![]() |
Вытащите сломаную шторку и решив пазл у вас получится выкройка :ay:
|
... на химчистке, глядя на меня честными глазами с признаками проступающей влаги, сказали, что шторке полнейший абздец... и высыпали передо мной такой паззл (они ж ее с.ка всю выковыряли по частям - думали так лучше), который создателям Enigm'ы и всяким другим Кулибиным в ночных кошмарах не снился(((... горка фуфела на выходе...
|
Цитата:
|
на галант-клабе есть раздел своими руками...
Mitsubishi-galant_ru Просмотр темы - Шторка для коробки!!! Своими руками !!! http://img261.imageshack.us/img261/5...6703by6.th.jpg |
double thank's to Alexvr4)))... пойду портить папки)))
|
Цитата:
|
Братва, букс пропал! Что это может быть? Фильтр?
|
может холоднее стало???
что делал?? или коробка обучилась. |
Ничего не делал! Но холоднее действительно стало. Фильтр может так глючить? Если в нём какашки есть то жидкость плохо проходит а потом какашки могут осесть и т.д.?
|
С механикой все проще, только сцепление надо сразу керамику ставить чтобы два раза не разбирать:D
|
АКПП в аварийном режиме
Друзья у меня АКПП стал в аварийный режим, работает только 3-я и задняя, а так же не горят светодиоды на щитке приборов. Подскажите где можно качественно сделать диагностику АКПП и по возможности, если это именно электронная ошибка, снять с аварийного режима?? Заранее спасибо :)
|
Сгоревший предохранитель поменяй)
Что за светодиоды? Если скорость не показывает, то предохранитель в щитке справа от руля снизу |
Нет светодиотики которые показывают какая передача и положения ну там P,R,N,D и т.д.
|
А, вот оно че... вот оно че... тады ой.
|
запусти самодиагностику и узнай код неисправности.
|
А как это сделать??
|
В диагностическом разъеме нужные контакты перемкнуть, будет моргать лампочка нейтрали, количество вспышек и есть код, кажется так, поискаом шарь, в книге от автодаты есть вроде эта процедура.
|
Пробывал так делать, лампочка вообще не моргнула не разу. Лапочку проверял. Делал всё по книжке
|
Должно работать! Я точно не поню как я снимал код ошибки, но точно чето моргало, возможно вальтметр даже моргал стрелочкой, у меня машина была 2000 года, там на двигатель уже не считать, а вот на коробку можно. Если все нормально то будет просто моргать без перерыва, проверяй, чето не так подсоединил видимо или не до конца, зажигание там может или еще чего, должно работать!
|
если лампочки не горят = попробуй сначала электрику проверить, может мосх отрубился или ещё чего
это ненормально в первую очередь с электрикой |
а хоть что нибудь моргало?? должно всё в тест режим уходить.
|
Лампочки на приборке завязаны на блок управления режимами Акпп на коробке. проверь не слител ли разьём. Т.к. при отключении данного разьёма пропадает индикация на приборке
|
1. где находиться мозх??
2. когда подключал лампочку, лампочка не горела, не моргала, ни одного раза даже короткого не вспыхнула, но на приборке замигали, CHEK, AYC, TCL, SRS. 3. где находится блок управления режимами Акпп?? |
под блоком мотора.
|
так а разве не по морганию CHEK, AYC, TCL, SRS ошибки считаваются, помойму как раз это то что нужно?
|
именно!!
только коробку нужно по морганию нейтрали |
Блин а я думал что должна лампочка мигать которой в диагностическом разъёме перемыкаешь........:D
Добавлено через 2 часа 32 минуты т.е. я так понял что коробка в аварийном положение это всецельно из-за электрики.......т.е. не какая то механическая поломка, а имено электрика?? |
почему? ты уже считал ошибку?
|
а как я считаю ошибку если у меня диодики положения нейтрали и прочего на приборке не горят??
|
я в диагностическом разьёме просто проводком перемыкаю, без всяких лампочек
а мигает всё на приборке :D ты штекеры проверил все коробочные ? может слетел штекер просто где |
так в том то и дело что на приборке не горят лампочки по которым я так понял считыватся ошибки по АКПП
Добавлено через 2 часа 23 минуты так всё проверил и считал :) 1. штекеры на блоке управления АКПП все на месте! 2. в диагностическом разъёме перемкнул проводком лампочка CHEK просто мигает нон стопом очень быстро где то 2 раза в секунду.........я так понял что это значит что ошибок нет |
так http://www.vr-4.ru/forum/showthread....9276#post49276
индикатор диапазона "N" отвечает за ошибки tcu (акпп) |
так в том то и дело что индикатор на приборке не горит не один не второй.....т.е. не положение (P,R,N,D) ни передача (1,2,3,4,5)
|
а на коробке штекер одет ? там где под воздушным фильтром внизу !
и ьль который на селектор и тот который на соленоиды |
ага.....все надеты.....
|
тогда сканер нужен....хотя странно как то...
нужно проверить питание на мозге АКПП |
Народ может проще машину отвезти к человеку который в этом шарит больше чем я или наоборот самого человека привести к машине......кто в этом разбирается?? :)
Добавлено через 9 часов 31 минуту Ну так что народ, подскажите к кому стоит обратиться?? :) |
мойми, отвезти, поездить все это развод, надо разбирать, смотреть, как Серега брайн
|
у тя ноут есть с usb 2 ?
|
...если чем поможет..
... у меня на обоих галантах с автоматом была одна и та же проблема - вылетал датчик (зовется input speed sensor)... при этом схожие симптомы - при запуске двигателя все ок, а далее при разгоне включался аварийный режим - работали только вторая, третья и задний ход (но при этом мигала как раз лампочка третьей скорости на приборке)... |
лампочка может перегорела, нейтрали?
|
1. ноутбук есть
2. Ром так в том то и дело что когда заводишь она в аварийке уже стоит и лампочки на приборке вобще не горят 3. Вить, да не, как то странно не моги они все сразу перегореть Да кстати может это поможет, она в аварийку встала на ходу...я прохватывал у нас тут в Крылатском на холмах и в одном из поворотов она дёрнулась и всё на приборке погасли индикаторы и она стала в аварийку |
Если оптитрон, то там на нетраль и все передачи стоят светодиоды
|
Да у меня оптитрон
|
Дюх а ты масло проверял ? ну уровень ? :D
если есть ноут можеш ко мне приехать с тачкой и ноутом, у меня есть шнур и софт можно считать ошибки твоей коробки (если мосх не задет :D ) |
Я обычно действую от простого к сложному, если не получется считать код по нужным лампочкам,то следующий пункт - проверка цепи питания диодов, это совсем не сложно, там пару или даже один саморез отвернуть, не может вот так вот просто не гореть, у всех горит а тут не горит) так не бывает. Вообще все очень похоже на перегоревший предохранитель всетаки, цепь питания я бы проверил - это совсем не сложно и займет минут 15 с книжкой если, с букварем автомобильным) Я уже говрил, что когда я просто вытащил предохранитель, то коробка перешла в аварийный режим, при этом часть индикаторов не работала.
|
Вадюх это мне проще друга попросить привезти тебя сюда, а потом отвезти обратно :)
Вить я проверил все предохранители и в салоне и под капотом, все живые....один правда перегоревший, от передних противотуманок :) |
Но питания диодов то нет, значит гдетонеконтачит), по прободкам по проводкам до разрыва)). Нада смотреть схемы питания диодов, это должно привести к источнику проблемы. Хотя хз, не помню горят они в аварийном режиме или нет.
|
Виктор, какие нахрен лампочки у него машина только на третьей передаче может ехать, дело даже не в цепи питания диодов, тем более если ты разбирал оптитрон (а я его разбирал раз 5) то ты можешь там увидеть что питание там подается общее, если бы небыло питания то панель у него бы вообще не горела, вот я все сказал
|
А чего тогда ошибки не читаются?
|
| Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |