![]() |
Как говориться, "вернемся к нашим баранам".
Я попробовал засунуть регулятор в разрез красного шланга(тот который под №1, идет на впуск". При полностью закрытом регуляторе- фрубуст, как только открываешь- первое время получается регулировать буст. Потом опять 0.4-.05 максимум. Куйня какая то... |
У меня тд-03 дуют потихой 1.2 , в пике 1.5 ,иногда чуть выше. Надо накрутить регулятор до кило. Думаю так безопасней. А у кого недуют стоковые- Мож им кердык?
Добавлено через 3 минуты bnr! В шланге походу у тебя штуцер остался, и еще нужно соленоид отключить. |
Откуда у тебя 1,5 на стоковых турбинах? Они столько не дуют.
|
В смысле недуют? Я вижу и чуствую что дуют, а мне говорят что недуют! Эт как?
|
Чем чувствуешь и чем видишь?
|
Они кило то стабильно не дуют, а ты тут про потихоньку 1,2, у тебя либо датчик погоду кажет, либо турбы другие стоят.
|
Погода - действительно не ах-ти !Как грится - в деревне Гадюкино опять дожди! А вот датчики по ходу своей профессии могу проверить с большой точностью . Насчет турб - сказать ничего немогу - так как их не снимал, но на вскидку - вроде штатные. Хотя есть сомнения насчет того что покемоны ничего некурочили , отсечка по топливу на 1,4 но чаще на 1,5.Так что х.з! Сам ставил ток мех. буст.контроллер.
|
Цитата:
|
Мурад! Как думаешь , имея возможность я их непроверил при установке?
|
Ну незнаю, тогда турбы смотри :) наши 1,5 не дуют.
|
Смотреть буду , ток потом - когда дуть перестанут!:D
|
Бенз еще по ходу дофига роль играет- на 92- 95 - никогда выше 0.5 некажет! Соответственно никаких отсечек.А на 98 ( но не каждого производителя) - дует по полной. Склоняюсь к тому, что турбы родные ( уж оч. сука маненькие).
|
76 попробуй:)
|
Это слишком экстремально, лучше 80 для начала:)
|
Ну , кто еще выскажется? Мож соляры с керосином попробовать? Иль все прям на восьмом катаются? И как определяем , что из пистолета в бак именно восьмой льется а не 80й с присадками? Забыли где живем? Рассея по качеству бенза на девяносто какомто месте в мире!
|
Я лью 98 онли, на крайняк 95.
Судя по твоим словам, у вас там всё совсем плохо... |
Я вот про это "плохо " и говорю. Собсно плохо - эт еще легко сказано! У нас ток по телеку всен гуд! Бенз в течении полгода подешевел на 2 рубля, а за предыдущие две недели вырос на 3 рубля.И такая -же фигня с продуктами и всей остальной требухой!Ну эт отступление от темы. Я тож лью 98 ( по крайней мере плачу за восьмой), а вот что в баке оказывается - х.з.!Раз вообще пришлось с бака все сливать, а то машин глох через 50 метров. Вот такая блин петрушка, слюней плеваться нехватает!
|
А чо чеки не сохраняешь? Как такая фигня - звонок в куда надо, так и мотор засрать недолго(
|
Россия за Уралом практически не сущуствует.Закон-тайга,медведь-хозяин!Пох.на жалобы.Сдесь реальная власть-бабло!
|
вот сижу и думаю чем отличается сделаный мной мануальный от турбосмартовского (реплику которого продает Макс (uhoplan) в теме про продажу тюнинга)... самое интересное что не вижу на этой реплики маленькой дырочки для стравливания...
|
народ,а скажите,если выход из пластиковой трубы который идет на клапан-соленоид вестгейта чем то частично поджать-уменьшив его проходное сечение буст подымиться?
|
подымится
|
Цитата:
|
а можно по подробнее? может быть туда просто жиклерчик всунуть? а как тогда работает краник? как понимаю закрыт-буст UP,открыт-сток?*
|
Ну да, это ж элементарно! :)
|
а краник должен просто перекрывать этот вакум,или стравливать его в атмосферу?
|
Просто перекрывать.
|
Вопрос о бусте номер два)))
Сегодня колхозил себе мех буст котроллер Trust,возник вопрос,влияет ли длинна шлангов на настройку буста(так как кран вывел в салон),ну и собсно второй вопрос,удивило что ни в одной трубке я не обнаружил "пресловутого"жиклера,хотя прощупал все трубки в районе саленоида.
|
Кран это соленоид? Если да то для быстрой работы как можно ближе к актуатору, но чтоб не сильно грелси
|
да,мех.вентиль ограничивающий подачу давления на актуаторы...
|
Разве у гредди есть механика?
Добавлено через 2 минуты жиклер в самом соленоиде |
да есть,только под брендом Trust)))хотя старенькая уже она)но в полне боевая)
Добавлено через 1 минуту так вот влияет ли длинна шланга от соединения с магистралью до крана на точность настройки и работу? |
Читай выше
|
а родной соленойд надо отключать или нет?
|
да.вместо соленоида теперь кран
|
Поставил я наконец мех.буст контролеер Trust... полностью зажал и отпкстил его на два щелчка-получил давку 0,5-0,55.... в принципе нормально ехает... ради эксперимента дожал его еще на один щелчек,но ничего не изменилось....зажал до упора все тот же эфект,ну на одно деление(50 грамм) может боьше... снял этот буст контроллер совсем-тут же поймал фри-буст(следовательно с самими турбинами проблем нет... возникает вопрос в чем прикол и почему так? может кто подскажет?
К слову предложили одну приблуду - Map Pro... у товарища стоит на клипсе 4g63.. утверждает что и на веере будет работать.... имеет функции буст контроллера,сафки и коректировки углов. кто что думает по этому поводу? |
может стоковый байпасс у тебя недержит большее давление ??
|
стоит не стоковый,сейчас поставил Греди,но страненький по годавм...с регулируемой пружиной. настраивал затяжку пружины на звук... (при перетянутой-не пшикал вообще...при отпущеной в ходу от 4000 об.мин. сдувал)... нашел "золотую"середину и начал проверять...
|
неправильно поставил что-то, либо актуаторы отпущены сильно. Если заглушить выход с соленоида на ненаддутую часть впуска - скока дуть будет? При правильной регулировке штоков актуаторов - 0,4 - 0.45 должно быть.
Вчера поставил электронный бустконтроллер Greddy (тот же Trust). Все отлично, на максимуме - полтора кг и отсечка, на минимуме - 0.4 кг ("пружинный наддув"). Настроил low boost на 0.5, high boost максимально без отсечки - 1 кг. Правда пришлось баллансом поиграться, иначе на 1 кг тоже отсечка приходила. Доволен как удав, разница в динамике между 0.5 и 1 кг - это просто звиздец. |
Наконец настроил... была пробокма в самом кране.. заклинил шарик походу... все разобрал-собрал,буст в штате 0,5..в надуве 1,5 но отсечка,методом тыка отстроил в постоянный 0,8-0,9. ехает писец... всем спасибо.:af:
|
помогите, объясните ! может Я что-то не так сделал ? как его не крути у меня 0.5 дует и всё !
есть конечно подозрение что передняя турба подустала ... ! в общем один конец мех. буста подсоединён к тройничку вместо соленойда, а второй к патрубку ! это правильно ? |
http://s019.radikal.ru/i631/1204/15/20844b330babt.jpg
помогите разобраться.на надувной трубе перед дроселем 2 трубочки с надетыми на них шлангами(красный и синий),вопрос куда они идут?синий как я понимаю на соленойд,а вот второй(красный) куда? |
Юля, даай фотке в купальниге... все подскажем, но после
|
это моя фота ,там без разниц я так просто разными чветами сделал,2ой регулятор гидрача,малиновый на схеме,
вот те схема в цветах. http://photo.qip.ru/photo/sega1263/1.../208241124.jpg |
так Я ничего и не понял ... !(
|
Цитата:
|
со стороны маслянного щупа ,выше гидрача,типа пробки с двумя сосками.
изначасльно трубка из дроссельной части втыкается в металлическую трубку проложенную между головами и потом опять резиновый шланчик втыкается в эту пробку. поидее управлят усилием гидроусисилителя в зависимости от скорости. чем быстрее тем руль туже,чтоб избежать рыскание на большой скорости. возможно у тебя этот клапан похерен напрочь. |
Цитата:
|
Нет, неправильно.
Клапан именно для того и нужен, о чём написал sega1263, а вот "компенсирует нагрузку на мотор при работе гидрача" датчик, что стоит на корпусе насоса ГУРа, который при больших нагрузках (избыточном давлении) вешает массу и мозг немного приоткрывает мотор ХХ, шоб двс не захлебнулся... |
Еще раз для трудных объясните, красный и синий шланги выходят из штатного соленоида. Красный соединяет актуаторы и втыкается в наддутую часть перед дросселем так??? Куда идет синий??? Сломал бустконтроллер, пока придет новый хочу покататься на стоке. Щас подсоединил актуаторы к дальней трубке от шифки. Ближнюю подсоединил перед дросселем. В итоге нихера не срабатывает и дует пока дуется...
|
| Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |