![]() |
скинь фото что он из себя представляет - будем думать, куда он просится под капотом.
Добавлено через 49 секунд даунпайп тюнь, коллектора сток. На пайпе термозащиты нет. На коллекторах - есть. Возможно кстати косяк появился, когда я махнул пайп. По времени примерно совпадает. Добавлено через 2 минуты капот резать - ну очень не хочу. Это последнее что я сделаю. Во-первых не нравится. Во-вторых, мне там вода дождевая ни в один половой сустав не упилась. Тем более что косы старые и изоляция местами "того". Искать потом электронного барабашку - спс, какнить обойдусь. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Сергей, а ты на 10 постов назад почитай. Бенз уже не в тренде, причина найдена. Дело в разогреве расходомера, не больше и не меньше.
|
Цитата:
|
сегодня словил этот эффект на ХХ без глушения, приехал на стоянку мотор не глушил, кондей отключен... пока 5 минут ковырялся с борткомпом. смотрю по-немногу начинается "колбасня" сижу наблюдаю... потом открыл капот потрогал маф, он горячий как хрен знает что, в общем через минуту после открытия капота, все вернулось в норму
надо думать какой чехол на него сделать |
Если это Дело в разогреве расходомера то почему раньше того глюка не было я не думаю что ему конец пришёл от времени так как менял на заведомо рабочий от другой машины.Мне кажется причина не в нём.
|
yarik, почему вы считаете если вы ставите бу запчасть с другой машины то она считается 100% рабочей? она так же проходила и неизвестно что с ней, если бы вы купили новый маф тогда можно было судить
как вариант плата растрескалась и при нагреве на дорожках появляются миктротрещины и МАФ начинает козлить, кто богат на второй МАФ предлагаю такой вариант, держать на готове запасной МАФ, как только тачка начинает козлить, поменять на второй холодный МАФ и посмотреть уйдет ли эта проблема, отсюда будет сразу видно в МАФе ли дело. |
wander, прочитав с начала тему поймешь что так и проверялось.
|
Цитата:
|
xmit, ой прошу прощения, мог не уследить за темой :)
|
Проблема в МАФ может быть еще в том, что их на многих машинах лечат пропайкой контактов платы (заводской дефект), например знаю на турбо-треках такая лажа, когда вроде бы целый маф безпричинно выходит из строя (типа обрыв цепи или другие глюки, вроде провалов спонтанных). Всякие контактные явления как раз обостряются при разнице температур (температурные зазоры). Подменный МАФ может помогать т.к. может находится в лучшем состоянии, либо потому что когда он вставляется - он холодный (вернее не разогрелся до температур подкапотного).
|
какие именно контакты там пропаивают?
|
Как у часов, внутри
Добавлено через 57 минут Есть у меня красивое и стильное решение с обдувом... Только сегодня приехало ;) Добавлено через 1 час 55 минут http://photo.qip.ru/photo/exiv-035/4.../108417854.jpg [URL=http://photo.qip.ru/users/exiv-035/4087192/108417855/]http://photo.qip.ru/photo/exiv-035/4.../108417855.jpg[/URL Вот такая стильная хреновина |
посмотрим,конечно,но имху,будет некрасиво
|
Почему? Все выкрасить в цвет просто
|
не,ну попробуй,может в цвет будет,будет крсивее.
А от чего ништяк,кстати? |
Как обычно... Эво ;)
|
BRIAN, ты где ее нашел? заипался искать...
|
BRIAN, номерок бы) ну или название,хотя бы
|
Sky_3G Ты прав у меня были провалы непонятные спонтанные я о них где то спрашивал и итог, умер ДМРВ! Сейчас поставил контракт провалы эти пропали!
|
Davinchy, эво 7....номер не знаю. Новую покупать глупо я так думаю...
|
BRIAN, да просто понимать,как деталь называется и от чего её смотреть. Спасибо,поищем)
|
а я пошел по другому пути. купил фольгированную теплоизоляцию (тонкую, 3мм) и буду обклеивать считалку и короб. Посмотрим эффект. Планирую завтра.
Добавлено через 1 минуту Капот резать по-прежнему считаю пидерастией. Нафиг он вообще тогда нужен, может вообще без него? Охлаждение будет просто лютое. Особенно в дождь. |
та нерезать я тока для красоты хочу ,но при этом если резать,то ещё и охлаждать турбу заднюю)
что за теплоизоляция? я подумываю замотать различными ништяками,которые найду в гараже. соответственно тоже с фольгой. Надо срочно делать,ещё несколько дней и похолодание,потом хрен выловишь. |
Цитата:
но если поставить снизу защиту....то они нужны...не даром у нас её в стоке вообще не предусмотренно...ибо пипец как жарко там... |
согласен. Но. Вот честно. Я б лучше крылья порезал. Жабры сделал для отвода тепла из подкапотки. Особенно хорошо будет в движении работать.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Зафотаю как сделаю, есть несколько мыслей. |
Я себе так снизу воздуховод до МАФа обмотал, чтобы от радиатора не грелся, ну и воздух не грел. Серега, такая хрень в капоте от эво на галанте охлаждает блок предохранителей ))) Мой случай, капот VOGUE )
Добавлено через 7 минут Макс, вот фотки датчика http://i67.fastpic.ru/big/2014/0920/...f588c3dabe.jpg http://i67.fastpic.ru/big/2014/0920/...3f8e822b1c.jpg |
Цитата:
подушка воздушная создаваться должна и не более. что б воздух от радиатора поддавливать... Добавлено через 24 секунды это датчик и мар и температура одновременно? Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
jam, у на фото тебя MAP или MAPT?если у него 4 (MAPT)вывода то его надо врезать непосредственно в коллектор,а если просто MAP,то можно на коротком шланчике где нить подвесить,как на большинстве современных MAP-движках.
|
Цитата:
Добавлено через 9 часов 28 минут Обмотал впуск. Посмотрим щас. Приехал, пока тачка теплая- заведу скоро пойду. |
Цитата:
ИМХО в идеале нужно поменять местами АКБ и фильтр...как у эво или американского галанта. |
Это МАП с температурой, 4 вывода, стандарт bosch, все калибровки такие же, я проверял. Датчик GM кстати висит на входе 2ой лямбды откралиброваный пока картам, точно показывает зараза :) Проверяю так - повесил рядом с кондерным датчиком и по климату сверяю. Калибровки всех термисторов одинаковые, т.е. калибровка на температуру в МАПе уже есть, осталось в коллектор его врезать и сверять точность с defi.
калибровка температуры в прошивке. Грубоватая, но интерполяция у митцу сделана отлично, точно показывает. http://i65.fastpic.ru/big/2014/0921/...86d03584e4.png |
вопрос по смеси и топливному соленоиду
Я замотал вот так. Если будет эффект замотаю раллиартом :)). Макс, вчера удалось проверить эффект у тебя?
http://img.tapatalk.com/d/14/09/21/areqanu8.jpg |
не, я заленился. Сегодня проверю. Но по дроге до дома (я ехал спокойно и много стоял на светофорах) смесь ни разу не скатывалась беднее 15 на холостых.
Добавлено через 2 минуты Андрюх, я правильно понля, что его надо в ресивер врезать? У меня есть пара ресиверов если че. Рест и дорест. |
И у меня есть.... Ждем когда же ;)
|
Цитата:
|
Ну здрасьте... Диаметр дырки под дроссель.
|
а, понял
|
|
Данила, надо это дело фальнировпнным скотчем,для вентиляции мотать. Тоже замотаю,поеду.
|
Дадададада! Я тоже об этом думал, про панамы из фольги и злых пришельцефф)
|
АРС причмокивая в сторонке, холодный вхлоп бюджетная версия:)
Добавлено через 1 минуту Данила наинженерил не по фен-шую, изолента должна быть синяя! |
Бюджет - 130 руб. Если изолента - раллиарт, то дороже.
Поглядим как работать будет. Но 100% хоть какой-то эффект будет, весь впуск до считалки считай экранирован от ИК-излучения. Добавлено через 57 секунд Нам плевать на феншуй - это бета-версия. Проверяем жизнеспособность идеи. Если все будет огонь - надо будет делать чехлы (выкраивать и сшивать). Суперклей этот материал не держит - растворяет. |
Цитата:
напомню как пример, что "временное" решение отколотого уха на передней турбе у половины форума используется как постоянное и всем хорошо) |
наверное. Посмотрим.
|
Да, надо экспериментировать. Думаю начать с места где начинаются раннеры 1го и 2го цилиндра, в основном у всех там стоят, т.е. самое дальнее место от дросселя.
|
Скока стоит датчик? Приармяню пока ;)
|
Обмотка впуска не работает. Вся та же лажа, только чуть позже начинается.
|
Подтверждаю:))
|
Только что еще покатался. Да, вроде как стало "дальше", но в то же время и меньше. К слову, я мониторю разницу только по детону, мне пока все не "добраться" до шлямбды. При температуре масла детонить начинает когда температура около 90 гр.. И еще, может быть для некоторых это очевидно, но есть зависимость от педалирования, так, когда давишь тапок, что аж через подошву рельеф педали ощущать начинаешь, детона "минимум", а когда дозируешь его больше. Сейчас же эти соотношения сдвинулись в меньшую сторону все же. По-крайней мере так кажется. Еще: впуск у нас с Максом замотан по разному. Ну и последнее, Макс смотрит разницу по цифрам, но детона у него нет.
Надо продолжать эксперименты:)) Возьму то что рекомендовали манагеры из тех кто теплоизоляцию продает. Толщина материала для температуры 100 гр. - 13мм, а для 150 - 19:) |
| Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3. |