 4000об/мин минимум. |
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=SWI07bgXnAQ парни,вот снял как теперь разгон,до 80 за 3сек,а потом затык до сотни аж 2сек=5сек...но это при бустофф и машина не настроена...сталл на видео видно 4500 и это я снимал в режиме D,в типтронике порезвее будет)))
|
ну я даже не сомневаюсь что сток сольет,посмотрим после настроек и буст 1.4....думаю и при равных стейджах акпп обьедет,ну это только пока предположения,типа поживем увидим,буду выкладывать свои отчеты и видео заездов после настроек))))
|
Довай) и контроль состояния масла незабывай - как скоро фрики растворятся интересно.
|
а что с контролем не так...я четко слежу за уровнем жидкостей(проверяю каждый день),температура атф при отжигах больше 75-80 не поднимается и в пробках тоже и с какого фига они должны раствориться,чем жестче и быстрее включения тем меньше пробуксовка фриков и тем меньше греется жижа(кстати сток фрики легко держат 500сил) ....частитчную замену делать буду каждые 8тыс км,заодно буду следить за состоянием внутри коробки осматривая магниты...да я чето не бздю если коробка гавкнет,это всеравно намного дешевле чем с сцепой иметь задроты,на эво это расходник и очень не дешевый...акпп рулит однозначно
|
замена раз в 8 тык круто)
|
частичная замена...тупо пробку открутить и сколько сольется,столько и залить,дело не хитрое))))
|
освежить, так сказать
|
бублики готовы:)
|
получил. Серег, респект.
иснталляцию планирую на сентябрь. |
2 Violator: Роман, к сожалению не могу отправить тебе ПМ, поэтому пишу здесь. Расскажи, плс, поподробнее об отправке коробки в ИПТ. Что именно делали? В какие деньги обошлось? Сколько по времени заняло?
Заранее спасибо. |
Миш они переделали гидромозг и бублик,и всё:)
|
Почему расскажу...нашел людей которые занимаются с америкой(запчасти)они отписали в IPT и те попросили сфотать коробас ...гидромозг и бублик...отправили фотки,они сказали гуд и отправили все туда...все удовольствие обошлось в 1600баков учитывая пересылку
Добавлено через 1 минуту а что там еще переделывать...хотя если только планетарку усилить и все.....если денег много можно и коробку целиком отправить..но думаю цена будет минимум в 2 раза дороже |
было бы конечно очень интересно внимательно изучить сток и то, что получилось у ИПТ, но это наверное мало реально.
|
Ну это конечно можно замутить,только если ближе к зиме,а то чето не алле без машины)))))ну или если коробка снова гавкнет))))))
|
лучше бы не гавкала, но что "они" переделали узнать было бы небезынтересно.
что с бублом и так ясно, а вот с гидромозгом...? или там просто пружинки на шариковые клапана пожощще поставили?? |
я думаю да...шифт кит на 4 ступку то у них есть...на пятую можно и забить...или сравнить и подобрать что нибудь самим.
|
Роман, а что в результате ты туда отправлял? Гидромозг и все? или планетарки с фриками тоже?
|
Цитата:
если только шифт-кит и сталл-спид проапгрейдили. |
а у нас рядышком в Новосибирске есть парень который тож тюнит автокоробасы, грят вродь 10т.р. удовольствие стоит... никто неслышал про такого (всяко бывает) а то так то недорого и если качественно то ващеее... :)
у нас драги проходили, ребята с красноярска, томска, новосиба приезжали... грят на АКПП рвут мехов... :) |
изая куллер АКПП пришел к выводу что нужен с вентилятором. когда потсавил, приладил датчики то выявилась такая тенденция. на ходу температура падает 70-80. а вот в пробке или просто на месте до 100 градусей доходит. при этом на улице не жакро. град 20-22. поэтому сразу закралась мысль поставить карлсона и релюху с датчиком на авт вкл/выкл.
|
Да в пробке автомату то пох) главное что при нагрузках оно не кипит!
|
ну, понятно что в пробке не помрет. но все таки лучше с карлсоном. даже если при отжиге начнет греться то автоматически будет включаться и остужать. а то увидишь что греется и чего? пассать на радиатор? а так раз все включится и остудит. ну это конечно лирика. мне пока хватает просто куллера. на сток давлении и при повседневной езде. будет нечем заняться в мастрячу карлсона. щас бы еще на маслодвиг куллер всунуть:)
|
на ебэй видел карлсоны маленькие с терморелюхами продавались
|
Цитата:
Правда, я не слышал чтобы он занимался чем-то кроме А340)) |
Цитата:
|
это коробка айсин вроде...стоит начиная от джипа чероки,до тойоты лендкрузер или супра, а таже прочие маркообразные...
|
итак. бублег установлен. разборку-сборку акпп закончили ночером в пн.
респект ребятам из BOSOZOKU MOTORS за проделанную работу :ay: доп радиатор АКПП установил только сегодня. ну, и опробовал stall-test. до 3000 об двигатель раскрутился за 2,5 сек. :) http://www.youtube.com/watch?v=phbLxSwQzHw пошли бы обороты выше или нет - не знаю. видно, что стрелка тахо сильно сбавила темпы. без показометра и датчика температуры дальше стало ссыкотно крутить. и я отпустил тормоз. http://www.youtube.com/watch?v=DUY_L...eature=channel по жопным ощущениям от езды- пихло веселее набирает обороты и машинка стала чуть отзывчее на нажатие педали газа. |
у меня старый так раскручивался... я надеялся больше будет:(
можно подержать подольше, секунд 10 смело,зато на светофоре прыгнуть легко:)стрелка вроде у тебя не вставала ещё,тормоза какие на машине??? надеюсь на 3500 будет выходить достаточно легко. кстати не заметил, в машине "лёгкость" появилась??? и не такая дёрганная стала. далвение поднимал в гидромозге??? |
пересмотрел 2-й ролик еще несколько раз. на 3000 застопорилось конкретно :( (даж по звуку слышно), хотя до них прыгнуло враз. у меня на стоке 2700 было, и набиралось дольше (жаль видео не догадался записать).
10 сек страшно. тормозилки- сток. удержали. даж не шелохнулась. давку не поднимал- без карлесончика и показометров ссыкотно. "лёгкость"? подхват получше. дёрганная? по ощущениям жены- рычать сильнее стала. :) а на скольки оборотах у нас турбы на положительный буст выходят? |
на 3000 уже всё есть:)
Саша Харвест бублики делал на 3000 и с них прыгали с огромными турбинами. |
eGOIST, ну что ещё изменилось?? рассказывай давай, я то всё на стоке катаюсь:( а воспоминания прятные остались....
Добавлено через 45 секунд давление зря не поднял кстати а кулерок надо! |
Серег, я, это, как собачка- все понимаю, но сказать не могу :D :ah: . Как смог -объяснил выше.
Пшикаю чаще :) Заметил такой момент. Выполняя проверку блокировки ГТ (скажем, на скорости 100 на 5-й передаче в режиме типтроника) резко нажимаю газ и стрелка тахо подскакивает на 500 оборотов. Раньше такого не было |
BRIAN, Сергей, а ты не обращался к iPetroffich'у. Может он верочный автомат тоже сможет перенастроить?
|
К кому?:)
меня мой почти устривает:) думаю только давление всё же замерить и ещё поднять,немного:) Добавлено через 36 секунд в идеале конечно зажать аккумуляторы...но я не готов пока. за планетарку очкую. |
BRIAN, iPetroffich это светила трековского форума. шьет автоматы новозеландским методом....при этом понимает что делает
Надо Monka дернуть, пусть он его спытает насчет веерной коробки (правда Серега совсем на нас забил, давно не появляется) И iPetroffich бублик даже не трогает...тока болтик подкручивает |
всем заливают одну и туже прошивку...и болтик крутят....прошивка их у меня есть.
светило:) я его не знаю...что он делает тоже ссылку дашь? они все у нас инфу собирали...ту что нашли мы и её использовали. |
Сережа, а почему же веерные автоматы еще никто не шил?
|
а потому что у треков как и у эво гта,мозг другой объединенный с моторным
|
Жосткая жара)http://img379.imageshack.us/img379/6530/0501.jpg
алюминиевая увеличенная крышка короба для охлаждения. |
| Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |